7 лет вместе, но не женаты - это семья?
Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит кольца, украшения, подарки, по почему-то не расписываются, мне это кажется странным. Спросила у неё, почему не женитесь? Говорит, что не хочет, зачем это нужно? Может партию более выгодную ищет, но говорит, что любит? Ходили совместно на день рождение к общей подруге, так она там была, колечко то на безымянном носит, говорит, чтобы мужики не приставали и сразу видели, что не свободна. Это нормально?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка510 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 331 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
1 217 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Возможно, он не хочет расписываться, а она хочет - вот и показывает всем видом, что она не хочет.
Гость
Вот видно, что не комплексует, к ней реально постоянно мужики липнут, сильно эффектная. Были случаи (вместе с подругами ходим иногда отдыхать) в барах, когда она прям в лицо тыкала мужлу, чтоб отцепились. Он ей раза 3 предложение делал, это она не соглашается. Кстати, парень тот ее женой называет, не стесняется, только она не жена ему.
Значит, она чего-то от него недополучает. Может, надеется миллиардера подцепить. Ему тыкать в лицо кольцом она не станет. Другого объяснения нет.
Гость
Это ж с ее слов, так что дели на 10. Возможно и делает предложение, но в загс заявление писать не идет, таких хитрюг тоже полно.
Меня 5 лет один хитропопенький мурыжил. Тоже говорил, что я ему жена. А потом его познакомили с более статусной дэвушкой - и все. Мне потом говорил, что надо было за него бороться. Да не надо за таких хитро*опых бороться. Целее будете. Помогала ему с начала с написанием диплома, затем - с кандидатской. А потом вдруг стал говорить, что он со мной "поругался". Оказался не русским с самой русской фамилией. Бойтесь таких. Они думают только о себе. И когда молодая выходит замуж за профессора каких-то там щей - пусть знает - это не его заслуга, а его жены или другой женщины.
Гость
Женщину дурой,а мужика хитрожопым
Гость
Люди живут как хотят и делают то, что считают нужным для себя, а не для каких-то завистливых куриц. Неудивительно, что знакомые автора не очень стремятся с ним общаться, ссылаясь на занятость - о чём им с ней говорить?) Разве что пожалеть, бедную - чем старше ребенок, тем больше денег на него нужно, так что автор сама себя обрекла на прозябание от зарплаты до зарплаты в бытовухе.
Гость
Пока детей нет - это не семья, а сожительство, хоть с загсом, хоть без.
Гость
Мушина мне
Гость
Любая девушка хочет замуж и настоящую , крепкую семью. А эта лукавит, убеждая, что её такая жизнь устраивает. Мужчине определиться с выбором нужен максимум год. Появится другая, более привлекательная для него и совместное «счастливое» сожительство закончится.
А с чего вы взяли, что если в законном браке появится более привлекательная, мужчина не разведётся? Ни штамп в паспорте, ни совместные дети, ни совместное имущество и даже бизнес не гарантируют ровным счётом ничего.
Гость
Конечно проблемы, потому что денег не хватает, но просто он ещё маленький, подрастёт и будет лучше и надеюсь муж больше будет зарабатывать со временем. Это не глобальные проблемы, это у всех так. Таких проблем нет только у тех, кто рожает и на няню и домработниц все скидывает, у нас нет такой возможности.
А зачем было рожать без материальной подушки? Вы же понимали, что проблемы будут, как снежный ком нарастать. Может люди правы, что Вы завистливая тетя, кому живётся лучше вас, возможно и правильно, что живут они для себя и не заглядывают в чужую тарелку.
Гость
А почему бы и нет? Брак это вступление в экономические взаимоотношения. Если таковых пока нет, то зачем подписывать обязательства по Семейному кодексу?
Брак придуман для защиты потомства, в первую очередь. А уж потом все остальное. Если печать некая уж и важная и ничего не меняет, то возникает риторический вопрос а что мешает ее поставить? И вот искренний ответ в себе откроет истинное отношение мужчины к женщине.
Гость
Вот видно, что не комплексует, к ней реально постоянно мужики липнут, сильно эффектная. Были случаи (вместе с подругами ходим иногда отдыхать) в барах, когда она прям в лицо тыкала мужлу, чтоб отцепились. Он ей раза 3 предложение делал, это она не соглашается. Кстати, парень тот ее женой называет, не стесняется, только она не жена ему.
Узнаю себя, только я 8 лет жила так. Тоже и предложения делал и все. Надоело сожительствовать, сама ему сказала, не вижу проблем. Автор, а вам какая печаль. Да кстати ничего у нас не изменилось, штамп не решает
Узнаю себя, только я 8 лет жила так. Тоже и предложения делал и все. Надоело сожительствовать, сама ему сказала, не вижу проблем. Автор, а вам какая печаль. Да кстати ничего у нас не изменилось, штамп не решает
Штамп и не должен ничего "решать" в отношениях. У него другая задача! Просто вы сожители, это не хорошо ни плохо.
Гость
Когда иужчина действительно хочет семью, он женится и появляются дети. Гражданский брак придумали мужики, что бы узаконить секс с одной женщиной - живет рядом, спит, готовит. Инициативу должна взять в руки женщина, если она хочет не быть в качестве бесплатной секс-куклы
Гость
Определение семьи есть в ГК РФ и др.законодательных актах, посмОтрите, если надо. Далее,как называется их союз. Обратимся опять же к закону. В протоколе будет записано не муж ударил жену, а сожитель нанес сожительнице прихваткой несколько ощутимых ударов по попе. Далее. Принимать подарки от поклонника нормально и было во все времена, только сумма подарков, которые может принять порядочная девушка менялась. Но т.к.она сожительница, то точка не возврата пройдена и она может торговать прелестями по любой цене. Следующее: носить кольцо на безымянном пальце правой руки не будучи с дарителем в официальном браке может только набитая дура,т.к.мужчин (порядочных и желающих создать семью) это отпугнёт, а подонок даже внимания не обратит на сей ювелирный снаряд. Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что это не ваша знакомая замуж не идёт , а ее не зовут именно по причине того, что спать с ней можно, а жениться нет. Кому охота взять дуру в жены? Надеюсь, объяснила понятно.
Гость
Да. это нормально.
Гость
Юридически нет
Гость
В чем я жалкая?! Я тоже вышла замуж по любви, запланировала ребёнка, сразу забеременела и родила, как хотела. Немного тяжело материально, но это пока, все наладится должно. Просто если мы жили так, как живут они, я бы уже двоих родила!! А не носом от детей воротила и говорила, что это не нужно. Она как-то в гости к нам приходила, я говорю возьми на руки ребёнка, так она так посмотрела, начала улыбаться, с такой неохотой взяла подержать на 30 секунд и тут же отдала!!! Мне так неприятно стало это...даже мерзко. Я считаю они пустозвон
Я бы тоже ребёнка на руки не взяла, мне не нравится да и тяжело, она не обязана его любить вашего ребенка в смысле
Гость
Мужчина, который официально не женился, является свободным.
Женщина, которая с ним живёт, пусть у неё хоть 50 детей от него, является его обслугой.
Не надо принимать обслугу за жену и обслуге не советую считать мужчину своим и ограничивать его свободу, не надо претендовать на него, как на мужа.
И, наоборот. Если мужчина женат или недавно развёлся и ещё живёт с бывшей женой, какие бы сказки он не рассказывал, нельзя с ним встречаться. Не верьте, что любовь к жене быстро прошла. Если женился, значит, высокие и глубокие чувства были.
Женщина, которая с ним живёт, пусть у неё хоть 50 детей от него, является его обслугой.
Не надо принимать обслугу за жену и обслуге не советую считать мужчину своим и ограничивать его свободу, не надо претендовать на него, как на мужа.
И, наоборот. Если мужчина женат или недавно развёлся и ещё живёт с бывшей женой, какие бы сказки он не рассказывал, нельзя с ним встречаться. Не верьте, что любовь к жене быстро прошла. Если женился, значит, высокие и глубокие чувства были.
гуля
Без ребенка не семья!
Для каждого нормально именно то, что он выбирает для себя в жизни. И никого это не должно волновать.
Гость
Нормально, почему нет.
Гость
Это не семья, а сожительство. И рано или поздно кто-нибудь из них встретит "мечту всей своей жизни" и они разбегутся. Была статья в инете, как одна тетка родила от такого "мужа" троих детей. В результате родов и времени подурнела, потолстела, он нашел другую и сказал, что это не его дети. Вот и вся правда жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
это сожительство. а семья - когда официальный брак. иначе никак. и это мнение не только церкви.
Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью. В праве под семьёй понимается законный социальный институт, находящийся под защитой государства.
Государство может защищать только официальный брак. Иначе вы друг другу никто, просто сожители. Без материальной ответственности.
Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью. В праве под семьёй понимается законный социальный институт, находящийся под защитой государства.
Государство может защищать только официальный брак. Иначе вы друг другу никто, просто сожители. Без материальной ответственности.
Гость
Просто у вас пещерные стереотипы о обязательности штампа а по факту это лишний гемор для обоих который может и любовь убить . Нужен он только если кого то из двоих в кутузку посадили для того что б на свиданки ходить
Гость
Абсолютная норма, если человек не хочет женить/выходить за муж и все счастливы - его дело
Гость
Любая девушка хочет замуж и настоящую , крепкую семью. А эта лукавит, убеждая, что её такая жизнь устраивает. Мужчине определиться с выбором нужен максимум год. Появится другая, более привлекательная для него и совместное «счастливое» сожительство закончится.
Не говори за всех, человек - индивид, у которого разные вкусы и предпочтения. Так с чего ради каждая девушка обязательно хочет замуж? Что если у неё наоборот принцип по поводу росписи?
Знаете, у них такие там отношения, ну он все к ее ногам!!! Анна носом какбудто воротит, ноге расходится с ним, говорит, что очень любит (оно наверно так и есть, между ними тёплые отношения всегда). Я ни разу не видела, чтобы они сморились прилюдно и вообще как-то ругались... Я чего-то в этой жизни не понимаю? Как такое может быть, чтобы идеальные отношения, мужик нормальный и не женятся! Налборот надо закреплять его за собой, пока сам предлагает!!!
Потому и идеальные отношения, что не женятся. Боятся друг друга потерять. А то, как женятся, так расслабляются) Всему своё время!
Андрей
семья и брак - это как бы не одно и то же.
семья - это про любовь, секс, отношения.
брак - это про деньги. Вы для смеху полистайте семейный Кодекс. Там нет ни одного слова верность, любовь, нежность. Там только то, как надо делить детей. имущество при разводе и кто сколько кому должен.
семья - это про любовь, секс, отношения.
брак - это про деньги. Вы для смеху полистайте семейный Кодекс. Там нет ни одного слова верность, любовь, нежность. Там только то, как надо делить детей. имущество при разводе и кто сколько кому должен.
Олеся
Смешно
Илона
я лично считаю что нормально то что нормально для двух партнеров,для ДВУХ! ибо любой третий тут лишний!
Называю таких людей что они живут в гражданском браке, они друг другу гражданские муж и жена.
Всё.
НЕ отвечайте мне только, я крайне редко сюда захожу.
Называю таких людей что они живут в гражданском браке, они друг другу гражданские муж и жена.
Всё.
НЕ отвечайте мне только, я крайне редко сюда захожу.
Илона
Гость
А почему бы и нет? Брак это вступление в экономические взаимоотношения. Если таковых пока нет, то зачем подписывать обязательства по Семейному кодексу?
Так они живут уже вместе 7 лет! Я думаю и бюджет переплетается ... Тут дело в нем, он не уверен, что она та самая....придерживает рядом с собой подарками....Но если мужчина через 2 года не сделал предложение, то и не сделает скорее всего.... Ему удобно рядом с женщиной, которая обслуживает ( стирает, готовит, гладит, убирается) и секс всегда под боком... Так что не надо тешить себя надеждами, а лучше реально смотреть по сторонам, может рядом действительно ходит тот самый мужчина, который будет готов на всё..
Гость
Все зависит от вашего восприятия о семье
Гостья с чемоданом 🧳
Как называется? Всё просто - сожительство. Без всякой негативной окраски, как факт.
Гость
Мы 10 лет вместе, двое детей: 8 и 6 лет. Замуж не хочу. Почему мы должны из-за прихотей кого-то там, уведомлять государство, что мы ахаемся? Всё купленное за эти годы - оформлено на меня. Мы, люди - слово.
Тоже много путешествовали в особенности на машине. С появлением детей - не переставали, они привыкшие с рождения. Только есть ньюанс, не везде с собой детей тащить можно. В многом себе приходится отказывать. Помощи со стороны - увы, нет. Да и дети, хоть и цветы жизни и счастье, но и обуза. Особенно поймёте, когда ребёнок в школу пойдёт. А вы будете после работы уставшая забирать ребёнка из школы, делать уроки и жрать готовить, валясь с ног. Да и отпуск, или только в НГ или в летние месяцы. Удовольствие так себе. До школы, мы по полгода на морях жили, сейчас увы. Сейчас вечная бытовуха и жизнь по расписанию, а не так как хочется и в кайф. Ваше мнение, не есть истина! У каждого своё мнение и свои взгляды на жизнь. Займитесь лучше своей, а не лезьте в чужую.
Тоже много путешествовали в особенности на машине. С появлением детей - не переставали, они привыкшие с рождения. Только есть ньюанс, не везде с собой детей тащить можно. В многом себе приходится отказывать. Помощи со стороны - увы, нет. Да и дети, хоть и цветы жизни и счастье, но и обуза. Особенно поймёте, когда ребёнок в школу пойдёт. А вы будете после работы уставшая забирать ребёнка из школы, делать уроки и жрать готовить, валясь с ног. Да и отпуск, или только в НГ или в летние месяцы. Удовольствие так себе. До школы, мы по полгода на морях жили, сейчас увы. Сейчас вечная бытовуха и жизнь по расписанию, а не так как хочется и в кайф. Ваше мнение, не есть истина! У каждого своё мнение и свои взгляды на жизнь. Займитесь лучше своей, а не лезьте в чужую.
Екатерина
Нормально все, что не ущемляет интересы других и не запрещено уголовным кодексом. Каждый имеет право жить так, как ему удобно.
Екатерина
Вам какое дело? Раз кольцо носит, то да, замуж хочет, комплексуют, что ее так маринуют, но мужик рулит в их отношениях. И что? Будете теперь злорадствовать?
Не обязательно. Мы с моим мужчиной изначально договорились, что брак будет только если решим завести детей. А так, сколько документов переделывать, да и вообще, зачем нам официальный брак? Мы оба там уже были, так что не интересно. И кольца бывает носим, если идем туда, где может быть повышенное внимание. так что совсем не обязательно это про комплексы. Иногда про "зачем напрягацца"
Гость
перед ГОСПОДОМ будете отвечать , как блудники ...... [ швах вам кролички ]
Гость
Нормально конечно,если она ничего кроме вареника предоставить не может то нахрена это ему нужно
В брак идут только бомжи,которые хотят доить
Закрепите брак на равных отношениях и на условии,что дети будут у отца (
В брак идут только бомжи,которые хотят доить
Закрепите брак на равных отношениях и на условии,что дети будут у отца (
Гость
С одной стороны "да", Но это не семья! Дети? и какое отчество будет у ребёнка? Ведь в свидетельстве о рождении Папы не будет! А потом Ваш ребёнок никогда Вам этого не простит. Садик,школа и т.д - кто он,***?
Гость
Это сожители
Гость
@irapsih (телеграмм)
Работаю в разных терапевтических техниках, к каждому индивидуальный подход в зависимости от запроса. Профиль - отношения в паре, с родителями и с детьми. Обращайтесь!
Работаю в разных терапевтических техниках, к каждому индивидуальный подход в зависимости от запроса. Профиль - отношения в паре, с родителями и с детьми. Обращайтесь!
Я считаю, что каждый решает, как жить, и если пары чувствуют, что не нужна официальная регистрация или дети — это их выбор. Важно, чтобы обе стороны были довольны этим статусом. Иногда кольца, украшения — это символ привязанности и любви, а не обязательство через штамп в паспорте. Но если один из партнёров чувствует, что это "нехватка", то нужно поговорить об этом откровенно.
Её поведение — это её личное решение, и кольцо на пальце — это просто внешний сигнал, который, возможно, помогает избежать лишних вопросов или внимания. Если для неё важно избегать внимания мужчин, а не показывать "непривязанность", она может таким образом защищаться от нежелательных ситуаций. А если мужчина даёт ей подарки, но не готов к дальнейшим шагам — это тоже их личное дело.
Но если в отношениях существует напряжение из-за неопределённости, то это повод для разговоров, а не для утаивания своих переживаний. Главное, чтобы оба партнёра честно понимали, чего они хотят от этих отношений.
Её поведение — это её личное решение, и кольцо на пальце — это просто внешний сигнал, который, возможно, помогает избежать лишних вопросов или внимания. Если для неё важно избегать внимания мужчин, а не показывать "непривязанность", она может таким образом защищаться от нежелательных ситуаций. А если мужчина даёт ей подарки, но не готов к дальнейшим шагам — это тоже их личное дело.
Но если в отношениях существует напряжение из-за неопределённости, то это повод для разговоров, а не для утаивания своих переживаний. Главное, чтобы оба партнёра честно понимали, чего они хотят от этих отношений.
Гость
Это заядлые путинисты! Все делают по указанию партии и политике- дать новым иностранным специалистам место
Для каждого человека существуют свои стандарты нормы
Гость
У меня есть знакомая — вместе с парнем 7 лет. Всё красиво: он дарит кольца, украшения, отпуска, подарки, даже на день рождения вместе пришли — в образе “идеальной пары”.
Но не женаты. И детей нет. Спросила как-то напрямую: “А что не расписываетесь?”
Она: “Зачем? Мы и так семья.”
Но что-то в этом странно. Кольцо — на безымянном. Чтобы, цитирую, “мужики не приставали”. А значит — как будто надо изобразить статус, которого в реальности нет.Он тоже не настаивает. И вроде любит. Но 7 лет — срок. Если человек за столько времени не сказал “ты — моя жена”, может, ждёт другого повода. Или другую женщину.Я раньше думала, что штамп — ерунда. Пока сама не оказалась в ситуации, где 5 лет “мы и так семья”, а потом он просто сказал: “Это никогда не было навсегда.”
И я тогда пошла не в ЗАГС, а к одной женщине, о которой услышала от подруги. Она помогает разобраться не в нём — а в себе, в том, почему мы соглашаемся на “почти” и боимся хотеть “по-настоящему”.
Я написала ей в Wh.Ap7925 90033 19 И с этого начался совсем другой этап жизни. Где не надо носить кольцо, чтобы спрятать страх, что тебя не выбирают по-настоящему.
Но не женаты. И детей нет. Спросила как-то напрямую: “А что не расписываетесь?”
Она: “Зачем? Мы и так семья.”
Но что-то в этом странно. Кольцо — на безымянном. Чтобы, цитирую, “мужики не приставали”. А значит — как будто надо изобразить статус, которого в реальности нет.Он тоже не настаивает. И вроде любит. Но 7 лет — срок. Если человек за столько времени не сказал “ты — моя жена”, может, ждёт другого повода. Или другую женщину.Я раньше думала, что штамп — ерунда. Пока сама не оказалась в ситуации, где 5 лет “мы и так семья”, а потом он просто сказал: “Это никогда не было навсегда.”
И я тогда пошла не в ЗАГС, а к одной женщине, о которой услышала от подруги. Она помогает разобраться не в нём — а в себе, в том, почему мы соглашаемся на “почти” и боимся хотеть “по-настоящему”.
Я написала ей в Wh.Ap7925 90033 19 И с этого начался совсем другой этап жизни. Где не надо носить кольцо, чтобы спрятать страх, что тебя не выбирают по-настоящему.
Гость
Если физически здоров, забеременеть, у женщины предназначение давать жизнь, здоровье, любовь малышу, уходит детородное время для рождения здорового ребёнка. Не захочет принять, его проблемы, не навязывайте. Здоровый ребёнок, в наше время с такой экологией-подарок. Такое счастье иметь детей, всегда хотела троих. Просто не познала токсикоза, большой боли при родах, внушала себе, что боли нет, помогло. Даст Бог ребёнка, даст и пропитание. Мужчины позже просыпаются к отцовству. После родов обязательно упражнения для мышц промежности, кегеля и др техники. Я думаю, что первому ребёнку до 25лет появляться лучше у женщины, бабушкой тоже радостно быть. Ханжи - осудят, мудрые промолчат и помогут. Не примет, алименты не берите, западло.
Гость
Когда любят, то хотят каждую минуту быть вместе. Женская корона-дети, здоровье, профессия. Как прозвучало :"Мужчина без жены, как бизон без рогов". Зря одевает кольцо без брака," охотник думает, что никому не нужна, что париться за брак,беременей, не примет, смени охотника. Чем старше роды, тем >генетических погрешностей в генах, не бойся, многие беременные, даже пятен на лице не заимели, как родишь, сразу лицо волосами три, мусульмански и казачки всегда так делали, счастья материнства Вам
Следующая тема
Предыдущая тема