Гость
Статьи
Мошенничество с …

Мошенничество с подарком от иностранца

Недавно познакомилась на badoo с одним мужчиной. Представился Вадимом, из Испании, написал, мол, тут неудобно (ага, ага) , дай электронный адрес. Ну я дала запасной. Сразу чую обман за версту. Прислал несколько писем (а у самого ящик мейл ру) мол, держу ресторан в Валенсии, разведён, ищу подругу, а там видно будет. Вчера приходит от него письмо: я думал о тебе и решил купить подарок, не отказывайся принять его, напиши мне свои данные и почтовый адрес. Захожу в поисковик и по запросу легко нахожу истории от девушек: тоже русский в Испании, тоже ресторатор, тоже разведён, тоже подарок, а потом тебе приходит посылка, за которую нужно заплатить какой-то левой транспортной компании без реквизитов. Я ему скрины этих историй отправила, сразу замолчал.
Девушки, дамы, бывали ли у вас истории, когда вас пытались развести на деньги новые знакомые? Давайте делиться историями, может, предостережемот ошибок самых доверчивых из нас.
Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Тот же сценарий. Только теперь это ОЛЕГ!!!
Привет!
Как ты? Я сейчас отъезжаю от Нового Орлеана и успеваю написать, пока есть связь. На данный момент работаю в море, это в двух часах езды от города, на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Здесь уже месяц, и связи почти нет. Мы пользуемся спутниковыми телефонами, но только для рабочих нужд. Личные устройства подключать нельзя, поэтому связь ловлю только когда мы подходим к берегу, чтобы забрать припасы, инструменты или встретить инвесторов.
Обычно я работаю в офисе в Хьюстоне, но иногда, как сейчас, выезжаю на вахту, чтобы контролировать процессы прямо на объекте.
Наверное, расскажу всё по порядку. Я главный инженер в компании Chevron. После университета я устроился работать в Роснефть в Москве, проработал год, и мне предложили контракт в США.
Я сразу согласился — это была моя мечта. Сначала жил по визе, а потом получил второе гражданство. Начинал с самых низов, и вот уже более двадцати лет работаю в одной из ведущих компаний в Штатах. Конечно, есть свои плюсы и минусы в этой профессии. Один из минусов ты уже поняла — по несколько дней без связи, когда на вахте. Иногда бывает и дольше.
А в остальном особо ничего сложного нет — главное, контролировать подчинённых, помогать кому-то и делиться опытом. Да и иногда беру на себя работу, наверное, чтобы не скучать.
Честно говоря, эта работа уже немного надоела. Хочется больше времени проводить дома, завести семью и детей, а не ездить по разным местам. Я планирую завершить этот проект и не продлевать контракт. Думаю, через месяц-полтора мы закончим.
В планах — купить долю на платформе и начать жить для себя, но пока это просто мечты. Останусь ли я в США или вернусь в Россию — ещё не решил.
Я никогда не пытался познакомиться через интернет, но решил попробовать) А как ты проводишь своё свободное время?
Вопрос, возможно, немного странный, но мне правда интересно. Извини за прямоту, но ты готова к серьёзным отношениям или уже с кем-то встречаешься?
Связь снова начи….
Выдают фотографии и купить долю на нефтяной платформе нереально.
Гость
Гость
Тоже Олег, из Хьюстона. Сейчас ему 39 лет.
Рыжий парень с голубыми глазами....
Видимо шлет всем подряд))) ему уже 53, дочь Ксения))) др18декабря)))
Плохо фото невставить
Гость
Гость
Видимо шлет всем подряд))) ему уже 53, дочь Ксения))) др18декабря)))
Плохо фото невставить
Привет
Сегодня я в отличном настроении — выбрался на выходной и собираюсь встретиться с друзьями. В Штатах у меня два близких друга, а с людьми из России почти не общаюсь.
Наверное, у меня не так много настоящих друзей, потому что я не переношу лицемерие и всегда говорю прямо. Я убеждён, что честность — это основа любых крепких отношений и полного доверия. Мне трудно ладить с теми, кто пытается угодить ради личной выгоды. Мне нравится радовать искренних и честных людей, может, я и романтик. В женщинах я особенно ценю открытость и порядочность.
Я редко обсуждаю такие вещи с кем-то, но с тобой как-то не могу удержаться. Как ты к этому относишься? Мне бы было интересно узнать твоё мнение.
Недавно мой друг пригласил меня на юбилей его жены. Мне всегда приятно получать приглашение на праздники от близких людей, и ради этого события я решил взять выходной. Ей, кстати, исполнилось 50 лет. Он недавно купил дом за городом, окружённый лесами и горами, и по его рассказам — это просто потрясающее место, в котором я ещё не был. Мероприятие они решили провести именно там, и я с удовольствием расскажу тебе о месте, когда вернусь. Дом находится в трёх часах езды от Чикаго.
В связи с этим у меня возникли небольшие проблемы с выбором подарка. Хотелось бы выбрать что-то стоящее, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
Ты не могла бы мне подсказать? Думаю, ты, как женщина, лучше меня понимаешь, что может ей понравиться. Очень надеюсь на твою помощь.
У меня есть ещё немного времени до вылета, так что расскажу ещё пару слов.
Я не использую социальные сети. Несколько лет назад я был зарегистрирован в *** и ***, но потом решил удалить аккаунты. Думаю, эти сети забирают слишком много времени, которого и так не хватает.
Мой рост — 181 см, вес — 87 кг. Иногда по фотографии это трудно определить.
Расскажи, какой твой самый любимый праздник? Я обожаю Рождество, когда весь город превращается в сказочную атмосферу и выглядит просто волшебно. А что обычно дарят тебе на праздники?
Гость
Как минимум если он бизнесмен - он должен знать,что так деньги нельзя высылать!
Банковские,почтовые переводы- никто не отменял
+Если говорит что любовь моя,любимая и т.д- ну это бред не видится в живую,а если только переписка - так вообще треш
Невозможно даже тебе влюбится по переписке,даже если там хорошие слова и т.д
Не ведитесь
О мне недавно написал такой,типо не русский,сына сам воспитует
Типо подарок мне хочет подарить и деньги скинуть,я ему пишу,что деньги надо относительно срочно(нечем за квартиру платить)- он пишет якобы я уже подарок тебе купил и туда деньги положил(само собой адрес написала левый)- ну посмотрим,чуйка говорит что попросит оплатить типо по моей стране доставку,а там якобы деньги и я заплатив какую-то сумму- останусь в огромном плюсе(якобы выслал 30000 тыс-евро),ню ню
Переписываюсь,а сама смеюсь,*** они ***,но интерес играет
Кто на что ставит,за что попросит деньги?
Гость
Гость
Как минимум если он бизнесмен - он должен знать,что так деньги нельзя высылать!
Банковские,почтовые переводы- никто не отменял
+Если говорит что любовь моя,любимая и т.д- ну это бред не видится в живую,а если только переписка - так вообще треш
Невозможно даже тебе влюбится по переписке,даже если там хорошие слова и т.д
Не ведитесь
О мне недавно написал такой,типо не русский,сына сам воспитует
Типо подарок мне хочет подарить и деньги скинуть,я ему пишу,что деньги надо относительно срочно(нечем за квартиру платить)- он пишет якобы я уже подарок тебе купил и туда деньги положил(само собой адрес написала левый)- ну посмотрим,чуйка говорит что попросит оплатить типо по моей стране доставку,а там якобы деньги и я заплатив какую-то сумму- останусь в огромном плюсе(якобы выслал 30000 тыс-евро),ню ню
Переписываюсь,а сама смеюсь,*** они ***,но интерес играет
Кто на что ставит,за что попросит деньги?
Ой меня ещё насмешило то,что они походу меняются- машеники,постоянно разное общение,он же настаивал на подарке,ладно сказала что сапоги и потом он мне высылает фотки(туфли,костюмы,часы,духи)- *** идиот,хотя бы для приличия - спросил размер,хотя и знаю что разводняк и чисто ржу,но очень жду посылку,аж интересно,что они придумают
Гость
если погуглить есть репортаж о том как семейный подряд отца с двумя сыновьями уже арестовали, но видать схема пока еще рабочая, если еще продолжают все это рассылать их последователи.
Гость
Привет. Мне тоже тут один написывал из Англии. Грегорос Зандалис. Ресторатор. Достал меня и якобы выслал посылку. А теперь говорит, что я должна оплатить ее. Пишут уже на второй день, служба доставки. Я ее заблокировала. Адрес был на До востребования. Я написала ему ,что он мошенник, и под чужим именем. Мне тоже 70 лет, ему 46. Что делать. Игнорирую. Разве посылка из Англии может придти на второй день?
Гость
Гость
Блин, у меня тоже самое )
2025 год теперь его зовут Олег, тоже инженер в нефтяной компании, родители в Москве на цветном бульваре,в разводе , жена изменила остальное тоже самое😂дошло общение до подарка. Написала приеду в Москву, отправь родителям.Жду.Добавила у нас столько мошенников развелось, историю про него написала и спросила как думаешь, что с такими делать, может подскажешь😅? Теперь посмотрю какая реакция будет. Предлагал аудио и видеозвонки через ТГ если я готова, конечно не готова, потом подарок вышлю, только ты мне адрес, ФИО, тел.,эл.росту напиши. Да , сейчас🤣
Гость
Гость
Тот же сценарий. Только теперь это ОЛЕГ!!!
Привет!
Как ты? Я сейчас отъезжаю от Нового Орлеана и успеваю написать, пока есть связь. На данный момент работаю в море, это в двух часах езды от города, на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Здесь уже месяц, и связи почти нет. Мы пользуемся спутниковыми телефонами, но только для рабочих нужд. Личные устройства подключать нельзя, поэтому связь ловлю только когда мы подходим к берегу, чтобы забрать припасы, инструменты или встретить инвесторов.
Обычно я работаю в офисе в Хьюстоне, но иногда, как сейчас, выезжаю на вахту, чтобы контролировать процессы прямо на объекте.
Наверное, расскажу всё по порядку. Я главный инженер в компании Chevron. После университета я устроился работать в Роснефть в Москве, проработал год, и мне предложили контракт в США.
Я сразу согласился — это была моя мечта. Сначала жил по визе, а потом получил второе гражданство. Начинал с самых низов, и вот уже более двадцати лет работаю в одной из ведущих компаний в Штатах. Конечно, есть свои плюсы и минусы в этой профессии. Один из минусов ты уже поняла — по несколько дней без связи, когда на вахте. Иногда бывает и дольше.
А в остальном особо ничего сложного нет — главное, контролировать подчинённых, помогать кому-то и делиться опытом. Да и иногда беру на себя работу, наверное, чтобы не скучать.
Честно говоря, эта работа уже немного надоела. Хочется больше времени проводить дома, завести семью и детей, а не ездить по разным местам. Я планирую завершить этот проект и не продлевать контракт. Думаю, через месяц-полтора мы закончим.
В планах — купить долю на платформе и начать жить для себя, но пока это просто мечты. Останусь ли я в США или вернусь в Россию — ещё не решил.
Я никогда не пытался познакомиться через интернет, но решил попробовать) А как ты проводишь своё свободное время?
Вопрос, возможно, немного странный, но мне правда интересно. Извини за прямоту, но ты готова к серьёзным отношениям или уже с кем-то встречаешься?
Связь снова начи….
Сейчас тоже или тот самый Олег написывает, уже и на др сходил, и подарок купил, и мои контакты ждет, а сообщения это просто хит искусственного интеллекта, подруге скинула, это роман в прозе)) я свои данные не дала, на мои вопросы игнор. Подождем как дальше разводить собирается
Гость
Гость
Привет. Мне как всегда приятно получать твои сообщения, да еще и с таким положительным ответом 🤗
Сколько не пытался, но почему то не смог до тебя дозвониться, придется писать. Может у тебя в телеграме стоит запрет на входящие звонки? Не особо в этом разбираюсь сам если честно, но есть такая настройка. Может ты попробуешь мне позвонить?
Мы в Кальяри, солнечно, здесь так практически всегда. Заболел один из коллег, попросил подменить его. Не смог отказать, пришлось помогать разгружать, иначе не успели бы разгрузиться за отведенное время. Руки трясутся и ноги подкашиваются с непривычки, в такие моменты начинаешь все ценить.
Порадовало твое решение насчет моего жеста. Будет греть мысль о том, что будешь смотреть на мой презент, пока я далеко. Мне хотелось бы конечно увидеть твою реакцию, ну да ладно, не в этот раз. Обойдусь фотографией. Там еще будет письмо от руки. В общем посылка уже в пути к тебе, ее из порта забрал курьер, жди уведомление 🙃 Мне уже на емэйл пришло письмо, что посылка принята.
Отправил ускоренной авиадоставкой, правда только она полетит через Стамбул. Напрямую сейчас нельзя. Посылку доставят тебе на дом и тебе не нужно будет никуда ходить. Но есть один нюанс, который я никак не смог обойти, как не пытался. Долго думал, как написать тебе это, но буду писать как есть. Я гражданин Испании, а не Италии, поэтому итальянский адрес отправки указать не смог, вовсе даже знакомых здесь нет. А у них такие условия, что за доставку с промежуточной точки нужно оплачивать получателю, когда нет возвратного адреса. Не беспокойся, деньги я спрятал в самой посылке. Да и не могу же я позволить тебе тратиться. Там конечно намного больше, чем нужно заплатить, под рукой не было мелких купюр. Не пойми неправильно, просто не хочу чтобы ты несла расходы из за моего порыва, считаю так правильно и разумно. Я хотел сразу сам заплатить, но сказали, что у вас сейчас совсем другая система оплаты, которой у нас нет. От меня приняли оплату с Кальяри до Стамбула, а со Стамбула к
Всё как у меня зовут Виталий Салимов
Гость
Добро Пожаловать В Ваш Личный Кабинет!
Вы являетесь получателем посылки с объявленной ценностью.
Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной информацией о получении посылки.

Данные об отправлении:
Отправитель: Vitaly S.
Содержимое: Ювелирное изделие.
Вес: 142 г. (брутто)
Габариты: 15×10×10 см.
Страховой взнос: Оплачено (720€).
Транспортировка до транзитного склада: Оплачено (355€).
Способ доставки: Авиа (Транзит/Стамбул).
Срок доставки: 4 рабочих дня.

Вот такое письмо счастье мне пришло. К сожалению доставку оплатила посчитала что ладно 10 тыс. если и лохонусь не так жалко потерять, но когда пришло второе письмо тут я точно поняла что это РАЗВОД. Еще лишние 275$ это уже слишком. Жду что мне мой красавчик ответит. Ёколо моё сердечко, после того как было озвучено про деньги положенные в посылку, ведь знала что так не бывает даже у нас в России, но повелась.
Гость
Гость
2024 год.., ничего не меняется… все тот же Влад из Нью-Йорка, работает в нефтедобывающей компании, также речь о дне рождении у друзей, подарил колье от Тиффани имениннице и за одним и для меня подарок прикупил, а вот доставку от Белграда оплатить не смог, но положил в посылку 1000$, чтобы компенсировать затраты))) Девочки, спасибо, что выкладываете истории…
Я сейчас с ним переписываюсь, только теперь его зовут Виталий, а в остальном тоже один в один, и брат в Канаде, и родители в Питере, а сам капитан коммерческого корабля и вот как раз недавно когда покупал что то для приятеля мне тоже что то купил и теперь хочет отравить и просит адрес, фио, электронку, и даже отправить собирается из Кальяри, ну хоть бы маршрут корабля изменил) 😂
Гость
Гость
Привет )
Как у тебя дела, здоровье? Что нового в твоей жизни?
Давай попробуем организовать видеозвонок здесь, в телеграм. Как ты думаешь, это хорошая идея? Мне кажется, нам было бы интересно пообщаться вживую. Если тебе удобно, я могу попробовать сделать видеозвонок, когда я буду на суше в следующий раз. Что ты об этом думаешь? Если не удобно по видео, можно попробовать просто по аудио.
Знаешь, я иногда представляю, что ты сидишь, читаешь мое письмо и улыбаешься, так же, как и я, читая твои ответы. Мы еще не встречались лично, но мне очень хочется сделать что-то приятное для тебя, даже на расстоянии. Это непросто, но возможно.
Я хочу, чтобы ты поняла, что я очень серьезно отношусь к тебе. Не буду ходить вокруг да около, я уже купил подарок для тебя в тот самый день, когда ходил на день рождение. Я хотел рассказать об этом по телефону, но не смог удержаться. Мне будет очень приятно, если ты согласишься его принять. Этот подарок от всего моего сердца, и он никак тебя не обязывает.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы принять знак внимания от мужчины, которому ты нравишься. Мне было бы приятно, если этот подарок напоминал тебе обо мне до нашей личной встречи.
Чтобы отправить сюрприз, мне нужны некоторые твои данные: фамилия, имя, отчество, полностью, электронная почта, номер телефона для связи и адрес доставки. Я планирую отправить его через курьерскую службу, так что доставка будет быстрой.
Я узнал, что курьерская служба сначала уведомляет по электронной почте о прибытии, а затем курьер связывается по телефону в день доставки, чтобы уточнить время. Пожалуйста, учти, что отказы не принимаются) Жду твои данные, чтобы отправить сюрприз)
Я думаю, что доставка займет не больше недели, но я узнаю у них о возможности ускоренной доставки. Если не хочешь указывать полный адрес доставки, можешь просто указать город, а детали адреса передать курьеру, мало ли.
Сейчас я заканчиваю письмо и очень жду твоего ответа. Я попробую позвонить тебе, как буду на суше
Один в один, Виталий из Испании)
Гость
Гость
2025 год - теперь он Олег. Но история та же. Фотки даже присылает себя и друзей из Чикаго, к которым летал на выходные из нового Орлеана. И жене которого он сделал подарок и заодно мне купил. Как только захотел отправить я сразу заподозрила подвох 😉
А я решила немного поиграть, написала что воспитана так, что не могу принять подарок от по сути не знакомого человека, да и не нужны они мне, только бы сам приехал, жду с нетерпением)
Гость
Гость
Всё как у меня зовут Виталий Салимов
А мой Виталий Свердлов)
Гость
Гость
Света, даже не знаю как сказать, я только сейчас узнал! Есть небольшая проблема по поводу подарка...
Просто в этой компании, все что связано с перевозкой посылки в стране получателя, оплачивает сам получатель в своей стране.
То есть я оплатил услуги до твоей границы. И дело в том, что у нас нет такой системы, через которую выставляют счет у вас.
Я позвонил Маме, понадеялся на нее. Как знаешь, она живет В Москве, думал ее попрошу, чтобы она заплатила по счету. Она уже знает как это делать, я ей часто отправляю так всё, но она меня не поняла в этой ситуации и мы немного поругались можно сказать. Сказала, что оплачивать ничего не будет, а я надеялся на нее.
Она даже ничего говорить не стала, кроме того, что я добрый чересчур, она как всегда о своем. Только не принимай пожалуйста на свой счет, она ведь не знает тебя лично.
Я долго думал, как сказать тебе это, но буду писать как есть. Если честно, мне нужно было позвонить и договориться обо всем заранее.
Но все же... Я положил в коробочку с подарком 500 евро, именно на такой случай, чтобы мне не пришлось краснеть. Конечно там платить намного меньше, но ты бы все равно узнала про это, когда получила посылку)
Могу ли я тебя попросить оплатить? А подарочек получишь и все сразу же возместишь себе.
Извини, конечно мне очень жаль, что сюрприз не совсем получился... Всегда хочется сделать, как лучше, а получается наоборот.
Надеюсь ты меня поймешь и заберешь мой подарок, мне правда очень неудобно.вот вот
Ну, почти в один в один. Родители живут в Москве на Цветном бульваре. А он с окончании института чего-то там по нефти живет и работает в Техасе (г.Хьюстон) на должности главного инженера в забыла какой нефтяной компании. Переписка на ура. Он правда в командировке на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. А там только спутниковая связь и только по работе. Но он периодически плывет на берег для производственных целей. И решил сделать сюрприз. Отправил мне посылку с ювелирным украшением.И надо же на отправку посылки до адресата в Россию нужен загран паспорт был его, но он в командировке поэтому с собой не брал. Оплатил до Турции, а с Турции до адресата оплати пожалуйста. Он положил в коробочку 1000 баксов, это на много больше чем пересылка, а на сдачи купишь цветы. Я почти купилась, только оплата должна быть в долларах и лучше через телеграмм кошелек. Как хорошо, что перевод в валюту был заблокирован и я не смогла перевести рубли на доллары. Он слился.
Гость
Гость
То же самое, один в один. Алесандр, 38 лет, из Барселоны, родители живут в Питере, сам 15 лет уже в Барселоне, моряк, пишет только тогда, когда в порт приходят)) интернета типа нет на корабле))) Написала ему пару фраз на испанском, проигнорил))) Мимо ходом в Палермо купил подарок, а отправил из Кальяри, курьером, авиадоставкой через Сербию. Пришло уведомление на почту с просьбой оплатить 92$ за доставку, но тоже электронными деньгами))), ничего не платила, посмотрю, будет еще писать что-нибудь, или нет. Но письма, конечно, пишет складные, и очень грамотные, просто идеальный мужчина😄
Феерично. У меня один в один история, только он Виталий 46 лет, моряк из Барселоны, родители в Питере, на корабле инета нет😂 купил подарок другу и мне заодно, позвонит из Кальяри(!) тоже пока играю в эту игру, но платить не буду ни копейки, пусть на карту кидает. Кстати, письма без единой ошибки, просторечия, сленга, вообще неживые. Фото идеальный образ. Рассуждения идеальный мужчина. Пасется на мамбе, общается в тг. Фото в инете не бьются, вот попросила номер, хочу пробить, если пришлет. По ходу рабочая схема неизменна.
Гость
Как чуяла, что развод XD Спасибо за ваши истории, милые дамы, спасибо за ваши интуицию и скептицизм. "Мой Олег" из Хьюстона в Мексиканском заливе без урожая передает привет )
Гость
Гость
Добавился какой-то китаец с Гонконга в Инсте, инженер, переписывались без году неделя, точнее он строчил какие-то сообщения ни о чем, зачем-то слал фотки, я отвечала раз в день. Час назад написал, что заключил удачный контракт и купил мне подарок, но я должна отправить свои данные : фио, мыло, номер телефона и адрес. Полезла в интернет и наткнулась на кучу историй. Сижу ржу как он меня ускоряет, что купил подарок специально для меня и как он огорчён, что я его не принимаю😭😭
😅😅😅
Гость
Гость
Как чуяла, что развод XD Спасибо за ваши истории, милые дамы, спасибо за ваши интуицию и скептицизм. "Мой Олег" из Хьюстона в Мексиканском заливе без урожая передает привет )
О, все они где-то в море! Сейчас переписываюсь с Эриком Клинтоном!!! 66 лет, работает на нефтяной платформе химиком))) Учился в Хьюстоне, работает в Лондоне. Пишу, в 66 лет не пора на покой?)) В общем, второй день переписка, он вдовец, сыну 33 года, работает в Китае. Сообщения невпопад, не всегда отвечает на вопросы, видимо, тексты заготовлены. Попросила сделать видео звонок, так он с помощью ИИ оживил фотку и металлический голос скрежетал на ломаном русском "привет, как дела"...Блин, технику освоили, твари! Тоже заикался, что удивит меня подарком)) Пишу, что не надо подарков, сам приезжай, но он настаивает, ***))) Хорошо, что есть этот форум и можно прочитать про мошенников и их схемы!
Гость
Гость
Господи один в один, все тоже самое, даже история та же, сейчас как раз "жду" подарка от Димы, нужно оплатить. Девчонки, спасибо, что выкладываете эти истории, как всем хочется женского счастья(0))
Девочки ещё есть Джон с Америке, большой любитель русских женщин. Пишет ,есть дочь 13 лет и собака Джери. Мечтает приехать в Россию с семейством и жить и жениться на тебе и дом купить и мамой стать его дочери. И посылку очень дорогую отправил ,золото, бриллианты . За это надо было оплатить 65 т. Когда получил отказ от посылки угрожал полицией и судом. Блокирует номер, он с другого по вацапу пишет. Номера телефонов начинаются с 234, это Нигерия. Будьте бдительны.
Гость
Гость
Вот,мне тоже только Андрей из Мадрида,моряк, в Палермо купил подарок,отправил будучи в Кальяри, сегодня отправился в Чарльтон))) жду,написала ему по-испански,что не смогу принять, посмотрим, что будет)))) и родители из Питера,и брат в Канаде,даже после рейса к себе приглашал)))расходы всё на себя берет,ну,просто принц на белом корабле)))
О,и мне моряк писал с родителями из Питера и братом в Канаде! Правда теперь он Роман)
Форум: Семья
Всего: 94 576 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 14 тем