добрый день! внутри меня сейчас моральное раздвоение, совершенно не могу разобраться, как себя вести. я уже 1.5 года в отношениях с австрийцем. познакомились в Вене, я была туристка и пила кофе в его ресторане. начали встречаться сразу же, полюбили друг друга. у меня за спиной брак, сейчас в процессе развода (уже 2.5 года). с бывшим долго делили квартиру, вечно оттягивает заседание, то за пределами страны, то болеет, то судья на больничном. вот и затянулось. австриец это понял и принял. он сам развелся 3 года назад. уже 1.5 катаемся друг к другу. я катаюсь по туристической визе, то есть провожу в Австрии 180 дней в году, он порой на праздники он прилетает. сейчас он нашел юриста, который поможет получить национальную визу под соусом "изучение немецкого", но оформление документов займет много времени и подготовки. в лучшем случае, я получу визу в марте. сегодня мама начала меня прессовать: "а сколько вы еще кататься будете друг другу? у тебя развод уже будет 13 декабря, твой европеец вообще намерен жениться? или ему не "печет"?у него есть дети от первого брака, потому он и не спешит". я это послушала и подумала: а ведь правда... мы 1.5 года катаемся друг к другу, он знает, что 13го последний суд и он нанимает юриста, дабы сделать "языковую визу". никто не сказал: "ну вот разведешься, и распишимся, базовый немецкий для этого у тебя есть". я понимаю, что у европейцев не принято жениться так быстро, как у нас. многие даже в relationships детей рожают, а расписываются позже. но как-то обидно стало после маминых слов... он звонит и говорит: "мы должны сделать эту визу шнеле, потому что у тебя до конца января осталось всего лишь 27 дней, а я приехать не смогу, у меня работа". а так хотелось бы услышать: "мы за 1.5 лет хорошо узнали друг друга, ты 13го получаешь развод, можем расписаться и не будем голову морочить с этими визами". возможно, я старомодна? но после маминых слов так грустно и голову мысли разрывают... как быть в такой ситуации?
А маме какое дело до европейца и ваших с ним отношений? Это бестактно, влезать в со своим бабским менталитетом.
Анна
[4114208077]
Я не поняла,как вы проводите 180 дней в голу..в Австрии?Вы не работаете?
Гость
[1814517754]
Западные мужчины очень долго присматриваются к женщине прежде чеи поставить роспись. Законы в западных странах очень плотно защищают и обеспечивают малоимущего из супругов (обычно это жена). Легко в загс бегут пермасьемщики без имущества, с зарплатой минималкой и кучей долгов. Выключите истерику и включите мозги. Мужчина взрослый не будет из-за гормонального удара принимать судьбоносные решения. А немецкий вам нужен для проживания в стране нормальный, а не базовый. Без него вы как инвалид будете и на работу никто не возьмет, даже в кафе.
Анна
[4114208077]
Я тоже в отношениях с австрийцем,мы скоро женимся,готовимся к свадьбе так как нам обоим надоело кататься друг к другу.А ваш,автор,на вас жениться не хочет,раз хочет ваше проживание под видом изучения языка)Смешно)
Гость
[1814517754]
Анна
Сообщение было удалено
Ты конечно никогда здесь в этом не признаешься но твой австриец престарелый социальщик.
спасибо за поддержку, Вы правы. сейчас вспомнила, как один немец женился на нашей девушке. Расписывались на нашей Родине, в Германии расписались бы, если только она знает немецкий уровня А1. так вот они расписались, она уже полгода по туристической к нему катает, и немецкий учит в интернете. а мой-то хоть визу делает и школу на год оплатить хочет... сейчас начала это оценивать только. спасибо
Гость
[2197879655]
С мужем-иностранцем ( тогда ещё парнем ) познакомились в декабре, в июле след.года уже просил моей руки ( да, выучил по-русски и просил у моего папы, ездили ко мне в гости ), через 10 мес. после - свадьба. Это к тому, что иностранцы не спешат жениться, как вы выразились. Спешат- если хотят. Извините, но это от самой женщины и её моральных принципов зависит. Я будущему мужу через пару месяцев уже сказала, что просто сожительствовать и в 'гости' ходить/ездить не буду.
Гость
[2491481510]
Ну, не знаю, зачем западным мужчинам присматриваться к иностранкам. Ее в один момент можно выставить из страны, не продлив вид на жительство.
Местная хостес
[52557806]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь в плане, что если прденятся, то она будет зависить от него. Автоп, языковая виза это национальная виза. Хорошо, если далут на год. Попытаетесь сами какую-то работу найти параоельно или контракт где-то 6айдете. Кто знает. И не булете ни от кого зависить. А поденитесь и ьулете 3 или 5 лет танцевать перед ним до получения паспорта. Хочет Вам помочь с визой национальной - серьезеый дядя. Иначе прибеднялся ьы как бывший итальяшка моей соседки. Под конец она не то, чтобы к нему по туристичиской не каталась, он ее вообще в италию не звал, а сам приезжал сюда стабильно
Вы думаете расписаться - это закорючку в бумаге поставила и живи свободно в Австрии? До этого надо кучу бумаг собрать,перевести,заверить - работы на несколько месяцев. Сдать языковый тест у себя на родине - тоже не один месяц,а то и год. После регистрации брака вам надо подать доки на другой тип визы - воссоединение с семьей, для этого вам надо выехать обратно на родину и ждать принятия решения там + еще пара месяцев. Так что вы еще настоящих заморочек не видели
Катя
[3943718854]
Автор, у меня были отношения с двумя европейцами, с первым было все как с вашим, катались к друг другу два года, оплачивал все расходы и т. п и когда мне надоело так кататься я сказала давай решать что-то или расходимся, так вот он мне тоже предложил языковую школу или рабочую визу, я послала его! с какого перепугу мне уезжать в другую страну, оставив мою интересную жизнь в России, друзей, семью, свое дело и т. п!
карина
[3844528328]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. меня расстроил сам факт, что я от него этого разу не слышала, что у него есть такое желание. хотя сейчас думаю, увы, но юридически я еще в браке, может ждет, пока я полностью с прошлой жизнью развяжусь..
Катя
[3943718854]
так вот, я считаю я еду в качестве жены или никак, мне начинать с нуля жизнь в чужой стране надо понимать кто я и я приехала ради любимого мужчины а не просто так учить язык, так вот мы расстались и я ни капли не жалею! Потом познакомилась со вторым, тоже европеец, так он сразу САМ через 3-4 месяца стал ставить вопрос смогла ли бы я жить в его стране, вижу ли я себя его женой и т. п, сделал предложение через 5 месяцев через 9 месяцев была свадьба, я переехала в качестве жены и да теперь я на законных основаниях работаю и совершенствую язык! почему вы должны кардинально менять свою жизнь ради мужчины который не готов взять ответственность и сделать предложение спустя достаточное время?
автор
[3844528328]
Катя
Сообщение было удалено
я ему на подобии как-то сказала. говорю: "надоело мне дни туристической визы считать". и он мне про национальную визу. в принципе, на данный момент неплохой вариант, потому что я знаю англ, испанский и выучить немецкий было бы хорошо. но когда ему сказала, что я и дома себя нормально чувствую. он сказал: "but i want we to create something together now, давай сейчас шмеле визу сделаем, будешь лернен дойч и потом будем смотреть, что делать"
Катя
[3943718854]
Автор, все зависит от того чего вы сами прежде всего хотите! Если хотите выучить язык и пожить в другой стране то конечно езжайте, это хорошая возможность, но судя по вашим постам, хотя я могу ошибаться, вы хотите замуж и детей, а ваш мужчина вообще может этого не планировать, мой бывший также говорил приезжай поживи посмотрим... ничего он не хотел никакой семьи, сейчас я понимаю, хоть и любил меня и хотел жить со мной, но я то хотела семью! поэтому лучше сейчас уточните его планы и не переезжайтн если они у вас разные
Катя
[3943718854]
и сколько Вам лет?
Анна
[4114208077]
Про документы Вам правилтно сказали-я три месяца собирала для свадьбы и после свадьбы еще буду собирать кучу бумажек.
Анна
[4114208077]
карина
Сообщение было удалено
нет, не работаю)
Так вы содержанка?Тогда тему можно закрывать.Понятно,почему Ваш австриец на вас женится не хочет совсем🤡😁
Автор
[52557806]
Анна
Сообщение было удалено
Так вы содержанка?Тогда тему можно закрывать.Понятно,почему Ваш австриец на вас женится не хочет совсем🤡😁Не укололи ) Живу на проценты от тамодни, если Вам так интересно. Но от едемесячной помощи от ьойфренда не оиказываюсь, естественно. Я у него ничего не прошу, это его инициатива. Почему нет? Есди мужчина не вкладывает € в женщину, это не значит, что он хочет жениться, это значит , что он - скупердяй
Анна
[4114208077]
Автор
Сообщение было удалено
Так вы содержанка?Тогда тему можно закрывать.Понятно,почему Ваш австриец на вас женится не хочет совсем🤡😁Не укололи ) Живу на проценты от тамодни, если Вам так интересно. Но от едемесячной помощи от ьойфренда не оиказываюсь, естественно. Я у него ничего не прошу, это его инициатива. Почему нет? Есди мужчина не вкладывает € в женщину, это не значит, что он хочет жениться, это значит , что он - скупердяй
Мой тоже помогает и помогал,но работала я до последнего и вы учтите,что в Европе женщина всегда работает и домохозяек не уважают.
Не укололи ) Живу на проценты от тамодни, если Вам так интересно. Но от едемесячной помощи от ьойфренда не оиказываюсь, естественно. Я у него ничего не прошу, это его инициатива. Почему нет? Есди мужчина не вкладывает € в женщину, это не значит, что он хочет жениться, это значит , что он - скупердяй
Мой тоже помогает и помогал,но работала я до последнего и вы учтите,что в Европе женщина всегда работает и домохозяек не уважают.У него свое видинение ситуации) Не переживайте по поводу моего материального обеспечения, вопрос в другом заключается
Гость
[3131372115]
Автор, у Вашей мамы совковый менталитет. Сейчас в Европе многие вообще никогда не женятся/не выходят замуж. Тем более, что и он и Вы уже были в браке.
Гость
[1545397606]
Конечно должен! Любой мужик женщине должен!
Гость
[1534975897]
Не знаю, какова психология у разведенных мужчин. Но я бы сделала так: - приехала бы по языковой визе, улучшила бы знания немецкого; - сменила бы статус языковой визы на другой (учеба, работа, волонтерство...); - за это время, попыталась бы понять, хочу ли замуж за этого человека; - если да, то предложила бы пожениться (ведь сколько можно сэкономить на налогах, страховке и тд).
Насчёт сразу жениться, не знаю. Бракоразводный процесс стоит дорого, длится долго. Не каждый решится на брак без предварительного сожительства.
внутри меня сейчас моральное раздвоение, совершенно не могу разобраться, как себя вести.
я уже 1.5 года в отношениях с австрийцем. познакомились в Вене, я была туристка и пила кофе в его ресторане. начали встречаться сразу же, полюбили друг друга. у меня за спиной брак, сейчас в процессе развода (уже 2.5 года). с бывшим долго делили квартиру, вечно оттягивает заседание, то за пределами страны, то болеет, то судья на больничном. вот и затянулось.
австриец это понял и принял. он сам развелся 3 года назад. уже 1.5 катаемся друг к другу. я катаюсь по туристической визе, то есть провожу в Австрии 180 дней в году, он порой на праздники он прилетает.
сейчас он нашел юриста, который поможет получить национальную визу под соусом "изучение немецкого", но оформление документов займет много времени и подготовки. в лучшем случае, я получу визу в марте.
сегодня мама начала меня прессовать: "а сколько вы еще кататься будете друг другу? у тебя развод уже будет 13 декабря, твой европеец вообще намерен жениться? или ему не "печет"?у него есть дети от первого брака, потому он и не спешит".
я это послушала и подумала: а ведь правда... мы 1.5 года катаемся друг к другу, он знает, что 13го последний суд и он нанимает юриста, дабы сделать "языковую визу". никто не сказал: "ну вот разведешься, и распишимся, базовый немецкий для этого у тебя есть".
я понимаю, что у европейцев не принято жениться так быстро, как у нас. многие даже в relationships детей рожают, а расписываются позже.
но как-то обидно стало после маминых слов... он звонит и говорит: "мы должны сделать эту визу шнеле, потому что у тебя до конца января осталось всего лишь 27 дней, а я приехать не смогу, у меня работа". а так хотелось бы услышать: "мы за 1.5 лет хорошо узнали друг друга, ты 13го получаешь развод, можем расписаться и не будем голову морочить с этими визами".
возможно, я старомодна? но после маминых слов так грустно и голову мысли разрывают... как быть в такой ситуации?