Вот есть такой тип людей, когда не надо, неудобно, нецелесообразно, проще без них - лезут со своей невсравшейся помощью, которую чтобы принять, надо поменять планы, приложить усилия или потратить время и/или деньги. А откажешься - начнется море соплей и обидок, вон, на форум прибегут плакаться, раздуют целую историю. А переступишь через себя и примешь такую "помощь" - потом ещё 100 лет будут подчёркивать, выпячивать, напоминать, попрекать и требовать взамен.
При этом, когда их помощь понадобится действительно - не помогут НИ ЗА ЧТО, а станут в третью позицию и начнут орать - да что ты вечно меня эксплуатируешь, заездили уже, я помогаю-помогаю, а вам все мало, оставьте меня в покое. Это у меня маменька такая. Зачем ты пойдешь и сама сделаешь все быстро, просто и дёшево, давай подожди меня неделю-другую, мы обратимся к знакомым, подождем их неделю-другую, сделаем дорого и х.е.р.о.в.о, заплатим кучу денег за переделку, зато вот же как хорошо получилось в итоге! Так что надо ещё разобраться, что там автор за охренительный помощник такой.