Совместная жизнь не может проходить в одном и том же темпе. Поначалу всегда много энтузиазма, энергии, хочется готовить, делать уборку, наводить уют, не обращаешь внимания на то, кто сколько вкладывает, потому что борешься за идеал. Потом устаешь, темп снижается, энтузиазм пропадает, начинаешь подводить итоги: кто сколько вкладывает в быт... Но это не значит, что пора расходиться. Это означает, что пора 1) отдохнуть, 2) поговорить. Лично я очень люблю готовить, готовка всегда на мне, это что-то из разряда самореализации, но даже у меня бывают дни, когда фантазия иссякла, нет ни желания, ни сил, тогда я торжественно объявляю: сегодня заказываем пиццу!
Ну и если вы чувствуете, что собирать обед мужу на работу вам сложно, не надо злиться на него, он не виноват, что вначале вам хотелось, потом расхотелось. Вы тоже не виноваты, что устали. Это просто повод перегруппироваться и перераспределить обязанности, а не бросаться обвинениями. Просто скажите: я сейчас устаю на работе, нет времени собирать тебе обед. Давай будем обедать в столовой. Сейчас есть возможность дешево обедать, есть комплексные обеды на заказ. Это не так дорого, как кажется. Попробуйте что-то новое. Но не ссорьтесь из-за этого.