Это всё понятно про юный возраст и отсутствие денег. Тогда диалог должен быть следующим:" как были бы здорово поехать в отпуск вместе, только жаль, что у меня мало денег и на двоих не хватает. Ты бы согласилась заплатить за себя на данном этапе, пока я финансово не поднялся? Как думаешь?" Тогда в силу возраста и адекватного подхода можно было бы подумать.
А парень её поступил ХИТРОЖОПНО! " Я хочу в отпуск. Я приглашаю тебя. Я ставлю перед фактом, что ты платишь сама за себя постфактум. " Нормальные люди так не поступают.
Если я приглашаю подруг в ресторан или поездку, то плачу за всех, ибо так выглядит приглашение. Если предлагаю путешествие, то спрашиваю хотели бы и могут ли себе позволить. Чаще всего ответ такой:" было бы круто, но денег хватит только на билеты или только на питание". Ок, я инициаторша, мне больше хочется, они могли бы и не ехать, поэтому я всегда беру на себя большую часть расходов или плачу полностью. То же самое с ресторанами, экскурсиями и так далее.
Правильно автор чувствует и сомневается, товарищ ХИТРОСДЕЛАННЫЙ ХИТРОЖОП. Рассчитывает на то, что девушке станет стыдно отказываться и она заплатит по-любому. Это неправильно ни в каком возрасте.
Нужен совет!!!!
В отношениях с парнем уже 3-ий месяц, в целом всё хорошо. Он предложил поехать вместе отдыхать, так как у него предстоит отпуск и мы обсудили поездку, определились с местом. А он мне так в лоб, но поездка 50 на 50, так он не может финансово всё оплатить. У меня такой ступор, я даже не знала, что ему ответить. Вроде как у нас отношения и он мне говорит о нашем совместном будущем, а тут предложил поездку, но каждый платить сам за себя. Как думаете, что делать? Или может быть он еще не уверен в наших отношениях и поэтому не хочет сам всё оплачивать?