"Как вернуть его?" - НИКАК.Не надо такого возвращать.Ну зачем вам нужен человек,которому вы не нужны??????????????????????Если мужчина поставил в чёрный список, то есть заблокировал вас - то это на самом деле о многом говорит.И в первую очередь это говорит о его отношении к вам.О том что вы ему не нужны.Причем не нужны вы можете ему быть тоже... по самым разным причинам.ОТ банального - он занят/несвободен, ДО - боится новых отношений по разным причинам.А может быть и всё вместе взятое сразу....В любом случае он дал вам понять(раз заблокировал), что он не заинтересован в вас и в любом общении с вами.Даже в рамках интернета.У меня ситуацию на вашу похожа очень....Буквально совсем недавно, в начале марта, мужчина,который тоже давно мне сильно нравится (тоже как и в вашей ситуации - у меня ничего не было с ним вообще ничего) тоже взял и заблокировал меня везде: в хвастаграме, в Яндексе.А перед этим ещё и вконтакте, ещё в прошлом году в декабре....Ну я уловила его посыл "отвали!", молча свои выводы сделала и слилась.И всё буду в дальнейшем делать для того чтобы забыть его навсегда и не надоедать ему.ЖЕНЩИНЫ: если мужчина ставит вас в чёрный список - это конец.Как не прискорбно это осознавать.НЕ НАДО терять время на мужчину, который вас очень красноречиво отшил.Надо сделать соответствующие выводы, собрать волю в кулак и забыть его всеми правдами и неправдами, как бы он не нравился!!!