Тут у меня ситуация случилась....
Неделю назад был серьёзный разговор с МЧ, что пьяных не переношу, хватит пить. Это после того, как 1 числа до свинства напился, 2 числа пиво пил, 4 числа шампанское. 5 числа безалкогольное пиво потому, что друга должен был отвезти на машине. Я говорю: "Ты зависим, отказаться не можешь. 9 мая будешь точно пить".
Он: "нет, я на дачу не поеду. Не буду я пить".
Прям чуть ли не клялся.
Сегодня напился и кается: "Помнишь, ты говорила, что по праздникам можно? Вот праздник. С другом посидели. Сказали, что за ветеранов надо, я не мог отказать".
Я сказала" "зависимый. Только пьяни ищут предлоги и оправдания. Не помнишь, как уверял, что не будешь, пофиг на меня, ведь хотел в праздник со мной пообщать, хотя бы по видео-связи. Независимый человек может отказаться всегда, ты лишь рад выпить".
Язык заплетается, чушь несёт, бубнит фигню... мерзко даже. Я знаю, когда он пьяный уже.
Я многое могу принять - отсутствие подарков, поездок и прочее. Но после сегодняшнего... Его занудство ко всему придираться ничто по сравнению с алкозависимым, любящим выпить, хотя жаловался, что отец раньше много пил, это не нравилось. Слова свои не держит, что пить не будет, когда бухло манит.
В общем, я завершила разговор, чего с пьяницей разговаривать, он не хотел. Конечно, на бла бла пробило. Завтра утром поговорю. Тема у меня про сожительство, а оказалось, что сам праздник дал мне ответ - не стоит тратить время на него.
У меня такие вопросы:
1) через сколько по времени лучше съезжаться? Можно и соазу, а кто-то через год пишет, типо продлить романтику.
2) есть мнение, что только после свадьбы. А почему?
3) что лучше обсудить "на берегу"? Как вести быт, совместный бюджет...да? А что ещё?
4) как не стесняться? Дома у меня своя территория - комната. Я сама по себе люблю уединённость, молчалива, а будем жить у парня, на его территории, как-то устанавливать порядки в чужой квартире стеснительно
5) он в области живёт, до метро далеко ехать, неудобно на работу ездить мне, он-то на машине. Оттягивала переезд из-за этого. А он хотел даже прервать отношения, типо что такое, хотел просыпаться со мной, а не видеть 1-2 раза в неделю, но территориально мне оч неудобно, много времени на дорогу. Как быть? Поговорить о покупке новой квартиры в городе? Но рано, пока что о семье речи не заходило...