Читаю вас, девочки и вертится долгое время мысль в голове, сейчас только её поймала. Вот вы пишите, что водолеи закрытые и бояться раскрыться, и, кажется я знаю почему)
Они только с более менее чужими/отдаленными людьми держат свою проформу. Им же важно мнение окружающих (вот именно левых людей), а для своих уже припрятан сюрприз. Они по натуре зачастую слабые и от того агрессивные, не уверенные в себе. Там внутри такой маленький и не всегда добрый человечек живёт, кусачий. От они его и прячут, как бы вас оберегая. Заранее вибирая себе женщину, которую они, по их мнению, не потянут. Оттуда и дистанция.
Я сейчас, прожив 7 лет в браке с водолеем и родив двух сыновей, с большой уверенностью могу сказать, что не стала бы строить отношения с мужем, если бы внезапная первая беременность (залет в простонародье), второго сына конечно по плану родили. А начиналось все как у вас, с лёгких отношений. Я счастлива в целом с ним, но пороховая бочка стоит всегда на видном месте.
И ещё, водолеи мужики мало того, что сложные типы, так они ещё свою жизнь могут такими обстоятельствами украшать, что закачаешься. Как самая ядовитая рыбка в аквариуме, она всегда самая яркая. Она как бы кричит - не ешь меня, не то подохнешь)))