Автор, да нормальный это брачный контракт, все по честному, мужчина хочет себя защитить. самое главное, с моей точки зрения, а я женщина, чтобы не забрали мое и не навесили кредитов от "супруга " и его родни, жизнь бывает преподносит большие " сюрпризы". никому не хочется меркантильную невестку. но, если Вы не глупая, то спокойно скажете МЧ , что хотите в брачный контракт внести условия которые защищают Вас в браке, а не только его, например, что в случае измены со стороны мужа в браке , муж при разводе обязан будет выплатить Вам компенсацию в "Х" рублей . а так же обговорите в этом контракте как будут выстроены у Вас отношения с родственниками мужа , например, что со свекровью и ее матерью Вы будете общаться Ъ раз в год или что в случае болезни свекрови или ее Мамы, Вы не будете обязаны за ними ухаживать. и посмотрите на его реакцию. сразу многое поймете. но брачный контракт это ерунда, самое главное, что атмосфера в семье "давящая". это страшнее, чем все брачные контракты. Вам это зачем? Вы свою жизнь только ухудшите с такими родственниками, а не улучшите.
Парень - маменькин сынок, 25 лет, живет вместе с мамой и бабушкой, встречаемся около 12 мес., мне он очень нравится, «прикипела» к нему (преподаватель, учится в аспирантуре, джентельмен, планирующий, спокойный, рассудительный, интересно общаться везде и всегда, понимающий, привлекателен для меня).
Он сделал мне предложение..
Я бы не задумывалась над ответом, но его близкие (воспитывался мамой и бабушкой) настаивают на заключении брачного договора (и он не против и считает его разумным решением, тем более у его близких есть множество историй о меркантильных женщинах, у них комната в Москве и 2 квартиры), по условиям которого:
Все остаются при своём имуществе до брака,
Если кто-то из супругов берет кредит, то другой супруг не будет его выплачивать,
Деньги, вложенные в Ремонт его квартиры в браке, не возмещаются (Пункт предусмотрительно был добавлен его бабушкой, которая там все решает).
Договор подписывать не хочу, у меня создаётся ощущение, что меня хотят использовать.
Мне важен человек, я не меркантильна, поэтому предложила написать расписку о том, что не претендую на их имущество, но молодой человек настаивает именно на брачном договоре, т.к. дал обещание своим близким.
Знакома с ними, после каждой встречи очень неприятное ощущение создаётся от этих людей, почему-то внутренне хочется заплакать.
Бабушка у него властная, мама мягкая, манипулятор-жертва с суицидальными наклонностями, которая уничтожила авторитет отца, обвиняя его в том, что по вине отца их сын умер бы (хотя это не так, просто отец настаивал на другом лечении, а мама и бабушка молодого человека лечили любую простуду длительными курсами антибиотиков). Атмосфера в их семье очень давящая. Переезжать далеко от родителей мч не планирует, максимум 15 минут ходьбы, а в случае смерти бабушки (этот разговор был им инициирован) его мать переселится к нему на неопределенные сроки.
В общем, не знаю, как поступить...