Автор, очень знакомая ситуация.
Есть знакомый, которому по наследству досталось несколько квартир в столице, он их сдает и ведет, подобно вашему мужчине, образ жизни: спит до полудня, играет в комп игры бОльшую часть времени, в кошельке всегда куча наличных, карты есть, но он пользуется ими максимально редко и они все либо вообще к моб.номеру не привязаны/привязаны к левому - рантье, одним словом.
Секрет прост: сдача квартир происходит без отчисления налогов, поэтому оплата происходит только наличными "из рук в руки" . Единичные транзакции на карту, вроде, тоже случаются, но, не удивлюсь, если у него карты зарегистрированы на других людей - сейчас ведь налоговая все банк транзакции отслеживает с 2018-го года и к владельцам квартир могут возникнуть вопросики.
А вас в курс дела не вводит, чтобы раньше времени губу не раскатывали :)
Мужчина уходит от вопроса о работе. Вроде как у нас завязываются отношения, но меня напрягает, что на вопрос, где он работает, я слышу разные ответы от него:
- живу на свое
- трейдингом занимаюсь
Точно поняла, что постоянной работы у него нет, он спит до часу дня. Когда я на работе, пишет в это время, что только проснулся. Трейдеры ведь должны все время "держать руку на пульсе"? Просыпаться чуть ли не в 5 утра, когда открываются биржи?
Карты банковской у него тоже нет, наличные деньги.
У меня закрадываются мысли, что он замешан в теневом рынке, а трейдинг - это для отвода глаз..
Подскажите, как выяснить? Мне он нравится, но кажется подозрительным(