Вот никак я вот это не пойму. Мне это близко. У меня муж периодически заводит песню, что из-за меня у него седина прибавляется, и я такая-сякая эгоистка, что прямо ужас. И характер у меня чудовищный. И вообще. Как таких земля носит. Ну ворчит он так. Но при этом живет со мной. Мучается бедный, и живет. Причем знает он меня всю жизнь, очень давно, и я не особо поменялась. Но живет. Женился добровольно. Жить со мной стал добровольно. Я его не держу вообще. Я же не рабовладелец какой, чтобы живого человека в рабство брать. Я вообще идейный пацифист и противник любого вида насилия, допускаю его только к тем, кого я ем и то, максимально гуманным способом, против охоты. Шубы не ношу. Убивать можно только еду. Больше никого. Т.е. - ну стерва я, ну могу вести себя как одуревшая собака женского пола, ну думаю прежде всего о себе любимой, ну люблю себя до обморока - ну зачем со мной страдать-то так? Яж не зверь. Надоело. Сложно - иди, я пожелаю удачи и поблагодарю за совместные годы. Не уходит.. Не логично. Вот вообще..