Я живу в Германии и зимой мне нужен был языковой тандем, чтобы вести судебную переписку на правильном немецком. Нашла быстро, т к я в свободное время работаю доцентом русского языка. В общем, все было хорошо, два месяца он мне корректировал судебные письма, а я его готовила к экзамену по русскому языку. Коротко, как мужчина он полное ***, но, как тандем норм. Как началась корона, в карантине, я начала больше общаться с людьми и с ним в том числе. Оказалось, что он закомплексованный урод, который ищет себе славянку, т к ни одна нормальная немка с ним не свяжется. У него уже были два раза отношения с белорусской и русской. Когда он от меня получил между строк отказ, типа захотел просто общаться и рассказал, что сейчас с девчонкой из Москвы общается, ей 19, а ему на минуточку - 33. До сих пор студент, в жизни страшный, неприятный. Честно, девушки, будьте осторожны с такими мужчинами! Те, кто хотят учить язык, не будут флиртовать! Он мне при первой встречи сказал, что никогда не учил язык в тандеме, а по факту оказалось, что он просто ищет лохушек, которые хотят зацепиться в Германии. Неприятный осадок от него остался и, кстати, не так-то просто было от него отвязаться в итоге. До сих пор переодически манипулятивные сообщения присылает, типа смотрит на луну, вспоминает обо мне. Хотя я даже повода ему не давала!
Если хотите познакомится, то уж лучше в тиндере или партнершипе.