Ну я так и поняла, что он с периферии. Вот это вот "друзей на юбку не меняют" и другие "милые" бредовые понятия. Дорогая Кристина, похоже, настало время серьёзно поговорить с мч о том, в каком Вы точно статусе. Если невеста, то это будет хороший повод оговорить сроки оформления отношений месяц, два, три, полгода год. Вы уже живёте 2 месяца можно спокойно эту тему поднять. И еще спокойной, но твёрдо сказать мч вот так прямо, что друг поступая так выказывает неуважение прежде всего мч, его выбору и его женщине, и что это просто неприлично. И если мч присутствует на таких празднованиях, как ДР, свадьбы, юбилеи без Вас, то это говорит о том, что и он демонстрирует неуважение уже к Вам и показывает статус отношений всем. Один раз только скажите, пусть это будет пища для размышлений и для него, и для Вас. Но вся эта ситуация на самом деле не такой пустяк как раз, а очень наглядно демонстрирует отношение всех в вашем милом "тройничке" и лучше если Вы свою позицию выскажете уже сейчас и будете её придерживаться, тогда с Вашим мнением хоть как то будут считаться. А так Вы сейчас , по большому счету, выглядите не как подруга, с друзьями так не поступают, и уж не невеста точно.
Даже не знаю,какая проблема в данном случае более критичная: то что парень спокойно относится к раздельному отдыху,включая и то,что меня на торжество не приглашают (ибо мы всё таки пара), или его друг,который,возможно,настроен ко мне недоброжелательно.