Гость
Статьи
Хотите идеального …

Хотите идеального мужа? Будьте идеальной женой!

В конце 90–х годов позапрошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю.

Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полуночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное.

Никто, кроме его жены ... Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но … Она так верила в мужа!

Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной "повозке" ехали тот сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд ...

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно … Лишь бы рядом со мной была моя жена» ...
Мастер Компромисса
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рина
Ты, встречала идеальных мужчин?)
Понимаю он не идеален))
Мастер Компромисса
Да, дала ... Почитайте свой пост ещё раз ...

Разобраться очень сложно ...
В женской логике,друзья,
С бабой спорить невозможно,
Не докажешь них**уя ...
Вот уже и фольклор пожаловал. Скоро хороводы водить начнём и вечерами крестником при лучине вышивать)
Мастер Компромисса
Гость
Один из самых громких звёздных разводов России последнего времени. Со своей женой Светланой Фёдор познакомился в 1986 году, а спустя 30 лет развёлся ради 27-летней актрисы Паулины Андреевой. Они встречались с осени 2015 года, в то время как официальный развод Фёдора и Светланы состоялся только весной 2016-го
Я уже подготовилась погуглила, вы читаемы мужчина!Там еще кучу примеров, если хотите я вам их все могу сюда перекинуть!

Но дело все в то что вы не сравнивайте что было раньше и сейчас, сейчас не ценится семья, не мужчинами не женщинами, а особенно у кого денег полно!
Спасибо за пример ... Интересно ...

С выводом в конце не согу не согласиться ... к несчастью ...
Рина
Мастер Компромисса
Да, дала ... Почитайте свой пост ещё раз ...

Разобраться очень сложно ...
В женской логике,друзья,
С бабой спорить невозможно,
Не докажешь них**уя ...
Аристотель, в гробу переворачиваеся...
От твоих умозаключений, про целую науку.
Причинно следственные связи у тебя страдают, бяда.)
Рина
Славянка.
Понимаю он не идеален))
Я вот не встречала...
И даже не жлала, подарка такого небес.)
Гость
Мастер Компромисса
Спасибо за пример ... Интересно ...

С выводом в конце не согу не согласиться ... к несчастью ...
Поэтому я не вижу смысла держать лампу, это все равно не оценится, лучше самой себе держать эту лампу, так хоть не обидно будет)
Мастер Компромисса
Гость
Автор, я никогда не поверю что человек который изобрёл авто, не сделал подставку под лампу)
А публично благодарить жену или мужа это чистаамериканская традиция. Посмотрите любой Оскар что ли - I would like to thank my wife blah blah blah for always being by my side blah blah blah and without her I would have never achieved blah blah blah.
Конечно же я не знаю как там было на самом деле ...

That's exactly the kind of story I came across, then copied and pasted here ...
Рина
Я вот не встречала...
И даже не жлала, подарка такого небес.)
Главное, чтобы с имеющимися недостатками возможно было мириться.
Мастер Компромисса
Славянка.
Назвался груздем - полезай в кузов;)
Вы не ответили на вопрос ...
Мастер Компромисса
Индра
Вот уже и фольклор пожаловал. Скоро хороводы водить начнём и вечерами крестником при лучине вышивать)
Извините, сударыня ...

Но вечер матерной поэзии был открыт не мной ...
Мастер Компромисса
Вы не ответили на вопрос ...
Ответила, думайте.
Мастер Компромисса
Рина
Аристотель, в гробу переворачиваеся...
От твоих умозаключений, про целую науку.
Причинно следственные связи у тебя страдают, бяда.)
Это Ваше мнение, на кторое Вы имеете полное право ...
Мастер Компромисса
Извините, сударыня ...

Но вечер матерной поэзии был открыт не мной ...
А сударыня к вам, милейший, претензий и не имеет.
Наоборот, вас приятно читать, хоть я и с главным тезисом не согласна.
Рина
Автор, тут лукавит...
Форд, на тот момент не был простым и заурядным сотрудником в компании Эдисона. Да, с боссом он не был знаком лично, но умело и выгодно продал свое изобретение его компании.
Рина
Мастер Компромисса
Это Ваше мнение, на кторое Вы имеете полное право ...
Нет, это фундаментальная наука.
Не с хорошей стороны вас, характеризуют ваши высказывания сейчас. Вы беретесь судить о том, чего не знаете.
Мастер Компромисса
Славянка.
Ответила, думайте.
Береги честь смолоду коли рожа крива ... (Из КВНа) ...
Мастер Компромисса
Индра
А сударыня к вам, милейший, претензий и не имеет.
Наоборот, вас приятно читать, хоть я и с главным тезисом не согласна.
Спасибо ...

В дальнейшем буду совершенствовать построение главных тезисов ...
Мастер Компромисса
Береги честь смолоду коли рожа крива ... (Из КВНа) ...
😃🤣
Мастер Компромисса
Рина
Нет, это фундаментальная наука.
Не с хорошей стороны вас, характеризуют ваши высказывания сейчас. Вы беретесь судить о том, чего не знаете.
Ещё одно Ваше личное мнение, которое я уважаю ...

И оспаривать не буду ...

Если Вам скажут, "Вы дура, не так ли?!" ну, как Вы парируете? "Нет, я не дура!" или "Сама дура" ...

Смешно ...
Рина
Мастер Компромисса

И оспаривать не буду ...

Если Вам скажут, "Вы дура, не так ли?!" ну, как Вы парируете? "Нет, я не дура!" или "Сама дура" ...

Смешно ...
Я, не мешаю вам смеяться...
Мастер Компромисса
Мастер Компромисса

И оспаривать не буду ...

Смешно ...
Всё, ребятушки, пишите ещё комменты, доведите тему до топа - она того стоит ...

Всем спасибо за крвшесносный чат ...

Удачи!
Гость
Почитала о Форде, был тираном и самодуром. Над женой скорее всего издевался, заставлял стоять с лампой патамушта ему так хотелось. Довёл до смерти единственного сына, не веря в его жалобы на здоровье и заставляя работать на заводе. Сын умер от рака желудка в 40 с чем то лет. И так далее.
Гость
Заметки Холостого Максималиста
Сдаётся мне, что в большинстве случаев в том, что их никто не берет замуж, виноваты сами девушки. В то время, когда нормальный молодой мужчина ставит вопрос о женитьбе проявляет качества мужа – заботу внимание т.е. качества семьянина серьезных намерений, большая часть девушек ведет праздный образ жизни, "гуляет", тусит в клубах, меняя половых партнеров, насыщая свою жизнь "интересными моментами". Мол, я сейчас потусуюсь с подонками-тусовщиками, а "лох" пусть попасется пока на "лужайке запасных." Наступает время когда она понимает, что всё - нагулялась! Пора остепеняться и семью заводить, а так как привыкла она лишь брать и ей не знакомы морально-нравственные ценности поскольку взращивала она лишь разврат и похоть - нет у неё представления о построении семейных отношений. На вопрос: "А что же не выходишь за тех, с кем тусовалась?", она отвечает: "Я что, дура, они же наркоманы, алкаши, конченые людишки - какая с ними семья?". Да вот незадача - время идёт, а "лох"-то и не находится! А те, что паслись на "лужайке запасных", пока данная девица тусовалась, занимались тем, что вкладывали в себя, развивались, получали образования, поднимались по карьерной лестнице, и уже твердо стоят на ногах. Встретили достойных, целомудренных девушек, которые были с ними даже тогда, когда у этих мужчин не было денег, построили крепкие семьи и живут припеваючи: путешествуют, любят своих жён, оберегают свои семьи, давая всё самое лучшее, радуются жизни. А те из мужчин, которые не женились, выбирают "жизнь для себя" и без обязательств. И вот гулёна локти кусает, а тут уже и возраст поджимает, и детей охота. Пускай будет совсем не олигарх, но лишь бы мужик был в доме, который бы проявлял хоть какую-никакую заботу, чтобы чувствовала она себя хоть немного любимой и, ощутила той самое женское счастье, которое из-за своей глупости она проворонила и уже вряд ли получит ... Какие будут мнения, дамы и господа?

Mr. XYZ
[4214031439] - 04 марта, 23:33
...
дррочи му\дак.
Гость
Мастер Компромисса
А Вы уже пробовали держать лампу над мужем-избретателем, который впоследствии разбогател и Вам изменил?

Если да - расскажите о ситуации подробнее ...

Обсудим ...
Жена Мезоса держала. Мезос ей изменил с подругой семьи.
Гость
вы знаете, не всякий мужчина Форд. Поэтому даже смысла не вижу тут что-то обсуждать. Наслушаются таких историй в юности, а потом держат лампу всю жизнь. А нужно не лампу держать, а свои дела делать. Как говорила Маша Арбатова: история Хиллари Клинтон всех нас научила: не делай карьеру своему мужику, делай карьеру себе
Гость
Начинается. Автор, ты сравнил Генри Форда и среднестатистического российского мужчину, да и любого мужчину, если по справедливости говоря.
Таких генри фордов - едва ли пять процентов от общего количества мужчин наберётся. Остальная, куда более многочисленная категория - суть толпа, которая, как ни зайди речь, примазывается к заслугам первых, но при случае с удовольствием уничтожила бы их каким-нибудь мучительным способом из зависти и ненависти, как распяла Христа, сожгла Джордано Бруно, ввергла в психушку Земмельвейса и погубила там и проч.
Если мужчина из второй категории вдруг каким-то чудом придёт к успеху, то он незамедлительно сольёт свою жену, притом постарается сделать в максимально унизительной для неё форме. Что касается Форда, то навряд ли он был идеальным мужем. Для этого время нужно иметь, которого у него после десятичасового рабочего дня и всенощных бдений не оставалось.
При таких вводных куда дальновиднее работать в сарае самой, а не держать лампу над головой какого-то xyилки. Так что если хочешь иметь идеальную жену - бери лампу и вали в сарай. Я доступно излагаю?
Гость
Серебряная книга
И я сразу же понимаю то, настолько этот Форд относился к своей жене с настоящим уважением, признанием, благодарностью и верой, что она в свою очередь так его уважала и так ему верила! Вот это был мужчина! И уровень его общего интеллекта говорит сам за себя.
Ну не знаю... пишут что держала ламу когда она синела от холода
И простужалась. А он продолжал. Мне кажется это диким, когда здоровье жены под угрозой и в опасности, а он за счет неё строил свой успеху. Настоящий мужчина заботится о жене. Или делает карьеру, а потом уже женится
Гость
По-моему, это история не об идеальности, а о любви. Она любила его. Он любил ее. Были ли они при этом идеальны? Друг для друга - да!

И если верить этой истории или подставить на ее место любую другую подобную, - если бы он так ничего и не изобрел, они все равно остались бы друг для друга самыми близкими и дорогими.

Один нюанс только: если бы он любил ее так, как говорил, он бы никогда не позволил ей простужаться. Изобрел бы какой-то способ поддерживать тепло в помещении или просто подставку для лампы.
Гость
Гость
Почитала о Форде, был тираном и самодуром. Над женой скорее всего издевался, заставлял стоять с лампой патамушта ему так хотелось. Довёл до смерти единственного сына, не веря в его жалобы на здоровье и заставляя работать на заводе. Сын умер от рака желудка в 40 с чем то лет. И так далее.
Мда. Мрак.
В принципе, практически все отцы-основатели великих дворянских и буржуйских династий были те еще редиски. Я даже думаю, что это как-то связано.)
Цири
Реальность такова, что с поддержки жены муж начинает зарабатывать в 5 раз больше. А потом он ее выкидывает на улицу ради молодой длинноногой красотки. Это ваш идеал, когда жена всю себя положет на благо мужа?
Это явно только ваша реальность, в жизни бывает по разному, зависит от самих людей.
Гость
Ну не знаю... пишут что держала ламу когда она синела от холода
И простужалась. А он продолжал. Мне кажется это диким, когда здоровье жены под угрозой и в опасности, а он за счет неё строил свой успеху. Настоящий мужчина заботится о жене. Или делает карьеру, а потом уже женится
Как же вам все завидно. Фотки посмотрите, где она с ним в возрасте. По ней видно, что она счастлива. Про сына да, его ошибка. Но он был гений, в детстве сына очень любил и сын его тоже, потом на работе дрессировал, да, но так он считал его наследником империи. Когда сын умер, начал думать, что он был излишне жестким и расскаивался в этом всю жизнь. Читайте и анализируйте, чтобы не быть примитивными завистливыми умами.
Да, жена у него была одаренная, а сын, получается, простым. Для любого одаренного человека общаться с простыми людьми тяжело, мягко выражаясь. Почитайте про тех же святых, мягко говоря, которые не хотели к людям выходить, после достижения святости. Одно дело быть одаренным и твои приказы на работе исполняют беспрекословно, и совсем другое - наблюдать сплошные неправильные решения самому. Но он это смог осознать хотя бы. Ганди вот не факт, что осознал.
Мастер Компромисса
Любимый анекдот американских фемок ...

Попал Генри Форд в рай.
Подходит к Богу и спрашивает:
- Это ты женщину изобрел?
- Ну я.
- Тогда вот выслушай мои замечания по твоему изобретению, с технической точки зрения! Первое: передок получился откровенно слабый Второе: задний кардан постоянно вихляет. Третьи: очень дорога в обслуживании, потому что прожорлива. И четвертое: впускной клапан близко расположен с выхлопным.
Бог хмыкнул и говорит:
- Может, моё изобретение не так совершенно, как Ваше ...Зато мужики пользуются им гораздо чаще ...
Гость
Мастер Компромисса
А Вы уже пробовали держать лампу над мужем-избретателем, который впоследствии разбогател и Вам изменил?

Если да - расскажите о ситуации подробнее ...

Обсудим ...
Ну я держала не лампу , а помогала ассистировать,сейчас он успешный и нашёл себе сразу на 17 лет моложе
Мастер Компромисса
Гость
Ну я держала не лампу , а помогала ассистировать,сейчас он успешный и нашёл себе сразу на 17 лет моложе
Если Вы между сеансами ассистирования не отказывали ему в сексе - готов осудить мужика за такой гов**ённый поступок ...

Я бы так не поступил ...

На 17(!) лет моложе ... Нифигасе!

Он что, прям такой красивый и богатый?

Или она - деревенская нищебродка? ...
Гость
Хотите идеальную жену - станьте сначала идеальным мужем ).А по сути 90% мужчин, имеющих очень хорошую и преданную жену, разбогатев сразу поменяют её на неидеальную и нехорошую , но молодую и красивую. Так что не будем мы идеальными жёнами. Никто этого не оценит. Чем больше мужа гоняешь и дрессируешь, тем больше он ценит и любит.
Гость
Гость
Нифига подобного. Даже самая глупая и некрасивая женщина достойна лучшего самца. Мужчины созданы быть рабами женщин.
Самец это просто животное. Любое, бабуин, кобель, козел, крыса, крокодил, мишка-коала. Это животное, достойное самки своего вида. и все.
Хреновый термин. Мужчина должен быть человеком. Остальное производное.
А Клара не раз помогала мужу, дважды она спасала семейный бизнес, не говоря о том, что без нее Форд бы вряд ли смог так в себя поверить.
Так что ирония тут ни к чему. Желаю каждому мужчине найти свою "Клару", а каждому самцу свою самку, соответствующего вида...
Гость
Мастер Компромисса
Если Вы между сеансами ассистирования не отказывали ему в сексе - готов осудить мужика за такой гов**ённый поступок ...

Я бы так не поступил ...

С сексом было настолько все в порядке, что периодически, живя с молодой ,он мне писал: Давай встретимся. Она модель участвовала в Топ модель по- русски, не деревенская , ну да не богатая,он фотограф, тоже не богатый, но пыль в глаза ей пускал, возил на Мальдивы, красиво ухаживал.Сейчас они в разводе, но разъехаться не могут, и что жизнь его не учит , ищет моложе её))). По поводу возрастной разницы, не поверите у меня все знакомые женаты на женщинах моложе, и все не богатые, Россия , мать её за ногу.
Супер.
Индра
Чудно и замечательно.
Только где здесь про семью, любовь, тепло и уважение?

Или идеальный муж, это тот, кто изобретет что-то новое/чего-то добьётся, а идеальная жена — это послушная прислуга?
Не прислуга.
А соратник и партнёр.
Вот так, за гением всегда стоит женщина, которая ему помогает и вдохновляет.
И пердите теперь, женоненавистники, что "бабадураиничегонеизобрела"!
Гость
Гость
Нифига подобного. Даже самая глупая и некрасивая женщина достойна лучшего самца. Мужчины созданы быть рабами женщин.
Это называется фашизм.
tanya_april60
Не прислуга.
А соратник и партнёр.
Вот так, за гением всегда стоит женщина, которая ему помогает и вдохновляет.
И пердите теперь, женоненавистники, что "бабадураиничегонеизобрела"!
Вы что-то путаете. ГДЕ в тексте партнёрство, соратничество и вдохновение? А про уважение и любовь?
А про сострадание? Вы пытаетесь социальными достижениями мерить семейный уют?

Да, у них успешный тандем. Но не более. А счастливой семьей тут и не пахнет.
НЕ альфонс
Гость
А на нее даже бомж не смотрит !
Гость
Серебряная книга
И я сразу же понимаю то, настолько этот Форд относился к своей жене с настоящим уважением, признанием, благодарностью и верой, что она в свою очередь так его уважала и так ему верила! Вот это был мужчина! И уровень его общего интеллекта говорит сам за себя.
Жена Форда это заслужила.
Вы - нет.
Гость
Серебряная книга
Как же вам все завидно. Фотки посмотрите, где она с ним в возрасте. По ней видно, что она счастлива. Про сына да, его ошибка. Но он был гений, в детстве сына очень любил и сын его тоже, потом на работе дрессировал, да, но так он считал его наследником империи. Когда сын умер, начал думать, что он был излишне жестким и расскаивался в этом всю жизнь. Читайте и анализируйте, чтобы не быть примитивными завистливыми умами.
Вообще не капли зависти. Просто сумела в тексте автора отделить зерна от плевел, а не поплыть от приторного Happy and (под ним я подразумеваю создание авто). То что женщины могут быть счастливы с мужчинами, которые их эксплуатируют-это тоже не секрет. Может она и не поняла, что заботливый муж бы берег от холода, потому что железкам ничего не будет, а она живой человек и чувствует боль и холод. А вы серьезно считаете это нормальным? Что жена коченеет, но продолжает, а он ничего не предпринимает, крутит себе дальше гайки? Вы считаете это забота и любовь? По моему очень односторонняя. Просто он не стал скотиной и поблагодарил ее, в отличие от многих мужчин, которые забывают о помощи. Но его благодарность и признание о роли жены в его жизни не отменяет что он был равнодушен и не спасал ее от холода (считай, игнорировал базовые мужские обязанности: позаботиться о здоровье и безопасности близких). Мой муж меня зимой при поломке машины отправил в тепло, а сам занялся решением проблемы. Вот это забота. А вы про зависть какую то глупую
Гость
а идеальных людей не бывает-бывают только любимые и жена Форда тому подтверждение
Гость
Гость
Вот о чем я и говорю,мужики это не ценят!
Гость
Мастер Компромисса

Я бы так не поступил ...

Вот вам и реальные истории подъехали! Сейчас общество прогнила на деньгах и внешности!
Гость
Вообще не капли зависти. Просто сумела в тексте автора отделить зерна от плевел, а не поплыть от приторного Happy and (под ним я подразумеваю создание авто). То что женщины могут быть счастливы с мужчинами, которые их эксплуатируют-это тоже не секрет. Может она и не поняла, что заботливый муж бы берег от холода, потому что железкам ничего не будет, а она живой человек и чувствует боль и холод. А вы серьезно считаете это нормальным? Что жена коченеет, но продолжает, а он ничего не предпринимает, крутит себе дальше гайки? Вы считаете это забота и любовь? По моему очень односторонняя. Просто он не стал скотиной и поблагодарил ее, в отличие от многих мужчин, которые забывают о помощи. Но его благодарность и признание о роли жены в его жизни не отменяет что он был равнодушен и не спасал ее от холода (считай, игнорировал базовые мужские обязанности: позаботиться о здоровье и безопасности близких). Мой муж меня зимой при поломке машины отправил в тепло, а сам занялся решением проблемы. Вот это забота. А вы про зависть какую то глупую
Вас отправил в тепло, а сам мёрз???
И не жалко мужа-то, а?
Гость
Мастер Компромисса
Хорошо ...

Приведите несколько конкретных примеров ...

Надеюсь всем будет интересно ...
Петросян и его новая жена-внучка