Потому что люди обычно хотят чем-то порадовать человека в его день рождения, дарят цветы, подарки. Это вопрос культуры. Я женщина, но тоже покупаю цветы, когда иду поздравить подругу с днем рождения, просто чтобы ей было приятно. Я хочу люди, с которыми мне приятно общаться, получали позитив от общения со мной и мне не жалко купить для них цветы или подарок.
Даря цветы человеку, мы дарим ему эмоции, так мы показываем хорошее к нему отношение, что нам хочется его порадовать, это обмен позитивными эмоциями, радость от красоты цветов, ну и пусть даже выбросишь их через неделю. Важна ведь не только материальная сторона, но и эмоциональная.
Тем более, отсутствие цветов в др крайне отрицательно характеризует мужчину, да и не мужчина это вовсе, если не может понять, зачем женщине дарить цветы.
У меня сегодня день рождения. Никто из ухажёров не удосужился подарить хотя бы маленький букетик. Я не рассчитывала на подарки, но цветы.. это же такие мелочи. Очень обидно. Кому-то за просто так подарки делают по уши влюблённые мужчины. А тут повод показать себя с лучшей стороны и порадовать цветами. Но с другой стороны, наверное, хорошо, что теперь я вижу, какие парни пытаются со мной что-то строить
Чувствую себя неудачницей