Предлагает жить вместе. Я не хочу
Встречаюсь с мужчиной. Он постоянно на работе. Видимся в последнее время редко. Предлагает вместе пожить "годик хотя бы", присмотреться друг к другу. Говорит, что ему по приходу с работы нужно, чтобы дома его кто-то ждал. Все понимаю с одной стороны, а с другой стороны...так не хочу. Боюсь, что не женится - если откровенно и честно ответить. С его стороны, конечно, одни плюсы, а вот для меня... Напрашивается вопрос, если так серьезно настроен, почему предложение не делает. У меня есть свое жилье, живу в свое удовольствие и меня в принципе устраивает вариант просто встречаться, куда-то ходить на свидания. Кто что думает? Может я не права?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
545 ответов
Последний —
Перейти
Гера
Очень здраво мыслите, тем более что он замуж вас не зовёт. Чувствуете, что сегодняшняя жизнь вас устраивает, значит так и надо. А борщи наваривать да трусы стирать какому то мужику ещё успеете)
Гостище
Он хочет, чтоб по приходу с работы его ждал ужин. Домработницу он хочет бесплатную, плюс регулярный секс))
Конечно с вашей стороны одни минусы, я бы на вашем месте не переезжала пока.
Конечно с вашей стороны одни минусы, я бы на вашем месте не переезжала пока.
Гость
Все правильно делаете,сожительство не гарант брака.А то он Вас опробует,покрутит - повертит и потом решит годитесь ли.Неа,так не годится!
Либо только на полном его материальном обеспечении,чтобы Вы хоть выгоду от него имели.
Либо только на полном его материальном обеспечении,чтобы Вы хоть выгоду от него имели.
Гость
Спасибо, всем кто отписался и отпишется за мнения. Но как ему это объяснить, чтобы до него дошло? Он говорит, что я мыслю слишком рационально и видно, что его это расстраивает
Гость
Тебе же прямо было сказано-присмотреться.А если ты не подходишь-что снова бегать по загсам бумажки оформлять?
Гость
Почему вы считаете , что вас сразу должны звать замуж ?
Если мужчина предложил пожить вместе , поверьте это уже говорит о серьёзных намерениях. Естественно он хочет присмотреться к вам , понять будущая вы его жена или нет
Точно так же и вы присмотритесь к нему ваш это мужчина или нет
Или вы хотите сразу выйти замуж , съехаться и увидеть как будут всплывать подводные камни при совместной жизни , лучше эти камни сразу до замужества увидеть и понять сможете ли вы жить в браке
Если мужчина предложил пожить вместе , поверьте это уже говорит о серьёзных намерениях. Естественно он хочет присмотреться к вам , понять будущая вы его жена или нет
Или вы хотите сразу выйти замуж , съехаться и увидеть как будут всплывать подводные камни при совместной жизни , лучше эти камни сразу до замужества увидеть и понять сможете ли вы жить в браке
Гость
Тебе же прямо было сказано-присмотреться.А если ты не подходишь-что снова бегать по загсам бумажки оформлять?
А я не хочу, чтобы ко мне присматривались как к вещи, оценивали мои функции. И если не подойдет - сдали обратно. Мои родители не жили например до свадьбы, и все мои родственники-знакомые - все хорошо, живут все много лет вместе. По мне сожительство - не гарант что все будет хорошо через несколько лет. Тут никогда не угадаешь
Гость
Спасибо, всем кто отписался и отпишется за мнения. Но как ему это объяснить, чтобы до него дошло? Он говорит, что я мыслю слишком рационально и видно, что его это расстраивает
Потомучто нам женщинам приходится мыслить рационально.Иначе мы бы все уже передохли.
Почему год?можео месяцок пожить или периодически у него оставаться,за этот период уже можно понять - твоё или нет,а не тратить целый год!!!Он же с Вами встречается,значит уже есть симпатия и интерес.
Почему год?можео месяцок пожить или периодически у него оставаться,за этот период уже можно понять - твоё или нет,а не тратить целый год!!!Он же с Вами встречается,значит уже есть симпатия и интерес.
Гость
"если так серьезно настроен, почему предложение не делает" - Вот именно! Почему вы это ему не скажете? Это нормально требовать к себе уважения. Не соглашайтесь ни в коем случае. Я вам скажу по секрету, ни один мужчина сам не предложит пожениться, если его женщина не объяснит, как ей это важно, не подталкнет к браку, а будет потакать всем его хотелкам. Вы правильно мыслите. Теперь скажите все это ему. Скажите у меня в семье так не принято, меня родственники не поймут. А если он скажет это несовременно и глупо - то поверьте, пусть катится, он и не собирался на вас жениться, просто хотел попользоваться пока ему удобно. Ни один любящий мужчина настроенный серьезно не откажет любимой женщине в том чтобы зарегистрировать официально их отношения. Не будьте лохом, не ведитесь на такие разводки. Если что, я замужем, и это вам совет как выйти замуж.
Скорп
Потомучто нам женщинам приходится мыслить рационально.Иначе мы бы все уже передохли.
Периодичеспи оставаться это вообще не в тему.
За чистыми трусами домой бегать собрались?
За чистыми трусами домой бегать собрались?
Катя
А лет вам и ему сколько?
Гость
Я подобную тему тут создала, она еще не вышла.
Все Вы правы, не хотите бросать свой ресурс возможно в черную дыру, он гарантий не дает, а Ваш ресурс исчерпаем - это время, в первую очередь, силы, возможность построить жизнь с тем кто не будет так предлагать,а предложит так как Вас сразу устроит. Вы боитесь потерять , потому что Вам есть что терять, и он должен понимать это. Вполне можете превратиться в жену без женитьбы. Сожительство ресурсной женщине в минус всегда. Отказывайте, это будет правильно, скажите что не хотите сожительствовать, а что Вы за человек можно понять и без проживания на одной жилплощади
Все Вы правы, не хотите бросать свой ресурс возможно в черную дыру, он гарантий не дает, а Ваш ресурс исчерпаем - это время, в первую очередь, силы, возможность построить жизнь с тем кто не будет так предлагать,а предложит так как Вас сразу устроит. Вы боитесь потерять , потому что Вам есть что терять, и он должен понимать это. Вполне можете превратиться в жену без женитьбы. Сожительство ресурсной женщине в минус всегда. Отказывайте, это будет правильно, скажите что не хотите сожительствовать, а что Вы за человек можно понять и без проживания на одной жилплощади
Гость
Вы в полной семье росли? у вас папа и мама есть? Вашему папе понравится что вы сожительствуете без брака? Вы вообще его знакомили с родителями, сами знаете его родителей?
Гость
А какие ему плюсы, дуся? Будет сидеть какая-то бабища в квартире. Тебя лучше вызывать,когда xочется присунуть
Гость
Все правильно делаете,сожительство не гарант брака.А то он Вас опробует,покрутит - повертит и потом решит годитесь ли.Неа,так не годится!
Боже какие вы все меркантильные особы
А что с мужчиной жить надо только после брака ? Вам всем лишь бы чтобы вас обеспечивали , да выгоду получить от мужика
А что с мужчиной жить надо только после брака ? Вам всем лишь бы чтобы вас обеспечивали , да выгоду получить от мужика
Гость
Манипулировать начинает уже, стыдом за свое рациональное мышление.
Скажите как есть- что боитесь остаться не с чем, боитесь что Вам будет больно, не уверены в нем , что Вы больше теряете если что-то пойдет не так.
Может с его стороны это вообще заведомая манипуляция
Скажите как есть- что боитесь остаться не с чем, боитесь что Вам будет больно, не уверены в нем , что Вы больше теряете если что-то пойдет не так.
Не хочется - не съезжайтесь. Зачем себя заставлять. К тому же такая позиция "чтоб дома кто-то ждал" попахивает просто использованием вас в качестве дом работницы. Скажите, что пока не готовы к такому серьезному шагу. Придет время и сами захотите варить борщи и ждать его с работы.
Дважды съезжалась с парнями - до свадьбы не дошло.
А муж делал предложение и без "испытательного срока", что особенно понравилось моему отцу)
Дважды съезжалась с парнями - до свадьбы не дошло.
А муж делал предложение и без "испытательного срока", что особенно понравилось моему отцу)
Гость
Почему вы считаете , что вас сразу должны звать замуж ?
Чушь.
Ни о каких серьезных намерениях это не говорит, наоборот это говорит о несерьезности намерений. Все можно понять пока встречаетесь, для этого не надо вместе жить и тот кто серьезно настроен для того брак предложить незападло,а не тянуть в опасное для женщины мероприятие.
Ни о каких серьезных намерениях это не говорит, наоборот это говорит о несерьезности намерений. Все можно понять пока встречаетесь, для этого не надо вместе жить и тот кто серьезно настроен для того брак предложить незападло,а не тянуть в опасное для женщины мероприятие.
Гость
Автор, сколько вы встречаетесь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Манипулировать начинает уже, стыдом за свое рациональное мышление.
Да, говорит, 21 век на дворе и это норма. Но внутри меня что-то сопротивляется. Наверное глупо, но мне хочется чтобы все было по канону. Чтобы встречались, гуляли, общались, приглядывались друг к другу...чтобы он сам почувствовал, что хочет большего и сделал предложение, потом свадьба и совместный быт. А тут просто предлагает пожить вместе и если что не так разбежаться. Обидно если честно
А "чтоб дома кто-то ждал" это не признак рациональности?
Начните с малого - проводите у него выходные, например, иногда оставайтесь и среди недели на пару дней. Для начала этого будет достаточно чтоб понять, хотите ли Вы полноценно переехать к нему или что-то кого-то не устраивает.
Начните с малого - проводите у него выходные, например, иногда оставайтесь и среди недели на пару дней. Для начала этого будет достаточно чтоб понять, хотите ли Вы полноценно переехать к нему или что-то кого-то не устраивает.
Гость
Да, говорит, 21 век на дворе и это норма. Но внутри меня что-то сопротивляется. Наверное глупо, но мне хочется чтобы все было по канону. Чтобы встречались, гуляли, общались, приглядывались друг к другу...чтобы он сам почувствовал, что хочет большего и сделал предложение, потом свадьба и совместный быт. А тут просто предлагает пожить вместе и если что не так разбежаться. Обидно если честно
То что 21 век на дворе - не значит что все что сейчас делается правильно и норма. Так и скажите "я чувствую что так для меня не верно будет, я буду расстраиваться от этого, буду в постоянном нервном напряжении" , да это и так ясно, все что он говорит манипуляция, ну какой 21 век... в сожительство российские женщины идут от безысходности ,а не потому что это хорошо и правильно. Скажите что согласны только на встречи.
Не идите против себя, я вот тоже пыталась "есть кактус" , потому что вроде как это нормально и поняла что нет, только зря время теряла, 4 года коту под хвост, не нормально это, нормально так как Вы чувствуете. Даже если сломаете себя и будете жить с ним - постоянно будет червячек грызть этот, нельзя идти против себя и быть счастливым
Не идите против себя, я вот тоже пыталась "есть кактус" , потому что вроде как это нормально и поняла что нет, только зря время теряла, 4 года коту под хвост, не нормально это, нормально так как Вы чувствуете. Даже если сломаете себя и будете жить с ним - постоянно будет червячек грызть этот, нельзя идти против себя и быть счастливым
Непридуманные истории
Гость
ну и замечательно! вы его с папой, мамой знакомили? Если нет, о чем может вообще быть речь. Познакомьте обязательно, и с его родителями познакомьтесь, пусть знает что вы девушка из приличной семьи, родителей своих уважаете, а не легкодоступная ду...рочка. А если не хотите знакомить, значит внутренне понимаете, что он несерьезен к вам, и тогда расходитесь. Все сначала знакомят с родителями, а потом идут на серьезные шаги. И пусть не вешает вам лапшу, что это не современно, это типичная разводка когда хотят поматросить и бросить.
Гость
Для Вас это огромный минус. Вас хотят попробовать. Потому что сразу сказать, что Вы достаточно хороши для брака, не хотят, в Вас сомневаются. И Вы посомневайтесь. Скажите, что хотите еще посмотреть на белый свет, на других мужчин.
Гость
Автор, ты определись, а то вначале пишешь что боишься что он на тебе не женится, в позже что хочешь просто встречаться. Как с такой кашей в голове можно жить, ты не знаешь чего хочешь, от этого все твои беды
Гормон роста
Ну и зачем идти против своих желаний? Вы так и будете жить с ним с ощущением, что он вас использует - и это разрушит отношения, вы будете чувствовать себя недооцененной. Хотите попробовать пожить вместе - езжайте в другой город на недельку, снимите квартиру посуточно и потренируйтесь. А растягивать на года - не фиг
Гость
Гость
Автор, ты определись, а то вначале пишешь что боишься что он на тебе не женится, в позже что хочешь просто встречаться. Как с такой кашей в голове можно жить, ты не знаешь чего хочешь, от этого все твои беды
Я хочу встречаться так, чтобы это привело к свадьбе и семье. А не к сожительству без каких либо гарантий для женщины
Гость
Я против долгого сожительства. Но пол года не проблема. Годик это слишком много. Пол года можете попробовать. Для себя тоже, посмотреть какой он в быту. Почему нет. Главное чтоб это не затянулось на годы как у некоторых. А может он вам в быту не понравится ? Попробуйте автор. Только не слишком долго
Гость
ну и замечательно! вы его с папой, мамой знакомили? Если нет, о чем может вообще быть речь. Познакомьте обязательно, и с его родителями познакомьтесь, пусть знает что вы девушка из приличной семьи, родителей своих уважаете, а не легкодоступная ду...рочка. А если не хотите знакомить, значит внутренне понимаете, что он несерьезен к вам, и тогда расходитесь. Все сначала знакомят с родителями, а потом идут на серьезные шаги. И пусть не вешает вам лапшу, что это не современно, это типичная разводка когда хотят поматросить и бросить.
Встречаемся не то, чтобы долго. С родителями друг друга не знакомы. И тут он предлагает жить вместе. То-то и напрягает. Я бы на месте родителей парня толком с девушкой не познакомившись и не узнав ее поближе, узнав, что они уже вместе живут, подумала бы что она какая-то ...., и что мой сын соответствующе к ней относится. Нет в этом серьезности в общем, и какая то неуверенность в нем из-за этого. Очень оскорбило меня это его предложение.
Породистая инди
А у вашего суженого есть своё жилье? он у вас же в квартире хочет "проверить чувства"?
Гость
Я хочу встречаться так, чтобы это привело к свадьбе и семье. А не к сожительству без каких либо гарантий для женщины
Тест драйв необходим, это ты будешь мужика тестировать. Подходи к этому вопросу серьезно, снимай розовые очки. Только не залетай без брака. Может тебе вообще быт с ним не понравится, может он станет жадничать когда начнете жить вместе. У тебя в голове картинка из голливудских мелодрам, в реальности не так
Гость
Ещё бы его не расстраивало, что не удаётся вас поиметь за бесплатно. Так и скажите: вам нужен официальный брак, без назначенной даты свадьбы и помолвки вы ни с кем жить не будете.
Гость
Девушка год это долго сожительство нужно в наше время - куча грязи к многих девочек всплыло только после брака пару месяцев поживите и все обговорите как будет после брака ..., все моменты ....
Гость
Тест драйв необходим, это ты будешь мужика тестировать. Подходи к этому вопросу серьезно, снимай розовые очки. Только не залетай без брака. Может тебе вообще быт с ним не понравится, может он станет жадничать когда начнете жить вместе. У тебя в голове картинка из голливудских мелодрам, в реальности не так
подойти серьезно -это как раз не про сожительство. Все перевернул, типа это тебе надо, а не мужику, хотя автор явно пишет что ей не комфортно так.
Манипуляции пошли опять , хитрожопые какие все, тест-драйв, это для Вас тест-драйв, что вы тут и подтверждаете .
Хитрые лисы все
Манипуляции пошли опять , хитрожопые какие все, тест-драйв, это для Вас тест-драйв, что вы тут и подтверждаете .
Хитрые лисы все
Гость
Боже какие вы все меркантильные особы
Конечно с мужчиной надо жит ТОЛЬКО после брака. Да брака даже спать с ним не нужно. Можно гулять, общаться, разговаривать как вы видите семью и совместную жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема