Вопрос, думаю, не только в разочаровании в мужчине, как в партнере. А в принципе.
Из того, что я наблюдала среди коллег: там где женщина признается что она "не знает, но изучит вопрос и примет решение", мужчины сходу и очень уверенно говорят глупости, убеждают окружающих в своей правоте, в итоге получаем огромный и дорогой в исправлении косяк, за который они потом не хотят брать ответственность и перекладывают эту ответственность на тех, кого нет рядом (другой коллега в отпуске, не может себя защитить, он и виноват).
Обидки - это вообще отдельная тема. У меня был коллега, который обижался когда ему говорили что так работать неправильно: не соответствует технике безопасности или гостам, снипам, и пр. Он реально обижался и надувал губки!!!! Это была какая-то жёпппа! Я реально готовилась к разговору с ним, подбирала слова, чтобы человека не обидеть!
Другой врал: пока меня нет в кабинете, говорил что документы у меня, ко мне приходил требовать документы мой начальник, а они у этого коллеги не проработанные лежали; отдавал указания, потом выставлял сотрудников по рангу ниже виноватыми что они так решили сделать, а не он распорядился. И таких тварррей очень много. И это чьи-то мужья и отцы...