Ок. Моя история. Мне было 25, когда я встретила 32-летнего мужчину. Работали вместе, в музее. Он первый проявил интерес, пригласил на мюзикл. Сходили. Дальше - общались, но в рамках работы. Постепенно узнала человека и влюбилась. Нравился и характер (тихоня), и ум, и взгляды. Общались так некоторое время. Я пригласила в кино (считаю, что нет ничего плохого в инициативе от девушки, если мужчина расположен) - а он не мычит и не телится. Я в открытую сказала - "нравишься мне, судя по твоему поведению - я тебе тоже". Начали встречаться, гулять. Но он как-то вяловато себя вел. Итог - под новый год он меня бросил. А так да - и разговаривали, общались, интересно было.
Далее. Я, как влюбленная курица, решаю что "ему просто нужно время, мягкость и внимание с его стороны". Через месяц снова стали общаться, он при этом вел себя так, будто ухаживал - подарочки, совместные обеды, разговоры. Но опять же нерешительно. Без намеков на секс. Потом вместе в другой город съездили, ночь вместе. Еще через пару недель меня он снова бросает. С мотивировкой - "ну вроде и да, но в то же время и нет, ты нравишься, но эмоции не совсем такие". Ок, да? и мне бы на грабли эти больше не вставать. Ноо... я же думаю, что люблю. И свет без него не мил, и "ну ему нужно еще время, он увидит, что я - та самая и полюбит, и будем жить долго и счастливо"... Продолжаем общаться, но по-дружески, отношениями я ЭТО назвать не могу. Еще поездка, но опять же как с другом. И опять же, я вижу, что человек вроде бы заинтересован во мне, но что-то как-то не решается он, боится.
Лето, вылазка на природу, сплав по лесной речке. Тишина, красота, идиллия. Опять закручивается роман, доходит до обсуждения совместного проживания, бюджета и т.д. И тут он заявляет, что не готов пока вместе жить (человеку 33, мне 26 на тот момент уже, напомню). Я - ок, подождем, будем пока встречаться. Итог - через несколько месяцев он опять начинает мять яйца и говорить что и да, но вот все же, что-то не то.
Он очень много сейчас работает, любит это дело. Во время нашего общения я чувствовала, насколько сильно ему хотелось бы иметь полноценную семью. Как мне кажется, его пугает, что он не знает, что делать, как выстраивать общение на другом уровне, уровне пары. Но он не может или не хочет с этим разбираться, потому что все мысли заняты работой. Считает, что в итоге я от него такого странного просто уйду. Он много раз давал понять сказанными фразами, что самооценка у него очень занижена.
Говорил, что чувствует такое впервые в жизни, что я красивая и умная, а он совсем обычный, не знает, как по-настоящему вести себя с такими девушками, не разбирается в отношениях. Не понимает, почему я вообще на него посмотрела, но безумно рад, что все так получилось. После его откровений мы очень много виделись, он был очень инициативным, у него светились глаза, обнимал меня, брал за руку. Однажды почти поцеловались, а потом он резко изменился.
На какое-то время перестали совсем общаться, но где-то полгода назад он снова стал писать мне, мы возобновили наши разговоры. Сейчас у меня такое чувство, что второй раз он уже не решится начать что-то серьезное. Знаю, что хотел бы, иначе зачем ему писать мне снова. Я безумно его люблю. Зацепил меня своим умом, чувством юмора, отношением к жизни. Очень начитанный и разбирающийся во многих научных областях. По образованию - физик, но сейчас работает в другой, схожей области, но более прикладной.
Я тоже закончила физический факультет, собственно, мы с ним и познакомились изначально на почве общих интересов, уже потом поняли, что кроме этого имеем много общего во взглядах на жизнь. После расставания с моим бывшим мужчиной прошло 4 года, и этот человек стал единственным, кто вызывает у меня такие ощущения. Другие мужчины пытались сблизиться, но никто мне не интересен так, как он. За это время я научилась отличать симпатию от настоящих чувств.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Боюсь сильно навязываться или сделать что-то не так, хотя очень хочется как-то выразить заботу и поддержку. Однажды я ему помогла в быту, и он это очень оценил. После этого мы еще больше сблизились. Мне хочется быть рядом, помогать ему, заботиться, иметь общие дела, куда-нибудь ходить вместе, завести с ним настоящую семью. Его материальное состояние меня волнует в последнюю очередь, хотя оно достаточно неплохое, и все его комплексы, думаю, тоже пройдут со временем.
Разве что ревность, скорее всего, останется. Была пара-тройка случаев, когда он достаточно злостно реагировал даже на простое дружеское общение с некоторыми знакомыми мужчинами. Возможно, он подумал, что для меня все это не так серьезно. Когда он говорил про желание иметь со мной детей, я посмеялась, не ожидала такое вдруг услышать и просто не восприняла в тот момент. Ну и в остальном я тоже не особо показывала свою заинтересованность, о чем теперь жалею. Прислушаюсь к любым советам.