Это были 2 разные мужчины)))
С первым 2 с небольшим года встречались, отношения начинались ярко, но чем больше я его узнавала, тем больше понимала, что серьезного с ним не будет. Было время, он спрашивал, не хочу ли я перевести отношения в более близкие. Я сказала, что нет. Человек меня с праздниками не поздравляет, подарка ни одного не подарил, намекаю на мужскую помощь - не реагирует, как маньяк помешан на сексе, работа нестабильная, хату снимает, машина старая, алименты, прижимистый соответственно, а я при квартире, работа хорошая, зп стабильная, выше чем у него в пару раз, думаю, нет, иди лесом, пень корявый. Решил пристроиться в теплый угол, а хрен тебе. Если бы любила, или вел себя по-другому - заботливо, внимательно, может и повелась бы, а так, быть удобной для мужла - надоело. Повстречалась какое-то время, надоел, расстались.
А со вторым - не встречались, приятельствовали, я влюбилась, 1,5 года умирала от любви, ждала от него инициативы, а он просто поболтать со мной видимо любил, потом вижу, что не хочет он ничего не предпринимает, никаких шагов к сближению, одна болтовня, сделала последний звонок, мысленно попрощалась навсегда, и вычеркнула его из своей жизни.
В вашем случае - в игнор везде, если неожиданно встретитесь, скажите, что хотели серьезных отношений изначально, несерьезные вас не интересуют. И ничего не обьясняйте, не оправдывайтесь, он и сам все понимает прекрасно. Пока вы не озвучите, что вы не хотите так, а хотите этак, он будет думать, что то, что есть вас устраивает, так же, как его.