Гость
Статьи
Сожительство

Сожительство

Ох, что происходит? Не могу понять. Мне 22, парню 24. Решили пожить вместе. У него есть своя квартира, мы оба работаем. В мч уверена, как никогда. Но моя бабушка (кстати говоря, возраст у нее достаточно молодой, ей 60), не разрешает, мол, без штампа нельзя. Дело не в том, что мой мужчина не хочет на мне женится, а в том, что мы пришли к решению: узнать, приживемся мы и т.д. Вдруг мне надоест и я уйду, к тому же, пока нет огромного желания брать и лететь замуж в 22 года.
По ее мнению, что так безответственно и дети могут появиться, а он потом улетит, как лесной мотылёк. Объясняла, что дети могут и без совместного жилья быть, меня никто не слышал, и не хотел.
Хочется поддержки от семьи и как доказать обратное? Уйти из дома, не ругаясь ни с кем, ну не получается. Как мне объяснить нормально? (Если, конечно, это возможно).

К слову, мама у меня есть, она поддерживает мои решения, но бабушку слушает почти во всем.

Мне удобно пожить отдельно. Я самостоятельна во всем. И не буду сидеть дома, варить борщи и обихаживать во всем мужика. Так как выберусь из деревни, в которой живу, в городе больше возможностей развиваться и будет куда спокойнее, отношения с родителями наладятся на расстоянии. Они вот только и думают, что все мысли о "се*асах", очень забавно.
Автор
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
сигизмунд понурый
При чем тут вообще бабушка? Героиня прямо говорит " может мне надоест и я уйду". бабушка чисто морализирует. Ведь если ей 60, то она вашу маму родила в 18, о мама вас в 20, так что она познала радость общения с мужским э-э-э телом в 17 и если попросить ее объяснить чем отличается секс со штампом в паспорте от секса без штампа, вряд-ли она ответит с использованием развернутой аргументации. Вопрос в другом, вы сказали " может мне надоест и я уйду". Вот и все что надо знать про эту ситуацию. Сначала вы пишете, что уверены в мч, а следом о том, что мне надоест.Не кажется ли вам, что эта позиция несколько шизофренична? Мне вообще представляется, что дело здесь не в бабушке, а в вас- хочу тело и в город подальше от родных. Ну и вперед.
Гость
Solie
Какое вам дело до того, что думает ваша бабушка? Хотите - живите с парнем. Капец, 22 года, еще бабушек слушать
у бабушки, видимо, тоже есть квартира. Вот и приходится считаться с мнением бабули)
Впервые захотелось написать комментарий.
Больно уж старательно автора макают в ***. ОБОЖЕМОЙ, ТЕБЕ УЖЕ 22 (прописью - двадцать два! конец жизни! близится пенсия, редеют волосы, выпадают зубы!), А ТЫ О КАКИХ-ТО ГЛУПОСТЯХ ДУМАЕШЬ. ВЗАМУЖ, СРОЧНО ВЗАМУЖ. ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ТАК ДЕЛАЮТ - И ТЕБЕ НАДО.

Э-э-э-э...
Нет. Не надо.
То есть, надо, если план-минимум у женщины - залететь, а потом в любом случае получить с мужика бабки. Либо в законном браке, либо (если сбежит) в виде алиментов.
Но что-то мне подсказывает, что у Автора другая программа-минимум. И для этой программы никакое "срочновзамужв22" не нужно.

Ув. автор, мне кажется, тут можно попробовать такие сценарии:
1) Подключить к решению вопроса вашего парня. По рассказу складывается впечатление, что мама и бабушка его недостаточно хорошо знают. И потому воспринимают как врага, могущего обидеть их кровиночку. Такой защитный механизм понятен и обоснован. Они хотят спасти вас от того, что плохо понимают.
Возможно, если ввести молодого человека с семью, постоянно проводить с ним время дома, давать ему общаться с мамой и бабушкой... ну, как минимум, они поймут, что не так страшен черт. Что парень адекватный и не жаждет срочно дитё заделать и убежать в закат. Что осознает риски. Что относится к вам нежно, искренне и с максимальной ответственностью. Что отказ от свадьбы - это не его решение, а ваше. И оно ВРЕМЕННОЕ.
Незнакомое=угрожающее. Попробуйте устранить эту угрозу.
Если парня невозможно представить семье и ввести в нее (по любым причинам) - переходим к пункту 2.

2) Попробуйте детально и дотошно обговорить вопрос предохранения. Вот без шуток. Раз бабушку это так волнует, значит, нужно потыкать в это больное место, удалить гной и дать ранке поджить. Образно говоря.
Объясните ей, что знаете о предохранении ВСЁ и капельку больше. Если нужно, порассказывайте про современные методики. Мол, если бабушка считает презервативы недостаточно хорошим средством предохранения - окей, есть вот такой, такой и такой вариант.
Спросите ее мнения об этих методах; создайте впечатление, что ее решение на что-то влияет.
Объясните, что обсуждали с молодым человеком этот вопрос. Что осознаете риски. Что если ВДРУГ незапланированная беременность случится, вы спокойно и гарантированно распишетесь. Значит, мол, судьба такая.
... допускаю, что на самом деле вы считаете логичным выходом аборт, а не ляльку и роспись. Но... бабушке это сообщать не стоит. И даже если вам выпадет этот 1% из ста, и незапланированная беременность ВДРУГ случится - вы можете решить этот вопрос молча, в городе, не ставя бабушку и маму в известность. Камон, вам 22, а не 15.

3) Можно попробовать сменить повестку с "мне так хочется" на "мне так ВЫГОДНО". Продавливайте это по всем фронтам. Что не хотите штампом в паспорте сдать себя в бытовое рабство. Что любите этого человека, но не уверены, что он подойдет вам в быту - а мучиться всю жизнь с мужиком, который вас не удовлетворяет, как-то не айс. Что штамп в паспорте свяжет вас не только с мужчиной, но и с его финансовыми обязательствами, а сейчас вы сама себе (и своим деньгам) хозяйка. Что вам еще рано рожать, сперва - карьера. А в браке к предохранению начинают относиться менее внимательно, мол, "залетишь - ну и ладно". А вот не ладно! Вам это НЕ ВЫГОДНО. Но как только вам это будет ВЫГОДНО - вы спокойно распишетесь.
И неважно, что на самом деле вы мерите эти отношения не с позиции "выгодно/не выгодно". Главное - показать бабушке и маме, что вы думаете не об ублажении мужика, а о себе. О своем комфорте, о своих целях, о своих выгодах. Может, они боятся именно вашей жертвенности; но если обнаружат, что вы очень даже меркантильно ко всему подходите - расслабятся.

Не знаю, сработает ли это... люди разные. Ситуации разные. Но, может, что-то из этого будет вам полезно.
Гость
Настя
Мама, бабушка. А мужчины в вашей семье есть? Или они права голоса не имеют и повлиять на бабушку не могут. А вообще в 22 года человек самостоятелен в принятии решений, если конечно от родителей финансово не зависит.
Товартщи а целомудрие и девственность уже не в чести?
Гость
Папы, как вижу, нет. Значит вы - порождение "Бабьей ямы". К браку не годны. Мужчинам советуют таких избегать. "Бабья яма" - семья из бабушки, мамы и ее дочки, без какого-либо присутствия мужчины.
Гость
пусть вам молодой человек сделает предложение (фиктивное, если хотите, но это будет только ваш секрет). с предложением вас легче отпустят, а соседям будет нечего судачить, вы же "на пороге загса". но это решение максимум на 3-6 месяцев
Гость
Дорогая девушка, не слушайте никого!
Но по личному опыту , вышла в 22, т.к. родители сказали, что жить до брака " ни-ни". Теперь ссоры на бытовые темы, охладевание чувств и постоянные мысли о разводе.
Если вы не знаете друг-друга хотя бы пару лет. Не столкнулись вместе с трудности в брак лезть 100 % не стоит. И вы правы , что сами всего сможете добиться.
Алиса
Только предахраняйтесь.А то залёт и вы домой к родителям. И все.
Гость
Будто штамп в паспорте помешает ему бросить вас с детьми ,ха-ха три раза, живете как хотите, к чему вообще вопрос если вы для себя все решили?
Золотая Осень
Автор
Для вас может будут звучать, как сказка, потому что сама порой не верю в это. Мой мужчина, не знаю, как выразиться правильно, очень мягкий, любит меня безумно и прислушивается ко мне. Как-то было обсуждение того, как деньги делить. У меня подруга с парнем пробуют пожить также, до свадьбы. Дали себе год (плюс, минус), так у них есть общая копилка, куда они деньги кладут, чтобы кушать, купить что-то необходимое, заплатить за коммуналку и прочее. Оставшиеся деньги могут расходовать по себе (вещи, гаджеты покупать и прочее). Взяли с копилки, пошли купили себе новые телефоны на НГ, никаких проблем, все нормально. Разумно, никто не тыкает ничем. Да, у меня есть образование и работа хорошая. Работаю сама на себя. Время тоже распределено, все нюансы быта. Я без выходных работаю, у него есть выходные. Он делает дела. Он подрабатывает если, а я рано ушла домой, значит делаю я. У него хорошее воспитание, порядочный парень, я ни за что не переживаю.
Автор! Если у вас есть образование, хорошая работа, работаете на себя, мужчина у вас хороший и любит вас, тогда у вас всё в порядке, поздравляю. Переезжайте к нему, живите, притирайтесь друг к другу. А ваши домашние смирятся, ещё раз с ними побеседуйте одна, а после можно и с мужчиной, пусть он скажет своё веское мужское слово. Вы писали, что он готов хоть сейчас жениться, похвально. А вы хотите годик присмотреться, делайте всё так как вас устраивает. Год пролетит, не заметите, зато уже в быту будете знать Кто есть Кто.
Я тоже работаю на себя, у меня в облцентре свои большой ресторан и три кафе, ещё хорошая квартира 3ком. и крутая машина, я постарше вас, мне 37, была замужем давно уже, развелась, без детей. Встречалась с состоятельными парнями, мужчинами, но молодым повесам (мажорам) гулянки подавай, а мужчины звали замуж, но ни к кому душа не лежала. Вот и дожила до 37 лет. Насточертела полная свобода! Ни в чём ведь преград не было, курорты, заграница, отели, путешествия, богатые мужчины. Месяца полтора назад познакомилась с серьёзным, замечательным мужчиной 36л., разведённым, дочка 10 л. с бывшей женой живёт. Вот, кажется любим друг друга, сказала переезжай от родителей ко мне, поживём месяца 2-3 с испытательным сроком оба, а перед новым годом поженимся. Готовиться к свадьбе особо не надо, только наряды, а отмечать будем в моём ресторане в любой день. Завтра перевезу его к себе, вчера знакомилась с его родителями, завтра его со своими родителями познакомлю. Все всё уже знают, никто не возражает, ещё чего не хватало, не девочка. Наоборот все довольны. Я очень надеюсь, что наш испытательный срок удачно закончится. Мне ужасно хочется на Новый год быть законной женой и вести спокойную, размеренную супружескую жизнь. Успехов вам!
Гость
Автор, не слушайте никого. А особенно озлобленных, обиженных на жизнь мужиков, коих тут в последнее время куча развелось.
Могу сказать по своему опыту, что находилась в отношениях более года, после этого съехала с МЧ, но пожив с ним, поняла что не мое, в быту мы были разные, я привыкла к личному пространству и не хотела что бы в него вторгались, стала замечать недостатки которых раньше не видела. Совместное проживание быстро превратиться в рутину, но только так вы сможете понять ваш это человек или нет.
Гость
Solie
Какое вам дело до того, что думает ваша бабушка? Хотите - живите с парнем. Капец, 22 года, еще бабушек слушать
детей потом как раз бабушкам и подкидывают.
Гость
Гость
Погибли, ну разумеется, ведь по другому никак. Разумеется они погибли когда ты была маленькой.
Что касается бабьей ямы, так тут все просто, если баба из данной ямы, то она заведома не пригодня для семьи.
Хочешь больше информации гугл тебе в помощь
лётчики испытатели наверно были.
Гость
"Это мое решение" - вы не обязаны ни перед кем оправдываться. А родственники никак не могут повлиять на ваше решение. Пусть осуждают, но молча, т.к. это не их дело в принципе.
Гость
Гость
школу-то хоть закончила? штамп меняет все. более юридически железного аргумента пока не придумано. раз замуж собралась, тем более в "неравный брак" (деревенщина без жилья за городского), то пора бы понимать.
хотя деревенские все такие, да. по десять детей и все от разных мужиков. мода такая.
Покажите что же это "все", что меняет брак?
Ваш эфимерный юридический железный аргумент проржавел в труху.
Отношения? - разве что в голове той, которая хочет в это верить
Фамилию? - иногда, а что в этом полезного, нужного, важного?
Будет после развода должен платить алименты детям? Ах, да должен будет, но не факт что реально будет, совершенно не факт , да и то, если иск подать, что впрочем без штампа можно.
Адептки брака, поймите уже, что грязный паспорт ничем вас не спасет, ну разве что из честной давалки станете официальной дыркой, что и от измен не страхует также.
Гость
Сожительствовать значит у вас желание есть,а замуж идти не хотите,если как вы пишите ,уверены в молодом человеке,в чем тогда дело,распишитесь и живите,с детками можно не торопиться,одно дело когда вы состоите в интимных отношениях,сейчас без этого молодеж никак не обходится,но живете,ночует дома у родителей,а другое дело,когда вы хотите сьехаться,выполнять то же что и в браке,но при этом быть не расписанными,девушка вы себя что,на помойке нашли,почему нет к себе уважения.
Гость
Гость
я в 19 стала жить.. в 22 я уже замуж вышла, во бабки дают , они сами то в 13 лет рожали уже, советчицы ***
Рожали то в законном браке, а не в блуде
Гость
Сожительствовать значит у вас желание есть,а замуж идти не хотите,если как вы пишите ,уверены в молодом человеке,в чем тогда дело,распишитесь и живите,с детками можно не торопиться,одно дело когда вы состоите в интимных отношениях,сейчас без этого молодеж никак не обходится,но живете,ночует дома у родителей,а другое дело,когда вы хотите сьехаться,выполнять то же что и в браке,но при этом быть не расписанными,девушка вы себя что,на помойке нашли,почему нет к себе уважения.
Что именно она выполнять будет то же, что и в браке ?
Гость
Настя
Мама, бабушка. А мужчины в вашей семье есть? Или они права голоса не имеют и повлиять на бабушку не могут. А вообще в 22 года человек самостоятелен в принятии решений, если конечно от родителей финансово не зависит.
Какие все умные советы дают,а случись что ,все дети наслушавшись таких вот умных,бегут за помощью к тем же родителям с которыми не могли найти общий язык,родите своих дочек и пусть они у вас сожительствуют,хоть с пелерок,а советы такие тем более девушкам давать не надо.
Роман
в писю можно а в попу действительно не желательно
Гость
Если Вы очень сильно хотите сохранить отношения с родными, то что Вам стОит сейчас выйти замуж?
И репутацию своей семьи сбережёте, и сами проверите, меняет что-то штамп в паспорте или нет.
По моему опыту имеется большая разница. Особенно, когда неожиданно появляется совместно нажитое имущество или дети.
Гость
Как интересно вы рассуждаете: жить совместно, чтобы друг друга узнать, а готовить и "обхаживать" не хотите :) А вы точно уверены, что ваш МЧ именно так представляет себе совместное проживание? :) У мужчин-то на узнавание друг друга взгляд совсем другой :)
Гость
Гость
Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет
Какое вы хотите понимание,его у всех нет,если вам кто то говорит что у него с родителями все замечательно,не верьте,другое поколение,другой минталитет,но ни мама ни бабушка вам плохого не посоветуют,бабушка хочет чтоб у вас все было хорошо,мне почему то кажется, что ваше желание сойтись с молодым человеком связаро с вашим переездом из деревни в город,у него есть квартира и вам не надо будет искать себе жилье,но поверьте такие отношение они убивают семейные ценности,когда люди живут в браке,они одно целое,они работают над отношениями,подстраиваются,что происходит в период сожительства...вроде живут вместе но не семья,а значит я ей ,я ему ничего не должна,не нравится ,досвидос,не сошлись характерами,но это не правильно,вы спрашиваете что дает штамп,он дает многое,мужчины собственники,если он любит женщину,он хочет дать ей свою фамилию,хочет от нее деток,хочет чтоб она была его и больше ничей.Извините может я увлеклась,но у меня тоже дочь 20 лет и я не хочу чтоб она разменивала себя на какоето сожительство.
Гость
Вау🥰
Вы думаете они ещё не спят вместе ?))
Когда люди живут постоянно вместе - сексуальная близость учащается, нет?
И мужчина обычно начинает настойчиво и часто просить секса без
презерватива, при этом полагаясь на то, что женщина предохраняется, ну и перекладывая ответственность за контрацепцию на нее.

Не важно, какой метод контрацепции - но он должен быть всегда, и желательно, продублирован самой женщиной.

А если конкретно по теме - автору ее близкие обозначили главную тревогу за нее - что она забеременеет вне брака.

Значит, чтобы бесконфликтно урегулировать вопрос с ближайшими родственниками (они же - единственная группа поддержки, так, между прочим, если события пойдут по неблагоприятному сценарию) - нужно с ними диалог вести, а не дверью хлопать.

Вопрос не в методах контрацепции, а в том, как бесконфликтно довести до ближайших значимых родственников, что исчерпывающие меры контрацепции принимаются и будут приниматься впредь, чтобы избежать несвоевременной внебрачной беременности.
Гость
1234
Спасибо большое, вы мне очень помогли, мне важна поддержка хоть где была. Легче на душе стало!
а ты любиш сосать

77
Гость
Бабушка права, она пытается защитить вас. Осознание что вас используют придет лет через 5, когда все подружки замужем и с детьми, а он ищет выгодную партию.
Гость
Solie
Правильно! Блядством заниматься не запрещено!
Гость
Действительно, что происходит? Вам скорее всего и не дано понять, что ваша бабушка права. Окно овертона давно сделало свое темное дело. Идите и живите конечно, если считаете это приемлемым и правильным.
Гость
Гость
Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет
А вариант улыбаться, целовать родных, соглашаться (на словах), но делать так как Вы решили? Это самое разумное в Вашей ситуации. Из Вашего послания видно, что Вы умница и все понимаете правильно. Поэтому не спорьте, не пытайтесь доказать свою правоту. Просто делайте как Вы считаете нужным. Но вот контрацепцией не пренебрегайте. Дети должны рождаться в семье. Да и не вздумайте почувствовать себя женой-на-все-руки-мастерицей, пока Ваш сожитель наслаждается Вашим телом)) Пока вы сожители, всё поровну (в худшем случае))) А в лучшем...Вы-царица
Гость
Гость
я в 19 стала жить.. в 22 я уже замуж вышла, во бабки дают , они сами то в 13 лет рожали уже, советчицы ***
ёклмн...60 лет,мой возраст.Мы в своё время замуж девочками выходили,целочками.В 13 это сейчас рожают
Гость
А Вы правда думаете, что выбравшись из деревни в город, Вам не придется варить борщи и "обихаживать мужика"?
Руслан
Автор, смело уходите из дома. Отношения скоро наладятся с родными. Вы взрослый человек и родные это поймут позже. А на глупые комменты тут забейте.
Гость
Гость
Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно
Решайте только сами. У меня была такая же ситуация, только нам было 24г и 25лет соответственно. Было это в 1997г. Мама была против сожительства, папа за. Встречались до этого 2 года. В итоге через 5 месяцев мучений разбежались. Потом долго разводились. Есть сын, выросший без отца. Очень жалею, что расписались.
Гость
Живите отдельно и встречайтесь, иначе все равно все домашние дела будут на вас и деньги он будет зажимать, все мужики жадные. И измены обязательно будут, и обманы, и расстанетесь обязательно- не заводите ребенка! И мужчин у вас будет еще будет много, разных! Не спешите замуж!
Гость
У меня самой дочь 18 лет, думаю часто, как бы я ей пожелала-жить вместе или не жить.Люди все разные. Я в 21 год жить без штампа в паспорте отказалась, расписались с мужем, за несколько дней до свадьбы переехала к нему.
Дочке я бы посоветовала не спешить с совместным бытом, если есть такая возможность, насладиться романтикой, съезжаться только в том случае, когда планируете следующим шагом свадьбу.Вот это и будет пробный шар на совместимость в быту.А раньше времени зачем на себя лишние обязательства брать?Но, конечно ситуация у всех разная, если вы рассматриваете это как возможность для своего развития в первую очередь, не слушайте бабушек, их поколение мыслит иначе, у меня мама тоже такая :). Примет в итоге ваше решение, никуда не денется.Не позволяйте понукать собой.
Гость
Вы будете жить в ЕГО квартире. Не забывайте. На птичьих правах.Вы никто. Захочет и выгонит, за полчаса.Бабушка просто культурно про это не говорит.Что Вы будете бесплатной проституткой, пока он не встретит достойную
ОЛЕНЬКА
Мы живём вместе (уже с мужем) с нашего первого свидания.
Не вижу никаких проблем.
Главное, это я бы убедилась в своих финансовых возможностях остаться в городе даже в случае расставания. Не надо обратно в гнездо возвращаться
Гость
Развиваться! Три "ха-ха"!)))) Развиваться в уборке чужой хаты, готовки жрать и стирке мужиковых носков. Ну, ну...
Гость
1234
Спасибо большое, вы мне очень помогли, мне важна поддержка хоть где была. Легче на душе стало!
Мне нравится как ты отвечаешь на злобные комментарии, умница) Может парню приехать к вам в гости, сказать, что женитесь как только встанете на ноги(года через 2,например), бабушка успокоится и отпустит с лёгким сердцем. Ну или действительно соврать про парня(не будете жить вместе) и просто уехать в город за лучшей жизнью) В любом случае прими правильное и мудрое решение. Удачи и счастливой жизни!
Гость
Гость
ну бабушка-то права. если он в самом начале отношений в период влюбленности уже тебя в жены не хочет, то через год-два после всех руганей и твоих косяков при совместном проживании не захочет тем более.
Так если такая жизнь начнется, она начнется и в браке. И будет она разведенкой. Сожительства и встречи, вроде как и не считаются, а вот разведенный человек, причем обоих полов, как то уже не очень...
Гость
Гость
Вы будете жить в ЕГО квартире. Не забывайте. На птичьих правах.Вы никто. Захочет и выгонит, за полчаса.Бабушка просто культурно про это не говорит.Что Вы будете бесплатной проституткой, пока он не встретит достойную
А после регистрации, он конечно же переведет на нее все движимое и недвижимое.)
Гость
Гость
Ещё раз напишу, не он не хочет жениться, а я ещё не хочу замуж!
Браво новому поколению России!
Гость
Ну если Вы самостоятельна во всём,как написали,то покупайте себе квартиру и не парьтесь.
Гость
Гость
1. Не слушайте идиотов вещающих мудрости и опыте вашей бабушки. Я несколько лет проработала в доме престарелых и четко уяснила: молодой дурак со временем лишь станет старым дураком. Полезно послушать старое поколение, что б понять где они накосячили и что так делать не надо, советы их в 99% в топку.
2. Про то что 60 женщина не знает что такое презервативы тоже слышат забавно, наверное, она у вас все таки не такая отсталая?) Знаете почему они раньше замуж в 17-20 выскакивали уже? Да ахаться во всю уже хотелось) И аборты только так делали, моя вон их 5 штук сделала, если не больше, и, кончено, же она сейчас говорит какие аборты зло, и как она себя корит, и отговаривает всех их делать)) Лицемерие из совковых бабок так и прет)
3. Если вы уже как могли аргументировали, обьясняли, что взамуж не торопитесь и про контрацептивы в курсе, а она ни в какую - плюньте и уезжайте со спокойной душой. Пусть не разговаривает с вам, пусть ругает, это только покажет какая она эгоистка. Даже не пытается вас понять. Ни о чем не жалейте и себя не корите, вы вольны жить как хотите, это не вы пытаетесь другого человека жизни учить, а когда тот делает не по вашему губки дуете, ваша бабка самый настоящий манипулятор, если так сделает, то и к черту ее. Если не совсем дура, то все равно через полгода остынет. А если дура, что ж ее выбор, вы не обязаны по ее указке жить. Главное вы помните, что ни перед кем не обязаны оправдываться за свои решения и свою жизнь. Она свою прожила, теперь ваша очередь.
Вы чёрт ,текст весь не читала -ЭКОвас покарежило сочувствую
Евгеша
Да ну что за комментаторы то? Откуда эта желчь? Не все хотят замуж, мы с мч живем уже 4 года, он все зовет, а мне не горит. Правильно, надо пожить, понять, нежели потом с этим разводом, чего я автору не желаю, возиться. И конечно, перебирайтесь в город удачи вам😉
Гость
гость
Вот, только автор замуж не собирается. Вы разницу видите??
Вижу, конечно. О том и речь. Если совместное житьё не понравится, разбегутся без проблем. Что заранее загадывать? Спешить не надо ни с регистрацией, ни с детьми.
Болтливый Касатик
Подумайте, а не хотите ли вы просто убежать от своих родственников и подальше. Снимите квартирку с подружкой и продолжайте принимать ухаживания от парней. Встретите того, за кого захочется замуж, будет свобода выбора и защищенность от поспешных необдуманных действий, типа глупого сожительства. Бабушка интуитивно права, может и руководствуется она кто что скажет, но она не желает своей внучке быть протестированной. Вам самой не стыдно так с собой позволять обращаться? В нашем обществе сейчас это считается нормой, но для девушки это разрушительно, тебя потестировали, ты не подошла, самооценка в любом случае будет падать, а с нею и планка для будущих ухажеров. Цените себя.
Гость
Гость
Ваша бабушка АБСОЛЮТНО права, потому что сожительство воспринимаются обоими партнёрами, как ситуация временная.

Например:
- встреча с другим, более интересным партнёром.
- участившиеся скандалы.
или секс надоел
-или захотелось настоящей семьи
- настоящих отношений, а мужчина в ЗАГС не предлагает идти
При сожительстве обязательств никаких: "Я тебе ничего не должен, а я тебе ничего не должна".

И зачем вам молодой женщине такие отношения???
Себя надо УВАЖАТЬ.
Полностью согласна... А от себя добавлю. сколько бы вы не сожительствовали до... рождение ребенка все переворачивает с ног на голову. И именно ребенок является проверкой всех ваших отношений, только тогда становится понятно, ху из ху... Так и спрашивается, а кому надо это "давай поживем, проверим"... Что проверим? Как вам в сексе? Так вы уже.. проверили не раз... Как вы в быту? Так какой у вас там быт, пока нету детей...
Сколько уже пишут, сожительство для мужика равно "я свободен"... сожительство для женщины - "я замужем".. Но до некоторых это доходит не сразу... Потом тут посты пилят, "мы прожили в гб 10 лет, у нас ребенок, он выгоняет меня из своей квартиры, мне идти некуда, что делать?"...
Гость
Живите с бабкой втроем. Она и сексу и борщу научит.