Ох, что происходит? Не могу понять. Мне 22, парню 24. Решили пожить вместе. У него есть своя квартира, мы оба работаем. В мч уверена, как никогда. Но моя бабушка (кстати говоря, возраст у нее достаточно молодой, ей 60), не разрешает, мол, без штампа нельзя. Дело не в том, что мой мужчина не хочет на мне женится, а в том, что мы пришли к решению: узнать, приживемся мы и т.д. Вдруг мне надоест и я уйду, к тому же, пока нет огромного желания брать и лететь замуж в 22 года. По ее мнению, что так безответственно и дети могут появиться, а он потом улетит, как лесной мотылёк. Объясняла, что дети могут и без совместного жилья быть, меня никто не слышал, и не хотел. Хочется поддержки от семьи и как доказать обратное? Уйти из дома, не ругаясь ни с кем, ну не получается. Как мне объяснить нормально? (Если, конечно, это возможно).
К слову, мама у меня есть, она поддерживает мои решения, но бабушку слушает почти во всем.
Мне удобно пожить отдельно. Я самостоятельна во всем. И не буду сидеть дома, варить борщи и обихаживать во всем мужика. Так как выберусь из деревни, в которой живу, в городе больше возможностей развиваться и будет куда спокойнее, отношения с родителями наладятся на расстоянии. Они вот только и думают, что все мысли о "се*асах", очень забавно.
Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет
Ваша реакция понятно. только придурки могут орать как оглашенные - нах тебе слушать бабку, соберай вещи и живите отдельно, никого не слушай....А вы вот слушайте. и разговаривайте. и объясняйте своим. Вашу точку зрения. Ваше право и ваши желания. От разговоров очень многое зависит. От правильных слов и нужного тона. На конфликт не нужно идти ни в коем случае. потом реально будете жалеть. Всё решаемо. Почаще приходите в дом со своим мч, показываейте своим родным как вы любите друг друга и как хотите быть вместе, но отдельно. Может быть бабушка или мама надеялись, что вы будете жить с ними. И это тоже можно понять. Хотят быть нужными вам на старости и полезными вам. Покажите что вы их любите и не оставите. Даже после отделения. Удачи вам.
Гость
[1630828378]
Сколько же тут бреда написали) Обязательно до свадьбы нужно пожить вместе не менее года, это даст хоть какие-то гарантии вашей бытовой совместимости. Родные люди примут любой Ваш выбор, если действительно Вас любят. Поэтому нужно меньше разговаривать и больше делать. А то весь мозг засрут из-за своих добрых побуждений. Сколько раз такое уже видел...
Гость
[109061814]
Автор, делайте как вам удобно и хочется. Бабушка словами не поймет, поезжайте в город к молодому человеку, учитесь, работайте, делайте карьеру, зарабатывайте, и когда у вас все наладится - родные успокоются. Пересуды в деревне - это всегда было и есть, это данность. В городе с этим проще, в большом городе - вообще всем плевать. В крайнем случае, скажите что нашли соседку в интернете и будите снимать квартиру на двоих. Совместное проживание - в корне отличается от просто свиданий, конечно надо попробовать пожить вместе, прежде чем впрягаться в брак. Дальше уже будет видно, чего стоят ваши отношения.
Гость
[3082824982]
если цель только выбраться из деревни,то это родители парня должны переживать,а не ваши.
Гость
[836112119]
Гость
ну бабушка-то права. если он в самом начале отношений в период влюбленности уже тебя в жены не хочет, то через год-два после всех руганей и твоих косяков при совместном проживании не захочет тем более.
Ну так и она может не захотеть жить с ним после этого. Для того и хотят попробовать.
гость
[3735378214]
Гость
Автор, ну поверь опытным женщинам. Ну не надо жить вместе. Уходи от мамы и бабушки и живи сама, с парнем встречайся. Не нужно устраивать совместный быт. Не хочешь замуж- не вешай сожителя на шею. Зачем сожитель нужен? Живи для себя,работай , учись, гуляй. На фига в 22 быт вешать на себя: лишняя готовка, уборка, стирка, и ярлык сожительницы
Мало кто понимает что живя у парня девушка для других кандидатов уже табу. То есть другие парни которым она понравится уже не станут ухаживать так как посчитают что она занята.
Не знаю автор вы замуж не хотите а по факту идете в то же сожительство что и брак. У вас будут все обязанности жены но без прав. Если с вашим парнем что случится вас просто выкинут из его жилья как собачонку. А если не дай бог будите беременны то придется пройти семь кругов ада что бы узаконить ребенка. Можно расписаться но воздержаться от залета, пожить посмотреть. Развестись то потом недолго если детей нет. Вообщем я за роспись коли все равно то же совместное проживание. Всегда просчитывайте на несколько шагов вперед.
Штамповаться и перештамповываться - фи! Позорно. Зачем если можно жить и так и когда уже будешь 100% уверен в партнере, тогда при необходимости сходи в загс.
Автор, в чем-то я понимаю Вашу бабушку и я противник тоже сожительства. Но Вы можете установить сроки полгода например, пожить, если Вас все будет взаимно устраивать, потом узаконить отношения. Но срок полгода установить обязательно
Полгода вообще ни о чем. В первые полгода совместного проживания каждый партнер старается показать себя с лучшей стороны. Если конечно не совсем маргиналы. А показывают себя с худшей после рождения ребенка обычно. Так что разницы нет или сразу жениться или полгоджа ждать .
Гость
[365112219]
Гость
Ну в целом следую твоей логике, если штамп ничего не меняет. то и ставить его не надо. Тут все выяснили и дальше идти к штампу в паспорте нет смысла значит
Больше 10 лет прожили с женой без штампа и ЗАГСа - и ничего...Многие кто всю эту бесполезную *** делали - уже давно разведены...Зачем и главное перед кем сегодня мужики изображают джентельменов непонятно...
🍀
[3132695596]
При чём тут бабушка? Вы взрослый человек и способны сами принимать решения в своей жизни. Вам 22, а не 12. И в вашем возрасте да, однозначно никакой брак не нужен.
Я тоже за то, чтобы не лететь в брак бездумно и "потомушта, что скажут люди" или "надо как все". Вы бабушке постарайтесь объяснить, что хотите убедиться, что человек Ваш. И особенно наприрайте на те невыгодные для вас последствия, которые брак может повлечь. Например, в случае развода вас так же будут осуждать в вашей "деревне" и соответсвенно будете уже с клеймом "разведенки" это еще и придется объяснять зачем вы вышли и зачем развелись всем подряд. Плюс куча бумажной волокиты, и всезде с собой носи еще одну бумажку. Это конечно мелочи, но на бабушку может подействовать.
Если у вас есть цель и возможность (самой или с помощью семьи) приобрести себе добрачное жилье, то брак лучше не оформлять, что бы не имееть проблем с разделом. Это сейчас супер важно.
Насчет защищенности в браке с помощью штампа - все это ерунда. Это для женщин только тех, кто зарабатывает значительно меньше мужчины. Если ты зарабатываешь или в перспиктиве будешь зарабатывать больше чем мужчина, то тебе брак невыгоден! Ты берешь на себя обязанность делить свои доходы. Объясните это бабушке, что мир сейчас настолько меняется, люди думают только о себе и люди обоих полов очень хотят получать что-то за чужой счет, так что лучше не надо. А с учетом статистики разводов (от 60 до 80% в последнюю десятилетку), многие семьи не выдерживают испытание детьми, и зачем тогда запинаясь бежать в брак. А если приспичит, то в любой момент можно это сделать.
Спасибо большое, вы мне очень помогли, мне важна поддержка хоть где была. Легче на душе стало!
Добрый день! Живите своим умом и не слушайте псевдопатриархов из комментариев выше. Сейчас нормально жить таким образом. Выбирать свою судьбу и притираться к своему человеку- нормально. Мы с парнем тоже решили пожить вместе перед браком. И пожить после того, как оба закончим вышку. Мы вместе с семнадцати лет, уже четыре года. Вместе через многое прошли. Но быт может сожрать любые отношения без работы над ними, и именно поэтому я считаю, что такой перерыв- не сожительство, а притирка друг к другу. Если ваши так сильно давят- организуйте помолвку, как сделали мы чтобы не обижать наших родственников с таким же подходом. Помолвку в случае расставания разорвать легче, нежели брак, плюс для представителей прошлых поколений она- весомый аргумент. Удачи Вам и Вашему молодому человеку!
Раз живешь вместе - всё равно замужем, чего выпендриваться? ухаживать за ним будешь? Время на него тратишь? Развестись без детей - 1 поход в ЗАГС по обоюдному согласию. Можешь заключить брачный договор, если за своё имущество боишься
Я не автор, но тоже замуж не хочу. Меня сожительство вполне устраивает. Во-первых, я брезгливая - не хочу пачкать свой паспорт лишними кляксами. И хранить дома сто-пятсот бумажек о браках и разводах. Менять документы, фамилии везде их прдъявлять. Зачем?
Во-вторых, вот из-за такого образа мыслей у людей ничего святого не осталось. Брак сегодня вообще на воспринимается как что-то серьезное. Просто бумажка которую легко получить. Некоторые бегают столько раз в загс, что в паспорте нет места для штампов. Зачем это надо? чиновников кормить?
В-третьих, очень хорошо зарабатываю и не хочу свой заработок пополам делить. А в нашей судебной практике - брачный договор ничтожен, в суде на него и не посмотрят.
Мало кто понимает что живя у парня девушка для других кандидатов уже табу. То есть другие парни которым она понравится уже не станут ухаживать так как посчитают что она занята.
А я думала, что девушка у которой есть парень, которая состоит в отношениях - это уже табу... Правильно понимаю, что вы хотите сказать, что встречаться с парнем и одновременно искать других кандидатов, встречаться с ними, это нормально?
Гость
[1749633530]
Гость
Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно
Никто не ставит мужчин выше. Но если бы ты была по старше, по опытнее, по умнее, то своей дочери бы тоже сказала - сожительство только в браке. Для замужества - вы мало знакомы? А сожительствовать можно что ли спустя месяц? Мужчина в сожительстве пользуется женщиной по полной: кекс, готовка, глажка, уборка. Вы всё это готовы делать за просто так? Не в браке? Как будет распределяться ваш бюджет? общие покупки? Вы будите тратить деньги, по любому, на облагораживание квартиры. Мебель, интерьер и прочее и в случае ссоры - все останется у него. А вы с чемоданом трусов к родителям. Зачем вам это надо? Что вам мешает оставаться с ночевой у м/ч. но без обязательств жены.
Опять какие-то обязательства жены. Сожительство как раз и нужно, чтобы убедиться что мужчина подходит на роль мужа. Что он сам умеет стирать, убирать и готовить, и кофе в постель носить будет. А то по вашему выходит что женщине нужно обязательно замуж, чтобы обслуживать мужика и вкладываться в его жилплощадь. Что вы несёте вообще ))
🍀
[3132695596]
Гость
Никто не ставит мужчин выше. Но если бы ты была по старше, по опытнее, по умнее, то своей дочери бы тоже сказала - сожительство только в браке. Для замужества - вы мало знакомы? А сожительствовать можно что ли спустя месяц? Мужчина в сожительстве пользуется женщиной по полной: кекс, готовка, глажка, уборка. Вы всё это готовы делать за просто так? Не в браке? Как будет распределяться ваш бюджет? общие покупки? Вы будите тратить деньги, по любому, на облагораживание квартиры. Мебель, интерьер и прочее и в случае ссоры - все останется у него. А вы с чемоданом трусов к родителям. Зачем вам это надо? Что вам мешает оставаться с ночевой у м/ч. но без обязательств жены.
Я постарше, очень постарше. Своим дочерям я ни при каком раскладе не порекомендую вступать в брак без длительного (!) сожительства. И не пишите глупости про «пользоваться по полной». Нормальные люди ведут быт вместе. А хороший секс, ласка, забота, поддержка, финансовое участие партнёра ещё ни одной женщине не вредили.
Гость
[1860826696]
Гость
Пойду теперь суецыднусь, что буду жить всю жизнь одна, ведь, я просто живу с женщинами. Может, на одну разрушенную семью будет меньше)))))) Спасибо, вы сильно помогли мне и моему мужчине, ему тоже посоветую бросить меня)))))))))))
Не слушай никого . Все ответы на комментарии у тебя адекватные. Ты умница. Родным спокойно за чаем скажи , чтобы приняли как данность , как твой выбор. Они поймут. Это твоя личная жизнь . Есть конечно и, бабушкина правда. Я с ней согласен но для того чтобы жить счастливо штамп помеха. 1 чем пышнее свадьба тем быстрей развод 2. Собственнические чувства (с обеих сторон бывают)3 а если развод начинается дележка, причем ссорятся не только молодые а , еще и их родители. А оно надо. Детей опять же делить ? Кто кормит, кто гуляет , с кем остануться? Фу
Гость
[1749633530]
Вау🥰
Опять какие-то обязательства жены. Сожительство как раз и нужно, чтобы убедиться что мужчина подходит на роль мужа. Что он сам умеет стирать, убирать и готовить, и кофе в постель носить будет. А то по вашему выходит что женщине нужно обязательно замуж, чтобы обслуживать мужика и вкладываться в его жилплощадь. Что вы несёте вообще ))
А как строить общий бюджет скажите? надеятся на авось? сколько таких историй, где без штампа и квартиру и машину покупали а потом по каким то "неведомым причинам" все мужику досталось? или вкладывались в ремонт квартиры экономя на себе, но от квартиру только кукишь увидели ибо это его кв куплена давно до вас. Переходя к сожительству нужно четко задавать вопросы: когда будет свадьба и планирует ли он? а то у мужчин мода пошла, поживем увидим, мы женщины не молодеем, зачем тратить свои лучшие годы на того, который не планирует создавать семью, а только чтобы ему было удобно. как он будет действовать если забеременеет? Штамп в паспорте меняет многое: -прежде всего отноешения, это уже не "*** забить" а ответственность ха жену и детей. -все нажитое делится пополам -не нужно доказывать, что ребенок его, деть тесты, если в браке родился значит по умолчанию его -можно подать на алименты на себя, находясь в декрете -проще подать на алименты на ребенка.
Какой смысл обслуживать мужчину если он женится не планирует? Это означает, что ищет вариант лучше. В сожительстве без брака можно прожить 1 год максимум.
🍀
[3132695596]
Гость
А как строить общий бюджет скажите? надеятся на авось? сколько таких историй, где без штампа и квартиру и машину покупали а потом по каким то "неведомым причинам" все мужику досталось? или вкладывались в ремонт квартиры экономя на себе, но от квартиру только кукишь увидели ибо это его кв куплена давно до вас. Переходя к сожительству нужно четко задавать вопросы: когда будет свадьба и планирует ли он? а то у мужчин мода пошла, поживем увидим, мы женщины не молодеем, зачем тратить свои лучшие годы на того, который не планирует создавать семью, а только чтобы ему было удобно. как он будет действовать если забеременеет? Штамп в паспорте меняет многое: -прежде всего отноешения, это уже не "*** забить" а ответственность ха жену и детей. -все нажитое делится пополам -не нужно доказывать, что ребенок его, деть тесты, если в браке родился значит по умолчанию его -можно подать на алименты на себя, находясь в декрете -проще подать на алименты на ребенка.
Какой смысл обслуживать мужчину если он женится не планирует? Это означает, что ищет вариант лучше. В сожительстве без брака можно прожить 1 год максимум.
Сколько комплексов 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Гость
[2301472390]
Девушка, делайте то, к чему душа у вас лежит. Я бы на вашем месте переехала к парню в город и сфокусировалась бы на карьере. Работайте, откладывайте деньги, потом купите жилье себе. Останетесь с парнем - хорошо, не останетесь - тоже отлично. Вырастайте профессионально, и желательно решите свой жилищный вопрос до брака, чтобы ничего не делить потом. Финансовая независимость очень важна, она избавит вас от нервотрепки и необходимости подстраиваться под мужчин, бабушек и т.д. Живите своей головой. Когда будете независимым человеком, ни одна бабушка не посмеет вам что-то наперекор сказать, с вами будут считаться. Если сейчас начнёте думать и действовать, то к 30ти, а может и раньше, приобретёте жилье. У вас будет внутренняя уверенность в себе и вы сможете уже и ребенку дать все необходимое. У вас пока времени вагон, но оно течет очень быстро, поэтому распределяйте его грамотно и не распыляйтесь на всякую ерунду. И последний совет :) Предохраняйтесь, заботьтесь о себе и не тратьте энергию на споры с непонятными людьми.
Гость
[3071923954]
Гость
я в 19 стала жить.. в 22 я уже замуж вышла, во бабки дают , они сами то в 13 лет рожали уже, советчицы ***
Мне уже 67, а родила в 31 и не знаю никого в моем возрасте кто бы рожал раньше 18-19, в телефоне полторы тысячи контактов и со многими поддерживаю близкие отношения, женщин в моем возрасте гораздо больше, а вот моя бабушка , ДА, она с 1898 года была, рожали с 17 т к в 16 их выдавали замуж.
В 22 года только бабушку слушать. А вообще, она, конечно права, не желает вам зла уж точно, но, в таком возрасте жить с бабушкой - уж точно не стоит
гость
[3735378214]
Margo
А я думала, что девушка у которой есть парень, которая состоит в отношениях - это уже табу... Правильно понимаю, что вы хотите сказать, что встречаться с парнем и одновременно искать других кандидатов, встречаться с ними, это нормально?
Зачем искать?? Она может понравится другому свободному парню и он может за ней начать ухаживать. Она ведь не в браке. А сожительство это семейные по сути отношения и показывают что девушка не свободна и у нее по сути семья.
Гость
[1920245208]
Гость
Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно
Сожительство - блуд (б,л,я,д,с,т,в,о). Раз не хочешь за него замуж уходи от него не твой человек. Не ломай жизнь ему и себе
гость
[3735378214]
Вау🥰
Так автор написала что замуж не хочет.Зачем ей сожительство тогда.
Увы, бабушка может оказаться права. Моя знакомая так жила, не расписываясь. Забеременела, и сразу "ребёнок не от меня"! А как он не твой, если она жила в режиме дом-работа. А в магазин что находится не по дороге могла попасть ЛИШЬ РАЗ В НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ?!!
Гость
[3017077103]
Автор
Спасибо большое, именно из-за единиц адекватных людей здесь, я как-то нашла компромисс. Реально чудом. Теперь понимаю, что это не то место, чтобы спрашивать что-то, да и впредь буду сама решать свои проблемы. Просто накипело, запуталась не знала, что делать. Но меня не "распутали", а только хуже сделали, Бог с ними. Рада, что кто-то сказал, что-то адекватное, всех благ! Реально от души выражаю благодарность.
Девушка, я старше Вашей бабушки почти на 4 года. Вы умная, грамотная, рассудительная. Всё правильно планируете. Я не возражала в конце 90-х, чтобы моя дочь пожила с мужчиной до брака, проверила чувства. Это нормально. Если у людей есть голова на плечах, всё будет хорошо. А у идиотов ничего не выйдет. Надо жить своим умом, у кого он есть. Рожать - вот это только в браке. Удачи. Привет бабушке
Татьяна
[3405890291]
Именно, что 22 года. Я со своим мужем сначала сожительствовала. Отец(царство небесное) тоже все твердил, что "Живут вместе только после брака! Что это такое" и тд. Там и тема была, что до свадьбы я девственницей должна быть и тд) ну ничего. Познакомила тогда ещё парня с отцом, отцу он понравился, подружились и все ок) отцу я просто отвечала, что я сначала увижу человека в быту и пойму совместимость. Одно дело-повстречались вечером и по домам, а другое - вести быт и быть 24/7 вместе, грубо говоря. Или лучше начать жить после свадьбы и разбежаться спустя 3 месяца "фееричного житья")
гость
[3735378214]
Гость
Девушка, я старше Вашей бабушки почти на 4 года. Вы умная, грамотная, рассудительная. Всё правильно планируете. Я не возражала в конце 90-х, чтобы моя дочь пожила с мужчиной до брака, проверила чувства. Это нормально. Если у людей есть голова на плечах, всё будет хорошо. А у идиотов ничего не выйдет. Надо жить своим умом, у кого он есть. Рожать - вот это только в браке. Удачи. Привет бабушке
Вот, только автор замуж не собирается. Вы разницу видите??
А надо свои покупки на себя оформлять. А ремонт в чужом жилье не делать, делать в своем. И все будут довольны.
Гость
[1720663722]
Как то вы не услышали основной тревоги ваших близких. Они же вам ее озвучили четко - они переживают, что у вас может быть внебрачный ребенок.
У вас уверенность молодости, у них - жизненный опыт. Вы еще не умеете просчитывать наихудший сценарий. А они понимают, что любовь может и кончится, а возможного ребенка придется растить вам с их помощью, если лубофф закончится.
Не очень то вы финансово самостоятельны, если до сих пор живете в семье родителей. Значит, однозначно, не тянете финансово комфортный съем/ипотеку/свое жилье для себя. И куда вернетесь, если вдруг беременность внебрачная и принц превращается в тыкву? К маме и бабушке?
И всем семейством финансово вытягивать плод любви до совершеннолетия, а то и больше?
Сходите к гинекологу, поставьте спираль, принесите выписку маме и бабушке, успокойте их, что вы сделали необходимый минимум, чтобы себя обезопасить от незапланированной беременности - и живите где и с кем хотите. По крайней мере, осознанный шаг сделаете, чтобы защитить свою же собственную финансовую безопасность.
Гость
[2159235187]
сожительство, без брака -это обычное ***, жаль, что вас не научили себя любить и уважать!
Как то вы не услышали основной тревоги ваших близких. Они же вам ее озвучили четко - они переживают, что у вас может быть внебрачный ребенок.
У вас уверенность молодости, у них - жизненный опыт. Вы еще не умеете просчитывать наихудший сценарий. А они понимают, что любовь может и кончится, а возможного ребенка придется растить вам с их помощью, если лубофф закончится.
Не очень то вы финансово самостоятельны, если до сих пор живете в семье родителей. Значит, однозначно, не тянете финансово комфортный съем/ипотеку/свое жилье для себя. И куда вернетесь, если вдруг беременность внебрачная и принц превращается в тыкву? К маме и бабушке?
И всем семейством финансово вытягивать плод любви до совершеннолетия, а то и больше?
Сходите к гинекологу, поставьте спираль, принесите выписку маме и бабушке, успокойте их, что вы сделали необходимый минимум, чтобы себя обезопасить от незапланированной беременности - и живите где и с кем хотите. По крайней мере, осознанный шаг сделаете, чтобы защитить свою же собственную финансовую безопасность.
Вы думаете они ещё не спят вместе ?))
гость
[3735378214]
Вау🥰
Ну и что, что не хочет? Может хочет с парнем вместе жить, засыпать и просыпаться вместе, заботиться друг о друге.
Все что подходит зрелой женщине, она то как раз знает на что идет.Не подходит молодой неопытной девушке. Пока ей 22 у нее много претендентов на руку и сердце среди молодых людей, так зачем сужать этот круг??
Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет
Фантазерка!!! Когда задаешь тему ее нужно продумывать. а не на дурака
Гость
[79844882]
Гость
Ещё раз напишу, не он не хочет жениться, а я ещё не хочу замуж!
Конечно. Главное- сбежать из деревни. Выучиться, устроиться на хорошую работу, потом, если подвернётся лучший вариант, разбежитесь без проблем. Главное - не заводить детей. А то, что вы ему быт, бесплатный секс давать будете, дорогого стоит. Будет "мотыхляться"- дороже ему выйдет. Так бабке и объясните.
Маруся
[3323166139]
Гость
Да я СЕКСИСТ и это прекрасно. Среди баб валом сексисток и они этим гордятся))) Только вот бабы по какой-то причине осуждают мужчину сексиста, а баб нет 😄
ты не сексист, ты ***
Гость
[2887740512]
Если Вы живёте не в бабушкиной квартире,а в своей,то бабушке можно вежливо предложить пешее путешествие.
Гость
[3116040652]
Поматросит и бросит...будете себя чувствовать грязной тряпкой которой вытерли нечисти...
Гость
[612525833]
Вот я удивляюсь некоторым коментариям,если хотите,то живите с парнем своим.Я сама жила с мужчиной 10 лет,потом забеременела от него и мы поженились,сейчас вообще последовательность не важна,по-моему,главное делать так,как вам нравится и удобно
Все что подходит зрелой женщине, она то как раз знает на что идет.Не подходит молодой неопытной девушке. Пока ей 22 у нее много претендентов на руку и сердце среди молодых людей, так зачем сужать этот круг??
А что, лучше в 22 замуж выскочить за первого кто предложит ?
Гость
[2036651534]
В том -то и дело,что парни думают о се....Залетишь,что будешь делать?Он скажет не мой ребенок и выкинет тебя на улицу
В том -то и дело,что парни думают о се....Залетишь,что будешь делать?Он скажет не мой ребенок и выкинет тебя на улицу
Вы думаете они не спят ещё ?
Гость
[2023742750]
Гость
ЗАГС менят людей!!между прочим. Вы же писали что не хотите замуж и варить борщи. Тогда зачем съезжаться? Снимайте квартиру и живите одна. Вдали от бабушек. Если не хотеть замуж, зачем вместе жить?
К слову, моя прабабушка, жила с мужем лет 45, который хотел ее убить, только потому что боялась окружающего осуждения. Сегодня решила поговорить со своей откровенно, расставить все точки над "i", что мне такая жизнь не нужна. Ты сама, мол, говорила, как она жила и зачем мне такое? Вроде бы, поняла, лояльно отнеслась, но вижу с обидой. Теперь я довольна, что высказала накопленное, думаю она поймет и отпустит эту ситуацию. Как никак, у нее скоро день Рождения и мы вместе приедем на праздник, куда ей деваться) Спасибо, Вам, что сказали что-то путное без оскорблений и прочего. Мудрый человек, добра и здоровья!
К сожалению, те поколения (от бабушек и дальше) были зависимы от "мнения общества"/ устоев, а если пытались идти против "мнения общества" подвергались буллингу (если на современный лад переводить)) и становились изгоями, а женщинам так вообще не сладко было, так как полное патриархальное общество/время и если не было мужской защиты (мужа/отца/брата и т.д.), то у женщины и жизнь никакой не было ( ни социальной/ ни материальной). У меня бабушка такая, зависима от того что могут люди сказать, а уже мама не такая (казалось бы разница в одно поколение)). Если мне пытаются навязывать, что что-то неправильно, потому что "А что люди скажут?!", то ответ один: Моя жизнь, мне её прожить, а люди всегда будут что-то обсуждать, а больше всего будут поливать грязью те, у кого в жизни дерьма ещё больше, но таким образом они пытаются доказать СЕБЕ, что у них не все так плохо, что они хоть в чем-то лучше других. У кого в жизни и в душе хорошо, тому не надо выплескивать свой чан с *овном на других)))
Гость
[2025872036]
Гость
Господи, я живу в пригороде, коттеджный поселок. Он живёт в городе, но в пгс, неблагоприятный район. Что ещё сказать? Вы судите только по клише. Что я необразованная деревенщина, с бабьей ямы, которая видит мужика и бежит за ним. Мне что-то выгодно здесь? Не буду ничего доказывать больше, непонятные ответы с оскорблением, вовсе не по теме
Не слушай ты их и не принимай близко к сердцу) какие то особо злющие собрались комментаторы под твоим вопросом, которые совсем забыли, что значит быть молодым. А парень вхож в твою семью? У них хорошие отношения с бабушкой?
Гость
[3243938397]
Гость
Если не хочешь замуж, то какой смысл с сожительстве? Взяв обязательства жены, сама отвергаешь права законной супруги. Общайтесь, встречайтесь тогда, а как созреешь, тогда и женитесь. Законный брак на то и придумали.
По ее мнению, что так безответственно и дети могут появиться, а он потом улетит, как лесной мотылёк. Объясняла, что дети могут и без совместного жилья быть, меня никто не слышал, и не хотел.
Хочется поддержки от семьи и как доказать обратное? Уйти из дома, не ругаясь ни с кем, ну не получается. Как мне объяснить нормально? (Если, конечно, это возможно).
К слову, мама у меня есть, она поддерживает мои решения, но бабушку слушает почти во всем.
Мне удобно пожить отдельно. Я самостоятельна во всем. И не буду сидеть дома, варить борщи и обихаживать во всем мужика. Так как выберусь из деревни, в которой живу, в городе больше возможностей развиваться и будет куда спокойнее, отношения с родителями наладятся на расстоянии. Они вот только и думают, что все мысли о "се*асах", очень забавно.