Ох, что происходит? Не могу понять. Мне 22, парню 24. Решили пожить вместе. У него есть своя квартира, мы оба работаем. В мч уверена, как никогда. Но моя бабушка (кстати говоря, возраст у нее достаточно молодой, ей 60), не разрешает, мол, без штампа нельзя. Дело не в том, что мой мужчина не хочет на мне женится, а в том, что мы пришли к решению: узнать, приживемся мы и т.д. Вдруг мне надоест и я уйду, к тому же, пока нет огромного желания брать и лететь замуж в 22 года. По ее мнению, что так безответственно и дети могут появиться, а он потом улетит, как лесной мотылёк. Объясняла, что дети могут и без совместного жилья быть, меня никто не слышал, и не хотел. Хочется поддержки от семьи и как доказать обратное? Уйти из дома, не ругаясь ни с кем, ну не получается. Как мне объяснить нормально? (Если, конечно, это возможно).
К слову, мама у меня есть, она поддерживает мои решения, но бабушку слушает почти во всем.
Мне удобно пожить отдельно. Я самостоятельна во всем. И не буду сидеть дома, варить борщи и обихаживать во всем мужика. Так как выберусь из деревни, в которой живу, в городе больше возможностей развиваться и будет куда спокойнее, отношения с родителями наладятся на расстоянии. Они вот только и думают, что все мысли о "се*асах", очень забавно.
Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно
Я тоже бабушка и мне за 70 , внучке 20 лет, я тоже не хотела бы,чтобы она жила с кем-то просто так, но и не хочу,чтобы замуж выходила очень рано , видите , какие мы привередливые бабушки , это решать вам , жить или не жить гражданским браком,но когда это длится долго и мужчина не делает предложения, я думаю,это оскорбительно для женщины.
Гость
[2636753957]
Гость
В рассказе нет ни дедушки, ни отца. Автор баба из бабьей ямы, парню нужно просто бежать от нее не оглядываясь.
Я бы уже после фразы, "в наших отношениях доминант я" бежал сверкая пятками
Гость
[3562092037]
А что мешает ему улететь и в браке? Брак - это про раздел имущества, а не про детей и ответственность. Брак - это про развод, а не про счастье.
Гость
[3540894762]
Гость
Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно
Баба-доминант? В топку! Это не семья! Без отца очевидно выросла..клыки уже сейчас видны! Для семейной жизни не пригодна категорически...
Гость
[3540894762]
1234
Может, я выразилась не так и звучало меркантильно в тексте. Хочу объяснить, чтобы не сыпались оскорбления в мой адрес. Я имела в виду то, что нам удобно будет жить вместе, как некий симбиоз. Мне развиваться, ему тоже. Деньги имеем, все есть, никто ни у кого на шее сидеть не будет. Я нашла лишь плюсы, что мне не будут выносить мозг дома, единственная меркантильная вещь. И что мне хочется развиться до конца, реализовать планы, только после этого выходить замуж. Я говорила, что, можно, где-то через год, пока решим трудности некие. Границы обозначены, никто не против, все прекрасно. А не в том, что я буду жить на халяву и прочее, что было сказано.
Развитие для женщины только одно- семья, материнство...Состоялась в этом -значит и в жизни состоялась. Просрала семью-хоть ты трижды доктор наук или бизнесвумен с личным самолетом.- Можешь пойти и повеситься от безнадеги...
Гость
[1294754708]
Автор, для чего вы создали эту тему? Бабушку вы не слушаете, умных советов тоже не слушаете. Сожительствуйте с парнем, если желаете, это ваше право. Набивайте сами свои шишки, на чужом горьком опыте вы учиться не хотите, получайте свой собственный жизненный опыт. Только потом не плачьте, вас предупреждали.
Гость
[366377533]
Времена нынче другие совсем! Нравственности никакой не остается у молодежи. На первое место для брака ставят интимную совместимость, затем бытовые компромиссы. Почему бытовуху ставлю на втором месте, потому что если нет интимной совместимости, то людям нафик уже не нужны никакие компромиссы. Люди живут животными инстиктами - потрахаться и покушать. А как же любовь? Ответственность? Молодежь эгоистична, и хочет жить только своими потребностями. Не понравился секс - досвидос, попробуем с другой/другим. Если люди живут в сожительстве - это безответственные, эгоистичные люди, которые чуть что свалят. С такой психологией конечно институт семьи разваливается в современном мире! Брак - это серьезный шаг двух серьезно настроенных друг друг к другу людей. Сожительство - просто удобные потрахушки. Поэтому бабушка ваша правильные вещи говорит. Решать Вам, кто Вы ? - мудрая девушка или лохушка.
Гость
[366377533]
Гость
Я бы уже после фразы, "в наших отношениях доминант я" бежал сверкая пятками
Пройдет время, начнет выговаривать: "Да ты не мужик!" Тогда да - брак с ней нужен абсолютно!
Гость
[1407589510]
Гость
Если не хотите замуж, зачем хотите вместе жить? Вместе жить это и есть замуж. Живите дома, встречайтесь, ходите в гости и хватит. А так ни то ни се. Хочу жить одним домом, но не иметь никаких обязательств. Так не бывает.
Гость
[1792285504]
Автор : "Хочется поддержки от семьи и как доказать обратное? "
А бабушке вашей хочется, чтобы вы силы на свою собственную семью и будущее свое и своих детей тратили, зарабатывая себе фундамент, а не на временное обслуживани человека, который сегодня не хочет за вас отвечать, придумывая аргументы, а завтра уйдет в закат, а вы вновь на старте перед разбитым корытом и энтузиазмом и надеждами, а все потраченное вами на него "тю-тю" вслед за ним. Ваша бабушка прекрасно понимает то, чего не понимаете вы - в сожительстве нет равноправия, он получит, вы отдадите(а отдадите без взаимных обязательств, значит, вникуда) - поэтому бабушка и против.
Гость
[179727780]
На самом деле в жизни бывает по разному и никаких гарантий нет. Можно пожить и разойтись или остаться с ребёнком, можно замужем и развестись и остаться с ребёнком. По сути, ваша бабушка права, как выбор мужчиной женщины и женщиной мужчины, штамп имеет значение (про правовую сторону не говорю вообще), если штамп ничего не стоит, то почему бы его не поставить? Но мне непонятно другое, очень хочется в 22 года семейного быта что ли? Готовить, носки стирать, зубы нечищеные с утра нюхать? Я замужем 13 лет и прихожу к мысли, что лучший вариант отношений - гостевой брак. Сейчас вы этого не поймёте, но лет через... дцать вполне
Какое вам дело до того, что думает ваша бабушка? Хотите - живите с парнем. Капец, 22 года, еще бабушек слушать
Это семья которая будет с тобой всегда,по походу как тот Иван родства непомнящий,она сама говорит что этот парень ей надоест через какое то время а семья мама и бабушка это твой тыл на всю жизнь!Если с мужем или парнем не сложится куда девушка прибежит конечно к маме или бабушке.
Гость
[886640738]
Гость
Ещё раз напишу, не он не хочет жениться, а я ещё не хочу замуж!
Так зачем жить вместе????Если замуж не хотите?Встречайтесь в своё удовольствие нахрен в быт лезть?а если залетите?а он уже надоел при совместном проживании,что делать будете?
Гость
[2733385875]
развестись стоит 400 р пошлины( если не ошибаюсь) дешевле чем жениться. фамилию и документы сразу менять не обязательно. в чем проблемма расписаться и выписаться, если не понравится?
Гость
[1057623461]
Гость
Почитал советы,охренеть какие все умные-то.Человек спросил совета как с родными не поругатся.А ВЫ что несёте?Она спросила ВАС как ей жить или что? Да, богата у нас страна советчиками глухими.Как в том анекдоте,кум картошку выкопал?да нет ещё вчера ушла.
👍😆😆😆
Гость
[2975518643]
Гость
ну бабушка-то права. если он в самом начале отношений в период влюбленности уже тебя в жены не хочет, то через год-два после всех руганей и твоих косяков при совместном проживании не захочет тем более.
Чушь. Поженились с женой после 3 лет совместной жизни, ругачки и нервотрепки тоже были. Так что вообще не показатель.
Гость
[3361454942]
мне 26 лет, но я с Вашей бабушкой согласна полностью!
Гость
[2480514603]
Мне было 28 лет, когда стала жить с парнем. Чего я только не наслушалась в семье. Мама называла меня шл@хой, говорила я позор для семьи. Каждая встреча с родителями заканчивалась скандалом. Только через полгода, когда мы с ним поженились родители успокоились. Так что автор не обращай внимания. Живи как нравится
Гость
[1219356803]
правильно тут написали... будут все обязанности жены... а прав у вас не будет... надоедите - выкинет как собаку...не вы первая не вы и последняя.... будете стирать носочки и про..ые трусики .. плюс опять - таки секс бесплатный... а женятся парни на других - порядочных... а если с ним не сложится пойдете дальше по рукам сожительствовать и счастья искать.. бабушка ваша отчасти права.. она побольше повидала
Гость
[2534672452]
Гость
При совместном проживании не удастся избежать быта. В любом случае бытового обслуживания сожителя в Вашей жизни будет примерно в сотни тысяч раз больше, чем Вы себе представляете. Если согласны, то живите, если нет, то это начала конца ваших отношений. А родные примут ситуацию))) и домой Вас обратно примут))) В 22 года с мужчиной жить?! Это из серии "нахрена козе баян? Ей и так весело" Выбраться из деревни можно гораздо более удобными маршрутам. Даже комнату снимать и жить с бабушкой соседкой круче, чем с мужиком, который ничего не хочет тебе предложить серьёзного.
Гость
[1948279947]
Вам было бы также удобно, начать изучать правописание, чтобы иметь уровень грамотности, не 22-х лет даже, а хотя бы двенадцати.
Гость
[1859478336]
Да это сожительство и есть по сути « выскочить замуж». Будут на вас те же домашние хлопоты в виде уборки, готовки, стирки и прочего. Только раздела имущества потом не будет. Так что как не назови-уклад жизни от этого не измениться. Если не хочется замуж, то снимите квартиру и живите себе одна в своё удовольствие. А так будете обслуживать мужика ради проживания в городе. То ещё удовольствие. Слушайте бабушку. У неё опыт есть.
Ну посмотри на одинокую бабушку, одинокую маму, и прийди к выводу, хочешь тоже быть одинокой, ставить рамки! Бери и делай, если права то само рассосётся, если нет вернёшься, и выслушаешь маленько))) выбирай, что важнее! Своя жизнь и семья либо общество одиноких женщин!
Гость
[4256933481]
Гость
Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет
Ну так выйдите замуж. Брак в наше время просто формальность не дающая никаких гарантий ничему. Если для вас брак - это формальность, так почему ее не соблюсти если вашу бабушку это избавит от мучений? Распишитесь просто, постебайтесь, вывесив для сплетников свидетельство о браке на воротах, и разведитесь через неделю (об этом вообще никто уже знать не должен). Обойдется это вам в несколько часов свободного времени и несколько тысяч рублей госпошлин о браке и разводе (только фамилию мужа не берите, документы менять замучаетесь). Общество наше очень закостенелое, бабушке будет сложно жить с мыслью, что не как у всех.
Гость
[4256933481]
Гость
Когда люди любят друг друга, то жениться(замуж) они очень даже хотят. Жаждут застолбить. Факт, что Вы не хотите замуж, а парень не хочет жениться говорит о том, что никакой любви у вас нет. Поживёте вместе и всё-равно разбежитесь. Поэтому не настраивайтесь, что парень будет с Вами вечно. Вы друг для друга - проходной вариант. Хотите уехать в перспективный город - уезжайте одна. Или с подругой. Или там найдёте подругу, с которой снимать станете вместе из экономии. Это и будет Вам трамплином для лучшей жизни. Уехав с парнем, Вы автоматически становитесь служанкой мужика. Хоть они и кричат, что готовы быт тянуть поровну, но очень быстро всё перекладывают на женские плечи. И вскоре начинают требовать борщей, наглаженных рубашек и нализанной квартиры. При этом чтобы работала наравне и зарплату в дом несла. И чтоб в сексе была безотказна... Вы-то ему жизнь в другом городе здорово облегчите. А он Вам намного усложнит. Потом женится на другой, любимой. А Вы получине большой пендаль. И поползёте назад к маме с бабкой.
Вы как из 18 века к нам прибыли ))) а что мешает "дать пенделя" через 20 лет законного брака? И какие дает загадочные гарантии брак? На совместно нажитое имущество? Так покупайте его в доле и все - даже делить после развода не придется, каждый со своим и будет. Что еще дает? Какие гарантии? Наследство в случае смерти? Но и здесь засада, если квартира куплена до брака, то другие родственники первой очереди могут оспорить. Что остается? Только какой-то средневековый консерватизм
Гость
[1853641457]
Автор, я напишу лишь вот это: нет ничего постоянней временного. Через лет 10-15 поймёте смысл написанного и что именно ввиду имела ваша бабушка
Вы как из 18 века к нам прибыли ))) а что мешает "дать пенделя" через 20 лет законного брака? И какие дает загадочные гарантии брак? На совместно нажитое имущество? Так покупайте его в доле и все - даже делить после развода не придется, каждый со своим и будет. Что еще дает? Какие гарантии? Наследство в случае смерти? Но и здесь засада, если квартира куплена до брака, то другие родственники первой очереди могут оспорить. Что остается? Только какой-то средневековый консерватизм
Вы мысли оппонентов не улавливаете. Автор замуж НЕ хочет а в сожительство идет.Так это по факту одно и тоже.
Гость
[3368962155]
Гость
Если не нравятся ответы...решай сама..Сколько людей,столько и мнений! Также ,как в семье мнения разделились,так и здесь будет...Какая я то ***,честное слово, спрашивать у посторонних людей, как наладить отношения в семье
Гость
[1215740393]
Гость
Повторение- мать учения ,закон природы для 90% женщин- не дружащих с рассудком,что поделать?, это же закон природы ....не злорадствую.. есть опыт жизни с однозначным ответом ! Кто то должен отвечать за безрассудство,хотя очень жаль!
Гость
[1054012708]
Ну нельзя же замуж выходить за каждого с кем спишь. А в магазине только трусы без примерки продаются, все крупные вещи примеряешь, перед зеркалом крутишься, фото делаешь.. А тут не трусы- мужчина, спутник так сказать. Сначала тест-драйв, все покупки потом.
Александр
[1179904188]
Гость
О, в городе появится еще одна даvалка! А бабушке объясните, что быть такой для вас нормально, скажите, что нормы морали и приличия устарели и вообще придуманы не для людей, а для животных.
Зря вы так рассуждаете, с подколом в сторону автора. Ничего не устарело, правильно девушка говорит, надо присмотреться и потом более осознанно подходить к принятию решения.
Гость
[1638321992]
Чем жизнь без взаимных обязательств отличается от половой распущенности? Вы в серьез думаете ,что сожительство —это нравственно приемлемая Форма жизни? Для вас процесс тестирования человека , как машины —это нормально? Мы берём в дом кошку без тестирования принимая ее такой как она есть . За Чем съезжаться с человеком если не доверяешь ему и прогонять его через тест? Это унизительно.
Бабушка
[2482334264]
Гость
О, в городе появится еще одна даvалка! А бабушке объясните, что быть такой для вас нормально, скажите, что нормы морали и приличия устарели и вообще придуманы не для людей, а для животных.
Эти пробные браки коварны. Надкусили и бросили. Сосед уже третий раз пробует . Одна девочка ушла с ребенком, другая уже не сможет иметь дитей, возможно третья будет ему пара .
Гость
[3953140306]
Гость
Ну тогда девушка, в таком случае, Вы сами от него уйдёте, раз Вы доминант в отношениях...
гость
[3735378214]
Гость
Ну нельзя же замуж выходить за каждого с кем спишь. А в магазине только трусы без примерки продаются, все крупные вещи примеряешь, перед зеркалом крутишься, фото делаешь.. А тут не трусы- мужчина, спутник так сказать. Сначала тест-драйв, все покупки потом.
Так автор не собирается ничего покупать. Зачем мерить вещь которая тебе не подходит и ты не будишь ее брать?? Просто во время примерки бесполезной вещи кто то купит другую которая на тебя села бы идеально. Перевод звучит так, пока автор сожительствует с этим парнем кто то уведет другого который ей бы подошел идеально. В 22 большой выбор неженатых парней и чем старше тем свободных меньше. Речь идет об упущенных возможностях. Не уверена не стоит и тестировать.
Гость
[1193466469]
Пока с парнем не попробуете пожить вместе хотя бы несколько месяцев, вы толком друг друга не узнаете. Конфетной-букетный период может длиться несколько лет, но не будет показателем, подходите ли вы друг другу. Ваша бабушка старой закалки, с ней будет очень сложно. Не вступайте с ней в конфликт, просто делайте, как считаете нужным. Если что-то спрашивает, спокойно отвечайте, излагайте свою позицию. Что касается детей - ну средства контрацепции никто не запрещал, просто правильно ими пользуйтесь.
Автор, может получиться так, что во время сожительства вы забеременеете, а ваш молодой человек скажет: еще рано иметь детей, делай аборт или я ухожу. И вам придется или делать аборт, рискуя стать бесплодной после аборта или стать матерью одиночкой. Так и обьясните это вашему молодому человеку. Он будет клясться что в этом случае женится на вас - не верьте. Как говорится обещать жениться -не значит жениться. Пусть сначала женится на вас.
Или сексом во время сожительства заниматься строго в презервативе. И очень внимательно следить, чтобы он не порвался
Или пожить вдвоем в одной квартире БЕЗ СЕКСА. Поцелуи, обьятия, щупания - пожалуйста. А секс только после свадьбы.
Гость
[4130619839]
Гость
Более честно будет - не ещё не хочу замуж, а уже не хочу. Это только кажется, что всё ещё впереди, на самом деле, есть масса вещей, которые случаются только один раз. Представьте себе мысли того, за которого всё-таки получится выйти замуж, если это будет не теперешний. Он будет считать Вас "порченой", возможно и подсознательно, а может и реально. Мужчины, они такие, что бы они не говорили по этому поводу. Будет хорошо?
Мариванна
[332189089]
Бабка завидует, что можно жиьь с мужиком и заниматься сексом, не имея обязательств по котлетам/борщам/глажке рубашек))
Гость
[998798898]
Слушай бабку и будешь как бабка
Евгений Вячеславович
[3734537015]
в незаконном сожительстве есть два варианта исхода - Вы "разбежитесь",или выйдете замуж "по залёту" . О любви тут говорить не приходится. Права бабушка .
Гость
[366379997]
Гость
Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет
Очередная жертва "бабьей ямы". Жаль таких. Девонька, мой тебе совет. Отстань от парня, ты даже понятия не имеешь кто такие мужчины и как с ними нужно выстраивать отношения. Скажи "спасибо" своей мамочке и бабулечке. Такие вот жертвы бабьей ямы обречены на одиночество.
Гость
[426048620]
О времена! О нравы! Насколько низкой стала женская самооценка, и тех кто собирается жить ГБ и тех, кто уже живет годами, постарше, но не поумнее. Стирать носки, мыть унитаз, готовить борщи на птичьих правах занимая роль домработницы днём и проститутки вечером за продукты и надежду что кандидатура « со временем» будет утверждена? Осознанно проходить кастинг что бы из девочки на время выслужиться в жёны? ***! Я без штампа согласна в кино ходить и сексом заниматься, а ночевать, питаться, готовить убираться каждый по своим домам и не более 1 года, дальше просто потеря времени. Разбаловали мужиков настолько, что раньше 30 никто жениться теперь не собирается, а зачем? А у девушки к 30 годам по хорошему должна быть семья и 2 детей. 40 летние роженицы это патология, биологический возраст никто не отменял, в этом возрасте нужно крепко стоять на ногах, а не держаться за коляску с мешками под глазами от недосыпа. Всему своё время, и , это не мои слова.
Гость
[1636788514]
Женитесь, возьмите ипотеку, квартиру мужа сдавайте и оплачивайте ипотеку, когда родите ребенка, для него уже будет жильё.
Гость
[671664143]
Гость
А жить прям с парнем надо? А с подругой почему бы не жить вместе , дешевле вдвоем, работать и устраиваться в городе. С парнем иодно и вмтречаться просто.
Гость
[2609296902]
У бабушки своя жизнь, а у вас - своя! Скажите ей напрямую: "Не лезь не своё дело! Завидуй молча!" Вам 22 года - вы не обязаны ни перед кем отчитываться! Не понимают вас родственники - ну и фиг с их мнением, наплевать на то что они болтают! Не позволяйте им вами командовать! Вы взрослый человек! А вот ваша мама - подкаблучница!
Гость
[3650818506]
Гость
Этим клушам не объяснишь. Они сами под дулом автомата на себе жениться заставляли и теперь думают, что у всех так же. По их мнению, девушка не может не хотеть замуж. Доказывать обратное бессмысленно. А Вы поступайте так, как Вам удобно. Не хотите замуж - не выходите. Бабушка должна принять Ваш выбор, Вы уже взрослый человек.
Гость
[1609851340]
Вы с мамой обычные ***!
Гость
[2936582628]
Гость
да не ври. хотя это значения не имеет. даже если припрешь пузом потом, все косяки в сожительстве все равно всю семейную жизнь будут тебе припоминаться. и ты также будешь мужику вспоминать.
По себе чтоли судите??
Гость
[1406030181]
Гость
В рассказе нет ни дедушки, ни отца. Автор баба из бабьей ямы, парню нужно просто бежать от нее не оглядываясь.
Золотые слова! Жаль, что этого он не понимает пока..
По ее мнению, что так безответственно и дети могут появиться, а он потом улетит, как лесной мотылёк. Объясняла, что дети могут и без совместного жилья быть, меня никто не слышал, и не хотел.
Хочется поддержки от семьи и как доказать обратное? Уйти из дома, не ругаясь ни с кем, ну не получается. Как мне объяснить нормально? (Если, конечно, это возможно).
К слову, мама у меня есть, она поддерживает мои решения, но бабушку слушает почти во всем.
Мне удобно пожить отдельно. Я самостоятельна во всем. И не буду сидеть дома, варить борщи и обихаживать во всем мужика. Так как выберусь из деревни, в которой живу, в городе больше возможностей развиваться и будет куда спокойнее, отношения с родителями наладятся на расстоянии. Они вот только и думают, что все мысли о "се*асах", очень забавно.