Гость
Статьи
Сожительство

Сожительство

Ох, что происходит? Не могу понять. Мне 22, парню 24. Решили пожить вместе. У него есть своя квартира, мы оба работаем. В мч уверена, как никогда. Но моя бабушка (кстати говоря, возраст у нее достаточно молодой, ей 60), не разрешает, мол, без штампа нельзя. Дело не в том, что мой мужчина не хочет на мне женится, а в том, что мы пришли к решению: узнать, приживемся мы и т.д. Вдруг мне надоест и я уйду, к тому же, пока нет огромного желания брать и лететь замуж в 22 года.
По ее мнению, что так безответственно и дети могут появиться, а он потом улетит, как лесной мотылёк. Объясняла, что дети могут и без совместного жилья быть, меня никто не слышал, и не хотел.
Хочется поддержки от семьи и как доказать обратное? Уйти из дома, не ругаясь ни с кем, ну не получается. Как мне объяснить нормально? (Если, конечно, это возможно).

К слову, мама у меня есть, она поддерживает мои решения, но бабушку слушает почти во всем.

Мне удобно пожить отдельно. Я самостоятельна во всем. И не буду сидеть дома, варить борщи и обихаживать во всем мужика. Так как выберусь из деревни, в которой живу, в городе больше возможностей развиваться и будет куда спокойнее, отношения с родителями наладятся на расстоянии. Они вот только и думают, что все мысли о "се*асах", очень забавно.
Автор
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Соглашусь полностью, разговор о том, что этому парню требуется от тебя бежать.
Нет не так! Требуется бежать очень очень быстро и немедленно, не теряя ни одной секунды!)
Гость
Надеяться надо на лучшее,а готовиться к худшему.
Если ты забеременеешь , или с сожителем что-то случится, в лучшем случае разбежитесь ? Ребенка на чьи плечи посадишь ?
Мамы или бабушки ?
Если ты самостоятельная,то и все последствия должна сама разруливать,вплоть до момента кто тебя будет кормить и одевать , платить за жильё,если ты будешь беспомощной. Подумай.
Если уходишь жить к мужику,то про родителей забудь. Пусть вздохнут свободно.
Гость
Гость
Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно
Докажи всем ,что ты взрослая, содержи себя сама,вот тогда родные и поверят,что ты можешь что-то решать сама за себя. А то некоторые "решают жить самостоятельно" ,а потом к родителям бегают ,на хлеб просят.
ЛиЗа
Моя бы бабушка думаю тоже бы мое сожительство не одобрило, но мы провстречались 1,5 года, 1,5 прожили и уже 7 лет женаты: за 1,5 года сожительства и ремонт пережили и безденежье. Просто сядьте с бабушкой скажите ей как Вы её любите, что понимаете, что судачить будут, а будут судачит не зависимо от того выйдите замуж сейчас или года через три, что такое проживание позволит понять будет ли он хорошим мужем и отцов, что современные ребята не всегда готовы к крепкому уважительному браку, что нужна проверка до этого. расскажите как Вам такое проживание позволит экономить время на проезде, трача его на курсы и карьеру и что Вы будете приезжать каждую неделю к ней....что сейчас молодежь в город не трахаться уезжает, а за комфортом и удобством. Все мирно под чай и любимые пироженные....пусть она увидит и положительные моменты этого переезда. Люди старшего поколения не привыкли мыслить, что женщина может не смиряться с козлом который рядом, а уходить от него когда он переходит границы, поэтому возможность проживания Вами с мужчиной она воспринимает, как однозначный брак и тут принцип включается "стерпиться-слюбиться", а тут стоит только после штампа себя связывать.
Гость
Гость
Господи, я живу в пригороде, коттеджный поселок. Он живёт в городе, но в пгс, неблагоприятный район. Что ещё сказать? Вы судите только по клише. Что я необразованная деревенщина, с бабьей ямы, которая видит мужика и бежит за ним. Мне что-то выгодно здесь? Не буду ничего доказывать больше, непонятные ответы с оскорблением, вовсе не по теме
Детка,если ты спрашиваешь совета,значит слушай бабушку. Взрослые самостоятельные и ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди всё и всегда решают сами. Без советов. И никого потом не винят- только сама ,сама,сама.
Гость
Гость
Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно
Отвечальшики не нравятся? А вынести проблему по секрету всему свету- это умно? Дурочка какая то
Гость
22 года а мозгов нет.
Вот как растят детей сейчас
Гость
Гость
Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет
У вас только один вариант - поставить перед фактом.
Совсем недавно столкнулась с этим, тоже дочь решили с парнем пожить отдельно, чтобы лучше узнать друг друга. Пришли поговорить с нами, попытались объяснить своё решение, я поняла и поддержала, муж был против.
В итоге через неделю парень забрал её с вещами, папе оставила записку. Папа недельку подулся, сейчас приходят в гости, общаемся.
Гость
Гость
Ещё раз напишу, не он не хочет жениться, а я ещё не хочу замуж!
Не нагулялась еще? Поскакать по *** охота? Только не надо говорить, что это мешает "развиваться". Хотя смотря какое "развитие" иметь в виду. Некоторые и на панели развиваются.
Гость
Гость
Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет
А не будет понимания от них. Для них ваш поступок - блуд. По сути так и есть. Блудите себе, если так хочется, и не ищите себе оправданий.
Гость
Гость
О, в городе появится еще одна даvалка! А бабушке объясните, что быть такой для вас нормально, скажите, что нормы морали и приличия устарели и вообще придуманы не для людей, а для животных.
Поправка: некоторые опустили себя жо уровня животных - спарились и разбежались. Только они себя современными считают, а остальных - отсталыми.
Гость
Гость
Это верно, просо "любоф" это биологический процесс который длится от 1 года до 4 максимум.
По этой причине у нас так часто разрушаются браки и срок их жизни не больше 3-х лет в основном.
Причина этому что к третьему году жизни брака, уже "жена" не находится в декрете, и любви нет, вот и расходятся
Что за БРЕД!!! Все живут вместе сколько хотят, и чувства и быт может укреплять отношения. Может они любят картошку на кухне чистить, или на даче огурцы сажают. Им тут и через десять лет скучно вдвоем не будет. Знаю семьи где люди по десять лет жили вместе без детей: карьера, путешествие, свой бизнес… все нормально. Если люди с образованием и интересами в жизни, то через три года ничего не заканчивается, а только начинается. Если только телевизор после работы, то там и меньше трех может быть
Гость
По сути вам правильно сказали, если любят друг друга, то хотят пожениться. По этому бабушка права, что вам даст это сожительство не ясно.
Чтобы не поссориться с родными, просто не грубите им, скажите, что любите их, но это ваше решение, вот и все.
Бабушку обнимайте и целуйте за каждый её совет. Только реалии жизни сейчас другие. Вы здраво рассуждает, никакой штам не сможет остановить никого при решении уйти. А просто пожить вместе и узнать друг друга важно. Одно дело встречаться, а другое вместе жить. Многие этого не выдерживают. Поэтому не торопитесь.
Гость
Гость
Штамп в паспорте некоторых мужчин приучает к ответственности , а так не стоит и начинать отношения, любовь просто так не бывает
Гость
Если бы моя жена предложила бы мне пожить вместе и узнала бы меня в быту, она бы никогда не вышла за меня замуж. Но она хотела замуж, а я хотел на ней жениться, и поэтому нам теперь ничего не остается как решать все проблемы полюбовно. 11 лет вместе, двое детей, люблю её!)
Гость
Сейчас блядст во в моде
Гость
Это Ваша жизнь и только Вам решать,что с ней делать.И не слушайте что тут вам плетут в комментариях про"несерьёзные отношения".Всё зависит только от конкретных людей.
Гость
Гость
"Мужчин нет"... Вот вы и не вынесли из своего детского семейного опыта, какой должна быть семья. Настоящая, где мужчина не просто составляющая единица или источник заработка, а в самом широком смысле - глава и опора всех остальных членов семьи. Вы уже сейчас утверждаете, что вы - доминант, хотя для нормальной женщины это несвойственно. И выходить замуж вам, действительно, смысла нет. Начнете рано или поздно проявлять свою доминантность, давить на мужа в принятии решений, отвергать компромиссы (а без них никакую семью не построить). Мужчине рано или поздно надоест роль подкаблучника, и он уйдет к той, которая поласковее и помягче характером. Так что вы выбрали правильный для себя путь - быть сожительницей с претензией на лидерство.
Гость
А мы 7 лет живем без регистрации! И очень счастливы! Сыну 5 лет). А первый официальный брак распался через 2 года, хотя всё было по правилам.
Гость
Какую чушь многие тут несут. Вот честно. Даже впервые решилась тут что-то откомментировать. Автор, в вопросе своей личной жизни ВСЕГДА слушайте только себя! Вот чувствуете, что это ваше, значит езжайте к парню жить. Не уверены, отложите переезд. Каждый должен совершить свои ошибки и одержать свою победу. К старшим можно прислушаться и призадуматься, но не считать их мнение единственным правильным и очень весомым.
Объясните бабушке, что не планируете детей рожать вне брака ну никак.
Гость
Девочка! Жизнь только твоя и только ты сама имеешь право решать, как и что делать. Ни один человек в мире не может и не имеет права давать тебе советы, потому что его советы основаны на его ситуации. Всегда и во всем делай так, как подскажет сердце, и пускай ошибешься, все равно делай только так. Прими решение и поступай дальше на его основе. А с родными спорить не надо и обижать их, тем более. Найди слова, чтобы не обидеть и поставь перед фактом.
Знаешь, мы тоже прожили больше 6 лет без росписи. Ну и что?? Что это меняет? НИЧЕГО! И тоже, дело было не во мне, а в жене…. Она была настолько уверена, что ей все было по барабану. По нашему уговору, она должна была роспись оформить. А я расхлебывал ее пофигизм, и комплексовал, что уж тут говорить. Уже один ребенок родился, и только за один день перед рождением второго, мы расписались… И, к сожалению, это все таки мне пришлось организовать.
Слушай только саму себя
Гость
Борщи она варить не будет, а на хрена ты нужна-то тогда!!!😈👎
Гость
Вау🥰
Что за обязанности жены?
Ноги мужу мыть и воду после пить )))))
Гость
Гость
Если хотите повторить историю бабушки и мамы, не слушайте бабулю, не выходите замуж, а так живите, с одним, другим, третьим......
Гость
Гость
Никто не ставит мужчин выше.
Но если бы ты была по старше, по опытнее, по умнее, то своей дочери бы тоже сказала - сожительство только в браке.
Для замужества - вы мало знакомы? А сожительствовать можно что ли спустя месяц?
Мужчина в сожительстве пользуется женщиной по полной: кекс, готовка, глажка, уборка. Вы всё это готовы делать за просто так? Не в браке?
Как будет распределяться ваш бюджет? общие покупки?
Вы будите тратить деньги, по любому, на облагораживание квартиры.
Мебель, интерьер и прочее и в случае ссоры - все останется у него.
А вы с чемоданом трусов к родителям.
Зачем вам это надо?
Что вам мешает оставаться с ночевой у м/ч. но без обязательств жены.
А не получится так, что с одним попробовали, с другим попробовали, с третьим.... И в итоге - все пробуют, хвалят, а замуж не берут
Я
Гость
Почему нужно скорее вместе ЖИТЬ ,живите дома,поезжайте в город-снимите себе жилплощадь А С ПАРНЕМ ВСТРЕЧАЙТЕСЬ. И будет вам счастье.
Я
СОЖИТЕЛЬСТВО ЭТО БЛ----ВО.
Горсть
Автор, по Вашим ответам видно, что Вы весьма инфантильны. Бабушка это видит и знает, чем закончатся Ваши отношения. Ничем хорошим. Повзрослейте сначала.
Адольф Виссарионович
Если бы у бабушки был ***, то бабушка была бы дедушкой.
Гость
Solie
Какое вам дело до того, что думает ваша бабушка? Хотите - живите с парнем. Капец, 22 года, еще бабушек слушать
...хуже не это, а что "бабушка не разрешает" ;(
Гость
Горсть
Автор, по Вашим ответам видно, что Вы весьма инфантильны. Бабушка это видит и знает, чем закончатся Ваши отношения. Ничем хорошим. Повзрослейте сначала.
Сидя с "неразрешающей" что-то бабушкой сложно повзрослеть ))
Как раз вступив в полноценные отношения с другим человеком и уехав из своей деревни можно начать этим заниматься )
Гость
Я
СОЖИТЕЛЬСТВО ЭТО БЛ----ВО.
Нет, это "фактический брак", посмотрите законодательство.
А "бл-во" у вас в голове ))
Гость
Гость
Штамп в паспорте некоторых мужчин приучает к ответственности , а так не стоит и начинать отношения, любовь просто так не бывает
Ахаха статистику разводов посмотрите, вы из мира розовых единорогов? ))
Никон
неее...замуж в 22 западло...а трахтибедох в самый раз... а потом лошка найдёт...разорванная
epos
Бабушка не права. Лет пять назад дочь сообщила, что у них с её парнем такие же планы. Снять квартиру и пожить вместе. Я сразу поддержал. Супруга была категорически против. Дочь выслушала нас, но квартиру они всё же сняли и два года прожили вместе. На третий год поженились. В 2018-м перебрались в Москву, снимают там прекрасную квартиру, получают солидную зарплату, живут и радуются. И мы за них радуемся. Не слушайте никого, кроме себя и своего парня.
Гость
Margo
Я не автор, но тоже замуж не хочу. Меня сожительство вполне устраивает. Во-первых, я брезгливая - не хочу пачкать свой паспорт лишними кляксами. И хранить дома сто-пятсот бумажек о браках и разводах. Менять документы, фамилии везде их прдъявлять. Зачем?

Во-вторых, вот из-за такого образа мыслей у людей ничего святого не осталось. Брак сегодня вообще на воспринимается как что-то серьезное. Просто бумажка которую легко получить. Некоторые бегают столько раз в загс, что в паспорте нет места для штампов. Зачем это надо? чиновников кормить?

В-третьих, очень хорошо зарабатываю и не хочу свой заработок пополам делить. А в нашей судебной практике - брачный договор ничтожен, в суде на него и не посмотрят.
Брезгливая девушка сожительствовать с мужиком , который ей по сути никто, не станет. Ты обычная доступная ***, ещё и тупая, которой нужно переспать с ротой мужиков, чтобы понять её это мужчина или нет. Думой головой , а не проверяй писей, тогда и в паспорте будет только одна печать, которая говорит о том , что мужчина любит тебя и хочет о тебе заботиться, а не пользоваться для удовлетворения своих потребностей. Брезгливая блин, насмешила...
Гость
Гость
Нет, это "фактический брак", посмотрите законодательство.
А "бл-во" у вас в голове ))
Сожительница всегда ассоциируется со словом шл.ха. Раньше на такое соглашались только алкашки пропитые, несмотря на законодательство.
Гость
Гость
А не получится так, что с одним попробовали, с другим попробовали, с третьим.... И в итоге - все пробуют, хвалят, а замуж не берут
😂😂😂 Ой умора! "..Хвалят, а замуж не берут..." Про таких говорят "дать дала, а замуж не вышла" А зачем замуж брать, если и так даёт..
Гость
Гость
Ахаха статистику разводов посмотрите, вы из мира розовых единорогов? ))
Если бы люди не сожительствовали, то и разводов было бы меньше, если все замужем, так просто бабу на бабу не поменяешь, единорожек😉
Гость
ЛиЗа
Моя бы бабушка думаю тоже бы мое сожительство не одобрило, но мы провстречались 1,5 года, 1,5 прожили и уже 7 лет женаты: за 1,5 года сожительства и ремонт пережили и безденежье. Просто сядьте с бабушкой скажите ей как Вы её любите, что понимаете, что судачить будут, а будут судачит не зависимо от того выйдите замуж сейчас или года через три, что такое проживание позволит понять будет ли он хорошим мужем и отцов, что современные ребята не всегда готовы к крепкому уважительному браку, что нужна проверка до этого. расскажите как Вам такое проживание позволит экономить время на проезде, трача его на курсы и карьеру и что Вы будете приезжать каждую неделю к ней....что сейчас молодежь в город не трахаться уезжает, а за комфортом и удобством. Все мирно под чай и любимые пироженные....пусть она увидит и положительные моменты этого переезда. Люди старшего поколения не привыкли мыслить, что женщина может не смиряться с козлом который рядом, а уходить от него когда он переходит границы, поэтому возможность проживания Вами с мужчиной она воспринимает, как однозначный брак и тут принцип включается "стерпиться-слюбиться", а тут стоит только после штампа себя связывать.
Мне например плевать, "что скажу люди", я не хочу, чтобы моя дочь жила с мужиком, чтобы за квартиру не платить, или до работы добираться ближе. *** какой то. Это хуже самой дешёвой проститутки, месяц сношаться за кварплату. Не уверена в мужчине, не живи с ним, уверена - выходи замуж. Ваша история скорее исключение из правил, как правило сожители разбегаются, а остаются разочарование и потраченные впустую годы. Не морочьте девчёнке голову.
Гость
А нахрена ты ему нужна жить вместе, если не будешь варить борщи и обихаживать и не будет секса? Живи в деревне тогда уж.
Гость
Так и есть. Мировоззрение ***. Вам трахаться надо. Было бы по иному, сняли бы квартиру и жили одна, а не ноги раздвигали. Как была деревня, так и будете до конца дней.
Гость
Ну , если из деревни, то всё понятно . Тогда любов до гроба.
Гость
На мой взгляд идёт подмена понятий- семья на гражданский брак,муж на молодой человек,в конце концов выстраивают отношения,а не создают семью.А в итоге удивляемся почему жизнь прошла не так как представлялось в начале.
Гость
лесной мотылек ))))) аххххааххаааа )))))))))
а что ж в город? вас тут, в городе, и так уже больше, чем местных, и все локтями толкаются, пыхтят и пытаются вперед пролезть )))))
Гость
Гость
Мне понадобилось три года, что бы понять, что мужчина, с которым я живу мне не подходит, и я его не люблю. А если бы мы поженились еще на первом году отношений, то как бы нам было сейчас? А так есть возможность попробовать и уйти, если не твое. Бабушка также нос воротила, и пыталась жизни учить, боялась что в подоле ей принесу. Но ее можно простить, она и про презервативы наверное не знает ничего, и про оральные контрацептивы. Это не то поколение, которое может тебя чему то полезному научить, кроме готовки и уборки. Сейчас время другое, люди другие. Относитесь к семье снисходительно, сьезжайте от них наконец и стройте карьеру, налаживайте свою жизнь.
Прелесть какая. Чтобы начать сожительствовать - времени совсем не потребовалось. А чтобы понять, что не любишь, потребовалось три года. Как там пел Винни Пух: в голове моей опилки, да-да-да.
Гость
1234
Может, я выразилась не так и звучало меркантильно в тексте. Хочу объяснить, чтобы не сыпались оскорбления в мой адрес. Я имела в виду то, что нам удобно будет жить вместе, как некий симбиоз. Мне развиваться, ему тоже. Деньги имеем, все есть, никто ни у кого на шее сидеть не будет. Я нашла лишь плюсы, что мне не будут выносить мозг дома, единственная меркантильная вещь. И что мне хочется развиться до конца, реализовать планы, только после этого выходить замуж. Я говорила, что, можно, где-то через год, пока решим трудности некие. Границы обозначены, никто не против, все прекрасно. А не в том, что я буду жить на халяву и прочее, что было сказано.
А в чем для Вас удобство сожительства? Для него - понятно, обслуживание бесплатно и без обязательств, выгнать всегда можно и заняться пробами с другой. А для Вас? Ближе на работу ездить?
Гость
Гость
По факту, если девушка хочет развиваться, то шансов у нее это сделать гораздо больше если она будет жить одна или с родителями, чем с сожителем. Он ее будет тупо тянуть в бытовуху и время отнимать, глупо это не понимать.
Вот именно. Работать на свое будущее, а не обслуживать временного хахаля по дому и в постели.
Гость
Гость
проституткой работаешь?