Гость
Статьи
Сожительство

Сожительство

Ох, что происходит? Не могу понять. Мне 22, парню 24. Решили пожить вместе. У него есть своя квартира, мы оба работаем. В мч уверена, как никогда. Но моя бабушка (кстати говоря, возраст у нее достаточно молодой, ей 60), не разрешает, мол, без штампа нельзя. Дело не в том, что мой мужчина не хочет на мне женится, а в том, что мы пришли к решению: узнать, приживемся мы и т.д. Вдруг мне надоест и я уйду, к тому же, пока нет огромного желания брать и лететь замуж в 22 года.
По ее мнению, что так безответственно и дети могут появиться, а он потом улетит, как лесной мотылёк. Объясняла, что дети могут и без совместного жилья быть, меня никто не слышал, и не хотел.
Хочется поддержки от семьи и как доказать обратное? Уйти из дома, не ругаясь ни с кем, ну не получается. Как мне объяснить нормально? (Если, конечно, это возможно).

К слову, мама у меня есть, она поддерживает мои решения, но бабушку слушает почти во всем.

Мне удобно пожить отдельно. Я самостоятельна во всем. И не буду сидеть дома, варить борщи и обихаживать во всем мужика. Так как выберусь из деревни, в которой живу, в городе больше возможностей развиваться и будет куда спокойнее, отношения с родителями наладятся на расстоянии. Они вот только и думают, что все мысли о "се*асах", очень забавно.
Автор
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Бабушка свою жизнь прожила и твою тоже проживет😂 на самом деле, ситуация очень опасная, грозяшая большими разочарованиями и в последствие большой обидой на бабушку. Говорю это по своему опыту. Чтобы некого было винить, решения вы должны принимать сами. Скажите бабушке, что съехали на съемную квартиру одна, чтобы пожить самостоятельно, отрезать пуповину. А так живите конечно, присматривайтесь, просто про контрацепцию не забывайте.
Гость
Почитаешь комментарии, так смешно становится. Девушку, имеющую до свадьбы 1-2 серьёзных отношений мы обсуждаем. А как быть с теми, кто по 2-3 раза замуж выпрыгивает, хоть и без сожительства? Это чем-то лучше чтоли? Так ведь ежу понятно, что и в первом и во втором случае женщина надеяться, что все будет серьёзно и на всю жизнь, только одна бежит прямиком в загс, чтобы бабки у подъезда не осудили, а вторая хочет для начала приобрести внутреннюю уверенность, чтобы шаг был осознанным. Как показывает практика, не сложиться может в обоих случаях. Чем баба со штампа и лучше то? Тем что в документах кавардак и куча денег на бесполезные свадебные гулянья выкинуты? К тому же, я вас уверяю, что многие из тех, кто выходит замуж во так же в угоду своим бабушками без сожительства, в большинстве своём далеко не девственницы. И нефиг строить из себя непорочную чистоту. Вы спросите себя, че ж вы ноете все, что мужья ваши скоты и козлы. Сами ж если в чем не устраивает, бежите разводиться и нового искать. Вам типо можно, другим нельзя, у вас штам, вы в домике. 👍
Гость
Гость
Бабушка ваша права.
Бабушка хочет жить с Вашим парнем.
Гость
Ну и *** паспорт марать?)
Стёпка
Прими своё решение. Жизнь твоя, можешь прислушиваться, но решение и действие всегда за тобой. Если что не так, отрицательный результат тоже результат. Опыт.
В конце концов будешь винить себя(если не сложиться) а не родителей, в том, что не сложилось
Гость
Вы сначала определите, что вы хотите. Пожить с парнем или выбраться из деревни. Да, ещё и поддержки от семьи.
Гость
Мне папа мозги 2 года компостировал, когда жили с мужем без штампа, ибо был пример знакомой, которая 5 лет жила с парнем. А он внезапно потом увильнул в закат, а она ушла в длительную депрессию, которая перешла в анорексию. А я сама замуж не больно-то хотела. Хотя через год где-то после начала совместной жизни и правда начала напрягаться. Все эти истории про то, что если не женился в первый год - никогда не женится. Но в муже всегда была уверена, поэтому как-то отсекала все эти мысли.
Никак не переубедите - смиритесь.
Бабушка боится, что Вам лапшу на уши навешают. Протестируйте парня - в лоб спросите, рассматривает ли он вариант с женитьбой в будущем. Увильнет от ответа - может, не так-то и не права бабушка.
Как вариант - познакомить с бабушкой, чтоб она убедилась в его надежности и порядочности (но честно, у меня сомнения, что это поможет).
Дунаевский
Веда
Девушка, вы понимаете, что ваш вопрос переводится примерно так: "хочу и на елку влезть, и зад не ободрать"? вы хотите и сделать по-своему, и сохранить расположение/поддержку родственников. Так не бывает. Или вы принимаете решение с полным взятием на себя ответственности за последствия, или вы слушаете маму с бабушкой и ни за что не отвечаете. Третьего не дано. Хотите жить с парнем - живите, но если наживете проблемы, расхлебывайте самостоятельно, не надо за помощью к родственникам бежать.
Если так хочется развития и переезда в город, снимите комнату с подругой. Зачем влезать в бытовуху с мужиком, да еще и на его территории? Тратить молодые годы на мытье чужих полов? Гуляйте, ходите в рестораны, устраивайте свидания. Но вот тянет же вас к носкам и кастрюлям...
https://youtu.be/NhPhmztspic
Гость
Библию почитай,может поумнеешь.Раньше за такое камнями забивали насмерть.Права твоя бабушка 100%
Гость
Бабушка просто за Вас боиться.
По поводу сожительства. У меня племянница лет 5 встречалась с мальчиком. Был момент-решили пожить вместе( примерно через год отношений). Через 3 месяца поняли, что пока не готовы ( еще не окончен институт, а подработки не покрывают затрат). Закончили университет, работают. Опять начали жить вместе-спустя несколько месяцев поженились.
Сейчас немного сменились акценты и в брак вступать не спешат как-раз девушки. Нет уже того давления общества. Нет необходимости жить с мужем тираном. А пока живешь вместе есть возможность присмотреться и не тратиться если что на свадьбу. Просто пока встречаешься многих вещей не замечаешь, а потом уже с дитем на руках сложнее уйти. И не надо говорить, что раньше было лучше. Вопрос кому. У меня пример знакомых стариков. Пил, бил, изменял, из дома продукты любовнице таскал, а она не уходила(хотя звали). Как так-то? А что люди скажут. А сейчас на старости лет жалеет себя и загубленную молодость. И свадебный юбилей-только для газет повод статью написать о том, как все хорошо. А девочка хочет от контроля бабушки свинтить. И сожительство с парнем как повод. Бабушка скорее всего понимает это, как и то, что парень внучке не пара. Хотя я могу ошибаться. Но от родителей нужно съезжать. А то задавят своим авторитетом.
Гость
Когда мужчина предлагает женщине замуж ( за ( мужа) , он берет ответственность за семью на на себя, так как он глава.
Сожительсиво - это блуд,получившое одобрение ,как *** и прочие , совсем недавно.
Сожительство - блуд, как красиво тэ это не называй
Великолепный
Бабушка права на 100%!
Великолепный
Вау🥰
Я в 24 с парнем жила год, замуж и не думала. Мне было удобно с ним , бытом не заморачивалась вообще. Потом разошлись спокойно. О чем надо жалеть?)
Какая Вы распущенная женщина, мягко говоря...
Великолепный
Гость
Если бы моя жена предложила бы мне пожить вместе и узнала бы меня в быту, она бы никогда не вышла за меня замуж. Но она хотела замуж, а я хотел на ней жениться, и поэтому нам теперь ничего не остается как решать все проблемы полюбовно. 11 лет вместе, двое детей, люблю её!)
Самый лучший ответ!
Гость
Открываете рот и говорите три простых слова: "идите на #@&"! Всё, дело сделано: можно жить с кем угодно и как угодно. Вы, всё-таки, совершеннолетняя.
Гость
У них старые стереотипы, которые сейчас не работают. Тема настолько сложная, что советам, тем более старым, слепо следовать нельзя. Лучше перестраховаться и проявлять осторожность. Решать последовательно, отталкиваясь от текущей ситуации. В долгосрочной перспективе сценарий может пойти в любом направлении. Нужно оставлять пути отхода, если что-то пойдёт не так. Всё правильно вы делаете. В любом случае тут нет стопудово работающих стратегий. Лучше думать только самому. Это будет безопасней.
Гость
Гость
Какой смысл мужчине регистрировать брак с блядью? Пусть довольствуются сожительством. Брак, любовь, многочисленное и желанное потомство - удел девушек(без кавычек).
Что за ересь я сейчас прочла?..
Гость
Гость
Ещё раз напишу, не он не хочет жениться, а я ещё не хочу замуж!
Если вы не хотите жениться, для чего об этом писать?
Гость
Гость
Если вы не хотите жениться, для чего об этом писать?
Я же ни кому не пишу ,что в 34 стала вдовой
Гость
Прошу админов работать нормально, это что за история? Предоставить документальное подтверждение
Гость
ЗАГС -это тоже сожительство,только с бумажкой-печатью.

Только тогда по теперешним законам парни будут всегда должны,

а женщины всегда правы.

И в случае развода женщина забирает половину, а то и 2/3 квартиры, детей и 18 лет алиментов.

А мужчина в лучшем случае комнату в коммуналке и выплату алиментов на 18 лет и шантаж видеться с детьми за деньги.

Мужики. не ведитесь на эту муть,будьте умнее и расчетливее.

Теперь жизнь стала другой и все мы другие.

Собственность и денежные отношения обесценили брак,по крайней мере для мужчины, пока не изменятся существующие законы.

(ПРИМЕР: бабы с собственностью и своим делом не очень то хотят связываться каким то браком.А ЗАЧЕМ?, Все и так можно купить, и мужика для интима тоже.)

ВОТ И ПОДУМАЙТЕ.
Гость
Гость
Так а смысл тогда?Просто,чтобы не платить за съем квартиры?Тебе удобно,ему так же,а секс так или иначе будет регулярным.И что вы хотите узнать друг о друге такого,чего нельзя узнать без совместного проживания?
Гость
Гость
Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно
Слушай старших и не испортишь.
Гость
Гость
Мне понадобилось три года, что бы понять, что мужчина, с которым я живу мне не подходит, и я его не люблю. А если бы мы поженились еще на первом году отношений, то как бы нам было сейчас? А так есть возможность попробовать и уйти, если не твое. Бабушка также нос воротила, и пыталась жизни учить, боялась что в подоле ей принесу. Но ее можно простить, она и про презервативы наверное не знает ничего, и про оральные контрацептивы. Это не то поколение, которое может тебя чему то полезному научить, кроме готовки и уборки. Сейчас время другое, люди другие. Относитесь к семье снисходительно, сьезжайте от них наконец и стройте карьеру, налаживайте свою жизнь.
То есть стали жить и ждать,когда же любовь появится, упадёт с небес.
Гость
Гость
Это верно, просо "любоф" это биологический процесс который длится от 1 года до 4 максимум.
По этой причине у нас так часто разрушаются браки и срок их жизни не больше 3-х лет в основном.
Причина этому что к третьему году жизни брака, уже "жена" не находится в декрете, и любви нет, вот и расходятся
Путаете понятия любовь и влюбленность,два разных чувства,очень похожие.
Гость
А в чем необходимость жить вместе? Приглядываться издаля....не? Живя совместно Вы побудете в роли домработница с секс уклоном, а там и новые кандидатки подрастут....бабулю послушайте.
Дарья
Гость
Вы, видимо, много знаете о моей семье? Погибли 7 лет назад. А не космонавты, которые улетели и не вернулись, как говорите вы. Что за клише?
Я росла с мужчинами и знаю, что такое семья. Разговор не о том, какая я "сломанная", если вы ещё не поняли.
автор, та что вы на этих дегенератов внимание обращаете, еще и оправдываетесь! Уверена, что это 2 тупоголовых мужика, которые добились в этой жизни только того, чтобы сидеть на женских сайтах и кукарекать на всех подряд. Если у них мозгов хватает только "скажи, что давно в рот берешь" и "погибли родственники, ну разумеется" - надо пожалеть их и не трогать, пусть подавятся своей желчью
А по вопросу мой вам совет, поговорите по душам с мамой и бабушкой, скажите, что хотите проверить своего МЧ на хозяйственность (или что-то около того), приврите, что скоро хотите пожениться, но мол сначала вам надо его проверить как хозяина. Если бабушка останется непреклонна, решайте по вашему сердцу. Если любите парня и очень хотите с ним пожить - плюйте на все и съезжайтесь. Вам потом детей не от бабушек рожать.
22222
И не буду сидеть дома, варить борщи и обихаживать во всем мужика. - Хотите в сожительстве вести свободный образ жизни? Считаете, что только жены варят борщи? Так до жены вам и не притереться Вот и получается что только секс нужен вам с сожителем и на стороне, вы же считаете , у вас нет ни каких обязательств
Гость
Вообще не понятно при чем тут бабушка, живите своей жизнью, а бабушке вежливо посоветуйте жить своей.
А если вам настолько необходимо мнение бабушки, либо вы находитесь от него в зависимости, то, возможно, вам вообще рано отношения заводить.
Гость
Девушка - ***. Таких замуж мало кто возьмет. Пока молодая - подстилка кому попало, сношают ее все подряд. А потом старая и драная будет мужа искать, а нафиг она такая кому нужна? Бабушка права, а у внучки *** мозга нет. Прочтите книгу Илия Шугаев, один раз на всю жизнь.
Гость
Solie
Какое вам дело до того, что думает ваша бабушка? Хотите - живите с парнем. Капец, 22 года, еще бабушек слушать
" Капец" в том , мол я уже взрослая, а как появляются проблемы решает мама или бабушка. Это я вам ответственно заявляю ( бабушка 2-х взрослых внучек, 18 и 28-ми лет).
Гость
" пока нет огромного желания брать и лететь замуж в 22 года."
-------------------
Автор, так ты ИМЕННО ЭТО и делаешь))
просто без штампа
---
наивный ты ребенок.
А бабушка знает что говорить, жизнь прожила, посмотрела на вас таких продвинутых, когда потом сопли на кулак наматывая приползаете домой с дитем в подоле. По сути с нагуляным ребенком. Как последняя шкура и подстилка.
Гость
ну если ты ша...., то да, дети могут и без совместного проживания появиться
Гость
Эй, ты, доминантша ***. На форуме спрашиваешь мнения чужих людей. Так иди там и до минируй свою бабусю. Минируй...дура
Гость
Гость
Девушка, вы не тот ресурс выбрали для советов. Здесь на самом деле обиженных мужиков намного больше чем женщин, который могут совет дать. Так что зря вы в это болото залезли. А не поругаться с бабушкой не получится. У нее своя позиция, и идти на компромиссы она не хочет. Так что если вы сделаете так, как решили сами, то поругаетесь. А вообще делайте так, как вам удобно. Если бы я принимала решения, полагаясь на увещевания бабушек своих, то до сих пор бы в деревне сидела, а не в городе училась. Пообижается и успокоится. Так что сами решайте что важнее вам - обида бабушки (которая со временем успокоится, а если свадьба будет, то вообще забудет об этом разговоре) или ваша полная картина о человеке, который возможно станет вашим мужем на много лет.
Я сама мать 23-летней дочери и ей тоже уже хочется жить отдельно, но замуж не хочет. Есть молодой человек и , вроде бы, хочет с ним попробовать пожить. Я против сожительства, но считаю, что это её жизнь и прожить она её должна сама, набить своих шишек, а я только высказываю свою точку зрения. А решать ей. Мы не должны подрезать крылья нашим детям, спасибо они нам за это не скажут... Как бы больно не было нам, родителям, мы их рожаем чтоб они прожили СВОЮ жизнь.
Гость
Если штамп никакого значения не имеет, может, стоит его поставить?
Гость
Гость
Если штамп никакого значения не имеет, может, стоит его поставить?
зачем паспорт пачкать
Ди
Очень понимаю вас, Автор. В Вашем возрасте тоже хотела пожить с мч перед тем как строить семью. Но папа говорил про штамп, что если сразу не женится, то и не затащишь потом (чушь собачья).
Забудьте.
Бабушки, родители - они живут прошлым веком, когда семьи строили рано, разводы были порицаемы обществом, женщины одинокие с детьми - тоже позор-кошмар. Мужчина бросивший семью - тоже позор-кошмар.
Сейчас всё не так. Люди женятся, если не счастливы вместе - расходятся. Так зачем паспорт марать лишний раз? Год точно нужно попробовать пожить без печати в паспорте и предохраняясь.
С первым мужем прожили в браке 2 года - встречались до этого 4, жить начали только перед самой свадьбой.
Со вторым мужем мы стали вместе жить вообще сразу. При том "соитий" у нас не было довольно долго, хотя мы уже жили вместе. Через полтора года поженились и уже знали чего ожидать друг от друга, знали с чем придется мириться, какие-то негативные мелочи в быте, которые зачастую легко рушат семьи.
Ева
Гость
Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно
если вы Уверены в своей правоте,то Зачем Советуетесь,дА ЕЩЕ с незнакомыми вам людьми..странно это
Гость
Если Вы материально не зависите от родителей (бабушки), то максимально вежливо объясните, что свою жизнь будете жить сами. Будет временное обострение, потом привыкнут. Все учатся только на своих ошибках, Вам уже пора начинать. А зачем Вам жить с парнем, если замуж не хотите? И зачем Вам парень - доминировать над ним? Смешно.
Гость
Комментарии покажите - пусть убедится, что против только неадекваты.
Очень трудно объяснить старшему поколению свои решения и поступки. Это особенность развития человеческого мозга, чистая физиология. С возрастом люди становятся более категоричными, недоверчивыми к чужому мнению и упрямыми. Потому, что новых нейронных связей образуется все меньше и меньше.
А решение правильное - лучше пожить вместе и понять, готовы ли вы закрепить отношения, чем потом разводиться.
Действуйте, чуть позже, но бабушка все поймет и примет. Когда убедится, что все хорошо. Она просто боится за Вас.
Гость
Эта жизнь ваша и при чём тут пожившая своё бабка ? Ей-то самой указывали ? Или она сама с поводка и вам его готовит ? Если вы правильно понимаете всё о безответственности относительно рождения детей , у вас всё сложится , Бабка прямо спец по сенокосу , решила вам соломы на всю жизнь постелить.
Гость
Конечно не надо в замуж! Вот ещё борщи варить. Живи так, чпокайся без презерватива, так приятнее. Рожай для себя и сваливай в город. А там разовьешься. Зайку и лужайку никто не отменял.
Гость
Гость
Мне понадобилось три года, что бы понять, что мужчина, с которым я живу мне не подходит, и я его не люблю. А если бы мы поженились еще на первом году отношений, то как бы нам было сейчас? А так есть возможность попробовать и уйти, если не твое. Бабушка также нос воротила, и пыталась жизни учить, боялась что в подоле ей принесу. Но ее можно простить, она и про презервативы наверное не знает ничего, и про оральные контрацептивы. Это не то поколение, которое может тебя чему то полезному научить, кроме готовки и уборки. Сейчас время другое, люди другие. Относитесь к семье снисходительно, сьезжайте от них наконец и стройте карьеру, налаживайте свою жизнь.
Прыгать по х*ям лучшее решение😁
Гость
Гость
Сколько же тут бреда написали) Обязательно до свадьбы нужно пожить вместе не менее года, это даст хоть какие-то гарантии вашей бытовой совместимости. Родные люди примут любой Ваш выбор, если действительно Вас любят. Поэтому нужно меньше разговаривать и больше делать. А то весь мозг засрут из-за своих добрых побуждений. Сколько раз такое уже видел...
И так с каждым жить? Бред не несите.
Гость
Гость
сожительство, без брака -это обычное ***, жаль, что вас не научили себя любить и уважать!
Некоторым нравится по *** прыгать, размеры примерять😁
Гость
Вау🥰
Я в 24 с парнем жила год, замуж и не думала. Мне было удобно с ним , бытом не заморачивалась вообще. Потом разошлись спокойно. О чем надо жалеть?)
Чем гордиться? Ты для него *** была и не больше
Гость
Расписались бы и жили. Что развестись нельзя,если не получится? Как маленькая.
Гость
Гость
Меняет не штамп в паспорте а то, что решение создать семью вами НЕ принято.. Это главное. Вам хочется потрахаться и всё. Подружите ещё. Остальное словесная шелуха
Гость
Гость
Ты просто хочешь трахаться так и напиши, а отговорки твои нам не нужны, *** чешится так и скажи.