Мужчина не заплатил в ресторане. Что вы об этом думаете?
Знакомый мужчина, который работает в той же организации, что и я, пригласил меня в ресторан. По сути, он мой коллега, но работаем мы в очень большой компании в разных отделах, по работе с ним вообще никак не пересекаемся. Однажды он зашел в наш отдел за документами, мы мило пообщались на нейтральные темы, я посмеялась над его шутками. Осталось очень приятное впечатление после его визита. И после этого знакомства он зачастил в наш отдел, причём просто так заходил, не по работе, чтобы увидеться и перекинуться парой фраз. Примерно через пару недель после его первого визита он предложил мне сдоить вместе в ресторан, поужинать вдвоём. Я в тот вечер не могла и отказалась. Спустя некоторое время он снова сказал, что хотел бы пригласить меня поужинать. Я согласилась. Вечер прошёл очень легко и непринуждённо, мы хорошо провели время. Когда попросили счет, подошла официантка и уточнила, как посчитать: вместе или отдельно. После ее слов повисла неловкая пауза, потому что мужчина сидел и молчал, хотя вопрос был адресован именно ему. Мне стало очень неудобно, я сказала, чтобы посчитали отдельно, каждый сам будет платить за себя. А он все сидел и продолжал молчать. А потом просто молча оплатил свой чек по карте. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Мне до сих пор как-то неловко вспоминать эту ситуацию. Дикое унижение - вот что я чувствовала в тот момент. И, конечно, дело не в деньгах, я сама зарабатываю и могу оплатить свой ужин в обычном ресторане. А когда заказывали еду, очень внимательно смотрела на стоимость. Заказала очень простые блюда, такого же уровня, что и мужчина, чтобы ему не пришлось слишком много платить. Я считала, что он просто не позволит мне самой оплатить, поэтому сделала достаточно скромный заказ. Оказалось, что я – «наивная чукотская девочка». Если бы знала, что буду сама за себя платить, то заказала бы еды побольше. Он потом предложил проводить меня до дома, я ответила, что не стоит так утруждаться, я уже вызвала такси. Человек не смог соблюсти даже элементарные правила этикета: платит обычно тот, кто пригласил другого на ужин. На следующий день он как ни в чем не бывало опять пришёл в наш отдел, подошел, завел беседу. Ответила, что много дел накопилось, некогда разговаривать. Ещё где-то месяц он продолжал свои визиты, потом, видимо, понял все и перестал. Сейчас даже не видимся. Проанализировав эту историю, могу сказать, что нежелание мужчины брать на себя ответственность за такие простые мероприятия ставит крест на отношениях. Подруга сказала, что многие мужчины боятся меркантильных девушек, поэтому вначале так себя ведут, так их проверяют. О какой меркантильности можно вести речь, если мы работаем в одной компании, он же не миллиардер какой-то, а обычный сотрудник. А что вы думаете по этому поводу?
Твои лекции о том, что мужчина должен много всего за нифига мне не интересны
Так и твои лекции о том, что женщина должна много всего за нифига не интересны😂
Гость
[3682258254]
Гость
Я где-то говорил, что за нифига? Я писал, что при наличии личной преданности готов содержать. Но для содержания личная преданность - must have.
Serg
[3550979855]
Гость
Семья с россиянской бабой и при россиянском СК РФ - нужна только дегенерату
Зато у меня есть любимая и любящая меня жена, и прекрасные, любящие меня дети. А ты можешь считать меня кем угодно, пока не загнёшься от одинокой старости. А потом твой полуразложившийся труп, найдут соседи, через пару недель.. по запаху. Не слышал истории про то, как одинокие мужики умирают?
Гость
[1761552283]
А что такое личная преданность? Рабство?
Гость
[1761552283]
Гость
Я где-то говорил, что за нифига? Я писал, что при наличии личной преданности готов содержать. Но для содержания личная преданность - must have.
И какая сумма содержания? А то многие за 3 рубля хотят брыльянтов на 3 мильона евро.
Гость
[3873066264]
Гость
Я считаю, что женщина ничего никому не должна. И я считаю, что миллионы женщин будут на помойках еду себе добывать на пенсии, до которой мужики и не доживут. Такой вариант должен устроить всех 😊
Serg
[3550979855]
Гость
1. Выбирает тот , кто проявляет инициативу 2. Бабы - слишком ленивы и спесивы, не способны на логическое мышление и инициативу 3. Поэтому - априори баба НЕ выбирает, т.к. она НЕ может заставить МУЖЧИНУ подойти к ней, если он НЕ хочет
Хорошо. Прояви инициативу - выбери Джессику Альбу, и скажи ей: - Я тебя выбрал, пошли трахаться.
Гость
[1761552283]
Гость
Я считаю, что женщина ничего никому не должна. И я считаю, что миллионы женщин будут на помойках еду себе добывать на пенсии, до которой мужики и не доживут. Такой вариант должен устроить всех 😊
Фантазии да утешат обиженок😂
Гость
[3682258254]
Гость
А что такое личная преданность? Рабство?
1. Верность 2. Отсутствие потребительского отношения 3. Отсутствие манипуляций
Гость
[3873066264]
Гость
Фантазии да утешат обиженок😂
Чтобы они сбылись мужикам нужно делать... а ничего делать не нужно 😄
Гость
[1761552283]
Гость
1. Верность 2. Отсутствие потребительского отношения 3. Отсутствие манипуляций
А как ТЫ гарантируешь отсутствие потребительского отношения и манипуляция со своей стороны?
И какая сумма содержания? А то многие за 3 рубля хотят брыльянтов на 3 мильона евро.
Как минимум не беднее чем до замужества. А дальше - будет видно. Одно скажу точно - хотелки, лишенные практического смысла (например, ювелирка) выполнять не буду
Serg
[3550979855]
Мурена
Они работают вместе , если она расскажет на работе как он пригласил ее в ресторан за который ей пришлось платить Надо ним будут ржать все Может даже материальную помощь выпишут или в шапку скинуться на жрачку
Да, она вполне могла опозорить его не только перед официантом, но и перед всей фирмой. Но Автор порядочная, она так не сделала.
Гость
[1761552283]
Гость
Как минимум не беднее чем до замужества. А дальше - будет видно. Одно скажу точно - хотелки, лишенные практического смысла (например, ювелирка) выполнять не буду
То есть если женщина зарабатывает 60 тыс рублей, то ты будешь содержать на 60 тыс рублей? И не требовать своего обслуживания?
Гость
[3682258254]
Гость
А как ТЫ гарантируешь отсутствие потребительского отношения и манипуляция со своей стороны?
Гарантирую. Не я же за ее счет живу, а она за мой. Правда, при первых же сомнениях в личной преданности лишу довольствия
Да, она вполне могла опозорить его не только перед официантом, но и перед всей фирмой. Но Автор порядочная, она так не сделала.
Какие же у тебя старперские представления 😄 "опозорить перед фирмой"
Гость
[1761552283]
Гость
Гарантирую. Не я же за ее счет живу, а она за мой. Правда, при первых же сомнениях в личной преданности лишу довольствия
Как гарантируешь? Сомнения - это и есть манипуляция.
Гость
[3682258254]
Гость
То есть если женщина зарабатывает 60 тыс рублей, то ты будешь содержать на 60 тыс рублей? И не требовать своего обслуживания?
Если она бросит работу - будет меня обслуживать. Это даже не обсуждается. Иначе сниму с довольствия
Гость
[1761552283]
Гость
Если она бросит работу - будет меня обслуживать. Это даже не обсуждается. Иначе сниму с довольствия
Так обслуживание в Москве стоит от 60 тыс рублей. Получается ты не будешь платить за личную преданность или хочешь присесть в бытовом плане нахаляву.
Гость
[1761552283]
Гость
Какие же у тебя старперские представления 😄 "опозорить перед фирмой"
Тотесть тебе пофик, что за твоей спиной будут ржать?
Гость
[3682258254]
Гость
Как гарантируешь? Сомнения - это и есть манипуляция.
Долго еще набивать цену на воздух будешь?
Serg
[3550979855]
Гость
Мнение подкаблучника такое важное, ну такое 😄
Ещё важнее - мнение деграданта, ошибочно причисляющего себя к мужскому полу. 😕
Гость
[3873066264]
Гость
Тотесть тебе пофик, что за твоей спиной будут ржать?
Женщины? У меня все коллеги программисты-пополамщики. А на бухов и кадры мне плевать, у них там дела поважнее, малясяки-болюнчики обсуждать.
Serg
[3550979855]
Гость
У мужчин нет своих детей, женщина всегда может забрать ребенка и уйти. У арабов есть дети, у европейцев-мужчин детей нет. Нельзя арендатора назвать собственником, собственник в любой момент может разорвать договор аренды. Вот и у мужчин, европейских мужчин, детей нет.
Похоже, в среде МуДешников появилась новая мода - дpoчить на арабов.
Гость
[1761552283]
Гость
Женщины? У меня все коллеги программисты-пополамщики. А на бухов и кадры мне плевать, у них там дела поважнее, малясяки-болюнчики обсуждать.
Манипулятор ищет жертву. Обращайтесь к гостю...254😂😂
Гость
[1761552283]
Ахаха, сначала обесценивание интересов преданной бабы, потом обвинение, что она сама виновата😂 Брыльянт, а не мужик.
Serg
[3550979855]
Гость
Ты всегда будешь платить за женщину - безработную, работающую, коллегу, начальницу, таким тебя воспитали, подкаблучником. Для тебя женщина - святое, госпожа, богиня. А ты её раб, и уж точно не ровня ей. Старенький, понимаю, меняться поздно.
Всё с тобой ясно. Ты не способен ни к логическому, ни к критическому мышлению, ни к пониманию причинно-следственных связей.
Serg
[3550979855]
Мурена
Наверно что б она за него заплатила в ресторане
Второй раз на те же грабли? Для закрепления результата? Ну, точно, тормоз...
Serg
[3550979855]
Гость
Уровень повыше это феминистки, которые одевают сыновей в юбочки и гендерно-нейтральные дети.
Странные у тебя понятия о феминизме...
Elena
[1069266681]
Serg
Похоже, в среде МуДешников появилась новая мода - дpoчить на арабов.
Да. Этот пост про арабов буквально дословно процитирован в каждой второй теме про взаимоотношения м+ж. Только почему-то никто не пишет, что у каждого араба как минимум нефтяная вышка, а у них только дыры в карманах и хлам в голове.)
Serg
[3550979855]
Гость
Либо приглашает на ужин и платит только за себя. Чтобы старенький прислужливый Сирожа возмущался в интернете 😄
Я возмущаюсь? Чем? Что чувак сам, из-за собственного долбоэбизма, лишил себя перспектив сексуальных отношений с понравившейся ему девушкой, сэкономив при этом на раз пожрать в гордом одиночестве?
Гость
[3681971374]
Гость
А что она предложит мужчине за возможность не работать?
Возложит на свои плечи быт.тоесть полное содержание семьи , а мужчине только деньги нужно давать на содержание
Гость
[3873066264]
Elena
Да. Этот пост про арабов буквально дословно процитирован в каждой второй теме про взаимоотношения м+ж. Только почему-то никто не пишет, что у каждого араба как минимум нефтяная вышка, а у них только дыры в карманах и хлам в голове.)
У арабов женщины без ЧСВ 😄 Вышка нефтяная, ага. При падении цен на нефть рождаемость в арабском мире только растет.
Serg
[3550979855]
Мурена
Этим не удивишь уже никого
Удивление не при чём. Тут раньше писали, якобы тема - разводка, потому что официанты таких вопросов про совместный или раздельный счёт не задают.
Гость
[1761552283]
Гость
У арабов женщины без ЧСВ 😄 Вышка нефтяная, ага. При падении цен на нефть рождаемость в арабском мире только растет.
И после этого знакомства он зачастил в наш отдел, причём просто так заходил, не по работе, чтобы увидеться и перекинуться парой фраз. Примерно через пару недель после его первого визита он предложил мне сдоить вместе в ресторан, поужинать вдвоём. Я в тот вечер не могла и отказалась. Спустя некоторое время он снова сказал, что хотел бы пригласить меня поужинать. Я согласилась.
Вечер прошёл очень легко и непринуждённо, мы хорошо провели время. Когда попросили счет, подошла официантка и уточнила, как посчитать: вместе или отдельно. После ее слов повисла неловкая пауза, потому что мужчина сидел и молчал, хотя вопрос был адресован именно ему. Мне стало очень неудобно, я сказала, чтобы посчитали отдельно, каждый сам будет платить за себя. А он все сидел и продолжал молчать. А потом просто молча оплатил свой чек по карте.
Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Мне до сих пор как-то неловко вспоминать эту ситуацию. Дикое унижение - вот что я чувствовала в тот момент. И, конечно, дело не в деньгах, я сама зарабатываю и могу оплатить свой ужин в обычном ресторане. А когда заказывали еду, очень внимательно смотрела на стоимость. Заказала очень простые блюда, такого же уровня, что и мужчина, чтобы ему не пришлось слишком много платить. Я считала, что он просто не позволит мне самой оплатить, поэтому сделала достаточно скромный заказ.
Оказалось, что я – «наивная чукотская девочка». Если бы знала, что буду сама за себя платить, то заказала бы еды побольше. Он потом предложил проводить меня до дома, я ответила, что не стоит так утруждаться, я уже вызвала такси. Человек не смог соблюсти даже элементарные правила этикета: платит обычно тот, кто пригласил другого на ужин.
На следующий день он как ни в чем не бывало опять пришёл в наш отдел, подошел, завел беседу. Ответила, что много дел накопилось, некогда разговаривать. Ещё где-то месяц он продолжал свои визиты, потом, видимо, понял все и перестал. Сейчас даже не видимся. Проанализировав эту историю, могу сказать, что нежелание мужчины брать на себя ответственность за такие простые мероприятия ставит крест на отношениях. Подруга сказала, что многие мужчины боятся меркантильных девушек, поэтому вначале так себя ведут, так их проверяют. О какой меркантильности можно вести речь, если мы работаем в одной компании, он же не миллиардер какой-то, а обычный сотрудник. А что вы думаете по этому поводу?