Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Ой, да ладно. Молодым дают квартиру для жизни и возможность вместе накопить на общую, а в ответ еще какие-то претензии. Если бы невесте родители подарили добрачную квартиру, а жених начал бы ныть, что хотел совместную и его обманули, его бы все назвали нищуком, альфонсом, хитросделаным и т.д. и посоветовали бы его бросать
Про общую он речи не ведет. Он считает вот уже "наша". Ремонт собрался делать. А ей это зачем?
Может он и не хочет детей. Он до загса за шесть лет не дошел и может вообще не дойдет, а тут дети
Ну вот и будет это сразу ясно-понятно. Что время-то тратить каждому. Или они поймут друг друга и будут счастливы, или даже не будут в следующий раз тратить 6 и т.д. лет.)
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2268165238]
То что родители купили ему квартиру хорошо. Но он должен был вам сказать что вы собираете на общую и у вас будет своя общая квартира. Если вместо этого он предлагает вам делать ремонт в его квартире, то вы все правильно чувствуете, он предал ваши планы получив свое жилье.
То что родители купили ему квартиру хорошо. Но он должен был вам сказать что вы собираете на общую и у вас будет своя общая квартира. Если вместо этого он предлагает вам делать ремонт в его квартире, то вы все правильно чувствуете, он предал ваши планы получив свое жилье.
++++!!! Согласна.
Гость
[3678672706]
Жанна
Про общую он речи не ведет. Он считает вот уже "наша". Ремонт собрался делать. А ей это зачем?
чисто интересно а где ж они собирались жить если 6 лет встречались
Гость
[288210377]
Серебряная коробочка
Я думаю о детях, а не о жене и не о муже. Поскольку гарантировать рождение здорового ребенка нельзя, он обязан заранее выделить долю. Поскольку, к сожалению, по российским законам выделить долю на еще нерожденного ребенка нельзя, он выделяет долю на жену, но предполагает именно интересы ребенка. Если живут в ее квартире, там сразу же ясно-понятно, что дети там и останутся, поэтому нет, она его ничем одарить не должна. Поскольку после рождения, к сожалению, проблемного ребенка, он ее с ребенком уже выпнет, а не долю будет выделять, доля им выделяется заранее. Вот и весь расклад.
Если муж заработал сам, то пускай там хоть коту долю выделяет, это его право. А вот разбазаривать имущество родителей у него права нет.
Гость
[2529582070]
Гость
Квартиру купили родители. Да же если бы они были уже женаты ничего от этой квартиры автору бы все равно не досталось. Вы реально думаете что свекровь стала бы на невестку квартиру оформлять?
Не стала бы и правильно бы сделала. Но тут ситуация не только в квартире. Женщина хочет чувствовать себя защищённой. Парень автора может все 6 лет знал, что родители ему купят квартиру, поэтому не делал ей предложения. Если это было на самом деле так, тут дело только в парне.
Если муж заработал сам, то пускай там хоть коту долю выделяет, это его право. А вот разбазаривать имущество родителей у него права нет.
Я согласилась с этим. Выше уже все написала - читайте.
мужло
[2187542956]
Вообще, жена является близким родственником мужа, и наследницей первой очереди. Если же баба изначально собралась разводиться и хочет урвать побыстрее, то очень хорошо, что из нее нутро полезло до всех этих загсов и алиментов, а не после.
Вообще, жена является близким родственником мужа, и наследницей первой очереди. Если же баба изначально собралась разводиться и хочет урвать побыстрее, то очень хорошо, что из нее нутро полезло до всех этих загсов и алиментов, а не после.
Дяди, вас никто не принуждает жениться и плодиться, если вы не хотите. Никто не принуждает жениться и не плодиться, ну и т.д. Но если вы пытаетесь жениться и принудить женщину к размножению, гарантируйте ей безопасность. Гарантия должна быть материальная. Все. Но вы можете не жениться и не плодиться - не надо только заниматься нытьем. Договорились?))
Сказать ей честно - это моя квартира. А ты решай свою проблему сама. Зачем он ей лапшу вешает, что "наша"?
Ну какая лапша? Всё все понимают. А о квартире говорят наша пока в ней живут, даже если официально она и не наша
Гость
[288210377]
Жанна
6 лет просто промурыжил ее надеждами на общее.
Ну так ей надо было купить свое за эти 6 лет. Вы так говорите, как будто если бы этих надежд не было, то что то бы изменилось в жизни автора
Гость
[3434881850]
Гость
Принцип открытой двери-самый лучший для отношений. Что-то не устраивает- вперёд и с песней на поиски лучшей жизни. С чего люди должны терпеть то, что вас что-то иное устраивает?
да, я тоже так считаю, самый лучший вариант отношений, я это поняла после 30 лет и уже 10 лет так и живу - классно, не нравится - свободен, меня рядом с мужчиной тоже держат ни деньги и не квартира, а только любовь и хорошее ко мне отношение, забота друг о друге.
да, я тоже так считаю, самый лучший вариант отношений, я это поняла после 30 лет и уже 10 лет так и живу - классно, не нравится - свободен, меня рядом с мужчиной тоже держат ни деньги и не квартира, а только любовь и хорошее ко мне отношение, забота друг о друге.
Но вы же не плодитесь судя по всему, верно? Против такого варианта я тоже не возражаю ничуть. Но есть желание плодячки - интересы ребенка должны быть защищены материально. Не можете? Не готовы? Нет сил? Вы жадный и вас это устраивает? Все не вопросы, живите как хотите, только не плодитесь!))) Что тут нелогичного?)
Гость
[3141026195]
Серебряная коробочка
Дяди, вас никто не принуждает жениться и плодиться, если вы не хотите. Никто не принуждает жениться и не плодиться, ну и т.д. Но если вы пытаетесь жениться и принудить женщину к размножению, гарантируйте ей безопасность. Гарантия должна быть материальная. Все. Но вы можете не жениться и не плодиться - не надо только заниматься нытьем. Договорились?))
Уймитесь уже. Никто и никогда не даст вам никаких гарантий просто так. Только вы можете обеспечить себе гарантии, либо ваши родители. Потому что вы тоже не можете дать никаких гарантий, что не разведетесь.
Гость
[2322842892]
Не понимаю, что не так. Какое вы отношение имеете к этой квартире? Вы заработали на неё? Логично, что родители дали деньги - оформлена на него. Представьте себе обратную ситуацию. Ваши родители дают деньги на квартиру, оформляют на Вас. А ваш парень начинает высказывать недовольство. Вы бы наверняка первая вопели какой он меркантильный. Вообще в шоке от вашей наглости. Я бы не женилась на месте парня
Гость
[288210377]
Гость
Причём тут дети вообще? Ребёнку сейчас материнский капитал выделяют, ему можно сразу отдельное жилье взять и улучшать до 18-летия, засчет сдачи.
Дак квартиру то не ваш мужчина купил, а его родители. Продолжайте копить деньги с мужем и покупайте свою квартиру. А родители поступили правильно, они люди умные, сегодня их сын с вами, а завтра вы разведетесь и придется делить квартиру. А у их сына может ещё быть после пять жён, на всех квартир не нарокупаешь. Поэтому покупайте на ваши с мужем деньги квартиру и она будет ваша общая.
Ну так ей надо было купить свое за эти 6 лет. Вы так говорите, как будто если бы этих надежд не было, то что то бы изменилось в жизни автора
Как вы не понимаете, ей нужен такой же, как она, парень с желанием общего жилья. А не парень, который кидает ее на пол-пути.
Гость
[3355963499]
молодец парень и родители тоже красавцы.
Гость
[3141026195]
Гость
Жилье на 400к? Ну ну
Что ну-ну? В регионах комнату или гостинку можно купить на эту сумму и с неё стартовать. 20 лет сдачи и улучшений- достаточное время сделать из неё хорошее жилье.
Дак квартиру то не ваш мужчина купил, а его родители. Продолжайте копить деньги с мужем и покупайте свою квартиру. А родители поступили правильно, они люди умные, сегодня их сын с вами, а завтра вы разведетесь и придется делить квартиру. А у их сына может ещё быть после пять жён, на всех квартир не нарокупаешь. Поэтому покупайте на ваши с мужем деньги квартиру и она будет ваша общая.
Не факт, что ему теперь нужна общая квартира. Зачем ему это? У него есть своя, нужен ремонт. Это девушка теперь осталась не у дел.
Уймитесь уже. Никто и никогда не даст вам никаких гарантий просто так. Только вы можете обеспечить себе гарантии, либо ваши родители. Потому что вы тоже не можете дать никаких гарантий, что не разведетесь.
Вы вместо того, чтобы меня затыкать, лучше мозг собственный развивайте - жить будет интересней. Вы в других темах оборались, что детей плодить в нищету нечего. Если у него есть, а у нее - нет - это 100% плождение в нищету, т.к. именно она пойдет жить с ребенком на помойку (условно). Поэтому хотите плодиться - предоставляйте ребенку имущество, не можете, боитесь, не готовы, пессимисты, не верите ни во что - не плодитесь. Еще сколько раз повторить? Повторю еще много, чтобы дошло до самых тугодумов!)))
Не стала бы и правильно бы сделала. Но тут ситуация не только в квартире. Женщина хочет чувствовать себя защищённой. Парень автора может все 6 лет знал, что родители ему купят квартиру, поэтому не делал ей предложения. Если это было на самом деле так, тут дело только в парне.
Ну причём тут предложение? Как это Вооще могло повлиять на квартиру, покупаемую родителями? Подаренные не делится в браке в любом случае
такой как она ей точно не нужен - всю жизнь на съеме пишет же ей нужен мужчина который обеспечит ее жильем
Да не несите бред. Кто будет ей покупать квартиру просто так? Она же написала, что был смысл в общем жилье. Она тоже вкладывалась в накопления.
Гость
[3678672706]
Серебряная коробочка
Вы вместо того, чтобы меня затыкать, лучше мозг собственный развивайте - жить будет интересней. Вы в других темах оборались, что детей плодить в нищету нечего. Если у него есть, а у нее - нет - это 100% плождение в нищету, т.к. именно она пойдет жить с ребенком на помойку (условно). Поэтому хотите плодиться - предоставляйте ребенку имущество, не можете, боитесь, не готовы, пессимисты, не верите ни во что - не плодитесь. Еще сколько раз повторить? Повторю еще много, чтобы дошло до самых тугодумов!)))
теперь главное что б она первая о детях не заговорила
мужло
[2187542956]
Серебряная коробочка
Это вы тут ноете, какие-то гарантии требуете. В реальности за мной бегает баба, дочь разведенки из бабьей ямы, и ноет: "мама хочет внучечку, ох-ах". А мне размножение с таким биомусором нах не нужно, и жениться я в теории не собираюсь, пока баба мне не кмопенсирует выплаты за 18 лет алментов, а это гораздо больше, чем квартира, а на практике даже влазить в это г-но не хочу. Усекла?
А то они хотят хорошую девочку, ее возраст, ее время, ее силы, и все это на ребенка и задаром. Чуть что пошло не так и с девочкой, и с ребенком - пинок под зад и вот они уже встречают хлебом-солью следующих дорогих гостей. Заметьте, я еще не характеризую в этой теме гены такой семьи, и будьте мне за это благодарны!))))
Гость
[288210377]
Серебряная коробочка
Но вы же не плодитесь судя по всему, верно? Против такого варианта я тоже не возражаю ничуть. Но есть желание плодячки - интересы ребенка должны быть защищены материально. Не можете? Не готовы? Нет сил? Вы жадный и вас это устраивает? Все не вопросы, живите как хотите, только не плодитесь!))) Что тут нелогичного?)
Вы забываете что интересы детей должны защищать оба родителя. Где вклад матери в ваших постах?
Гость
[3678672706]
Жанна
Да не несите бред. Кто будет ей покупать квартиру просто так? Она же написала, что был смысл в общем жилье. Она тоже вкладывалась в накопления.
так автор сама в заглавном посте пишет - мне важно что б мой мужчина обеспечил меня жильем так что схема известная - вкладываем 30 часть от квартиры а имеем половину
客
[956327041]
Гость
Не понимаю, что не так. Какое вы отношение имеете к этой квартире? Вы заработали на неё? Логично, что родители дали деньги - оформлена на него. Представьте себе обратную ситуацию. Ваши родители дают деньги на квартиру, оформляют на Вас. А ваш парень начинает высказывать недовольство. Вы бы наверняка первая вопели какой он меркантильный. Вообще в шоке от вашей наглости. Я бы не женилась на месте парня
Муж из квартиры жены уходит один, необремененный с работой. Жена выпинывается из квартиры мужа с ревущими детьми подмышкой с невозможностью полноценно работать.
Гость
[924573534]
ну чесслово...автор, с Вами он бы до пенсии покупал квартиру...не хотите жить, не живите, полно тех, кто захочет с ним жить на его территории ...копите на свою и сдавайте...был бы у меня сын, сделала бы так же, ибо мне в преклонном возрасте не надо, чтоб он трепал нервы "мам, квартиру делить надо, мам развожусь, мам у вас поживу и т.д."
+++ Хороший вариант, кстати. Бросить парня. Объединиться с родителями и купить себе жилье. Это будет быстрее и надежней.
вот родители то обрадуются у низ дочка замуж выходит а помочь с жильем они не могут - идея накоплений им очень близка
客
[956327041]
Матильда
Воот, парень при таеом раскладе действительно настроен на 5 жен и никакой ответственности, зачем это автору надо?
Гость
[4155535719]
Родители сотворили мега-глупость, оформив квартиру на сына документально. Потому что это дверка для хитропопой невестки влезть туда, окопаться под флагом интересов детей и выжить их ребенка при удобном случае. Я в свое время купила долю под прописку, туда своих и прописала. Посмотрела бы я, как золотая писечка попробует на 4 метрах засесть.
Муж из квартиры жены уходит один, необремененный с работой. Жена выпинывается из квартиры мужа с ревущими детьми подмышкой с невозможностью полноценно работать.
Именно.+++ И его не принудишь и ребенка не впихнешь, перевел квартиру на других людей - выписал ребенка и встречает следующую любимую-дорогую.)) Значит так, девицы и тетки - не тратьте свое время на того, кто вам это не может обеспечить. Не попадайте в семейки, где вас будут нагло использовать, игнорировать ваши интересы и не понимать, что вам не нравится - квартира же есть - живите!😄😄😄
Гость
[1225220163]
客
Воот, парень при таеом раскладе действительно настроен на 5 жен и никакой ответственности, зачем это автору надо?
Ну, раз она уже шесть лет ждет предложения, значит надо. Была бы умнее, ушла бы уже
Драконесса
[4019579772]
"важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем", "брал за меня ответственность" --- вы тролль что ли? То есть, то что мама жила у папы и "была никто" вас ничему не научило? Точнее, только тому, что надо найти мужика, который жильё подарит...
Гость
[3141026195]
Серебряная коробочка
Так а кто виноват, в том, что у неё нету? Может мужчина с нормальными родителями? Я вот тоже не собираюсь обеспечивать плодежку чужих детей, только своего ребёнка.
вот родители то обрадуются у низ дочка замуж выходит а помочь с жильем они не могут - идея накоплений им очень близка
Да что вы заладили с замужеством. Нафига нужно замужество, если мужик ненадежный.
Гость
[3434881850]
Серебряная коробочка
я женщина и когда родила квартира была только у меня, у мужа не было, ну и ничего страшного когда квартира у кого-то одного из нас, если бы была у него а не у меня я бы с ребенком к родителям вернулась при разводе, но вообще не выходить замуж и не рожать из-за отсутствия квартиры это как-то странно, у нас на работе квартиры у людей появляются лет в 27-30, а выплачивают ипотеку лет в 40-45, им что тоже детей не рожать?
Гость
[2529582070]
Гость
Ну причём тут предложение? Как это Вооще могло повлиять на квартиру, покупаемую родителями? Подаренные не делится в браке в любом случае
Так чего он ей не сделал предложение до покупки квартиры его родителями? Автор пишет, что предложение было после того как он себя обеспечил. Как будто парень автора не знал, что родители ему деньги копят?
Так а кто виноват, в том, что у неё нету? Может мужчина с нормальными родителями? Я вот тоже не собираюсь обеспечивать плодежку чужих детей, только своего ребёнка.
Хорошо, не обеспечивайте. Своему сыну объясните, что вам его плодячка не нужна, и нет проблем.)))))) Родители, запоминаем! 1. Если ваш сын глупый и женится под гормонами и эмоциями - это ваше воспитание и порода вашего рода; 2. Если вы и ваш сын не умеете просчитывать риски - это ваше воспитание и порода вашего рода; 3. Если вы и ваш сын не готовы брать и нести ответственность - это ваше воспитание и порода вашего рода; 4. Если ваш сын несерьезно относится к своим детям и считает, что чем больше любых и разных, тем лучше - это ваше воспитание и порода вашего рода. В чем проблемы-то?)))
Гость
[3678672706]
Жанна
Да что вы заладили с замужеством. Нафига нужно замужество, если мужик ненадежный.
я ее что замуж толкаю просто смешат ваши идеи - накопит самой, накопит с родителями у ее родителей минимум 20 лет было для накоплений и в результате пшик но сейчас они как начнут копить)))) мужика другого искать да надо, только понимать что закосить под дурочку будет тяжело
客
[956327041]
Гость
Вы забываете что интересы детей должны защищать оба родителя. Где вклад матери в ваших постах?
Мать хорошо так вкладывается беременностью, родами, грудным вскармливанием, перерывом в карьере, уходом за ребенком.
я женщина и когда родила квартира была только у меня, у мужа не было, ну и ничего страшного когда квартира у кого-то одного из нас, если бы была у него а не у меня я бы с ребенком к родителям вернулась при разводе, но вообще не выходить замуж и не рожать из-за отсутствия квартиры это как-то странно, у нас на работе квартиры у людей появляются лет в 27-30, а выплачивают ипотеку лет в 40-45, им что тоже детей не рожать?
Если вы пишете, что нищим не надо плодиться, то да, не рожать. А что, это что-то чрезвычайное - не рожать?)))😄
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.