Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Женька
Автор просто хотела квартиру на двоих на накопленные деньги, и ей жалко что ей не предложили купить эту квартиру на двоих за ЕЁ деньги и деньги парня...думаю было бы правильным его родителям сказать типа есть хата по хорошей цене, скидываемся на двоих по столько то денег или мы покупаем на него за свои деньги, а вы копите дальше на следующую...вот что она хотела...а они взяли и молча купили........автор, что ответили ему на предложение?
Так она ж пишет что очень мало накопили.
Чем скидываться то?
Гость
Гость
Почему не будет?
У меня своя добрачная квартира, у мужа тоже, в браке купили большую совместную
Не думаю что родители там прям хоромы подарили
Вот именно. Идиотизм какой-то. Как будто первая и последняя в жизни квартира. У нас тоже с мужем у каждого есть добрачное жилье и строим общее. И кстати, останавливаться не собираемся никогда в плане приобретения жилья. Это и детям будущее и пенсионный фонд нам.
Гость
Хз, я бы радовалась, что есть отдельное жилье и можно не пахать пол жизни, а просто жить в свое удовольствие и наслаждаться жизнью.
Копить при этом никто не запрещает
Гость
Гость
Хз, я бы радовалась, что есть отдельное жилье и можно не пахать пол жизни, а просто жить в свое удовольствие и наслаждаться жизнью.
Копить при этом никто не запрещает
+100
Только копить надо на секретном счете, чтобы муж не знал
Я, конечно, все понимаю и интересы каждой из сторон, давайте не будем их повторять по сотому разу, и тратить время. Но! Сегодня я считаю так. Если ему нужна жена и уж тем более дети, пусть будет добр выделять как минимум детям долю в квартире. Т.к. неизвестно, что ребенок родится здоровым, а он потом ее с ним не выкинет, пусть выделяет долю жене, если будет рожать детей именно от нее. В противном случае женщина остается уж слишком в неблагоприятной для себя ситуации. Родителям сыновей это следует понимать. А если они не понимают и имуществом делиться не готовы ради будущих внуков, сына от женитьб и тем более детей следует отговаривать.
Гость
Серебряная коробочка
Я, конечно, все понимаю и интересы каждой из сторон, давайте не будем их повторять по сотому разу, и тратить время. Но! Сегодня я считаю так. Если ему нужна жена и уж тем более дети, пусть будет добр выделять как минимум детям долю в квартире. Т.к. неизвестно, что ребенок родится здоровым, а он потом ее с ним не выкинет, пусть выделяет долю жене, если будет рожать детей именно от нее. В противном случае женщина остается уж слишком в неблагоприятной для себя ситуации. Родителям сыновей это следует понимать. А если они не понимают и имуществом делиться не готовы ради будущих внуков, сына от женитьб и тем более детей следует отговаривать.
Квартира моего сына вообще на меня оформлена, и никаких долей внуков там не будет.
С куяли свекры должны внуков и невесток обеспечивать?
Прежде чем рожать жена со своим мужем должны САМИ обеспечить жилье своим детям.
Гость
Вот именно. Идиотизм какой-то. Как будто первая и последняя в жизни квартира. У нас тоже с мужем у каждого есть добрачное жилье и строим общее. И кстати, останавливаться не собираемся никогда в плане приобретения жилья. Это и детям будущее и пенсионный фонд нам.
Вы серьезно? Она должна купить себе добрачное и потом еще вложиться в совместное что ли? Нихрррена себе сколько ей надо дохххуя купить.
Гость
Серебряная коробочка
Родителям дочерей стоит позаботиться самим о жилье для своей дочери. Родители сыновей не обязаны всех обеспечивать.
Гость
Почему не будет?
У меня своя добрачная квартира, у мужа тоже, в браке купили большую совместную
Не думаю что родители там прям хоромы подарили
У нее нет своей. Чувствуете разницу? Сама она купить не может. Надеялась на совместную. Это нормально для молодых. Но родители сделали иначе. Теперь вариант ей только отдельно свое. Никакого общего тут не может быть. Он не будет вкладываться в общее. А она не должна вкладываться в его квартиру.
Короче. Если квартира оформлена на родителей, то да, дети справляются сами. И размножаются после приобретения имущества. Если же квартира оформлена на него, то или он женится, но не размножается и от нее не требует, пока она не купит свою квартиру, или же он не женится вообще.
Гость
Жанна
Вы серьезно? Она должна купить себе добрачное и потом еще вложиться в совместное что ли? Нихрррена себе сколько ей надо дохххуя купить.
Это уже проблемы её и её родителей. Если родители не могут обеспечить дочь добрачным, пусть сама копит, либо с мужем копит на общее. Ей дальше думать.
Ну да, с допущениями - если она ему прям нужна-нужна, а у нее нет ничего, то да, он делится. Или он не женится, не плодится, и никому ничего не должен. (Не женится и не плодит неженатым детей). Так будет справедливо, я считаю.
Бросать ей его надо. И копить на свое. И пока свое не купит замуж не выходить. Это будет долго, но надежно. А так, жить на птичьих правах и не иметь к старости ничего твое - это пороховая бочка.
Гость
Жанна
У нее нет своей. Чувствуете разницу? Сама она купить не может. Надеялась на совместную. Это нормально для молодых. Но родители сделали иначе. Теперь вариант ей только отдельно свое. Никакого общего тут не может быть. Он не будет вкладываться в общее. А она не должна вкладываться в его квартиру.
c другой стороны скопили немного за 6 лет
такими темпами к пенсии купили бы
Гость
Это уже проблемы её и её родителей. Если родители не могут обеспечить дочь добрачным, пусть сама копит, либо с мужем копит на общее. Ей дальше думать.
Мужу нахрена копить? Он уже купил. Договоренность нарушена. Вариант расходиться с ним и покупать себе отдельно. Пусть он свой ремонт сам делает. Нахрена время на него терять.
Гость
Жанна
У нее тоже есть родители, пусть помогут дочери.
мужло
Какая несправедливость. А так хотелось выйти замуж, купить пополам, а потом отжать всю целиком, записав часть еще и на ребенка, а ребенок - собственность мамы, а папу вообще нах.
Гость
Странно, почему никто автора не поддерживает.
Эта квартира - яблоко раздора для будущих супругов. Ведь действительно часто так в жизни и бывает: при ссоре ты никто, звать тебя никак, собирай свои манатки и развод. И в случае развода ни автор (что пофиг), ни ее будущие дети (а вот это принципиально) не будут иметь права на это жильё.
Я считаю, что все должно быть нажито совместно в браке. Если уж на то пошло, родители могут добавить на первоначальный взнос, а дальше совместная ипотека. Так и семья крепче будет. И с радостью ремонт в этой квартире делаться будет - потому что всё своё, всё общее, всё для семьи.
А сейчас все улучшения - всё для квартиры парня, всё для него. Автор вообще ни при делах. Я бы даже шторы не стала туда покупать, они нынче не дёшевы.
Для меня тоже был бы принципиальным тот факт, что будущий муж квартиру купил до предложения. Это свидетельствовало бы о несерьёзности его намерений. И дело не в халяве. А в том, что я хочу совместно купить квартиру, принимать полноценное участие в выплатах по ипотеке, и чтобы дети мои, рождённые в браке, не остались в случае чего на улице.
И у нас в семье, кстати, всё так и есть.
Так что, по моему мнению, автор совершенно права, и опасения ее понятны.
Гость
У нее тоже есть родители, пусть помогут дочери.
Пусть помогут. Неважно, что у нее. Она не претендует на его квартиру. Смысл, что он ее кинул с общей и все.
В противном случае женщина слишком не защищена. Даже с учетом быта и зарплаты, перекос слишком явный. У нее может родиться ребенок инвалид или очень больной. Все, ее жизнь полностью перечеркнута, она живет на помойке и так далее. Он же ее и ребенка выпнул, привел следующую и повторяет хоть 20 раз. Нет, так быть не должно. Или он женится и выделяет ей долю, или не женится и не плодится. Тогда они равны.)
Гость
Серебряная коробочка
Ну да, с допущениями - если она ему прям нужна-нужна, а у нее нет ничего, то да, он делится. Или он не женится, не плодится, и никому ничего не должен. (Не женится и не плодит неженатым детей). Так будет справедливо, я считаю.
Нашли чем пугать. Ну не хочет эта, другая найдётся плодиться в готовой хате)) Мужики с квартирами никогда не будут обделены, тем более молодые.
Гость
Серебряная коробочка
А жена если выходит замуж за бесквартирного не должна его долей одарить?
А родители жены не должны своим внукам и отцу внуков долей выделить? Нет?
Гость
Эта квартира - яблоко раздора для будущих супругов. Ведь действительно часто так в жизни и бывает: при ссоре ты никто, звать тебя никак, собирай свои манатки и развод. И в случае развода ни автор (что пофиг), ни ее будущие дети (а вот это принципиально) не будут иметь права на это жильё.
Я считаю, что все должно быть нажито совместно в браке. Если уж на то пошло, родители могут добавить на первоначальный взнос, а дальше совместная ипотека. Так и семья крепче будет. И с радостью ремонт в этой квартире делаться будет - потому что всё своё, всё общее, всё для семьи.
А сейчас все улучшения - всё для квартиры парня, всё для него. Автор вообще ни при делах. Я бы даже шторы не стала туда покупать, они нынче не дёшевы.
Для меня тоже был бы принципиальным тот факт, что будущий муж квартиру купил до предложения. Это свидетельствовало бы о несерьёзности его намерений. И дело не в халяве. А в том, что я хочу совместно купить квартиру, принимать полноценное участие в выплатах по ипотеке, и чтобы дети мои, рождённые в браке, не остались в случае чего на улице.
+++ да различные варианты были. зачем обманывать ее теперь - мне непонятно. ему плевать на нее.
Гость
Жанна
Пусть помогут. Неважно, что у нее. Она не претендует на его квартиру. Смысл, что он ее кинул с общей и все.
Думаю, если бы ее родители предложили ей денег на добрачное жилье, она бы тоже не отказалась)
И уж точно она бы не вложила деньги родителей в общее с мужем имущество
Гость
Автор, два вопроса:
1.Вам с ним сколько лет?
2.До покупки жилья он Вас замуж не звал?

Многие тут осуждают автора, а я ее понимаю. Изначально у них была мечта купить вдвоем квартиру и там строить семью, а в итоге ее парню купили квартиру и только после этого он решил сделать ей предложение. Теперь он может хочет, чтобы автор вкладывалась в ремонт. Т.е. в любом случае парень останется в выигрыше, а вот автору, если что, придется собирать вещи и съезжать. Эта ситуация показала автору, что на парня своего она положиться не может, защищённой с ним себя не почувствует.
Как по мне, тут дело даже не столько в квартире, сколько в том, что 6 лет ее парню брак был не нужен, а как себя подстрахавал, так сразу захотел жениться.
Гость
Думаю, если бы ее родители предложили ей денег на добрачное жилье, она бы тоже не отказалась)
И уж точно она бы не вложила деньги родителей в общее с мужем имущество
Ему также было бы обидно. Лучше изначально каждый покупает себе. Тогда никаких претензий друг к другу.
Автор, я вас понимаю. Ваш мч живет в реалиях звериного оскала капитализма. Будет у вас не семья, а бизнес-проект, где контрольный пакет акций будет принадлежать вашему с позволения сказать мужу.
Гость
Гость
Принцип открытой двери-самый лучший для отношений. Что-то не устраивает- вперёд и с песней на поиски лучшей жизни. С чего люди должны терпеть то, что вас что-то иное устраивает?
мужло
Серебряная коробочка
В противном случае женщина слишком не защищена. Даже с учетом быта и зарплаты, перекос слишком явный. У нее может родиться ребенок инвалид или очень больной. Все, ее жизнь полностью перечеркнута, она живет на помойке и так далее. Он же ее и ребенка выпнул, привел следующую и повторяет хоть 20 раз. Нет, так быть не должно. Или он женится и выделяет ей долю, или не женится и не плодится. Тогда они равны.)
Что значит, не женится? Не женится на конкретной наглой халявщице еще не значит, что не женится вообще. Ис чего вы взяли, что ему надо ваше размножение? Не сильно-ли вы увлеклись шантажем размножением? Размножение - это ваши проблемы. У мужчин никаких прав на размножение нет, все права у баб, значит и вся ответственность на бабах. Как вы с ней справляетесь - мы прекрасно видим. Доиграетесь, что введут вам повинность.
Просто какой теперь может быть ремонт и вообще какие-то общие планы на жизнь? Ей надо о себе заботиться теперь. Нахрена нужна теперь эта свадьба.
Гость
А жена если выходит замуж за бесквартирного не должна его долей одарить?
А родители жены не должны своим внукам и отцу внуков долей выделить? Нет?
Я думаю о детях, а не о жене и не о муже. Поскольку гарантировать рождение здорового ребенка нельзя, он обязан заранее выделить долю. Поскольку, к сожалению, по российским законам выделить долю на еще нерожденного ребенка нельзя, он выделяет долю на жену, но предполагает именно интересы ребенка. Если живут в ее квартире, там сразу же ясно-понятно, что дети там и останутся, поэтому нет, она его ничем одарить не должна. Поскольку после рождения, к сожалению, проблемного ребенка, он ее с ребенком уже выпнет, а не долю будет выделять, доля им выделяется заранее. Вот и весь расклад.
Гость
Жанна
Просто какой теперь может быть ремонт и вообще какие-то общие планы на жизнь? Ей надо о себе заботиться теперь. Нахрена нужна теперь эта свадьба.
Да поговорит сын с родителями и сделают они ремонт
сомневаюсь что б с автора требовать начинали, только скорее потом нытье будет - "дизайн" не такой
Гость
Нашли чем пугать. Ну не хочет эта, другая найдётся плодиться в готовой хате)) Мужики с квартирами никогда не будут обделены, тем более молодые.
Найдется, так найдется. Если ему плевать от кого размножаться, пусть размножается хоть от черепушки. Мы про умных и приличных же говорим, верно?)
Гость
Серебряная коробочка
Найдется, так найдется. Если ему плевать от кого размножаться, пусть размножается хоть от черепушки. Мы про умных и приличных же говорим, верно?)
а автор умной считается по умолчанию?
Тут, как вариант, жить у него. Выйти замуж и копить на общую, которую ребенку отдадут со временем. Но согласится ли он на это.... надо ли ему ....
Ситуация все равно бредовая. Вдвоем легче, но своего не будет. Общая - это 50% и ненадежно.
Гость
Жанна
Ему также было бы обидно. Лучше изначально каждый покупает себе. Тогда никаких претензий друг к другу.
Может это недомужику только обидно бывает? Потому что моему мужу вообще фиолетово было на покупку добрачной квартиры.
харасмен
1. Он тебя не обязан обеспечивать жильём. С какого перепугу? Ты ему кто? Ты что сделала для этого? Твои родители что сделали для покупки квартиры?
2. Правильно сделал, что оформил собственность ДО предложения. если тебя это обидело, значит ты меркантильная шлюпка.
Гость
Жанна
+++ да различные варианты были. зачем обманывать ее теперь - мне непонятно. ему плевать на нее.
Что он должен был сделать?
Вот купили родители сыну квартиру, а он что? Должен был сказать, нет родители, идите к черту со своей хатой, я вон за шесть лет целых 3 гроша накопил, покоплб ещё лет 20 и сам куплю..🙄
Вы бы на его месте так сделали?
Гость
Что он должен был сделать?
Вот купили родители сыну квартиру, а он что? Должен был сказать, нет родители, идите к черту со своей хатой, я вон за шесть лет целых 3 гроша накопил, покоплб ещё лет 20 и сам куплю..🙄
Вы бы на его месте так сделали?
Сказать ей честно - это моя квартира. А ты решай свою проблему сама. Зачем он ей лапшу вешает, что "наша"?
6 лет просто промурыжил ее надеждами на общее.
Гость
Серебряная коробочка
Я думаю о детях, а не о жене и не о муже. Поскольку гарантировать рождение здорового ребенка нельзя, он обязан заранее выделить долю. Поскольку, к сожалению, по российским законам выделить долю на еще нерожденного ребенка нельзя, он выделяет долю на жену, но предполагает именно интересы ребенка. Если живут в ее квартире, там сразу же ясно-понятно, что дети там и останутся, поэтому нет, она его ничем одарить не должна. Поскольку после рождения, к сожалению, проблемного ребенка, он ее с ребенком уже выпнет, а не долю будет выделять, доля им выделяется заранее. Вот и весь расклад.
Может он и не хочет детей. Он до загса за шесть лет не дошел и может вообще не дойдет, а тут дети
Гость
Жанна
6 лет надеялась он купит общее - как писала важно что б мужчина обеспечил ее жильем)))
Обман заключается в том, что он ее просто пользует 6 лет с надеждой на общее и его свадьба это двойное пользование. Просто собачка на привязи. Ничего не имей, но прислуживай мне.
мужло
Все мы прекрасно знаем, чем заканчивается житье в бабьей квартире. Или даже в общей. Это заканчивается тем, что баба разводится, остается жить в этой квартире, а мужчина идет на теплотрассу.
Если же баба живет в квартире мужа она просто не разводится. И все. Если только не найдет другого дурачка с другой квартирой.
Гость
Жанна
Обман заключается в том, что он ее просто пользует 6 лет с надеждой на общее и его свадьба это двойное пользование. Просто собачка на привязи. Ничего не имей, но прислуживай мне.
а брак вам ошейник
кого штамп останавливал то
Автор, вам следует объяснить своему потенциальному мужу, что я написала, а также посчитать, сколько десятков лет или может счастливо быстрее у вас займет приобретение своего жилья. До тех пор размножаться не в ваших интересах. Если ваш потенциальный муж полностью поддержит ваш расклад с учетом вашей собственной квартиры, то выходите замуж спокойно и занимайтесь своими делами в расчете на создание вашего собственноге безопасного будущего (риски минимальны). Предохраняйтесь только да и все. Успехов!
Гость
а брак вам ошейник
кого штамп останавливал то
Да вообще не надо ей замуж теперь выходить. Чего время терять. Может найдется парень такой же и купят они общее.
Гость
Жанна
Ой, да ладно. Молодым дают квартиру для жизни и возможность вместе накопить на общую, а в ответ еще какие-то претензии.
Если бы невесте родители подарили добрачную квартиру, а жених начал бы ныть, что хотел совместную и его обманули, его бы все назвали нищуком, альфонсом, хитросделаным и т.д. и посоветовали бы его бросать
Гость
Гость
Автор, два вопроса:
1.Вам с ним сколько лет?
2.До покупки жилья он Вас замуж не звал?

Многие тут осуждают автора, а я ее понимаю. Изначально у них была мечта купить вдвоем квартиру и там строить семью, а в итоге ее парню купили квартиру и только после этого он решил сделать ей предложение. Теперь он может хочет, чтобы автор вкладывалась в ремонт. Т.е. в любом случае парень останется в выигрыше, а вот автору, если что, придется собирать вещи и съезжать. Эта ситуация показала автору, что на парня своего она положиться не может, защищённой с ним себя не почувствует.
Как по мне, тут дело даже не столько в квартире, сколько в том, что 6 лет ее парню брак был не нужен, а как себя подстрахавал, так сразу захотел жениться.
Квартиру купили родители.
Да же если бы они были уже женаты ничего от этой квартиры автору бы все равно не досталось.
Вы реально думаете что свекровь стала бы на невестку квартиру оформлять?
Гость
Серебряная коробочка
Причём тут дети вообще? Ребёнку сейчас материнский капитал выделяют, ему можно сразу отдельное жилье взять и улучшать до 18-летия, засчет сдачи.