Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Матильда
Жилищные правоотношения, если что, регулируются нормами ЖК РФ) В котором в том числе указано, что подлежат выселению бывшие члены семьи собственника, а при разводе жена бывший член семьи собственника) Выше приведенные вами нормы права, регулируют право матери на воспитание ребенка и не регулируют жилищные взаимоотношения между собственником имущества и бывшем членами его семьи (бывшая супруга).
Здесь так не любят. Нормы права... у жырушенек от такого жбан заболит же!
Гость
А вот АУЕ в армии нет. Так что армия в этом плане безопаснее школы.
Ты не учёл, что 95% АУЕ составляют мальчики.
12
Гость
Ну и пусть потом идет к соседу а я с ее подругой поживу.
Так это... может и не начинать вообще ? Нахх тебе эти бабы?
Гость
Вам же написали, черным по русскому.

1.Чадо прописывается по месту жительства папы изначально, с постоянной регистрацией, чтобы сразу соломку стелить на случай развода. Для этого чадо нужно зачинать в законном браке.
2. Папа с мамой разводятся, не важно, по чьей инициативе. У папы - два варианта. Придти к досудебному соглашению с мамой ребенка об определении места жительства ребенка, либо определять место жительства ребенка в судебном порядке. И тут мама, естественно, категорически отказывается забирать чадо к себе к черту на рога, где у нее постоянная прописка. Соответственно, ребенок остается по месту жительства папы - по соглашению, или через суд, но чадо выселить к маме не смогут, если у мамы условия хуже.
3. Папа осознает, что жить придется с собственным чадом. Если папа обожает чадо и дышать без него не может, тогда он будет продавливать вариант воскресной мамы, ибо БЖ ему нафиг не сдалась, пусть платит алименты и гуляет с чадом по выходным. Если же ребенок проблемный или с инвалидностью - то папа просекает (причем, обычно, еще до развода), что проще скинуть дитятко на мать, пусть живет и обслуживает дитятко до 18 лет по месту прописки - и приходит к соглашению с матерью. Это будет дешевле и проще, чем тянуть такое чадо на себе.
Права ребенка - защищены при этом, и матери даже лучше, что на нее не свалится гарантированно ребенок-инвалид.

Будущей маме нужно это четко понимать, и не допустить
а) чтобы чадо было зачато вне брака (иначе не сможет требовать, чтобы чадо было прописано у отца)
б) и чтобы чадо было прописано у матери.

И дальше - любовь-морковь.
Это не решение квартирного вопроса матери, нет.
Это решение вопроса, где будет жить дитятко после развода.

Ну и, нельзя вкладывать материнский капитал в улучшение жилищных условий папиной недвижимости.

В пенсионный фонд матери - да, в отдельную студию, где собственниками жилья будут мать и дитя, и доля дитятки определяется размером материнского капитала, по отношению к общей стоимости жилья - да.
Нет никакой разницы, когда зачат ребенок. Имет значение только то, что указано в свидетельстве о рождении, в графе "отец".
Гость
Гость
А разве это правильно, шо при капитализъме собственник средств производства решает кого ему нанимать?!
Да. Я вот когда был на руководящей работе и сам нанимал себе персонал женщин тоже не брал. Причем факт, что она родит меня не смущал, это как раз не было особой проблемой, заменить можно было всегда. Проблемой было что она женщина. Мужчина был мне предпочтительнее.
Или, например, врачи любезно скажут - вы беременны, но не готовы к детям? Идите на криозаморозку эмбриона, станете родителями через 10-15 лет. Отличный план!)))))) Шикарный, я считаю. И родители дают обязательство воспользоваться рождением в течение 10-15 лет, а если за год, допустим, до конца года своим правом не воспользовались, государство имеет право вырастить этого ребенка и вырастить его самостоятельно. Типа того. Пролайферы сдуются с остальными нежественными сразу же.
Гость
Бздосенька, мне адвокат нэ треба. У меня есть сверспособность - читать и понимать прочитанное, например. И немножко верхнего образования юридического. Рыло в мыску обратно засунь.
Образование юридическое у тебя слабоватое.
Серебряная коробочка
А порядочный это так проверяется - я порядочный, порядочный я, ууууу, поряяяяядоччччныыыый и кулаком себя в грудь, в грудь себя!)))))
Нет, так обезьяна проверяется) умная
девушка всегда сможет разглядеть порядочного человека, если она сама, конечно, без корысти. Пример, когда я встречалась с мужем, то он делал подарки без задней мысли, мог отдать последнее, всегда помогал моей маме и бабушке, по первому зову - бежал делать. При этом у него ничего не было, естественно, но мне ничего и не надо. Мы всего добились вместе и никто никого не выгонит. А если до брака думать "на...бёт не на...ёт" - то нафиг такой союз.
Гость
Гость
Это проблема родителей которую они решают как им угодно.
Что б ты правильно понимала мужской декрет - это вообще не о проблемах матерей. Мужской декрет - это такой фетиш лезбофеминисток о том, что если мужчины тоже пойдут в декрет, то теток будут брать охотнее на работу. На матерей авторам этой идеи наплевать. Кстати этот миф неоднократно развеян. Были прецеденты когда тетки ходили на трудоустройство со справкой о своей стерильности и кадровички, другие тетки, им все равно отказывали в пользу мужчин. Просто "вы уйдете в декрет" это не настоящая причина отказа, а просто политкорректная форма сказать бабе, что "нам на этом месте женщина не нужна".
А разве это правильно, шо при капитализъме собственник средств производства решает кого ему нанимать?!
Гость
***.. Других слов нет! Это очень по-женски - сделать виноватым мужика. А вам не пришло в голову обидеться на себя, на родителей своих? За то, что на квартирку тебе не на собирали? Очень сочувствую вашему парню. Я бы бежал от вас вместе с вашими тараканами подальше.
Na avosi
Он такой бред тут писал. Не знал, например, что создание аварийной ситуации на дороге, когда одна машина не касаясь другой попадает из-за нее в дтп, делает первого виноватым. Постоянно несет дичь от одиночества.)
Гость
Гость
Привет. Я тебя понимаю. Не стоит слушать тех кто пишет что меркантильная это не так. У вас были определенные планы и они не оправдались. Ятка понимаю что он не посоветовался с тобой принимаешь ему такую помощь от родителей или нет. Он не понимает что сделал не так, тк рациональный ум твердит «все правильно», но эмоционально тут есть загвоздка. 6 лет вместе это очень долго, честно. И если для тебя важна свадьба и законные права, представь что он распоряжался твоим временем 6 лет просто так. Надеюсь это время не мешало развитию друг друга, но если да, стоит задуматься.

Я бы предложила следующий вариант, и он к вам прислушается если любит и доверяет: давай купим совместную квартиру для нашей семьи а эта останется у тебя и будем ее сдавать и закроем кредит на новую НАШУ квартиру.

Если он скажет твои слова фуфло, зачем горбатиться, есть квартира. Бегите)
Отличное прэдложение! Но доли пропорционально вкладам. Энергетический вклад не учитываецо. Так автора тоже не устроит)))
Серебряная коробочка
Он такой бред тут писал. Не знал, например, что создание аварийной ситуации на дороге, когда одна машина не касаясь другой попадает из-за нее в дтп, делает первого виноватым. Постоянно несет дичь от одиночества.)
Может он на украине живёт и у них там законы другие? 🤷‍♀️
Гость
Na avosi
И что? Для мальчиков вообще естественно образовывать иерархические структуры. Они так цивилизации создали. Если это процесс педагоги не берут под контроль, то мальчики создают это без них и имеем АУЕ или что то иное. А в армии иерархическая структура уже готова. Мальчики просто в нее встраиваются и все.
Na avosi
Может он на украине живёт и у них там законы другие? 🤷‍♀️
Он в дурке живет по законам 30-летней давности, это уже выяснено.)))
Гость
Колибри
Вы так думаете, значит Вы и вылетите с треском, ибо мысли материальны. Если человек порядочный , то он никогда жену на улицу не выгонит, тем более, ребёнка. А если изначально делать ставку на деньги, а не на человеческие качества, то в пролете будешь по-любому. Я думаю в понимании автора "копили" - это мужик копил, а она "красивая", поэтому и не накопили за 6 лет ни буя. "Потеряла 6 лет, лучшие годы положила" - так только идиоты, простите, рассуждают. Живи, радуйся, что руки-ноги есть, ещё и хата с неба упала, и будет тебе счастье)))
Бинго!
Гость
12
Я считаю , что жильё для семьи нужно покупать Обязательно ОБЩЕЕ , чтоб каждый чувствовал себя полноправным хозяином в нем. А при разводе оставлять в этой квартире того супруга, который возьмёт на себя ежедневный уход за детьми. Второй супруг должен уйти. Но к сожалению реальной законодательной базы для этого в России ещё не Создано . В Реале этого сделать невозможно .
Конечно, уйти в бомжи))) Смешно читать такие посты после воплей автора. Ни одна мать не позволит сделать своего ребёнка бомжом, вложив при этом миллионы. Так что трясите со своих родителей))
Гость
Na avosi
Давай, мы своей семьёй разберемся, что на кого оформлять. Моё имущество не за твои деньги покупалось.
Твое имухщество за гроши муха покупалось. Разбирацо будет он. Не забывай об этом.
Гость
Серебряная коробочка
Дяди, вас никто не принуждает жениться и плодиться, если вы не хотите. Никто не принуждает жениться и не плодиться, ну и т.д. Но если вы пытаетесь жениться и принудить женщину к размножению, гарантируйте ей безопасность. Гарантия должна быть материальная. Все. Но вы можете не жениться и не плодиться - не надо только заниматься нытьем. Договорились?))
Обезьяна плешивая, достала ты со своим "плодиться". Мужчине дети нафик не нужны, а в нашем обществе так тем более, в нашем обществе роль мужа и отца уничтожена, детей бабы рожают исключительно для себя, своих инстинктов и выгод, ну а а рабов и извращенцев гино-педо-растов система просто принуждает оплачивать и обслуживать бабины хотелки, а потом выбрасывает на помойку...
Больше всего шокирует что до сих пор есть идиоты идущие на брак и рождение детей.
Гость
И что? Для мальчиков вообще естественно образовывать иерархические структуры. Они так цивилизации создали. Если это процесс педагоги не берут под контроль, то мальчики создают это без них и имеем АУЕ или что то иное. А в армии иерархическая структура уже готова. Мальчики просто в нее встраиваются и все.
А если не будет женщин и все мужики будут жить с японскими вибраторами, АУЕ и другой криминал исчезнет? Мир же по твоей логике, станет лучше. И гомосеков наверное станет в разы меньше.
Или, например, искуственная матка отличное решение для моей подруги. У нее 80% риск того, что беременность подтолкнет организм к раку груди. Самому жесткому, при этом. Ну конечно, всякие невежественные деби, ненавидящие человечество, нам с вами расскажут, что раз померла - это Богу угодно, но мы-то с вами адекватней. Зачем ей такие риски. Джоли вон удалила грудь и яичники, а у подруги моей нет таких денег. Искуственная матка - это сохранение и матери, и ребенка.
Гость
Автор, не слушайте этих тупых комментаторов, вопящих про вашу меркантильность, потому что это нормально. Нормально хотеть семью где оба в равных долях. Вы вместе копили на общее жилье, но он променял ваше совместное будущее на подарок родителей, чтобы что? Как раз таки самый меркантильный здесь он. Ему плевать сто в случае чего вы и ваш возможный ребёнок пойдут лесом. И про то что он опустился в ваших глазах, тоже понятно, вас чисто интуитивно тошнит от его эгоизма
Гость
Na avosi
А ты, половую прэнадлэжность 95% преподавателей и административного персонала школы)))
Гость
Вопрос: чьи деньги вложены. Если хотя бы часть - общие, тогда не гут. Если только его семьи- все нормально.
Гость
Твое имухщество за гроши муха покупалось. Разбирацо будет он. Не забывай об этом.
Тебе о моём имуществе ничего не извечстно, поэтому пойди супчуку похлебай.
Гость
Гость
Да. Я вот когда был на руководящей работе и сам нанимал себе персонал женщин тоже не брал. Причем факт, что она родит меня не смущал, это как раз не было особой проблемой, заменить можно было всегда. Проблемой было что она женщина. Мужчина был мне предпочтительнее.
Мерзавец и шовинист! Потенциальный насильник, тиран и абузер.
Гость
Na avosi
Бздось, давай ссылку на норму права)))
Гость
Серебряная коробочка
У Вас все хорошо?)))
гость
Гость
Автор, не слушайте этих тупых комментаторов, вопящих про вашу меркантильность, потому что это нормально. Нормально хотеть семью где оба в равных долях. Вы вместе копили на общее жилье, но он променял ваше совместное будущее на подарок родителей, чтобы что? Как раз таки самый меркантильный здесь он. Ему плевать сто в случае чего вы и ваш возможный ребёнок пойдут лесом. И про то что он опустился в ваших глазах, тоже понятно, вас чисто интуитивно тошнит от его эгоизма
Так вы предлагаете ему отказаться от подарка и еще 10 лет копить с автором.
В общем, автор, еще раз вам повторяю - замуж можете выйти, но не рожайте от него, а зарабатывайте на свое жилье. Зарабатывайте и оглядывайтесь по сторонам - заработаете и присмотрите хорошего для размножения парня - рожайте!))) Семейка парня точно вам не указ как жить и на что тратить свое время.
Гость
Гость
Вопрос: чьи деньги вложены. Если хотя бы часть - общие, тогда не гут. Если только его семьи- все нормально.
Это подарок мужлу от родаков.
Гость
Гость
Обезьяна плешивая, достала ты со своим "плодиться". Мужчине дети нафик не нужны, а в нашем обществе так тем более, в нашем обществе роль мужа и отца уничтожена, детей бабы рожают исключительно для себя, своих инстинктов и выгод, ну а а рабов и извращенцев гино-педо-растов система просто принуждает оплачивать и обслуживать бабины хотелки, а потом выбрасывает на помойку...
Больше всего шокирует что до сих пор есть идиоты идущие на брак и рождение детей.
Это ты про своего папашку?
Угораздило же мужика расплодится😂
Гость
Кто о чем а шкуры о халяве
Гость
Na avosi
Тебе о моём имуществе ничего не извечстно, поэтому пойди супчуку похлебай.
Ты уже о нем все написала, Бздосенька))) Добрачка муха и говнорэмонт)))
Гость
Все правильно сделал парень и его родители. Я уже трижды так делал. С дочерью было также и с моей стороны и со стороны мужа, у них две квартиры на каждого от своих родителей. Живут уже 10 лет хорошо. Сыновья тоже не жалуются. У старшего была вточь такая же ситуация, сначала купил, через неделю женился, через год жена подала на развод, он не стал возражать. Хотя она пыталась еще оформить ипотеку, находясь в браке, но не вышло, уже ученые мы. Алени кончились в 20м веке наверно.
Гость
А ты, половую прэнадлэжность 95% преподавателей и административного персонала школы)))
При чём тут школа? АУЕ зародилось не в школе, а в колонии для несовершеннолетних. Ты хоть вникай в свою писанину, саморазвитый.
Гость
гость
Так вы предлагаете ему отказаться от подарка и еще 10 лет копить с автором.
Зачем 10? Всу жызнь. Потихоньку)))
Гость
Матильда
Просто автор ещё и не женилась, а уже проецирует развод и делит имущество)
Нет, она просто понимает, что совместного у нее с мужем ничего не будет, ему просто это не надо, а вот ребенка он уже хочет. Беременная, а потом в декрете, бесправная и без жилья - вот такое будущее он ей предлагает. Ей с животом копить на собственное жилье? И чтобы потом муж половину накопленного забрал по закону.
Гость
Ты уже о нем все написала, Бздосенька))) Добрачка муха и говнорэмонт)))
Мужа не было добрачки, сказочник🤦‍♀️ он изначально жил у меня. Поэтому свои фантазии рассказывай бабулькам на лавочках. И семки купить не забудь.
Гость
Гость
Все правильно сделал парень и его родители. Я уже трижды так делал. С дочерью было также и с моей стороны и со стороны мужа, у них две квартиры на каждого от своих родителей. Живут уже 10 лет хорошо. Сыновья тоже не жалуются. У старшего была вточь такая же ситуация, сначала купил, через неделю женился, через год жена подала на развод, он не стал возражать. Хотя она пыталась еще оформить ипотеку, находясь в браке, но не вышло, уже ученые мы. Алени кончились в 20м веке наверно.
Моя практика тоже показала, что люди, которым дали добрачное имущество родители, менее злые, менее расчетливые и брехливые. Они спокойно покупают совместное жилье и не думают как кого-то облапошить. Видимо, это из семьи идёт.
Гость
У Вас все хорошо?)))
Конечно, хорошо!)))) Я рассказываю людям о вашей дьявольской безграмотности - вот если бы я ее поддерживала, у меня все было бы плохо! 😄
Гость
Гость
Нет, она просто понимает, что совместного у нее с мужем ничего не будет, ему просто это не надо, а вот ребенка он уже хочет. Беременная, а потом в декрете, бесправная и без жилья - вот такое будущее он ей предлагает. Ей с животом копить на собственное жилье? И чтобы потом муж половину накопленного забрал по закону.
а где писали что он ребенка хочет
555
Автору надо поставить себя на место парня и его родителей. Если она это сделать не может и принять произошедшее,то пусть с гордо поднятой головой скажет " Вам спасибо, нам до свидания". Лучше на берегу прекратить токсичные с точки зрения автора отношения. Лично от себя могу сказать, что родители парня не обязаны покупать квартиру или ее часть посторонней девушке- сегодня она с их сынком спит, а завтра другая будет и что теперь квартиры каждой дарить?! Это глупо.
Гость
Na avosi
При чём тут школа? АУЕ зародилось не в школе, а в колонии для несовершеннолетних. Ты хоть вникай в свою писанину, саморазвитый.
При том, Бздосенькп, шо в школе оно есть, а в армии нэт. Патамушта, школой рулят жырухи, армией ***. И это... речь за иерархию и дедовщину была. В школах. А там внезапно есть даже АУЕ. Там все гораздо хуже и жестче. С учетом возраста.
Гость
Na avosi
Мужа не было добрачки, сказочник🤦‍♀️ он изначально жил у меня. Поэтому свои фантазии рассказывай бабулькам на лавочках. И семки купить не забудь.
Бздось, ремонт тугосерям в морском стиле в утепленной лоджыы, хто делал?)))
Гость
Na avosi
А если не будет женщин и все мужики будут жить с японскими вибраторами, АУЕ и другой криминал исчезнет? Мир же по твоей логике, станет лучше. И гомосеков наверное станет в разы меньше.
Не исчезнет, просто он останется на том же уровне что и был с женщинами. Ну может станет чуть поменьше из за того, что убийств и драк из за баб не станет.
А насчет гомосеков тут дело такое, при отсутствии баб брак станет чем он по сути является сейчас, но что бабы упорно маскируют всякими манипуляциями типа "взять ответственность" или "предоставить опору в жизни" или "официальный статус" а станет просто юридическим договором между двумя людьми о совместном ведении хозяйства. Удобно двум друзьям вместе жить, растить полученных из искусственной матки детей, помогать друг другу, по очереди детей забирать итд - они пошли и расписались. При этом секс у каждого может быть свой. Никакой ревности и с любовью это никак не связано.
Гость
Серебряная коробочка
Конечно, хорошо!)))) Я рассказываю людям о вашей дьявольской безграмотности - вот если бы я ее поддерживала, у меня все было бы плохо! 😄
Вы меня с кем-то путаете))) В части касающейся комментов про машины)))
Гость
Гость
Попадалось в ленте, свекровь хочет внуков, он свадьбы и ребенка.
Гость
Если законный отец ребенка собственник жилья - то он не имеет права своего несовершеннолетнего ребенка снимать с постоянной регистрации вникуда.
Только через суд, если суд определит место жительства ребенка с матерью.
Тогда отец, как собственник жилья, сможет дерегистрировать свое чадо.

Временная регистрация в арендном жилье - только с согласия собственника.
И тут да, клуши на аренде вылетают за 3 минуты.

Не путайте понятия, и будет вам ясная голова.
Да? А если он продаст формально квартирку на родственника, то уже новый собственник спокойненько выселит несовершеннолетнего ребенка на улочку.
Гость
Гость
Там же где и мух требует оплаты ремонта в его хате. Нигде. Это особенности жырного и независимого обсуждения.