Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Надо было оформлять на себя и говорить что планируют через пару лет эту квартиру сдавать, чтобы получать бонус к планируемой пенсии. Ну чтобы сыночка не особо расслаблялся )
Кстати и автор бы довольна была, планы копить никуда бы не делись, просто халявная аренда.
Гость
[534622332]
Гость
бегите от такого "жениха". это он подстраховался нв случай развода, ещё не женившись.
Вообще то он обеспечил свою семью жильем. А вот автор - брачная аферистка и планирует развод еще не женившись.
Гость
[3698926806]
Гость
бегите от такого "жениха". это он подстраховался нв случай развода, ещё не женившись.
Ну так она то тоже на случай развода подстраховаться хочет, не так ли ? ) Если она не рассматривает развод, то вообще проблемы нет - будет всю оставшуюся жизнь жить в квартире муха.
Гость
[904896680]
Выходить замуж без своей квартиры - рискованное занятие. Я бы не стала. Пусть вы будете жить в его квартире, но всегда знать, что есть своя. Это очень сильно улучшает качество жизни
Гость
[534622332]
Гость
Выходить замуж без своей квартиры - рискованное занятие. Я бы не стала. Пусть вы будете жить в его квартире, но всегда знать, что есть своя. Это очень сильно улучшает качество жизни
Точно, годам к 60 как квартиру в наследство получит тогда и о замужестве пусть думает
Гость
[3956686065]
Слушай а зачем тебе такой муж? Ведь ты родив ребенка будешь еще больше онраниченна во ВСЕМ и пойти некуда, он же везде перестраховался. Либо брачный договор с последующим отчуждением в равной доли. Либо... Строй карьеру. Родить успеешь и в 40. А дурочек он найдет и без тебя
Гость
[1019078930]
Какая то меркантильная дура. Радоваться нужно если любимый человек позвал замуж и у вас уже будет жильё. Накопите совместно денег, продадите эту квартиру и курите большей площади. И будет у вас совместно нажитое имущество. Такое впечатление, что смотрит себе только под ноги, и живёт только сегодняшним днём, и в будущее совсем не смотрит и не планирует.
А самое главное, зачем им в семье 2 квартиры? Шоб удвоенную коммуналку платить? Или шоб автор там любовников обслуживала?
Шоб сдавать наверное за денюжку, а потом шоб детишки там жили, не, не вариант?
Гость
[3654340670]
Гость
Странно, почему никто автора не поддерживает. Эта квартира - яблоко раздора для будущих супругов. Ведь действительно часто так в жизни и бывает: при ссоре ты никто, звать тебя никак, собирай свои манатки и развод. И в случае развода ни автор (что пофиг), ни ее будущие дети (а вот это принципиально) не будут иметь права на это жильё. Я считаю, что все должно быть нажито совместно в браке. Если уж на то пошло, родители могут добавить на первоначальный взнос, а дальше совместная ипотека. Так и семья крепче будет. И с радостью ремонт в этой квартире делаться будет - потому что всё своё, всё общее, всё для семьи. А сейчас все улучшения - всё для квартиры парня, всё для него. Автор вообще ни при делах. Я бы даже шторы не стала туда покупать, они нынче не дёшевы. Для меня тоже был бы принципиальным тот факт, что будущий муж квартиру купил до предложения. Это свидетельствовало бы о несерьёзности его намерений. И дело не в халяве. А в том, что я хочу совместно купить квартиру, принимать полноценное участие в выплатах по ипотеке, и чтобы дети мои, рождённые в браке, не остались в случае чего на улице. И у нас в семье, кстати, всё так и есть. Так что, по моему мнению, автор совершенно права, и опасения ее понятны.
Не поддерживают, потому что изначально читали её фразу:- Муж меня должен обеспечить жильём... Вдумайтесь! То есть будет развод, будут дети, и папа вылетит оттуда нафиг, а она останется с жильём. Не говорит она, НАШЕ! Она говорит меня!
Марина А.
[3017016393]
Гость
1) они бы вдвоем копили 2) если теперь она будет копить одна и в браке купит хату, то она будет совместно нажитым.
Поскольку в браке доходы общие и хозяйство совместное, они и так будут копить вдвоем. Даже если автор будет откладывать на квартиру свои заработки. С учётом того, что за съем платить уже не придется, значит, отложат больше. Поскольку они в это время будут жить на заработки парня, безусловно, эти накопления считаются совместными. И жилье, купленное благодаря им, должно быть совместным. В совместном жилье у автора будет половина. Уже кое-что. До этого момента и метра не было. Так что ничего она не потеряет, только приобретет. Страхи и претензии неразумны
А женившись, подстраховываться на случай развода поздно. И подло. Или вы считаете, что было бы честнее сперва жениться, а потом квартиру на имя мамы купить? Нет, вот как раз в этом плане все честно: все крупные дары детям -до момента их свадьбы. После уже психологически неверно, и может быть расценено как демонстрация неравного финансового положения супругов.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Чего не скажешь о сынуле.
Ну, он еще на авторе не женился и продавать добрачной для покупки совместного не бежит. Так что, может, и он не глуп. Предложение ещё ничего не значит. Тем более автор его вроде как и не приняла, обиделась, и теперь парню соскочить не проблема
Гость
[1793234696]
Гость
автор, ну вот мне родители купили и квартиру и машину, машину вообще в 37 лет, если деньги некуда девать вот и делают детям такие подарки, на что обижаться то? что ему подарили, а ваши родители вам нет? со мной и муж и сейчас мч спокойно к этому относятся и меня из-за этого не бросают и претензии не предъявляют.
Не поняла и муж и молодой человек? Это как
Гость
[1793234696]
Гость
Проблема в том, что авторше теперь придётся самой копить и собирать. У её мужа все есть.
Нет проблема в том, что ремонт и мебель будут покупать сообща, а принадлежать все будет мужу))))
Гость
[391142278]
Гость
Ну купили бы его родители квартиру после свадьбы и подарили бы ему, насколько я знаю подареное имущество не делиться при разводе. Так пусть и Ваши родители подарят, одну здавать будете во второй жить. А если нет такой возможности то его родители просто застраховались таким образом.
Сдавать
Гость
[1793234696]
Гость
Принцип открытой двери-самый лучший для отношений. Что-то не устраивает- вперёд и с песней на поиски лучшей жизни. С чего люди должны терпеть то, что вас что-то иное устраивает?
Да нахрена в эту дверь заходить? Дети шаромыжники, жена на птичьих правах и двери всегда открыты, что за семья .
Гость
[2180822140]
Гость
Да нахрена в эту дверь заходить? Дети шаромыжники, жена на птичьих правах и двери всегда открыты, что за семья .
Если своему жениху не доверяет, то не стоит выходить замуж независимо от обстоятельств. А если доверяет, то чего боится? Она же его не 6 месяцев знает, а 6 лет.
Гость
[3455602664]
Гость
Нет проблема в том, что ремонт и мебель будут покупать сообща, а принадлежать все будет мужу))))
Оно при разводе делицо равноправно, колхозанка невежественная.
Гость
[2901211603]
Гость
А где права у мужчины в браке? Нормальная современная здоровая семья с умным мужчиной и паразиткой-нищенкой у него на шее.
Гость
[1304891994]
А что, они должны были на вас её оформить? Всё правильно сделали, да и почему он должен обеспечивать жильём вас? Вам мало его квартиры и вместе в ней жить? Не хотите ссор - не провоцируйте их. Вы обеспокоены тем, что при разводе вас выкинут? А мы обеспокоены тем, что и мы останемся ни с чем, если квартира не наша. Тут око за око, бизнес есть бизнес.
Гость
[1009884248]
Гость
Если своему жениху не доверяет, то не стоит выходить замуж независимо от обстоятельств. А если доверяет, то чего боится? Она же его не 6 месяцев знает, а 6 лет.
Она может доверят тому, которого знает сейчас. Но она не может знать можно ли будет доверят тому, каким он станет через 10 лет. Все течет, все меняется. Если бы светящимся любовью и счастьем жениху и невесте возможно было прокрутить ролик из будущего об их семейной жизни, многие развернулись бы назад прямо на пороге ЗАГСа
А где права у мужчины в браке? Нормальная современная здоровая семья с умным мужчиной и паразиткой-нищенкой у него на шее.
А зачем женщине муж, если он её не содержит?
Гость
[534622332]
Гость
А зачем женщине муж, если он её не содержит?
Хз, наверно зачем то нужен. У нас вот жена вообще по сути меня содержит. Мне нравится.
Гость
[534622332]
Гость
Она может доверят тому, которого знает сейчас. Но она не может знать можно ли будет доверят тому, каким он станет через 10 лет. Все течет, все меняется. Если бы светящимся любовью и счастьем жениху и невесте возможно было прокрутить ролик из будущего об их семейной жизни, многие развернулись бы назад прямо на пороге ЗАГСа
Ну так это и в обратную сторону работает. Муж тоже не должен доверять той бабе в которую превратится жена через 10 лет, поэтому вполне понятно его желание получить свою добрачную площадь с которой можно в любой момент эту мутировавшую бабу вышвырнуть. А так как мутации автора в руках автора то пусть живет спокойно, уважает мужа, ведет быт, рожает и воспитывает детей и тогда вероятность ее вышвыривания будет минимальной. А если она собирается вести себя как вел себя ее отец, то естественно она получит пендаль под зад на прощание.
Гость
[841972539]
Значит вы просто не уверены в своем парне вот и чувствуете себя так. Не понимаю зачем тогда вам с ним семью создавать если вы уже не хотите с ним ничего?!
"И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило." - Вашу корону еще много чего унизит, такова реальность.
Не нравится скажите ухожу!! Увы ты не мой алень. Мне нужен алень с деньгами. Ты не такой, меня это не устраивает!
А если бы ему родители трусы подарили, она бы с ним спать не смогла?
Гость
[534622332]
Гость
А если бы ему родители трусы подарили, она бы с ним спать не смогла?
Она не могла бы их стирать. ))
Гость
[1009884248]
Гость
Значит вы просто не уверены в своем парне вот и чувствуете себя так. Не понимаю зачем тогда вам с ним семью создавать если вы уже не хотите с ним ничего?!
Что за детский лепет об уверенности? Она, молодая красивая, хорошо зарабатывающая бездетная девушка может быть уверена в своем парне на все 100. Но это не даст никаких гарантий постаревшей, подурневшей, располневшей после родов и похеревшей свою карьеру ради семьи, женщине в возрасте. Это ж только на вумене все выглядят на 20 лет моложе ии ничего не меняется, а в реальной жизни немного иначе. Один и тот же человек в 25 и в 45 - это, в принципе, часто два разных человека. Если вы даже не представляете насколько разными они могут быть ( и речь не только о мужчинах) и насколько у них могут быть разными потребности, то значит вы еще очень молоды
Гость
[534622332]
Гость
Что за детский лепет об уверенности? Она, молодая красивая, хорошо зарабатывающая бездетная девушка может быть уверена в своем парне на все 100. Но это не даст никаких гарантий постаревшей, подурневшей, располневшей после родов и похеревшей свою карьеру ради семьи, женщине в возрасте. Это ж только на вумене все выглядят на 20 лет моложе ии ничего не меняется, а в реальной жизни немного иначе. Один и тот же человек в 25 и в 45 - это, в принципе, часто два разных человека. Если вы даже не представляете насколько разными они могут быть ( и речь не только о мужчинах) и насколько у них могут быть разными потребности, то значит вы еще очень молоды
Она уже не молодая и уже нищая.
Марина А.
[395438946]
Гость
Отличная стабильная семья без рисков. 1. Супругу ничто не мешает прийти на сделку со своими деньгами и иметь честную долю. Не с чем идти? Ну тогда извините, но он(а) не должен претендовать на то, что зарабатывали другие. И расклад: сперва покупка жилья на мои (родительские), потом роспись, а не наоборот, вполне справедлив. 2. Дети вполне могут жить с родителем в его квартире. даже в случае развода. Их никто не гонит.Если один из супругов уходит.это не значит. что дети обязаны уйти с ним. 3.. А на фига заходить в дверь. которая в любой момент может захлопнуться? Это небезопасно. А вот если семья сохраняется при открытой двери, значит, люди реально ценят друг друга, а не имущество партнера.
Марина А.
[395438946]
Гость
В 45 уже кое-что за душой есть, уже и заработки повыше. и совместная недвига появляется, и в декрет не ходить. Так что можно с чистой совестью плевать на развод, если таковой произойдет. А покупка квартиры в браке тоже не дает никаких гарантий: ее ж можно продать и деньги поделить, даже если она единственная. А если два обьекта недвижимости нажили, то разбежаться - раз плюнуть. Если возникнет необходимость, конечно. Так что женихам и невестам. которые обижаются. что квартиру без их вклада до брака купили, нужны не фига не гарантии счастливой совместной жизни, а возможность продать супругу свою половину совместной собственности. У них бизнес- план, ничего личного..
Гость
[1009884248]
Марина А.
В 45 уже кое-что за душой есть, уже и заработки повыше. и совместная недвига появляется, и в декрет не ходить. Так что можно с чистой совестью плевать на развод, если таковой произойдет. А покупка квартиры в браке тоже не дает никаких гарантий: ее ж можно продать и деньги поделить, даже если она единственная. А если два обьекта недвижимости нажили, то разбежаться - раз плюнуть. Если возникнет необходимость, конечно. Так что женихам и невестам. которые обижаются. что квартиру без их вклада до брака купили, нужны не фига не гарантии счастливой совместной жизни, а возможность продать супругу свою половину совместной собственности. У них бизнес- план, ничего личного..
Кое-что за душой - это не крыша над головой. Плевать на развод можно, если знаешь где будешь жить, когда муж в приступе КСВ даст пинок под зад из своего жилья. Если парень в данной теме решит, что квартира есть, а общая им не нужна, то получается некий парадокс. Девушка как-то самостоятельно зарабатывает на свое жилье, попутно рожая детей и уделяя время быту и семье, а на выхлопе муж имеет право на половину её дома.
PS ваши взгляды по мере взросления сыновей трансформируются) сначала вы рассуждали как невестка, а уже теперь ближе к свекрови)
Гость
[534622332]
Гость
Кое-что за душой - это не крыша над головой. Плевать на развод можно, если знаешь где будешь жить, когда муж в приступе КСВ даст пинок под зад из своего жилья. Если парень в данной теме решит, что квартира есть, а общая им не нужна, то получается некий парадокс. Девушка как-то самостоятельно зарабатывает на свое жилье, попутно рожая детей и уделяя время быту и семье, а на выхлопе муж имеет право на половину её дома.
PS ваши взгляды по мере взросления сыновей трансформируются) сначала вы рассуждали как невестка, а уже теперь ближе к свекрови)
В смысле половину ее дома? Откуда у нее может взяться ее дом, если средства в браке совместные? Ее дом куплен на совместные средства и вполне логично что полорвина его принадлежит мужу. Если ее не устраивает совместность средств пусть живет и рожаети как сожилка.
Гость
[1009884248]
Гость
В смысле половину ее дома? Откуда у нее может взяться ее дом, если средства в браке совместные? Ее дом куплен на совместные средства и вполне логично что полорвина его принадлежит мужу. Если ее не устраивает совместность средств пусть живет и рожаети как сожилка.
Речь о том, что мужчине второй дом без надобности и он не собирается вкладывать в него свои средства. Если вкладываются совместно, то и речи нет.
Гость
[534622332]
Гость
Речь о том, что мужчине второй дом без надобности и он не собирается вкладывать в него свои средства. Если вкладываются совместно, то и речи нет.
Даже если она вкладывается одна то в браке это все равно "совместно". Странно, что это приходится объяснять женщине. Ведь когда вкладывался только муж, то у женщин даже сомнений не возникает в "совместности" этого имущества. Пусть покупает 2 квартиры в браке, одна ей полностью тогда достанется.
А вы хотели, чтобы его родители купили квартиру на свои деньги - и оформили квартиру на вас??
Гость
[3455602664]
Гость
Она уже не молодая и уже нищая.
Типичная форумчанка, короче.
Гость
[3455602664]
Гость
Нет никакого парадокса. На жилье она не заработает.
Гость
[3281142707]
И что? Родители моего мужа сделали так же. Я была просто счастлива, что не надо было мотаться по съемным хатам и общагам. В подареной однушке родили троих детей. Трешку покупали на совместно нажитое плюс продажа его квартиры и доли были пополам. При разводе я выкупила у бывшего мужа долю, взяв ипотеку. Теперь у меня есть своё жилье. Дерзайте, девушка. А вдруг он Ваша судьба и вы всю жизнь вместе проживете.
гость
[3735378214]
Гость
И что? Родители моего мужа сделали так же. Я была просто счастлива, что не надо было мотаться по съемным хатам и общагам. В подареной однушке родили троих детей. Трешку покупали на совместно нажитое плюс продажа его квартиры и доли были пополам. При разводе я выкупила у бывшего мужа долю, взяв ипотеку. Теперь у меня есть своё жилье. Дерзайте, девушка. А вдруг он Ваша судьба и вы всю жизнь вместе проживете.
То есть ваш муж остался в доле вместо однушки а все ваши совместные выплаты в браке пошли лично вам. То есть муж в минусе, ведь доля стоит дешевле однушке.
Гость
[2055150945]
гость
То есть ваш муж остался в доле вместо однушки а все ваши совместные выплаты в браке пошли лично вам. То есть муж в минусе, ведь доля стоит дешевле однушке.
ну там наверное трое его детей осталось жить, в трешке-то.
Гость
[714583961]
Гость
Ога, минус дети, минус хата ) Так себе перспектива )
гость
[3735378214]
Гость
Вот именно что остались жить. А если бы однушка была оформлена на свекровь ее никто бы не продал а трешку поделили бы и отец свою долю отписал бы детям. А сам ушел в однушку. Но дети имели бы в собственности половину квартиры.
Гость
[1564694471]
Какие молодцы-родители мужа, вы планировали, что на пустом месте вам подарят пол квартиры? Чтобы вы позже завели ребёнка, а потом и любовника и вообще потом выгнали мужа из его квартиры? Какая наивность, по идее родители сына должны с вас требовать еще и оплату за проживание, иначе вы получаете необоснованную выгоду
Чесслово
[2470808529]
Ваши чувства понятны. И это не меркантильность. Это действительно предательство. Вы разговаривали на тему квартиры, и копили с ним вместе. То, что квартира "подвернулась", и родители вмешались, а он не стал отказываться и оспаривать этот вопрос говорит о том, что он продумывает пути отступления. И вы действительно в этой квартире никто... и боюсь, и для него вы тоже никто, раз ваши договорённости не имеют для него никакого значения. У вас нет никаких неправильных реакций, не переживайте за это. Жаль этих 6 лет, но, думаю, дальше будет только хуже и лучше сейчас расставаться. Слишком продуманный чел.... мягко стелет...
Макс
[2824415853]
Ну для вас важно заиметь нахаляву жилье, прикрываясь идеалами уверенности в завтрашнем дне, для его родителей важно будущее сына, а не черт знает какой по счету жены. Это они указали вам на ваше место, а не муж - он, разумеется, не может распоряжаться их деньгами и все что он мог сделать чтобы потешить ваше самолюбие это отказаться от этой квартиры. Но справедливо рассудил, или вы прогибаетесь под его линию и это дает возможность сохранить отношения или же в принципе нет никакого смысла продолжать их с такой девушкой:) Да, кстати, то, что это произошло до предложения ничего не меняет - дарственная на сына, оформленная в браке точно так же лишила бы вас абсолютно всех претензий на эту хату.
Гость
[534622332]
Чесслово
Ваши чувства понятны. И это не меркантильность. Это действительно предательство. Вы разговаривали на тему квартиры, и копили с ним вместе. То, что квартира "подвернулась", и родители вмешались, а он не стал отказываться и оспаривать этот вопрос говорит о том, что он продумывает пути отступления. И вы действительно в этой квартире никто... и боюсь, и для него вы тоже никто, раз ваши договорённости не имеют для него никакого значения. У вас нет никаких неправильных реакций, не переживайте за это. Жаль этих 6 лет, но, думаю, дальше будет только хуже и лучше сейчас расставаться. Слишком продуманный чел.... мягко стелет...
Хватит врать. Он просто обеспечивает семью жильем, а вот она как раз обдумывает пути отступления. Парень - нормальный и заботливый, автор - меркантильная проститутка и брачная аферистка, как впрочем и подавляющее большинство местного женского контингента.
Гость
[4223335896]
А как Вы хотели? Чтоб на Вас оформили? А потом поругаетесь, и Вы выкините его из квартиры. Ага, ищи дураков, чтоб на Вас оформили. За какие заслуги? Вот лет 20 проживите сначала в браке, тогда да, обоснованная претензия была бы, а так..
Гость
[2821814575]
Накопи на квартиру, и сдавай её в аренду. И после не заморачивайся.
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.