Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Откуда столько тупорылых набежало? Где вы вычитали что автору нужно было чтобы эту квартиру оформили на неё? И откуда информация что мало накопили за 6 лет? Они встречались 6 лет. А копить может начали только 6 месяцев как. А тут родаки подсуетились чтобы сыночка не напрягался.
Гость
[4211865497]
Вообще лучше разбежаться. Парень сейчас может сказать мол давай тут ремонт сделаем, а потом сразу накопим на ещё одну квартиру. Только потом понадобится машина, отпуск. А если дети родятся, то всё- приплыли.
Гость
[3972532165]
Гость
Вообще лучше разбежаться. Парень сейчас может сказать мол давай тут ремонт сделаем, а потом сразу накопим на ещё одну квартиру. Только потом понадобится машина, отпуск. А если дети родятся, то всё- приплыли.
Скорее всего так и будет.
Гость
[534622332]
Гость
Ну и в чем проблема? Будут жить у мужа.
Гость
[805244798]
Гость
А она не покупала.
Она написала, что купила квартиру дочке и внучке, а зятю почему то долю не выделила.... *** какая..
Гость
[4134084290]
Гость
Автор, да ничего страшного. Выходите щамуд, и спустя год начинайте жаловаться на эту квартиру. Найдите поводы - неудачная планировка, плохой рвйон, плохая экология, мало места ... и убедите его купить другую, а жту продать. И все будет хорошо - вы будете защищены, тк новая кв будет уже в совместной собственности
При разводе в суде будет легко доказать что деньги на новую квартиру были получены от продажи старой квартиры купленной до брака. И она опять пролетит со свистом
Марина А.
[3017016393]
гость
Вот именно что остались жить. А если бы однушка была оформлена на свекровь ее никто бы не продал а трешку поделили бы и отец свою долю отписал бы детям. А сам ушел в однушку. Но дети имели бы в собственности половину квартиры.
Для того,чтобы иметь мозги и считать метры и деньги, даже не обязательно оформлять что-то на свекровь. Просто говоришь, мол, в таких-то схемах не участвую, чужого не беру и своим не разбрасываюсь. Свое надо наживать вместе, а про добрачное с обоих сторон , наследство и т.д. забыли и не трогаем, пусть лучше детям останется.
А она с тем же успехом может сказать: нет, ремонт делать не будем, продолжаем копить, от первоначального плана не отступаем. Почему слово парня должно весить больше, чем ее? Если для накоплений или ремонта важны доходы обоих супругов, ничего он без нее не сделает. Такие траты непременно будут согласовываться А если зарабатывает там только парень, то на свои деньги он может делать все, что хочет.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Откуда столько тупорылых набежало? Где вы вычитали что автору нужно было чтобы эту квартиру оформили на неё? И откуда информация что мало накопили за 6 лет? Они встречались 6 лет. А копить может начали только 6 месяцев как. А тут родаки подсуетились чтобы сыночка не напрягался.
Ну и молодцы родители. А в чем тогда причина обид, если ей ничего не нужно было? Порадовалась бы за парня, что у него теперь квартира есть, и родители любящие и щедрые. Если в жизни кого-то из близких что-то хорошее произошло, это разве повод, чтоб от него "отвернуло"? Ну, если сам поживиться не ожидал?
Гость
[2194937965]
Гость
Автор, да ничего страшного. Выходите щамуд, и спустя год начинайте жаловаться на эту квартиру. Найдите поводы - неудачная планировка, плохой рвйон, плохая экология, мало места ... и убедите его купить другую, а жту продать. И все будет хорошо - вы будете защищены, тк новая кв будет уже в совместной собственности
Не прокатит,сейчас суды уже не как 20 лет назад,спокойно доказывается на какие деньги была приобретена недвижимость,и в пролете.На самом деле это правильно,родители заботят о СВОЕМ ребенке, если дамочку родители отправляют замуж с голой ж, то в этом нет вины ее жениха и тем более его родителей.Автор показывает просто колоссальную неблагодарность,ведь ей как минимум не придется платить за съем.Дураки закончились, теперь в роли родителей поколение,которое на своей шкуре ощутило как тяжело жилье купить и нахлебники никому не нужны
Марина А.
[3017016393]
Макс
Ну для вас важно заиметь нахаляву жилье, прикрываясь идеалами уверенности в завтрашнем дне, для его родителей важно будущее сына, а не черт знает какой по счету жены. Это они указали вам на ваше место, а не муж - он, разумеется, не может распоряжаться их деньгами и все что он мог сделать чтобы потешить ваше самолюбие это отказаться от этой квартиры. Но справедливо рассудил, или вы прогибаетесь под его линию и это дает возможность сохранить отношения или же в принципе нет никакого смысла продолжать их с такой девушкой:) Да, кстати, то, что это произошло до предложения ничего не меняет - дарственная на сына, оформленная в браке точно так же лишила бы вас абсолютно всех претензий на эту хату.
А вот это , кстати, дельная мысль. Парню, если он всё-таки собирается жениться на авторе, стоит отказаться от этой квартиры. А то мало ли. Пусть на родителей будет оформлена, чтоб жена мозг насчёт ее продажи и покупки совместного не выносила. Да и вообще, можно сказать, что родители решили ее сдавать, а молодожены пока проживут у тещи или свекрови. Вот автор вскоре и сообразит, что хорошо, что плохо.
А она с тем же успехом может сказать: нет, ремонт делать не будем, продолжаем копить, от первоначального плана не отступаем. Почему слово парня должно весить больше, чем ее? Если для накоплений или ремонта важны доходы обоих супругов, ничего он без нее не сделает. Такие траты непременно будут согласовываться А если зарабатывает там только парень, то на свои деньги он может делать все, что хочет.
Ну если родители нашли деньги на квартиру то и с ремонтом помогут. Автору ничего вкладывать не надо.Если все таки планирует там жить то съездить выбрать что то по дизайну. А обижаться и дуться глупо.Для большинства людей квартира родителей хорошее подспорье для начала семейной жизни.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Кое-что за душой - это не крыша над головой. Плевать на развод можно, если знаешь где будешь жить, когда муж в приступе КСВ даст пинок под зад из своего жилья. Если парень в данной теме решит, что квартира есть, а общая им не нужна, то получается некий парадокс. Девушка как-то самостоятельно зарабатывает на свое жилье, попутно рожая детей и уделяя время быту и семье, а на выхлопе муж имеет право на половину её дома.
PS ваши взгляды по мере взросления сыновей трансформируются) сначала вы рассуждали как невестка, а уже теперь ближе к свекрови)
Мои взгляды относительно недвижимости остаются неизменными с того момента, когда я , по совету родителей, отложила регистрацию, чтобы поделить с сестрой наследство и купить добрачное жилье. По мере приобретения другого жилья , в том числе и детям, они только утверждаются. Пол детей в данном случае значения не имеет. А с чего это женщине в 45 лет не знать, где она будет жить в случае развода? Мать парня, вон, не парится, даже дарит квартиры. Автор что, другая какая-то? Она глупее, ленивее? А с чего вы это взяли. Ну не прокатило на шару, будет работать, брать ипотеки, копить. Что парню это не нужно, здесь сами придумали, автор такого не говорила.
Марина А.
[3017016393]
гость
Ну если родители нашли деньги на квартиру то и с ремонтом помогут. Автору ничего вкладывать не надо.Если все таки планирует там жить то съездить выбрать что то по дизайну. А обижаться и дуться глупо.Для большинства людей квартира родителей хорошее подспорье для начала семейной жизни.
Не факт,что помогут. Постоянно ехать на шее у родителей как-то некомильфо, и вот как раз это заставит задуматься о надёжности парня: такому дай палец, руку откусит. Меня бы именно это отвернуло. Не говоря уже о том, что позиция родителей может быть такова: мы и так сделали по-максимуму, что могли, жилье тебе организовали. А не оборзел ли ты, сыночка, ремонт требовать? Рукавчики засучил и на вторую работу пошел, наглец.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Кое-что за душой - это не крыша над головой. Плевать на развод можно, если знаешь где будешь жить, когда муж в приступе КСВ даст пинок под зад из своего жилья. Если парень в данной теме решит, что квартира есть, а общая им не нужна, то получается некий парадокс. Девушка как-то самостоятельно зарабатывает на свое жилье, попутно рожая детей и уделяя время быту и семье, а на выхлопе муж имеет право на половину её дома.
PS ваши взгляды по мере взросления сыновей трансформируются) сначала вы рассуждали как невестка, а уже теперь ближе к свекрови)
Можно подумать, тещи рассуждают иначе. Что-то ни одной не знаю, чтоб зятю полквартиры подарила. И тот факт,что жилье надо дарить, если можешь это сделать, конкретно своему ребенку, а не зятю и не невестке, очевиден, даже когда дети ещё не родились, а не по мере их взросления. Или не дарить, просто ключи дать, а по документам пусть твоим остаётся. Это ж азы имущественной безопасности, люди с ними знакомятся, когда о первом жилье задумываться начинают или даже в детстве, когда их родители квартирные сделки проводят и об этом обо всем говорят.
Андрей
[1675313726]
Пусть отдаст вашу долю.... и расходитесь. Так как вы походу.... меркантильная девушка)))
Гость
[4211865497]
Проблема в том, что если муж через 20 лет встретит новую любоф автору будет намного труднее. Её запросто выпнут, а после сорока уходить на съём и копить на жильё практически нереально. Если ещё и с детьми, то вообще мрак. Это только на словах мужики сами хотят детей воспитывать. В реале новая жена-новые дети. На "бывших" детей хорошо если алименты платить будет. Если в суде отец откажется забирать детей, то их всучат матери и пофигу где они будут жить. Даже если по суду назначено проживание с отцом их потом под любым предлогов сбагрят матери. Если только она не уедет на другой край страны.
Гость
[4211865497]
Нет, она не меркантильная, она умная девушка. Думает о будущем, а не как тут многие "умные" пишут, мол живи, рожай детей и не думай о плохом. А потом такие же умники оказавшись выдворены горько плачут, что столько лет вкладывались в это жильё и ничего своего всё равно нет.
Гость
[1582447130]
А что тут рассуждать? Если с голой ж... пришла, то с ней и уходи, чего на чужое претендовать? Тем более не его, а родителей..
Диана Ло
[1952921147]
Что за меркантильность, автор? Я считаю, правильным решением до загса приобретать недвижимость, что б потом не делить, если вдруг что.... Будь Вы на его месте, поступили точно так же. Вот накопите совместно денежки и купили общую квартиру, дом или дачу, а пока радуйтесь, что по съёмным мотаться до 40 лет не придётся))
Диана Ло
[1952921147]
Гость
Нет, она не меркантильная, она умная девушка. Думает о будущем, а не как тут многие "умные" пишут, мол живи, рожай детей и не думай о плохом. А потом такие же умники оказавшись выдворены горько плачут, что столько лет вкладывались в это жильё и ничего своего всё равно нет.
Умные девушки сами себе квартиры покупают, а потом уже рожают)
Гость
[3015836798]
А вы планируете в этой квартире всю жизнь жить? Копите и покупайте новую побольше уже в браке
Умные девушки сами себе квартиры покупают, а потом уже рожают)
Ну так она и хочет купить сначала своё, пусть и совместно с парнем. А ей тут хором орут живи в его и в ножки кланяйся.
Гость
[4211865497]
Диана Ло
Что за меркантильность, автор? Я считаю, правильным решением до загса приобретать недвижимость, что б потом не делить, если вдруг что.... Будь Вы на его месте, поступили точно так же. Вот накопите совместно денежки и купили общую квартиру, дом или дачу, а пока радуйтесь, что по съёмным мотаться до 40 лет не придётся))
Да не будет он копить. Ему мамка с папкой в клювике принесли. Он же не просто так говорит"наша". Это скорее всего значит что можно сложить лапки и спокойно в этой обустроится. Ему в любом случае не грозит на улице оказаться с чемоданом. Я понимаю что ему сейчас жить хочется, а не ужиматься что бы копить. Но я так же понимаю девушку, которая не хочет быть"хозяйкой" в чужой квартире.
Гость
[4228979689]
Света
Разводилово, конечно. Таких откровенных дурр не бывает.
Бегите от такого продумана , не оглядываясь..
Гость
[534622332]
Короче я понял правила жизни в Москве. Покупаешь добрачную хату. Бабе говоришь что снимаешь. Живешь там с ней, говоришь что копим на совместную. Как надоест - бабу меняешь.
Короче я понял правила жизни в Москве. Покупаешь добрачную хату. Бабе говоришь что снимаешь. Живешь там с ней, говоришь что копим на совместную. Как надоест - бабу меняешь.
Да это не только в Москве работает. Я тоже всем говорю всегда , что снимаю. На машине старенькой езжу. Пусть думают, что у меня ничего нет. Главное, личный кабинет налоговой чтобы не зашли😀😀😀
Диана Ло
[1952921147]
Гость
Ну так она и хочет купить сначала своё, пусть и совместно с парнем. А ей тут хором орут живи в его и в ножки кланяйся.
Не совместное она купить хотела, а что б родня подарила им квартиру после брака) То есть, примазаться невязчиво к чужому). Раз хочет общее, то велком, ещё одна квартира лишней не будет, либо эту расширять). Как я поняла из её письма, у ней и денег то нет....
Диана Ло
[1952921147]
Гость
Да это не только в Москве работает. Я тоже всем говорю всегда , что снимаю. На машине старенькой езжу. Пусть думают, что у меня ничего нет. Главное, личный кабинет налоговой чтобы не зашли😀😀😀
Я так же))) своего ничего для них нет, квартиру снимаю, машина типо в кредите)) В долгах, как в шелках, работаю уборщицей)) Пусть меня полюбят, а не мои доходы и сбережения
Марина А.
[395438946]
Гость
Ну и в чем проблема? Будут жить у мужа.
По большому счету. автор не обязана там жить. Даже если она с парнем распишется. Не нравится ей в квартире парня - ок, что мешает жить у автора? Или сдавать эту квартиру или оплачивать сьемную там, где обоим молодоженам понравится?Или купить свою в ипотеку, а эта пусть хоть стоит, есть не просит, хоть сдавать и ипотечный платеж гасить? И ремонт стоимостью в полквартиры - ненужная блажь. А вспоминать. "а вот с моей зарплаты новый смеситель и лампочку купили" - как-то несерьезно. Нет квартиры - проблема. А если квартиру аж подарили,это вот ну не фига не проблема.
Марина А.
[395438946]
Гость
Так это глупые. Умных не выдворяют. С умными много чего в браке покупают, так что они внакладе не остаются. А если застряли в свекровиной или тещиной квартире на 20 лет, да еще и "вкладывались" в нее солидными суммами, сопоставимыми с покупкой второй квартиры - где там ум?
Марина А.
[395438946]
Гость
Как можно вкладываться в квартиру "столько лет". Дом - я понимаю. Второй этаж пристроить, террасу, подсобку, флигель, гараж.В дом можно вкладываться долго и много. Но что можно много лет вкладывать в квартиру? Даже если там были голые стены - ну сделал раз ремонт и живи лет 10-15. Вполне можно на вторую квартиру накопить. Или у них рулон обоев (ну мало ли, старые кот порвал или ребенок разрисовал) съедает все сбережения? Ну тогда и нечего выделываться. не было б этой квартиры - и жить было б негде. И ничего такого особого в нее не вложили, за неимением. чего вложить.
Марина А.
[395438946]
Гость
Никто ей ничего подобного не говорит. Ей говорят - о, круто, вам же теперь за сьем не платить, на общую быстрее накопите. Но автор что-то губы дует. Продолжать копить на общую, когда парню квартиру просто взяли и подарили, ей уже кисло, ей хочется, чтоб и ей подарили. Ну так-то у нее тоже есть мама с папой, так что не все потеряно. За подарочками - к ним.
Гость
[4211865497]
Марина А.
Так это глупые. Умных не выдворяют. С умными много чего в браке покупают, так что они внакладе не остаются. А если застряли в свекровиной или тещиной квартире на 20 лет, да еще и "вкладывались" в нее солидными суммами, сопоставимыми с покупкой второй квартиры - где там ум?
Так все дуры думают, что они офигеть какие умные. И уж их то никто никуда выдворит.
Марина А.
[395438946]
Только вот что-то мне подсказывает, что маме с папой автор свои претензии "а че мне квартиру не подарили" , высказать не посмеет. Потому что знает, что это очень некрасиво. А парню можно, что о ней подумает парень, ей пофигу. Так он ей нужен тогда вообще, дорог? На кой она собралась замуж за человека, чье отношение ей по барабану?
Марина А.
[395438946]
Диана Ло
Я так же))) своего ничего для них нет, квартиру снимаю, машина типо в кредите)) В долгах, как в шелках, работаю уборщицей)) Пусть меня полюбят, а не мои доходы и сбережения
Разумно. Только лучше говорить не "уборщица". а "бюджетник" - уборщица уж слишком нарочито.
Не совместное она купить хотела, а что б родня подарила им квартиру после брака) То есть, примазаться невязчиво к чужому). Раз хочет общее, то велком, ещё одна квартира лишней не будет, либо эту расширять). Как я поняла из её письма, у ней и денег то нет....
Стоит ей заикнуться про расширение как поднимется вой до небес. Мерзавка задумала мальчика обобрать. К тому же квартиру купили родители и не факт что не будут как к себе ходить в любое время дня и ночи.
Марина А.
[395438946]
Гость
Да не будет он копить. Ему мамка с папкой в клювике принесли. Он же не просто так говорит"наша". Это скорее всего значит что можно сложить лапки и спокойно в этой обустроится. Ему в любом случае не грозит на улице оказаться с чемоданом. Я понимаю что ему сейчас жить хочется, а не ужиматься что бы копить. Но я так же понимаю девушку, которая не хочет быть"хозяйкой" в чужой квартире.
Договориться ртом они могут? Он не будет копить - она не будет жить там. Все просто на самом деле. Гостевые браки никто не отменял. Хочет парень совместной жизни с автором? Первый побежит ипотеку на общее жилье оформлять. Или купит в браке участок и будут потихоньку там строиться и туда деньги вкладывать. Не хочет, его и так все устраивает? Ну так может, автор тогда свою проблему надумала, ее в эту квартиру никто на деле и звать не собирался.
Диана Ло
[1952921147]
И вообще, раньше всегда так было, сначала мужчина дом строит (покупает), а потом уже невесте предложение делает и в загс идёт.... Не захотите Вы с ним жить, быстро найдётся замена, на парня со своим жильём)
Диана Ло
[1952921147]
Перечитала заново Ваш пост, какая же Вы всё таки бессовестная..... Родители парня, зная о тебе , купили ему квартиру, что б вы, наконец, смогли зарегестрировать свой брак, а не жить ещё лет 10, как любовники.... А то что не оформили на Вас, так это правильно, Вы им никто, и таких, как Вы у их сына может быть сотня.. Всем квартиры что ль покупать?...
Диана Ло
[1952921147]
Даже если б родители купили ему эту квартиру после регистрации брака, Вы всё равно на неё юридически не имели бы никаких прав, так это подарок ЕМУ, а не ваше совместно нажитое имущество, которое подлежит разделу в случае развода. И то что останется после Ваших родителей, тоже, будет принадлежать только Вам, а не поолам с Вашим мужем, хоть сто лет вместе проживите. Так что, варежку не раззевайте и расстраивайтесь) Любите и будьте любимы!
Марина А.
[395438946]
Гость
Так все дуры думают, что они офигеть какие умные. И уж их то никто никуда выдворит.
Дуры-не дуры, но выдворить человека из его собственного жилья или даже с его доли невозможно. Так что они не думают, они знают. У них это в официальной бумажке написано, в правоустанавливающем документе. И заиметь свое жилье и эту бумажку наличие добрачного жилья у супруга им совсем не мешает. А умные пусть думают дальше, сидя 20 лет на сьеме. Только я сомневаюсь, что весь их ум помешает владельцу жилья выдворить их вместе с мужем и детьми, если он захочет подарить квартиру сыну.
Марина А.
[395438946]
а вот все эти страхи-охи-ахи: "ой. а через 20 лет он выдворит" совершенно ясно дают понять: человек и не собирался приобретать собственное или там совместное жилье, даже через 20 лет. Или четко знал, что этого никогда не сумеет сделать. Потому что в противном случае ему было бы пофиг: ну выдворит - да и черт с ним, есть (будет) где жить и без мужниной добрачной хрущебы А если человек отдает себе отчет. что альтернативного жилья у него нет и не будет...ну тогда выбирать не приходится. Даже полгода бесплатно пожить - и то неплохо.
Гость
[4211865497]
Марина А.
Дуры-не дуры, но выдворить человека из его собственного жилья или даже с его доли невозможно. Так что они не думают, они знают. У них это в официальной бумажке написано, в правоустанавливающем документе. И заиметь свое жилье и эту бумажку наличие добрачного жилья у супруга им совсем не мешает. А умные пусть думают дальше, сидя 20 лет на сьеме. Только я сомневаюсь, что весь их ум помешает владельцу жилья выдворить их вместе с мужем и детьми, если он захочет подарить квартиру сыну.
На съёме детей рожать-это для очень смелых. Лучше всего иметь своё до брака или покупать совместное в браке. Но никак не заселиться к парню с надеждой что он когда-нибудь решит купить совместное. Вопрос будет или нет приобретаться совместное надо решать до заключения брака. А в данном случае парню это не надо.
Марина А.
[3017016393]
Гость
На съёме детей рожать-это для очень смелых. Лучше всего иметь своё до брака или покупать совместное в браке. Но никак не заселиться к парню с надеждой что он когда-нибудь решит купить совместное. Вопрос будет или нет приобретаться совместное надо решать до заключения брака. А в данном случае парню это не надо.
Да с чего тут это все взяли? Ну, что не надо? Мамина квартира, даже по дарственной - это всё-таки не своя квартира. Да, приятно, если родители дали такой старт. Но это ж именно старт, а не финиш. Если планировать детей, то вопрос приобретения жилья в браке не снимается. Если молодые планируют жить долго и счастливо до пенсии, то вопрос подстраховки на старость не снимается. А с учётом того, что есть где жить, и траты сокращаются, приобретение квартиры самостоятельно выглядит уже не гипотетическим "когда-нибудь, возможно", а вполне реальным в обозримом будущем. Так что это скорее стимул, чем помеха
Марина А.
[3017016393]
А вообще, это автору надо прямым текстом у парня спросить, мол, мы на общее жилье ещё копим, ты в доле? А не на форуме гадать.
Гость
[2055150945]
Марина А.
Договориться ртом они могут? Он не будет копить - она не будет жить там. Все просто на самом деле. Гостевые браки никто не отменял. Хочет парень совместной жизни с автором? Первый побежит ипотеку на общее жилье оформлять. Или купит в браке участок и будут потихоньку там строиться и туда деньги вкладывать. Не хочет, его и так все устраивает? Ну так может, автор тогда свою проблему надумала, ее в эту квартиру никто на деле и звать не собирался.
Да нужен ли ей самой гостевой брак? Где она будет жить, как реализовывать материнскую функцию?
Гость
[2621056710]
У нас так же было, но я не стала жить в этой квартире, ушла на съемную и парень выбрал меня, мы вместе жили на съемной, пока не купили в браке свою собственную квартиру, а та осталась его родителям, было тяжело конечно, но мы всё прошли и это наоборот укрепило наши отношения, так что молодым самим надо всего добиваться, тогда и обид не будет.
Гость
[3141026195]
Гость
У нас так же было, но я не стала жить в этой квартире, ушла на съемную и парень выбрал меня, мы вместе жили на съемной, пока не купили в браке свою собственную квартиру, а та осталась его родителям, было тяжело конечно, но мы всё прошли и это наоборот укрепило наши отношения, так что молодым самим надо всего добиваться, тогда и обид не будет.
Ума палата, платить дяде годами, вместо того, чтобы эти деньги отложить. Очень "адекватное" решение. Вы сами понимаете, сколько вы спустили денег за эти годы на съем?
Гость
[385245707]
Гость
Есть брачный договор для этого, чтобы не было совместной собственности, к тому же он может оформить её на родителей)) Вот курица, квартиру захотела, тпк пусть купит сама.
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.