Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Гость
Марина А.
А вообще, это автору надо прямым текстом у парня спросить, мол, мы на общее жилье ещё копим, ты в доле? А не на форуме гадать.
Ну про прямо спросить полностью согласна. Просто лично знаю несколько семей где мужиков устраивает, то что есть. Все попытки жен улучшить жилищные условия встречаются в штыки. Один вообще с женой месяц не разговаривал из-за того что она стала созаемшиком в ипотеке дочери и зятя. Мол жили бы у матери зятя в трешке и нормально. Ипотеку ребята платят сами. Свою семью все годы в однухе продержал. Все разговоры по поводу расширения заканчивались фразой "тебя надо ты и делай".
Гость
Гость
Ну про прямо спросить полностью согласна. Просто лично знаю несколько семей где мужиков устраивает, то что есть. Все попытки жен улучшить жилищные условия встречаются в штыки. Один вообще с женой месяц не разговаривал из-за того что она стала созаемшиком в ипотеке дочери и зятя. Мол жили бы у матери зятя в трешке и нормально. Ипотеку ребята платят сами. Свою семью все годы в однухе продержал. Все разговоры по поводу расширения заканчивались фразой "тебя надо ты и делай".
Ну если там попытка улучшить за счёт продажи добрачного- я бы тоже не согласилась на это. С 0 новое-пожалуйста.
Гость
Марина А.
А вообще, это автору надо прямым текстом у парня спросить, мол, мы на общее жилье ещё копим, ты в доле? А не на форуме гадать.
И что ей делать если ответит - "нет, а зачем ? ну может быть когда нить потом, а сейчас давай ремонт, отпуск, машину детей и т.п." )
Гость
Гость
Ну если там попытка улучшить за счёт продажи добрачного- я бы тоже не согласилась на это. С 0 новое-пожалуйста.
Там добрачное жены.
Гость
А если бы Ваши родители дали бы денег с условием, что квартиру только на свое имя оформляете, Вы бы тоже расстроились?
Гость
Гость
А если бы Ваши родители дали бы денег с условием, что квартиру только на свое имя оформляете, Вы бы тоже расстроились?
Ей можно, онажеженщина, всерадидетей)
Гость
Автор, это квартира не ваша и не вашего жениха. Она - его родителей. Вы ее у них снимаете, как неспособные ее купить, по цене- бесплатно. Чтобы наладить отношения, вам надо решить,что это жилье временное, пока не купите совместное
Диана Ло
Перечитала заново Ваш пост, какая же Вы всё таки бессовестная..... Родители парня, зная о тебе , купили ему квартиру, что б вы, наконец, смогли зарегестрировать свой брак, а не жить ещё лет 10, как любовники.... А то что не оформили на Вас, так это правильно, Вы им никто, и таких, как Вы у их сына может быть сотня.. Всем квартиры что ль покупать?...
вот ты дурында тупая....даже перечитав текст и не раз так и не поняла...автор не претендует на квартиру родителей его, автору нужен свой угол,свой кусок жилья, чтобы застраховать себя и будущих детей...проживая в этой квартире есть маза через несколько лет получить пинок под зад и убегать с маленьким ребенком на руках в неизвестность........у них был договор копить на общее жилье, парень не выполнил договор, у него теперь есть угол и он на расслабоне не будет дальше копить на жилье, а она сама не потянет покупку квартиры...что касается предложения то она тоже права, зачем он тянул 6 лет и только после покупки квартиры его сделал, ведь он мог сделать предложение раньше, а квартиру потом родители купили бы и оформили на себя...это было бы честней чем сейчас, ничего бы не изменилось в обоих случаях за исключением моральной пощечины в ее сторону
Диана Ло
Перечитала заново Ваш пост, какая же Вы всё таки бессовестная..... Родители парня, зная о тебе , купили ему квартиру, что б вы, наконец, смогли зарегестрировать свой брак, а не жить ещё лет 10, как любовники.... А то что не оформили на Вас, так это правильно, Вы им никто, и таких, как Вы у их сына может быть сотня.. Всем квартиры что ль покупать?...
а теперь парадокс в том, что живя с парнем в его квартире, она будет копить на свое жилье, потом покупать, рожать ему детей, заниматься бытом, а в случае развода, ей пинок под зад и он ОТТЯПАЕТ у нее половину ЕЕ квартиры как совместно нажитое
Гость
Женька
а теперь парадокс в том, что живя с парнем в его квартире, она будет копить на свое жилье, потом покупать, рожать ему детей, заниматься бытом, а в случае развода, ей пинок под зад и он ОТТЯПАЕТ у нее половину ЕЕ квартиры как совместно нажитое
В смысле ЕЕ? Разве имущество, нажитое одним из супругов в браке уже не совместное?
Гость
Все логично. Купили родители и оформили на своего сына. При чем тут она? Не хочешь-не живи. Другая найдется. Лоха ищет.
Диана Ло
Женька
С чего она копить то будет, рожая детей?) Она ясно в посту написала, что её мама учила, что парень должен обеспечивать жильём, она этого и ждала, что б быть за ним,как за каменной стеной. На квартиру одной накопить очень сложно, и если она этого не сделала за 6 лет, то с детьми тем более не накопит)Значит, копить они будут вместе... и парню по праву будет принадлежать половина. Да и вообще, смысл формлять брак, если она уже сейчас делит имущество, мысленно предствляя развод??? Насколько я знаю, люди рассписываются, расчитывая жить всю жизнь вместе.... А потом уже так получается(( развод... Пусть и живёт с ним дальше без росписи, копя себе на квартиру.
гость
Женька
Ну да она будет жить в его квартире а он ее будет с детьми содержать много лет а она будет откладывать на "личную" квартиру,очень мило. А потом покупать "лично" себе а не оборзели ли вы советчики?? Интересно вам понравится если ваш муж начнет крысить из семьи и покупать недвигу лично се себе.
Диана Ло
Женька
вот ты дурында тупая....даже перечитав текст и не раз так и не поняла...автор не претендует на квартиру родителей его, автору нужен свой угол,свой кусок жилья, чтобы застраховать себя и будущих детей...проживая в этой квартире есть маза через несколько лет получить пинок под зад и убегать с маленьким ребенком на руках в неизвестность........у них был договор копить на общее жилье, парень не выполнил договор, у него теперь есть угол и он на расслабоне не будет дальше копить на жилье, а она сама не потянет покупку квартиры...что касается предложения то она тоже права, зачем он тянул 6 лет и только после покупки квартиры его сделал, ведь он мог сделать предложение раньше, а квартиру потом родители купили бы и оформили на себя...это было бы честней чем сейчас, ничего бы не изменилось в обоих случаях за исключением моральной пощечины в ее сторону
Будущим детям и так доля этой квартиры достанется, как наследникам. Хочет свой угол, пусть зарабатывает на него, а потом уже в загс бежит, но раззевать рот на чужое - это подло и некрасиво. Кстати, проживая в этой квартире, без росписи, она быстрее накопит на свой угол, так как жить бесплатно будет, не отдавая ползарплаты за съёмное жильё
Гость
а вы что хотели?? его родители вложили деньги, а вы должны быть собственником??? Губу заверните
Диана Ло
На месте этого парня, я бы Вас послала... начинать совместную жизнь с меркантильности, это так себе.... А родители не должны под Вас подстраиваться, когда хотят тогда и дарят любимому сыну подарки, у Вас просто сыграла зависть.... А зависть- это зло), уверена, Вы так же устроили скандал, если б парень Вам не сделал предложение... Вы б дули губки, бубня: ну вот, квартиру подарили тебе, и я не нужна стала.... будешь искать такую же с квартирой, что б быть на равных услових...Ведь так же?)
Диана Ло
гость
Ну да она будет жить в его квартире а он ее будет с детьми содержать много лет а она будет откладывать на "личную" квартиру,очень мило. А потом покупать "лично" себе а не оборзели ли вы советчики?? Интересно вам понравится если ваш муж начнет крысить из семьи и покупать недвигу лично се себе.
Вот вот, совершенно с Вами согласна) Как же мир стал низок(( всё измеряется деньгами..... Где те, которым и в шалаше с милым рай??? Девушки, ау!
Гость
И правильно сделал,теперь это его собственность.У меня соседи купили сыну квартиру и оформили на себя вообще.Пусть ваши родители купят вам квартиру....
все правильно сделали его родители и он, а то такие как ты только и видят, чтобы хату при разводе отжать
Гость
Вот так, бабы, *** вам, а не квартира.
Гость
Да, сударыня, любовь к чужим деньгам и квартирам у Вас велика! Ваш жених прав, такая , как Вы, всенепременно оформила бы на себя до брака и попрекала бы. У ж, если Вас на хужое так тряхануло!
Гость
Света
Разводилово, конечно.
Таких откровенных дурр не бывает.
Ой, бывает......и много.....
Гость
Гость
Почему не будет?
У меня своя добрачная квартира, у мужа тоже, в браке купили большую совместную
Не думаю что родители там прям хоромы подарили
Все правильно! У сына своя 1-к ( 44 кв.м) , у его супруги тоже своя 1-к ( 36 кв.м) , оба получили жилье от бабушек, затем набрали несколько млн, взяли ипотеку и приобрели за 17 млн общую квартиру ( Москва).
Гость
Развод и вы на улице, квартиру надо строить пополам..
Гость
Раззявила нахалка свою пасть на чужие денежки и на чужое имущество! Парню давно пора выставить тебя за дверь за твою наглость! Ни ты сама, ни твои родители ни рубля не выделили на это жильё - но ты уже (даже не став женой!) - уже готова вопить "Моя квартира!" Сучка меркантильная! Пинка тебе и из квартиры тебя долой!
Макс
Женька
О поведении парня после получения хаты в статье ни слова. Обеспечение жильем детей это отдельная тема и отношение к ней тоже не раскрывается. Обеспечение жильем бывшей - не забота бывшего мужа, если дети останутся с ней и детям этим будет более трех лет, то она вполне способна оплатить свою личную долю например в случае аренды. Ну а автор пусть продолжает на условиях совместной собственности копить на отдельное общее жилье, взять ипотеку на таких условиях не проблема, никто не призывает зарабатывать и вкладываться на равных при беременности и после родов, но до - извольте пахать, никто ей ничем и ни в каком месте не обязан, работай, и получишь тот самый вожделенный угол и страховку. В конечном счете если в семье есть взаимопонимание и благие намерения подаренную хату можно сдавать, а деньги вкладывать в совместную ипотеку - и она получит искомое, и парень застрахует свои риски, об его страховке, вы, умында, конечно не задумывались.
Гость
Если бы не родительский сценарий - всё было бы хорошо. А почему Вы на свою семью отыгрываете родительские отношения? А если бы у парня сразу была своя квартира - вы бы вышли за него замуж? подумайте об этом. И копите на свой дом- никто не мешает. Может вам лучше сразу после брака заключить брачный договор? Один миллиардер женился в 43 года, потому, что его жена сразу согласилась на раздельный бюджет(другие не соглашались). И, да, он ее возил в путешествия, угощал, делал подарки, но купить себе пудру или там прокладки она должна была только на свои деньги. Прожили они 40 лет вместе, будучи готовыми развестись в любой момент.
Гость
Правильные чувства заиграли. Лучше всего, когда пара добивается всего сама, а так неизвестно чем дело кончится, можете прожить десять и двадцать лет хорошо, а потом он влюбится и до свидания, вы уйдете ни с чем, с потраченными годами, увядшей молодостью, всё может быть
Гость
Тебе человек кров предлагает и связать себя юридическими обязательствами хочет с тобой малоимущей, че ты выделываешся, не любишь не жадничай отпусти парня, может он еще встретит добрую честную женщину, но это маловероятно конечно.
Гость
Уважаемая,он вас 6 лет чпокал не будучи мужем. Так он снизошёл для того,чтобы вам предложение сделать...Другим до свадьбы дарят квартиры их будущие мужья,чтобы невеста себя уверенно чувствовала. А вы вместе копили. Что за чушь... Вас имели и будут иметь и никто вы в этой квартире. В следующий раз умнее будете. С ребёнком даже выгнать может. Мужчины очень жестоки,когда любовь заканчивается.
Гость
Гость
Уважаемая,он вас 6 лет чпокал не будучи мужем. Так он снизошёл для того,чтобы вам предложение сделать...Другим до свадьбы дарят квартиры их будущие мужья,чтобы невеста себя уверенно чувствовала. А вы вместе копили. Что за чушь... Вас имели и будут иметь и никто вы в этой квартире. В следующий раз умнее будете. С ребёнком даже выгнать может. Мужчины очень жестоки,когда любовь заканчивается.
Сказки из бабкиных фантазий.
Гость
Гость
А что плохого в том, что б выгнать с ребенком? Кто сказал, что бабаб не должна страдать?
Гость
Моногамус
захотела полхаты оттяпать, а тут облом? нынче мало аленей осталось.
Я последний олень, надеюсь
Гость
Мадам, вы в "обеспечить жильем" что вкладываете? Вас как раз муж обеспечит жильем. Обеспечить жильём НЕ равно сделать вас собственницей жилья.
Что мешает вам копить на совместное имущество? Вот поженитесь и копите. Возьмёте совместно ипотеку, будете совместно ее платить и жить в совместной квартире. В случае развода продадите ее и закроете кредит.
Как вариант ВАШИ родители могут купить вам квартиру. У они то у вас попядочные люди и оформят на вас и вашего мужа как совместное. Правда?
Гость
Вы несовершеннолетняя и не дееспособная, что бы ЗА ВАС нести ответственность другому человеку? Он вам не родитель, а вы не ребёнок.
Идите к маме и взрослейте.
Гость
ищи к психотерапевту..девонька..тебе голову надо проветривать и в детских обидах разбираться...а то получается, что ты *** из семьи примеряешь на ваши с мужем отношения
Гость
Гость
А где ваши деньги, которые вы вкладывали в накопленное? Он вам их вернул?
И многоли она вложила?
Гость
Гость
Всё правильно его родители сделали.У вас не было необходимой суммы,а тут квартира подвернулась,видимо по доступной цене,вот они и взяли.Можете в будущем,вложить половину стоимости и стать вторым собственником.Тогда квартира станет общей и в случае развода,каждый получит своё.
Пороси своих родителей купить, вам квартиру на двоих. Пусть ему станет стыдно)
МордА
"И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило." - Вашу корону еще много чего унизит, такова реальность.

Не нравится скажите ухожу!! Увы ты не мой алень. Мне нужен алень с деньгами. Ты не такой, меня это не устраивает!
А что невеста без денег очень нужна?!😄
Гость
Жанна
Вы серьезно? Она должна купить себе добрачное и потом еще вложиться в совместное что ли? Нихрррена себе сколько ей надо дохххуя купить.
Без пи.....,но работщяя....
Гость
Жанна
Вы серьезно? Она должна купить себе добрачное и потом еще вложиться в совместное что ли? Нихрррена себе сколько ей надо дохххуя купить.
Т.е.ей дох.... Пилить,а ему нормально;)
Александр
Так ваш мужчина взял ответственность за вас: он купил жилье вам обоим!! Что не устраивает?
Гость
Беги от него ...
гость
Александр
Так ваш мужчина взял ответственность за вас: он купил жилье вам обоим!! Что не устраивает?
Не устраивает что автор не собственница этого жилья.
Дима
Какая же ты - ***, а парень твой надеюсь тебя бросит и начнет в твои дорожные сумки и чемоданы, когда ты будешь съезжать от него
Гость
Гость
Сходить замуж за полквартиры не удалось. Обидно, да. Ищите другого лопуха.
Да нафиг такой мужик размазня, который прячется за мамочкину юбку. Бросай его . Родители добились своего. Теперь у его будут только ***. Мужик, который не может заработать - ***. Дети сами должны сквозь трудности проходить и зарабатывать . Трудно, съёмные квартиры и хорошо, зато любите и вместе. А так, они ещё не поженились, а он уже за мамочкину юбочку побежал. Такие детей и продолжение рода не заслуживают и пусть родители себе эти деньги засунут сами знают куда. За деньги продали будущих детей, предатели.
Гость
Гость
Да нафиг такой мужик размазня, который прячется за мамочкину юбку. Бросай его . Родители добились своего. Теперь у его будут только ***. Мужик, который не может заработать - ***. Дети сами должны сквозь трудности проходить и зарабатывать . Трудно, съёмные квартиры и хорошо, зато любите и вместе. А так, они ещё не поженились, а он уже за мамочкину юбочку побежал. Такие детей и продолжение рода не заслуживают и пусть родители себе эти деньги засунут сами знают куда. За деньги продали будущих детей, предатели.
Завтра автор попадёт в ДТП или подхватит ковид, и родственники автора вынесут все из незаработанной ей квартиры, вместе с квартирой? С какого перепуга? Я за последние пару лет стала свидетелем кучи смертей молодых родственников, которым жить и жить ещё. В итоге во многих случаях наследует кто угодно, только не сами владельцы жилья и машин. Все разграбляется родственничками, которым все равно, на людей, живущих там, лишь бы кусок халявы урвать. И на ребёнка, который даже если и родится в этой квартиры, и останется без мамы, им тоже будет плевать. Продадут и разграбят только в путь.
Гость
Сама виновата... Не фиг жить 6лет с чужим мужиком, подкидывая ему деньжать... Посмотри на Ютубе психолога Сатью
Гость
Не правильно поступили родители. Нужно было эту квартиру на себя оформить. Чтобы вообще вариантов не оставили для оттяпывания хоть какой то части этой квартиры невесткой
Гость
Гость
Автор,кстати,да...ваши родители могут купить вам квартиру,а потом вы можете продать с мужем свои квартиры и выбрать новую и стать двумя собственниками.
Так будет оптимально. Только квартиры должны быть равноценные. А то опять перекос получится и опять обиды