Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Марина А.
Гость
До детей еще дожить надо и вырастить их. А сдавать квартиру с каждым годом все менее выгодно. И я вполнен допускаю, что скоро это станет убыточно.
Ну, вместо второй квартиры можно дом построить: летом жить, на самоизоляции отсиживаться, да хоть постоянно жить. А в квартире оставаться. когда на работе аврал.Очень удобно, кстати.
А детей вырастить - это куда быстрее происходит, чем кажется. Давно ли няню искали, а уже дите отселяется, так что пригодится папкина квартира..
Гость
Марина А.
Только что обозначили, зачем: чтоб джетям жилищный вопрос решить. чтоб на старость было что сдавать, чтоб не чувствовать себя хуже родителей. которые и себе, и тебе квартиры купили, а ты ни на одну не заработал. Наконец. чтоб мирно жить с женой в общем жилье, а эту держать в резерве.
Тем более парню дан старт. с которого ему будет легче прыгать.
Так, кстати, обычно и бывает: у кого есть запасной аэродром за плечами. те не бояться ни ипотеки брать (если что - есть куда съехать), ни совместно нажитое приобретать с супругом . Да и денег у них остается больше, чем у тех. кто снимает. И родители пример дали, что реально квартиру купить.Так что, думаю. для парня совместно нажитое как раз не проблема.
А кого воспитывали в ключе "не жили богато. нечего и начинать" - те скорее у тещи или свекрови всю жизнь просидеть рады
Ну а если парень инертный такой. который у мамки под крылышком всю жизнь горазд - так тогда с ним изначально связываться не стоило. и не в квартире дело.
Ну если готов копить то ок. А если нет, то не ок )
Например сейчас ему лям в ремонт вложить, потом машину, отпуска, хобби, etc )
Марина А.
Гость
Так в паре с другим нищебородом она тоже не заработает квартиру, а одна и подавно. А тут хоть пожить пустят. Сплошная выгода.
Заработает, если работать будут и поддерживать друг друга, а не искать. у кого б половину совместно нажитого урвать.
Гость
Гость
Ну если готов копить то ок. А если нет, то не ок )
Например сейчас ему лям в ремонт вложить, потом машину, отпуска, хобби, etc )
Ремонт за лям, отпуска дорогущие и машины дорогущие можно легко исключить))
Марина А.
Родители парня же как-то заработали, автору на зависть. А автор с парнем чем хуже?
Гость
Ну так он вас и обеспечил жильем, приведет вас в свой дом хозяйкой, в чем проблема? Или вы хотите за его счёт жилье приобрести? С какой радости его родители будут на вас оформлять квартиру? Это уж со своих спрашивайте собственность. Если не уверены в молодом человеке, не выходите замуж, ждите принца, который отдаст вам свою собственность.
Марина А.
Гость
Совершенно верно.
У них был план. Как подарок родителей одной или другой стороне может повлиять на этот план?
А если бы автору прабабушка шкатулку с антикварными бриллиантами подарила, автор бы тоже передумала на квартиру копить? Думаю. нет.
Ну и парню незачем. Подарили квартиру - хорошо. Но это совершенно не отменяет его собственного желания строить свое жилье, самому.
Гость
Гость
Так в паре с другим нищебородом она тоже не заработает квартиру, а одна и подавно. А тут хоть пожить пустят. Сплошная выгода.
А мы ее доходов не знаем. Нищеброд это сколько и в каком регионе ? )
Койкоместо в мск стоит около 10к, а час секса 5к. Вообще не выгодно ей койкоместо у него брать )
Гость
Гость
Можно. Вопрос в том есть ли у него желание их исключать и до какой степени. Например моя жизнь в период накопления на квартиру сильно отдичалась от нынешней, но там была вполне ясная цель/необходимость.
Гость
Гость
Можно. Вопрос в том есть ли у него желание их исключать и до какой степени. Например моя жизнь в период накопления на квартиру сильно отдичалась от нынешней, но там была вполне ясная цель/необходимость.
Ну у моего мужа не было даже в планах никогда все вышеперечисленное. Лучше на эти деньги ещё жилье купить.
Гость
Гость
В браке так не получится, совместный бюджет и общее имущество. Кроме того вдвоем копить гораздо проще и быстрее, они так и планировали, но парень внезапно переобулся. Если он не готов придерживаться плана, то ей замуж за него нельзя, слишком рискованно.
Так а ему придерживаться прежнего плана слишком рискованно. Ибо теперь в случае развода автор будет пытаться отжать себе полностью совместное жилье, мотивируя тем, что "у тебя же уже есть квартира". Поэтому вполне логично что на совместную автор должна копить сама а оформлять ее как совместную.
Гость
ТЫ ЧЁ БЛ_НА ОХ_ЛА??????, пусть твои родители половину денег скидывают за квартиру, и оформят тогда половину на тебя
Гость
Гость
А кто им мешает взять в ипотеку совместную квартиру, а квартиру парня сдавать и выплачивать взносы по ипотеке?
Здравый смысл мешает. Хата парня, бабки парня, а рэзультат ипотеки равнаправный.
Гость
Гость
Чушь. Полно мужиков одиноких с квартирами в мск, никакие студентки на них общагами не набрасываются.
Какой профит ей от его добрачной квартиры ? Трахаться за аренду койкоместа ? Данунафиг, студентка в мск себе женатого папика найдет который ей квартиру снимет и 100-200к будет платить за встречи пару раз в неделю. Да он будет значительно старше, некрасив и женат, но если ей нужны деньги то этот вариант значительно выгоднее чем секс за койкоместо.
Иди проспись.
Гость
Гость
В браке так не получится, совместный бюджет и общее имущество. Кроме того вдвоем копить гораздо проще и быстрее, они так и планировали, но парень внезапно переобулся. Если он не готов придерживаться плана, то ей замуж за него нельзя, слишком рискованно.
В ч0м риск?)))
Гость
Не поняла претензий. То есть родители должны были купить за свои деньги квартиру и оформить ее на вас вместе. Вы намерены при разводе получить часть жилья к которому не имеете никакого отношения? Составьте брачный контракт и пропишите там все свои условия. Посмотрите подпишет ли его ваш избранник. Что за ценность вы из себя представляете если вам все должны?
Гость
раз отвернуло - уйди навсегда и подальше от него, исчезни из его жизни и строй свою так, как захочешь, и, где захочешь, и копи на свое, без претензий. Тебя он не любит, да и ты с ним находилась не по любви!Признай это!
Гость
Гость
Так а ему придерживаться прежнего плана слишком рискованно. Ибо теперь в случае развода автор будет пытаться отжать себе полностью совместное жилье, мотивируя тем, что "у тебя же уже есть квартира". Поэтому вполне логично что на совместную автор должна копить сама а оформлять ее как совместную.
Пытаться отжать она может независимо от наличия у него второй квартиры. Обычно говорят мол ребеноку надо где то жить, я вот с ним, а ты бм иди на сьем и алики не забудь перечислять.
Но это все хотелки и попытки, суду на это пофиг.
Гость
Гость
В ч0м риск?)))
Не приобрести свое и остаться с ребенком и без жилья.
Гость
Гость
Она и так без жилья. Риск то в чем?
Гость
Гость
Она и так без жилья. Риск то в чем?
"Не приобрести" (ц)
По плану то было вместе копить и купить общее, но тут родители парня вмешались.
Гость
Гость
"Не приобрести" (ц)
По плану то было вместе копить и купить общее, но тут родители парня вмешались.
И как это мешает ей копить? Она от этого стала меньше зарабатывать?
Или она расчитывала, что зарабатывать будет он, а она отожмет?
Так это называется не "накопить", а "брачный аферизм".
Гость
Гость
И как это мешает ей копить? Она от этого стала меньше зарабатывать?
Или она расчитывала, что зарабатывать будет он, а она отожмет?
Так это называется не "накопить", а "брачный аферизм".
1) они бы вдвоем копили
2) если теперь она будет копить одна и в браке купит хату, то она будет совместно нажитым.
Гость
Гость
1) они бы вдвоем копили
2) если теперь она будет копить одна и в браке купит хату, то она будет совместно нажитым.
Ну и что? Там же будет ее доля? Значит уже свой угол есть.
Гость
Не ту невесту выбрал себе ваш парень... Квартиру купили его родители, какие претензии у вас к нему?! Продолжайте копить вместе, позже купите побольше, уже совместную, если вас так напрягает эта ситуация..
Гость
Гость
1) они бы вдвоем копили
1) так они б платили аренду, поэтому одна без аренды она сможет вкладывать почти столько же сколько вдвоем с арендой.
2) так и в первом варианте она получила бы пол квартиры.
Гость
Na avosi
Живите и собирайте деньги на свою квартиру.
Это уже будет квартира, купленная в браке. Если только покупать на кого-то из родителей и потом уж оформлять дарственной. Но и то можно прикопаться...
Гость
Гость
Это уже будет квартира, купленная в браке. Если только покупать на кого-то из родителей и потом уж оформлять дарственной. Но и то можно прикопаться...
И что? Она и изначально хотела купить в браке.
Гость
Гость
1) так они б платили аренду, поэтому одна без аренды она сможет вкладывать почти столько же сколько вдвоем с арендой.
2) так и в первом варианте она получила бы пол квартиры.
1) тут зависит от уровня зп и цены аренды. Допустим зп по 100к, на аренду скидывались бы по 15к. По 25к на жизнь, ну тысяч и 120 могли бы вдвоем в месяц откладывать. А так, она не будет платить аренду, но 100-25=75 остается. 75 против 120. Еще он ее и в ремон походу просит вложиться, что как бэ выйдет ей как аренда за несколько лет.
2) в первом случае они бы с двух зп копили
Гость
Гость
Автор, два вопроса:
1.Вам с ним сколько лет?
2.До покупки жилья он Вас замуж не звал?

Многие тут осуждают автора, а я ее понимаю. Изначально у них была мечта купить вдвоем квартиру и там строить семью, а в итоге ее парню купили квартиру и только после этого он решил сделать ей предложение. Теперь он может хочет, чтобы автор вкладывалась в ремонт. Т.е. в любом случае парень останется в выигрыше, а вот автору, если что, придется собирать вещи и съезжать. Эта ситуация показала автору, что на парня своего она положиться не может, защищённой с ним себя не почувствует.
Как по мне, тут дело даже не столько в квартире, сколько в том, что 6 лет ее парню брак был не нужен, а как себя подстрахавал, так сразу захотел жениться.
На это можно и под другим углом посмотреть. Парень понимал, что пока нет квартиры, думать о браке не стоит. Да, планировали квартиру покупать совместно в браке. Но это ж долго. Нужен первоначальный взнос. Копил. Подходил ответственно. А тут удачно сложилось и родители помогли. И на ипотеку корячится не надо. Теперь все деньги в семью. Гнездышко готовое есть, куда можно привести жену. Поэтому и предложение можно сделать. Родители, так как вкладывали свои деньги, само собой поставили условия оформления на своего сына, а не на чужую пока девушку. Не думаю, что отказалась бы от возможности купить на себя квартиру, если бы у меня обстоятельства сложились точно также.
А вот про предложение покупки совместной квартиры для детей, стоит задуматься. Если что, тыл будет слегка да прикрыт.
Гость
Гость
1) тут зависит от уровня зп и цены аренды. Допустим зп по 100к, на аренду скидывались бы по 15к. По 25к на жизнь, ну тысяч и 120 могли бы вдвоем в месяц откладывать. А так, она не будет платить аренду, но 100-25=75 остается. 75 против 120. Еще он ее и в ремон походу просит вложиться, что как бэ выйдет ей как аренда за несколько лет.
2) в первом случае они бы с двух зп копили
Хватит тупить, они за 6 лет не накопили на первый взнос, а значит аренда съедала все их накопления. А теперь аренды нет.
Гость
В общем женщина под 30 без квартиры - это патовая ситуация. Ей бы рожать уже пора. Пойдет за безквартирного - будут по сьемным мотаться и фиг знает сколько копить, за квартирного - так вылетет из квартиры с ребенком на руках.
Гость
Гость
В общем женщина под 30 без квартиры - это патовая ситуация. Ей бы рожать уже пора. Пойдет за безквартирного - будут по сьемным мотаться и фиг знает сколько копить, за квартирного - так вылетет из квартиры с ребенком на руках.
Ну может и не вылететь если правильно себя вести будет.
Гость
Гость
На это можно и под другим углом посмотреть. Парень понимал, что пока нет квартиры, думать о браке не стоит. Да, планировали квартиру покупать совместно в браке. Но это ж долго. Нужен первоначальный взнос. Копил. Подходил ответственно. А тут удачно сложилось и родители помогли. И на ипотеку корячится не надо. Теперь все деньги в семью. Гнездышко готовое есть, куда можно привести жену. Поэтому и предложение можно сделать. Родители, так как вкладывали свои деньги, само собой поставили условия оформления на своего сына, а не на чужую пока девушку. Не думаю, что отказалась бы от возможности купить на себя квартиру, если бы у меня обстоятельства сложились точно также.
А вот про предложение покупки совместной квартиры для детей, стоит задуматься. Если что, тыл будет слегка да прикрыт.
Автор тут так ни разу не ответила .
Вы не думали, что они не собрали деньги, потому что парень автора знал, что ему родители когда-нибудь квартиру купят?
Гость
Гость
Вы не думали, что они не собрали деньги, потому что парень автора знал, что ему родители когда-нибудь квартиру купят?
В этом есть что то плохое?
Гость
В наше время нужно самой за себя ответственность брать, а не на мужчин надеяться. Что за привычка то - я учиться не хочу, хорошо бы замуж выйти, я работать не хочу, ты женился-корми. Женился-давай квартиру купи, или пусть родители купят... Зарабатывайте и себе купите сами, и нет здесь ничего унизительного. А если он вас любит и уважает, то финансово поможет и претендовать не станет ни на что.
Гость
Я бы тоже на дочь оформила. Сегодня жена/муж есть, а завтра уструячил /ла в закат. Квартира по сути куплена чужими тебе, автор, людьми. Какие претензии?
Гость
Гость
В наше время нужно самой за себя ответственность брать, а не на мужчин надеяться. Что за привычка то - я учиться не хочу, хорошо бы замуж выйти, я работать не хочу, ты женился-корми. Женился-давай квартиру купи, или пусть родители купят... Зарабатывайте и себе купите сами, и нет здесь ничего унизительного. А если он вас любит и уважает, то финансово поможет и претендовать не станет ни на что.
Последняя фраза не вяжется с остальной частью поста ) Как раз на то что любит-купит и надеются автор и ей подобные )
Гость
Мой муж сделал также. Купил квартиру до брака, но я считаю, что сделал он правильно.
Во-первых, первоначальный взнос (35%) накоплен им самостоятельео, до знакомства со мной.
Во-вторых, ипотеку платит он сам, из своих доходов.
В-третьих, у меня есть добрачная квартира и ребенок от первого брака.
Так что тут я считаю, вполне справедливо, что по документам квартира его, а живем мы все вместе в ней.
Так что автор, спокойнее надо быть и чуть проще к этому относится
Гость
Гость
Нельзя остаться без того чего у тебя и так нет.
Гость
Гость
1) они бы вдвоем копили
Она сможет копить одна только находясь у него на полном обэспечении.
Гость
Пускай тебе родители купят и будете там жить
Гость
Гость
Даже на первый взнос?))) Чьи деньги они собирали то?)))
Гость
Автор--вы очень странная девушка.О какой уверенности вы говорите.Вы встречаетесь 6 лет---так и до пенсии можно встречаться.Парень за эти годы вас не бросил.Предложил пожениться,т.к вот и крыша над головой---да и деток пора делать--вам явно уже не 18.Как вы еще хотите проверить парня...Вы что хотели чтоб квартиру на вас написали?С какой стати.Да вы сами ни за что это не сделали бы.А то что он предложил после покупки квартиры--так молодец---другой бы с квартирой нашёл бы себе другую кралю
Гость
Гость
Мой муж сделал также. Купил квартиру до брака, но я считаю, что сделал он правильно.
Во-первых, первоначальный взнос (35%) накоплен им самостоятельео, до знакомства со мной.
Во-вторых, ипотеку платит он сам, из своих доходов.
В-третьих, у меня есть добрачная квартира и ребенок от первого брака.
Так что тут я считаю, вполне справедливо, что по документам квартира его, а живем мы все вместе в ней.
Так что автор, спокойнее надо быть и чуть проще к этому относится
Вы компенсируете наличие у вас ребенка недвижкой мужу.
Гость
ищите папика
Гость
Дядя Серëжа
А родители не дураки)
Немножко дypaки)
Надо было оформлять на себя.
Сейчас мужика шантажом продавят.
Что мешает автору и мужу продолжать копить на вторую, общую квартиру (их будущим детям ведь тоже надо будет жильё) - непонятно.
Гость
Гость
Немножко дypaки)
Надо было оформлять на себя.
Сейчас мужика шантажом продавят.
Что мешает автору и мужу продолжать копить на вторую, общую квартиру (их будущим детям ведь тоже надо будет жильё) - непонятно.
Надо было оформлять на себя и говорить что планируют через пару лет эту квартиру сдавать, чтобы получать бонус к планируемой пенсии. Ну чтобы сыночка не особо расслаблялся )
Гость
Гость
Надо было оформлять на себя и говорить что планируют через пару лет эту квартиру сдавать, чтобы получать бонус к планируемой пенсии. Ну чтобы сыночка не особо расслаблялся )
👍
Гость
бегите от такого "жениха". это он подстраховался нв случай развода, ещё не женившись.