Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Na avosi
Выслушивать мнение молодых и втихоря за спиной невесты покупать квартиру - это две большие разницы.
Кому хотят тому и покупают квартиру. Твои деньги - твои правила )
Гость
И вообще, кто сказал, что детям нужна любовь бабушек и дедушек?
Гость
Мать хорошо так вкладывается беременностью, родами, грудным вскармливанием, перерывом в карьере, уходом за ребенком.
Это очень жырный и независимый вклад. Еще здесь его называют энергетическим.
Гость
Риорина
Я не поняла: то, что вы скопили - пусть и немного - пошло в общий котел на оплату этой квартиры или нет? Ваши деньги остались при вас?
Думаю под "мы копили" понимаются накопления парня ))
Гость
Гость
Портить себе жизнь всегда более весомо, чем откупиться деньгами
Риорина
Я не поняла: то, что вы скопили - пусть и немного - пошло в общий котел на оплату этой квартиры или нет? Ваши деньги остались при вас?
Это потому что вы женщина, а так все что они скопили были только его, т.е. заработанные им, деньги и он их соответственно потратил как захотел...
Тут все же понятно
Гость
Автор, но ведь он прав. Если бы вам родители покупали квартиру, они бы оформили на вас и вы бы не стали в долю добавлять туда МЧ, ну себе то хоть в этом признайтесь. И ничего страшного нет в том, что у каждого своя есть собственность до брака. Цена квартир такая, что потом в перспективе расставания делить и терять большие суммы денег очень тупо. Причём вы можете стань инициатором расставания, считаете справедливым было бы ещё у мужчины часть квартиры забрать «по закону» потом? А насчёт кто кому что потом говорить будет-этом опрос отношений а не юридического права собственности. Тут можно на 100 страниц нафантазировать кто вам что скажет. Если есть у вас лично пунктики по своей уязвимости/зависимости-берите ипотеку, оформляйте на себя (до брака)и сдавайте ее, пока живете с мужем, постепенно выплатите, если брак будет счастливым, будет бонус потом от второй квартиры, разойдётесь-будет свой угол, правда за него придётся платить, но там уж по обстоятельствам разберетесь
Гость
Гость
Ты сомневаешься, что твоя мамка его вложила, родив тебя?😂
Гость
Na avosi
Нормальные люди любят своих внуков. Для вас это открытие?
Нормальные люди хорошо живут и счастливы сами по себе, с внуками или без. Есть - хорошо, нет - и ладно.
Гость
Гость
И вообще, кто сказал, что детям нужна любовь бабушек и дедушек?
Дети
Гость
Думаю под "мы копили" понимаются накопления парня ))
О!!!!!! Прям в точку, вижу вы понимаете женскую мову правильно, давно на вумене если не секрет?
Гость
Гость
если невестка хочет что б на нее молились - то надо искать мужика со страшными физическими изъянами или инвалида - тогда понятное дело никто больше не посмотрит и слава богу что хоть кто то нашелся
Так вы ж и будете молится, когда придется вас досматривать
Гость
Гость
как говорила моя бабушка, я лучше квартиру завещаю медсестре - от нее хоть профуход будет, а не невестке товароведу
Гость
Гость
Квартиру сдадут и наймут сиделку, уж точно пользы больше будет чем от жадной невестки. Такая и траванет еще.
Гость
Гость
Не когда, а если, далеко не все нуждаются в досмотре.
И уход за старыми родителями дело детей, а не невесток.
И ещё где гарантия что эта невестка с сыном до старости свекрови проживёт, а не умчит в жаль уже завтра вместе с половиной хаты?
Гость
за двоих 90, все сказочней и сказочней
вы посчитайте сколько учителя или воспитатели зарабатывают и сколько из них согласятся смотреть за 2 а не за группой в 20 человек
Вы в городе-миллионике няню нанимали?
Учителя не укладывают детей спать, не кормят их с ложечки и бутылочки, не бегают с малышом 5 часов по детской площадке.
И в частной школе и детском саду зарплаты в 3-4 раза выше, чем в мупе. Частный детский сад стоит 20-35 тыс. в месяц.
У меня маленькие дети и я хорошо ориентируюсь в ценах на услуги няни и детских садов в своём городе.
Это вы живёте в какой-то сказке, где няни и сурмамы стоят копейки.
Гость
Na avosi
Он мог предложить подарить квартиру на свадьбу в качестве свадебного подарка молодым.
Так это и есть подарок на свадьбу молодым. С оформлением на муха.
Гость
Гость
Квартиру сдадут и наймут сиделку, уж точно пользы больше будет чем от жадной невестки. Такая и траванет еще.
даже если не сдавать - не дарить сыну раз невестка против, а сдавать а деньги в банк на депозиты - за 20 лет приличная сумма накапает, хватит на уход
Гость
Na avosi
Выслушивать мнение молодых и втихоря за спиной невесты покупать квартиру - это две большие разницы.
Кто такая эта невеста, что её должны учитывать свекры, принимая решение в своей семье и со своим сыном?
Как проживет лет 20 с сыном, тогда да, тут уже полноценный член семьи. А пока станет она женой или вообще хоть кем-то для свекров - большой вопрос.
Марина А.
Na avosi
Ваше право, детей сына можете не любить, если он у вас есть.
Вас родители отца не любили?
Так это. Еще нет никакого дитя сына.
Девушка заявила. что намерена прервать беременность. Вряд ли свекры вправе заниматься репродуктивным насилием. Не нужен ей этот ребенок - ну, ее решение. печальное, но сугубо личное. Вмешиваться в ее интимные дела никто не вправе. По большому счету, даже голос парня - совещательный.
Август
Сиреневая даль
Читать не умеете? Написано же, что не хочет при ссорах, чтобы её выгоняли, чтобы, как с её мамой поступал её отец, не поступали с ней!
Квартира мужчины - это квартира мужчины! И он всегда будет её этим гнобить и выгонять и напоминать, что прав у неё там нет. Как на таких условиях построить семью? Вот о чем она переживает!
Комментатор считает, что мужчины всегда "гнобят", им только повод нужен. Без комментариев. Он хоть при скандалах будет говорить "что никто", или вообще без повода, а комментатор? А что есть пары, которые живут вообще без скандалов верите?
Даша
Марина А.
.Предложение принимать, раз чувствуете себя униженной, не надо. Очень даже хорошо, что все так сложилось.
По факту, родители парня ( чужие вам люди) купили на свои деньги квартиру для своего сына. Там, где им понравилось, по той цене, что их устраивала - не прощелкали удачный вариант. Ещё раз: на свои деньги для своего ребенка. У вас они копейки не взяли.
Вас же просто перекорежило от того, что люди квартиру купили. Отличная проверка на завистливость и жадность до чужих денег получилась. Вы ее не прошли. И, на счастье парня, не сообразили состроить вежливую мину. Если парень не дурак, то свадьбы не будет: нельзя строить жизнь с тем, кто тебе завидует.
А будь вы человеком честным и хорошо воспитанным, вы бы сказали: о, здорово. Значит, нам есть где жить первое время, пока продолжаем копить на совместное, на съем можно больше не тратиться? Спасибо твоим родителям. Дорогой,я рада за тебя, но наши общие планы это не отменяет: мы ведь тоже хотим иметь свое и дать старт своим детям, а не в родительской квартире всю жизнь сидеть . Просто теперь, не тратя денег на съем, мы накопим на свое быстрее
Браво!
Гость
Na avosi
А где должны жить дети в случае развода, в картонной коробке на мусорке?
Это суд решит.
Гость
Гость
Кто такая эта невеста, что её должны учитывать свекры, принимая решение в своей семье и со своим сыном?
Как проживет лет 20 с сыном, тогда да, тут уже полноценный член семьи. А пока станет она женой или вообще хоть кем-то для свекров - большой вопрос.
Зачем ей жить 20 лет с чужими людьми?
Гость
Na avosi
Вы в городе-миллионике няню нанимали?
Учителя не укладывают детей спать, не кормят их с ложечки и бутылочки, не бегают с малышом 5 часов по детской площадке.
И в частной школе и детском саду зарплаты в 3-4 раза выше, чем в мупе. Частный детский сад стоит 20-35 тыс. в месяц.
У меня маленькие дети и я хорошо ориентируюсь в ценах на услуги няни и детских садов в своём городе.
Это вы живёте в какой-то сказке, где няни и сурмамы стоят копейки.
и сколько в провинции частных детских садов? а сколько обычных где воспитатель смотрит за 25 детьми за цельных 20 тысяч в месяц
так что себе не набивайте не выйдет
50 тысяч потолок
Гость
Гость
а она еще со свекрами жить собиралась?
пусть с мужем 20 лет проживет
Гость
Гость
Не когда, а если, далеко не все нуждаются в досмотре.
И уход за старыми родителями дело детей, а не невесток.
И ещё где гарантия что эта невестка с сыном до старости свекрови проживёт, а не умчит в жаль уже завтра вместе с половиной хаты?
А где гарантии, что вам не потребуется уход на старости лет?
Гость
Na avosi
Не перекручивайте, я написала, что квартира может быть переписана на жену, если есть дети.
А что мне дарить своим сыновьям и их избранницам, я разберусь без ваших советов.
Нет уж - хату дари за тугосерю! Лучше сразу рспэхе с родовой палкой. Без загсу. Найди и подари)))
Гость
Гость
Нормальные люди хорошо живут и счастливы сами по себе, с внуками или без. Есть - хорошо, нет - и ладно.
Посмотрим, что скажете когда станете немощным.
гость
Na avosi
На тот момент она невестой не была. Это ей после предложение сделали. Но в принципе она его может отклонить если жаба замучила. И Искать другого бедного без квартирного парня, с этим не повезло.
Гость
Гость
А где гарантии, что вам не потребуется уход на старости лет?
а гарантии что это будет та же невестка, гарантии что у нее квалификации для ухода хватит?
Пусть копят и покупают вместе. Не надо ничего требовать. Кто же против.
Гость
Вроде проживание матери с зарегистрированным ребенком до 18 отменили.
Да. Но жырушенькам так не нравицо.
Марина А.
Гость
Но даже прожив с сыном 20 лет невестка (да и сын. который уже 20 лет живет своей семьей) не могут указывать родителям, что им покупать на свои деньги.
У родителей свой бюджет. у детей свой. Каждый вкладывает свои сбережения, куда хочет. Надумают какой совместный проект с общими вложениями - будут совещаться. не надумали - нефиг друг другу в кошельки смотреть, лучше отношения будут.
Помочь, если попросили, состояние квартиры оценить. чистоту сделки проверить, документы составить - ок. Но не более.
Гость
Сиреневая даль
А мужчины уже не будут ничего копить. У него уже есть квартира! Плавали, знаем.
При любой ссоре он выгонять её будет. Это действительно ужасно, как Вы все не понимаете.
Единственный выход сохранить отношения - купить совместное жилье. Если он действительно даст ей копить и захочет продать свое и купить общее, значит он её действительно любит и боится потерять, а если нет, значит пошёл вон.
Даст копить - это даст зарабатывать или содержать?)))
Гость
Гость
Автор, но ведь он прав. Если бы вам родители покупали квартиру, они бы оформили на вас и вы бы не стали в долю добавлять туда МЧ, ну себе то хоть в этом признайтесь. И ничего страшного нет в том, что у каждого своя есть собственность до брака. Цена квартир такая, что потом в перспективе расставания делить и терять большие суммы денег очень тупо. Причём вы можете стань инициатором расставания, считаете справедливым было бы ещё у мужчины часть квартиры забрать «по закону» потом? А насчёт кто кому что потом говорить будет-этом опрос отношений а не юридического права собственности. Тут можно на 100 страниц нафантазировать кто вам что скажет. Если есть у вас лично пунктики по своей уязвимости/зависимости-берите ипотеку, оформляйте на себя (до брака)и сдавайте ее, пока живете с мужем, постепенно выплатите, если брак будет счастливым, будет бонус потом от второй квартиры, разойдётесь-будет свой угол, правда за него придётся платить, но там уж по обстоятельствам разберетесь
Автор не пишет , но мне кажется тут дело не в квартире. А в том, что они собирались копить и покупать вместе, а ее парень сделал по-другому, поставив ее перед фактом. Отсюда ее обиды.
Гость
Так это и есть подарок на свадьбу молодым. С оформлением на муха.
Автор хотела сама с мужем выбрать(район, этаж, дом, планировка) и купить квартиру. И я её понимаю.
Гость
Сиреневая даль
Читать не умеете? Написано же, что не хочет при ссорах, чтобы её выгоняли, чтобы, как с её мамой поступал её отец, не поступали с ней!
Квартира мужчины - это квартира мужчины! И он всегда будет её этим гнобить и выгонять и напоминать, что прав у неё там нет. Как на таких условиях построить семью? Вот о чем она переживает!
Она может предложить иные условия, но у нее нет денег.
Вы размываете тему. Но да, если сын безграмотно наплодил, то свекры чему удивляются? Невестка виновата???😂
Гость
Гость
а гарантии что это будет та же невестка, гарантии что у нее квалификации для ухода хватит?
А почему нет? Думаете, ваш сын не достоин того, чтобы его любили 20 лет?
Гость
Гость
Вам же написали, черным по русскому.

1.Чадо прописывается по месту жительства папы изначально, с постоянной регистрацией, чтобы сразу соломку стелить на случай развода. Для этого чадо нужно зачинать в законном браке.
2. Папа с мамой разводятся, не важно, по чьей инициативе. У папы - два варианта. Придти к досудебному соглашению с мамой ребенка об определении места жительства ребенка, либо определять место жительства ребенка в судебном порядке. И тут мама, естественно, категорически отказывается забирать чадо к себе к черту на рога, где у нее постоянная прописка. Соответственно, ребенок остается по месту жительства папы - по соглашению, или через суд, но чадо выселить к маме не смогут, если у мамы условия хуже.
3. Папа осознает, что жить придется с собственным чадом. Если папа обожает чадо и дышать без него не может, тогда он будет продавливать вариант воскресной мамы, ибо БЖ ему нафиг не сдалась, пусть платит алименты и гуляет с чадом по выходным. Если же ребенок проблемный или с инвалидностью - то папа просекает (причем, обычно, еще до развода), что проще скинуть дитятко на мать, пусть живет и обслуживает дитятко до 18 лет по месту прописки - и приходит к соглашению с матерью. Это будет дешевле и проще, чем тянуть такое чадо на себе.
Права ребенка - защищены при этом, и матери даже лучше, что на нее не свалится гарантированно ребенок-инвалид.

Будущей маме нужно это четко понимать, и не допустить
а) чтобы чадо было зачато вне брака (иначе не сможет требовать, чтобы чадо было прописано у отца)
б) и чтобы чадо было прописано у матери.

И дальше - любовь-морковь.
Это не решение квартирного вопроса матери, нет.
Это решение вопроса, где будет жить дитятко после развода.

Ну и, нельзя вкладывать материнский капитал в улучшение жилищных условий папиной недвижимости.

В пенсионный фонд матери - да, в отдельную студию, где собственниками жилья будут мать и дитя, и доля дитятки определяется размером материнского капитала, по отношению к общей стоимости жилья - да.
Бздосенька, по месту жительства мамо чадо будет.
Гость
Сиреневая даль
Перед свадьбой расскажи супругу честно, что раз вы так поступили за моей спиной, то будет честно, если я буду откладывать деньги на свое жилье и в твою квартиру вкладываться не буду. Хотя если она купит себе что-то в браке, он при ссоре будет претендовать что не честно.Значт пока она не купит себе жилье и не оформит на себ, свадьбы не будет.
Либо покупают что-то вместе в браке.
Это уже мультиматум.
Гость
Гость
Дети
Враньё.
гость
На тот момент она невестой не была. Это ей после предложение сделали. Но в принципе она его может отклонить если жаба замучила. И Искать другого бедного без квартирного парня, с этим не повезло.
Отклонит и правильно сделает, ибо будет для него и дальше никто.
Гость
Гость
Это хорошо, что вы понимаете, что требовать за собой уход не имеете права.
Главное, не забудьте этого в маразме.
Гость
Гость
Враньё.
С чего бы?
Вам не нужны любящие дедушка с бабушкой?
Гость
Гость
А зачем оправдываться? Пусть оплачивает няню.
Большинство женщин с радостью убегут от ребенка на работу.
Не надо бежать. Надо карьеру строить, что бы это не значило.
Art
"копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут...."
В чем заключалось ваше участи в накоплении? Что вам меньше доставалось на наряды и спасалоны из его доходов или вы часть своих доходов вкладывали в накопление?
Гость
Гость
Посмотрим, что скажете когда станете немощным.
Да хватит запугивать. Вы вообще не в теме явно.
Гость
Гость
Вы в курсе, что такое репутация? Хорошая репутация зарабатывает я годами везде, куда бы вы не пришли. В бизнес, на работу, в семью чью-то. С бухты барахты только слабоумные доверяют всем подряд и то чаще всего платят за свое доверие.