Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Это был ответ той гостье, которая считает, что невестка чужой человек и она ей ничего не должна.
Кстати, очень может быть. Сначала невестка никто, а в старости она свекрови по гроб жизни становится должна.
Гость
Гость
Так она права. Ребенку нужны нормальные условия.
а свекры тут причем? они ее родить просили?
Марина А.
Сиреневая даль
Перед свадьбой расскажи супругу честно, что раз вы так поступили за моей спиной, то будет честно, если я буду откладывать деньги на свое жилье и в твою квартиру вкладываться не буду. Хотя если она купит себе что-то в браке, он при ссоре будет претендовать что не честно.Значт пока она не купит себе жилье и не оформит на себ, свадьбы не будет.
Либо покупают что-то вместе в браке.
Нет, это будет уже нечестно. Квартиру покупали на деньги родителей парня, а откладывать она собирается из их с парнем семейного бюджета.
Честно будет, если они оба продолжат копить из общего бюджета на совместное.
Или если они будут жить гостевым браком и с отдельными бюджетами, и она будет копить на свое не за счёт общего хозяйства.
Отзеркальте. Вот у вас есть добрачная квартира. А муж такой: ну раз у тебя квартира есть, а у меня нет, я зарплату домой носить, пожалуй, не буду, буду на свое жилье копить. Понравится?
Гость
Гость
как устроилась не знаю после вуза пути разошлись, но тех она не продавила - сказали ей что аборт на фертильности их не скажется
а дальше дело ее, только посоветовали в следующий раз залетать не от сына обеспеченных родителей а от отца семейства - тогда может чего и обломиться
Ну раз внуки не нужны, то тем более аборт надо делать
Донна Ослабелла
Вау🥰
Так пусть не выходит замуж пока жилье не купит. Или не рожает пока родители ей не купят. Вы же понимаете что чужие люди не обязаны ее жильем обеспечивать.
Именно так.
Я бы ни на долю в этой квартире претендовать не стала, ни парня с разговорами "дорогая. это наша с тобой семейная квартира, давай подумаем, какой ремонт и дизайн" слушать не стала. Купил сам или родители тебе купили это славно. Теперь сам же доводи её до ума. Раз она юридически твоя, а наша на словах.
Гость
Гость
А им внуки не нужны?
Гость
Na avosi
Кстати, очень может быть. Сначала невестка никто, а в старости она свекрови по гроб жизни становится должна.
Ага, так и с внуками.
Сначала верещат, что внуки не нужны, а потом - а чего детки бабушку не любят?
Гость
Гость
Ну раз внуки не нужны, то тем более аборт надо делать
а что аборт на фертильности мужика сказывается?
да и женским вниманием тот парень обделен не был
так что да от 20 летнего сына им внуки точно были не нужны
Северо-Восток
Гость
Хз, я бы радовалась, что есть отдельное жилье и можно не пахать пол жизни, а просто жить в свое удовольствие и наслаждаться жизнью.
Копить при этом никто не запрещает
+10000 кайфовать и путешествовать
Гость
Гость
Условия требуйте со своих родителей, либо со своего мужа, от которого вы рожаете. Свекры лично вам ничем не обязаны.
Гость
Он прав. А вы не собака и не хомячок, чтобы брать ответственность за взрослую дееспособную бабу. Это юридически невозможно.
Гость
Гость
а что аборт на фертильности мужика сказывается?
да и женским вниманием тот парень обделен не был
так что да от 20 летнего сына им внуки точно были не нужны
Ну не нужны, так не нужны.
Та девушка 100% права, если сделает аборт и найдет другого мужика.
Марина А.
Гость
Э-э. Свекры выдохнул облегчённо, что сыну алики платить не придется?
Не, я не одобряю аборты и считаю, что во многих случаях это - несчастье. Но шантажистов не люблю ещё больше и мне трудно не пожелать им несчастий.
Гость
Серебряная коробочка
Ребенок лишь с регистрацией выпинывается из квартиры за 3 минуты. Это вы деревенским клушам про гарантию регистрации будете рассказывать!😂
Если законный отец ребенка собственник жилья - то он не имеет права своего несовершеннолетнего ребенка снимать с постоянной регистрации вникуда.
Только через суд, если суд определит место жительства ребенка с матерью.
Тогда отец, как собственник жилья, сможет дерегистрировать свое чадо.

Временная регистрация в арендном жилье - только с согласия собственника.
И тут да, клуши на аренде вылетают за 3 минуты.

Не путайте понятия, и будет вам ясная голова.
Гость
А им внуки не нужны?
+++ Ага, невестка в молодости должна быть умнее всей его семейки вместе взятой и в старости им все быть должна. 😂😂😂 Тетки, вы должны умной невестке, если к вам попадет, сами все предлагать, лишь бы она подольше задержалась!😂
гость
Сиреневая даль
Читать не умеете? Написано же, что не хочет при ссорах, чтобы её выгоняли, чтобы, как с её мамой поступал её отец, не поступали с ней!
Квартира мужчины - это квартира мужчины! И он всегда будет её этим гнобить и выгонять и напоминать, что прав у неё там нет. Как на таких условиях построить семью? Вот о чем она переживает!
Ну тут же тетки ноют что мужчина ДОЛЖЕН приводить в свое жилье. Вот он и приведет. Не нравится это только бесприданницам. У автора тоже было 6 лет что бы на свое жилье накопить.
Гость
Серебряная коробочка
+++ Ага, невестка в молодости должна быть умнее всей его семейки вместе взятой и в старости им все быть должна. 😂😂😂 Тетки, вы должны умной невестке, если к вам попадет, сами все предлагать, лишь бы она подольше задержалась!😂
Я сейчас это часто вижу.
Когда приходит старость, а не пенсия, то такие старички хотят общения и внимания от своих детей и внуков.
А им они не нужны. Так как в свое время все гребли под себя и вот так орали.
Гость
Гость
А им внуки не нужны?
А нафига им этот геморрой?!
Гость
Я сейчас это часто вижу.
Когда приходит старость, а не пенсия, то такие старички хотят общения и внимания от своих детей и внуков.
Да-да-да. И невестка должна быть мудрой и терпеливой уже в 20 лет на все 1146%.😂😂😂
Гость
Гость
Ну не нужны, так не нужны.
Та девушка 100% права, если сделает аборт и найдет другого мужика.
А вы свекрам рожаете? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Донна Ослабелла
Именно так.
Я бы ни на долю в этой квартире претендовать не стала, ни парня с разговорами "дорогая. это наша с тобой семейная квартира, давай подумаем, какой ремонт и дизайн" слушать не стала. Купил сам или родители тебе купили это славно. Теперь сам же доводи её до ума. Раз она юридически твоя, а наша на словах.
Вот, нормальное адекватное рассуждение. И квартиру, в которой будешь жить, хочется выбрать самой.
Гость
Гость
Час няни стоит минимум от 100 рублей.
В день это 10 тыс. А в месяце 20-22 рабочих дня.
Если у мужчины есть эти деньги, то деньги жены ему не особо нужны😂
Как может быть день 10 000 если час стоит 100?) Учите математику 😂
Марина А.
Гость
То есть муж никогда зависти испытывать не будет? 100% гарантируете?
Думаю, пока она ему дорога-не будет. Близким не завидуют, за них искренне радуются . Вот вы завидуете своему мужу, маме, детям, если им что-то хорошее прилетает, или рады за них?
А если она ему не будет дорогим и близким человеком, то с большой вероятностью разведутся . Проблема "куда идти и как делить ипотечную однушку" перед мужем уже не стоит. Может, кстати, эту ипотечную однушку и ей оставить, если что, у него ведь это будут уже не единственные метры
Вообще, наличие жилья хоть у кого-то из супругов здорово облегчает жизнь.
гость
Серебряная коробочка
С дуба рухнули?? Кого интересует нищая девка которую родители выперли. А если бы автор была умной она никогда такие перлы не выдала. За 6 лет сама бы себе почти выплатила ипотеку за студию. Вот это я понимаю умная девушка,. родители не дали сама заработала.
Гость
Na avosi
Вот, нормальное адекватное рассуждение. И квартиру, в которой будешь жить, хочется выбрать самой.
Выбирайте сама, на свои деньги. Кто против?
А так дареному коню в зубы не смотрят. Что-то не нравится-вперёд на съем.
Гость
Серебряная коробочка
не поверите - не все живут колхозами
жениться там сын или нет дело только его
и поэтому людей очень удивило когда девка с них требовать стала
вроде бы не они с ней ночью развлекались
Гость
Ага, так и с внуками.
Сначала верещат, что внуки не нужны, а потом - а чего детки бабушку не любят?
У нас так. Папашка мужа наших детей не видел(точнее, видел, но прошёл мимо), отписал всё очень солидное имущество на вторую семью. Зато на вопрос родственников, что он будет делать, если молодая жена его с голым задом выгонит на улицу, он отвечает: "пойду жить к сыну, у него много детей и они меня досмотрят".
А при первом знакомстве он мне тоже обозначил, что я для него никто. Зато ближе к его 60 годам, я должна буду его досматривать.
Поэтому вы правду пишите.
Гость
Серебряная коробочка
Да-да-да. И невестка должна быть мудрой и терпеливой уже в 20 лет на все 1146%.😂😂😂
если невестка хочет что б на нее молились - то надо искать мужика со страшными физическими изъянами или инвалида - тогда понятное дело никто больше не посмотрит и слава богу что хоть кто то нашелся
Гость
Нормальные люди любят своих внуков. Для вас это открытие?
Гость
Выбирайте сама, на свои деньги. Кто против?
А так дареному коню в зубы не смотрят. Что-то не нравится-вперёд на съем.
Мы квартиру выбрали с мужем вдвоём и с большим удовольствием в ней живём.
Марина А.
Гость
А им внуки не нужны?
Смотря от кого.
Если баба больно бессовестная, ещё не факт, что это их внук. Может, таких богатеньких сынков у нее штук пять, не за одного, так за другого
Любящая порядочная верная девушка не кричала б про аборт и шантажом не занималась. А с такой родниться- упаси судьба.
Сыну взбучку, чтоб не опускался до таких персонажей.
гость
Гость
Я сейчас это часто вижу.
А что они гребли?? Они сына обеспечили жильем. Я думаю парень будет благодарен. Это родаки автора ей кукишь.
Гость
Na avosi
любят внуков от истеричной особы, которая их шантажирует?
Гость
Как может быть день 10 000 если час стоит 100?) Учите математику 😂
Няня в месяц обходится 40-50 тыс. Это расценки города.
Гость
Na avosi
Няня в месяц обходится 40-50 тыс. Это расценки города.
40-50к в мес это не 10 000 в день как бы
Гость
Na avosi
Для меня открытие, что можно любить детей левой бабы. никогда этого не пойму. Внуки - это только дети дочери и точка.
Гость
любят внуков от истеричной особы, которая их шантажирует?
Автор правильно рассуждает. Если вы с ней не согласны, то это не повод испытывать к ней негатив.
Гость
Na avosi
Мы квартиру выбрали с мужем вдвоём и с большим удовольствием в ней живём.
На свои деньги да, кто спорит. А тут деньги свекров. Их право выслушивать мнение молодых или решать самой, если, например, они хотят откровенную ерунду выбрать.
Гость
40-50к в мес это не 10 000 в день как бы
Ну, как бы за двоих надо будет заплатить уже 90 тысяч. И 45 тыс. за няню сможет заплатить далеко не каждый мужчина.
Гость
Na avosi
Автор правильно рассуждает. Если вы с ней не согласны, то это не повод испытывать к ней негатив.
так я не об авторе
а о своих знакомых
по словам серебяной умной девочки
только в моем понятии умная это что то другое а не шантаж посторонних
Гость
На свои деньги да, кто спорит. А тут деньги свекров. Их право выслушивать мнение молодых или решать самой, если, например, они хотят откровенную ерунду выбрать.
Выслушивать мнение молодых и втихоря за спиной невесты покупать квартиру - это две большие разницы.
Гость
Na avosi
Ну, как бы за двоих надо будет заплатить уже 90 тысяч. И 45 тыс. за няню сможет заплатить далеко не каждый мужчина.
за двоих 90, все сказочней и сказочней
вы посчитайте сколько учителя или воспитатели зарабатывают и сколько из них согласятся смотреть за 2 а не за группой в 20 человек
Гость
Na avosi
А баба как всегда платить не собирается?)
Гость
Na avosi
Хм. Если у него зп 150к, то 50 будут только алименты на 1го ребенка. При том что он этого ребенка и видить то толком не сможет и ребенка могут настраивать против него. Няня выгоднее получается )
Гость
Для меня открытие, что можно любить детей левой бабы. никогда этого не пойму. Внуки - это только дети дочери и точка.
Ваше право, детей сына можете не любить, если он у вас есть.
Вас родители отца не любили?
Гость
Na avosi
Выслушивать мнение молодых и втихоря за спиной невесты покупать квартиру - это две большие разницы.
так пусть невестка с сыном живут на съеме и копят как они собирались
только тут почему то все советуют требовать подарить или уйти а не заработать вместе
Марина А.
Гость
Я сейчас это часто вижу.
Видите ли. Очень глупо рассчитывать. что девица. которая своего нерожденного еще ребенка превратила в разменную монету, и шантажировала абортом. способна хоть кому-то оказать помощь, внимание и заботу.Это жестокий и беспринципный человек, в родне такой не нужен. Даже с кровными родственниками такого склада стараются реже встречаться. И все равно у сына с такой брак не сложится. если он сам не того же пошиба, нефиг и привыкать
Девица, которая закатила истерику от того, что родители парня купили жилье, и изменила из-за этого отношение к парню. И трусливенько-так пытается продвигать мысль. что ее очень обидели, ей полквартиры не подарили...ну, это, конечно. не такая жесть, как в случае с абортом, но человечек тоже неприятный. Не та рожа, которую хочется видеть лишний раз. Честно говоря. даже от родной дочери такая заявочка была бы неприятна. Не. в смысле, подарить квартиру дочери при желании можно, если деньги есть. А вот выслушивать от нее "а чего вы мне квартиру не подарили" - повод пересмотреть отношение к подаркам.
Кстати. чего автор не лезет с такой претензией к своим родителям? Мол, парню квартиру родители купили. а вы что же? Понимает. наверное, что будет неправа, и родителей разочаровать боится. А свекров,значит, можно?
Я не поняла: то, что вы скопили - пусть и немного - пошло в общий котел на оплату этой квартиры или нет? Ваши деньги остались при вас?
Гость
Na avosi
Ваше право, детей сына можете не любить, если он у вас есть.
Вас родители отца не любили?
Я - единственная внучка у всех.
Гость
Сиреневая даль
Читать не умеете? Написано же, что не хочет при ссорах, чтобы её выгоняли, чтобы, как с её мамой поступал её отец, не поступали с ней!
Квартира мужчины - это квартира мужчины! И он всегда будет её этим гнобить и выгонять и напоминать, что прав у неё там нет. Как на таких условиях построить семью? Вот о чем она переживает!
правильно, лучше остаться в 1 доме и грызться? или еще хуже, развестись и продолжать жить вместе под одной крышей, так как поделив квартиру, никому не хватит на новую.
читайте автора, у человека аж либидо упало, от того, что его родителя ему купили квартиру, а не им.
а почему ее родители не предложили вложиться в эту квартиру?
хочет равноправия, пусть отдаст половину ее стоимости ее родителям и требует половину, так будет честно и справедливо.
а со страхами своими бороться надо или не создавать для их реализации предпосылок, не надо с мужем ссориться, а уметь находить компромиссы, а если вся такая независимая, то сама накопила, сама купила, сама качает права, а если не устраивает, сама проваливает в свое жилье.