Сожительство и ремонт
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как распознать паталогического вруна?226 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 874 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 400 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 660 ответов
344 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Перень молодец. Восемь лет живет так, как ему хочется. Свободный, холостой, но при этом с кухаркой, уборщицей, наличием кекса, налаженным бытом. Судя по всему, имеет деньги, которыми не собирается делиться со своей временной сожительницей. Пользуется глупостью женщины. Сейчас сделает ремонт, руками глупышки, а потом женится ща пару месяцев на той, которая себя ценит.
Гость
Вы живёте вместе 8 лет. Почему за эти годы вы не озадачились своим жильем? Тогда бы и вопросов не было. У него своя, у вас своя.
Гость
Нашёл дойную корову. Высосет и кинет без права на имущество. Любящий мужчина не будет так делать.
Гость
Автор правильно сомневается, может, остаться жить в своей квартире? Оставить всё как есть, пускай мужчина сам занимается метрами
Валентина
А мысль о том, что вы сожительствуете вас не коробит? Или 8 лет, из которых ТРИ года вы живёте вместе недостаточно, чтобы узнать друг друга? Может что-то с мозгами не то? Вас используют, а вам это нравится?! Вы же все равно делить ничего не будете, тогда зачем эти вопросы.Ну так и делайте ремонт, будущей его жене понравится.
Гость
Может Вам лучше как-то совместную жилплошадь с пропиской? Долго встречаетесь, а совместного ничего нет. Своё гнездо тогда заводите.
Гость
вы не написали какие у вас есть варианты
Гость
Значит 8 лет жила в его квартире и не жужжала, а тут на святое позарились....
Гость
Вы ему никто! А более точнее, как говорит психолог Сатья Дас, существуете для снятия напряжения для его жижулика. Раз уж подписались спать с ним, то не нужно вкладываться в его ремонт. А помогите советом, что купить и куда поставить.
Гость
А еду нам как покупать? Сегодня он, завтра я? Или чеки за месяц собирать из всех магазинов и делить пополам?
Очень просто: скидываетесь по определенной согласованной сумме, в месяц, и покупаете. Это и будет ограниченный совместный, вполне в духе сложившихся сожительских отношений, бюджет. На 10+10 вполне можно скромно прожить. Остальное- каждый "по желанию".
Гость
А вот интересно, как это он из вас денег на ремонт выпрашивает? У вас же раздельные карточки? Может, надо поскромнее ремонт, раз квартира чужая? По минимуму? Спросите, сколько мы намерены прожить тут? Скажите, что пока не видите шагов с его стороны, чтобы вкладываться в чужую недвижку. Приведите пример, что ваши постояльцы не делают ремонт за свой счет. И да, ты- наследник, а я здесь кто?
Гость
Блин , у меня родной отец у меня помощи к пенсии просил, а квартиру уже на племянника переписал своего. При жизни. А тут квартира родителей сожителя! Автор, вкладывайтесь в своё жилье. Расширяйте свою квартиру которая сдаётся. Или ремонт там сделайте. Судя по всему вам там жить в конце концов придётся.
Копите на вторую квартиру! Чтобы было на что жить!
Автор, а почему вас не беспокоит то, что он 8 лет вам предложение не делает? Сделаете ремонт, покормите его на свои кровные, а он потом вас на другую поменяет и будет жить в отремонтированной вами квартире. Факт.
Гость
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
С одной стороны, конечно, я понимаю, что вкладывать существенную сумму в чужую квартиру не хочется. Но Вы всё-таки 8 лет живёте вместе у своего партнёра, а не тратите деньги на съёмное жилье. Вполне возможно, что и ещё много лет проживёте вместе.
Гость
Даже со штампом в паспорте не надо платить за ремонт кв мужа. Вас в любой момент могут выкинуть на улицу, а ремонт и кухня останутся
Гость
Я тоже не жена, ремонт делаем вместе, так как жить в руинах я не хочу, и даже если мы расстанемся, пока я буду кайфовать в ремонте, сделанном, как я хочу и используя кухню, которая по моему проекту сделана под меня. И плевать, сколько я ещё буду жить в этой квартире и буду ли я женой. Жить и ждать, пока парень сам заработает на мои хотелки или позовёт замуж в бардаке я не хочу
Гость
Если вас это напрягает, значит, и правда, что-то тут не так. Если бы вы чувс воевали искренность с его стороны, вы бы этим вопросом не задавались. Верьте себе!
Станислав
Причём здесь брак вообще? Сначала замуж, а потом ремон это как??? Мужчиной Что за бред? Если вы переживаете за то, что он вас кинет, просто подпишите договор, в по которому он будет обязан вернуть вложеннве в ремонт деньги на определённых условиях. Если люди 8 лет счастливо живут вне брака, то нахрен этот брак не нужен.
Гость
Тут делема, либо разбегаться, если вам это не нужно, все зависит от ваших желаний, если вы хотите жить дальше с этим человеком, то без ремонта, без удобств сами не сможете и жить хочется красиво и готовить для своего любимого и себя в красивой кухне, но лучше поднять вопрос о регистрации ваших отношений, даже если вам это не важно, то детей то вы планируете., жизнь то идет. Вообще удивляет , все статьи об одном, не усеют за муж выйти , уже планы о разводах строят. Институт семьи основанный на любви похоже уже не существует, все только продумывается и просчитывается, отсюда и сплошные разводы, каждый высчитывает, кто больше съел или лишний гвоздь в стенку вбил.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Гость
А теперь,как уже сказали,я вложусь в чужой ремонт, и одно дело сделать это в браке, обидно, конечно, но вроде как семья были (это в случае развода), а другое дело скинуться,как сожитель и в случае расставания, будет ещё больше обидно, засмеёт весь город, наверно
В квартиру мамы сожителя - в этой фразе прекрасно всё: Вы вкладываете свои деньги в недвижимость третьего человека, т. е. даже если с сожителем будут хорошие отношения, его мама Вас может выгнать на раз и скорее всего сын с этим ничего не сможет сделать, а Вам нужно признаться себе что тема отсутствия брака Вас тяготит.
Гость
Изначально не определились-кто вы друг другу, не узаконили отношения, вот и появились непонятки с материальными делами.
Гость
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
А своего жилья у вас совсем нет? Вот и возьмите в ипотеку себе жильё. С сожителем всё обговорите, раскажите о своих страхах, о том что не чувствуете его любви и заботы, раз он не женится, и не хотите рисковать своими деньгами и если уж платить то за своё.
Гость
Обязательно обговорите с ним этот момент и возьмите с него расписку на половину стоимости ремонта, так будет справедливо и честно, верно. Если вы не жена, даже с чеками ничего не докажите. Вообще, лучше бы вы конечно взяли ипотеку и со своей зарплаты её отдавали, а с его жили, а то вы как лохушка.
Вот именно, подумайте, не лучше ли вам начать копить деньги на ипотеку . возьмете себе квартиру. Будете делать ремонт в своей квартире. Годы то идут. А то вы себе голову сломали ,а он спокойно спит. Ни копейки на ремонт.
Гость
Если есть где жить то разьезжайтесь.Встречайтесь.Че жить то вместе? Столько лет. В ремонт не стоит вкладываться даже если бы были женой.Какой ремонт...вкладывайтесь в свое будущее,в свое жилье,в себя. При чем тут чужая квартира.Хотите быть вместе значит берите совместное имущество. Тут иной раз в браке остаться можно с голой жо ой а уж без штампа вообще в миеус уйдете.
Гость
Вы правы.Это максимально неправильно.
Вам нужны свежие идеи. Да вы тоже будете там жить...но это ведь не аренда,может вы не проживете там и месяца...кто знает,даже если человек порядочный хотя по вашему рассказу в это верится с трудом, бывают всякие в жизни моменты он может и по другим причинам вас покинуть...а вы останетесь у разбитого корыта. Если нет денег на ремонт у него пусть делает его дешевле или в пять раз медленнее вы то что злотая антилопа.
Вам нужны свежие идеи. Да вы тоже будете там жить...но это ведь не аренда,может вы не проживете там и месяца...кто знает,даже если человек порядочный хотя по вашему рассказу в это верится с трудом, бывают всякие в жизни моменты он может и по другим причинам вас покинуть...а вы останетесь у разбитого корыта. Если нет денег на ремонт у него пусть делает его дешевле или в пять раз медленнее вы то что злотая антилопа.
Гость
Парень хорошо устроился! Вы не видите, что у него свои планы? А вы обслуга! Пока делает ремонт поживите отдельно....скажите, аллергия на пыль! Ненавижу мужиков!((((
Гость
Козел он....
Гость
Вкладывайте в свою недвижимость. Пока у вас есть мужчина делайте ремонт в своей квартире, а не в его. Судя по вашим подсчетам- 500к.- это вы делаете ремонт своими руками, потому что нанимать рабочих было бы вдвое дороже. Просите своего мужчину делать ремонт в Вашем доме. Раз он у Вас на все руки мастер.
Гость
А тот факт что вы тоже там живете, и тоже пользуетесь этой мебелью вас не напрягает?😀
Гость
А еду нам как покупать? Сегодня он, завтра я? Или чеки за месяц собирать из всех магазинов и делить пополам?
скажите,чтобы отдавал определенную сумму на продукты,я не знаю какие цены в вашем городе,ну скажем тысяч 20,ну и ремонт пусть сам делает на свои кровные,почему вы должны его содержать? Он не не нищий , не инвалид,пусть платит за себя
Гость
Вы правы , задумайтесь нужен ли он Вам . Вы очень удобная , комфортная и пока Вы ему нужны как многие в комментариях писали : себя обеспечиваете , грелка , сексуальная игрушка , повар , полотёр . И всё это без обязательств , ещё вторую квартирку отремонтируете . Много тревожных даже не звоночков - грохота . Вкладывайтесь в своё жильё, если его нет копите .
Гость
Поговорите с ним откровенно почему вы ему никто,а должны вкладываться в чужую квартиру.Надо разговаривать,чтобы знать что другой человек думает.Даже если он обидеться,вы будете понимать ситуацию,да и он тоже.Деньги потратить всегда успеете.Донесите до него свои сомнения.
Гость
Если бы вы были в браке и сделали дорогой ремонт, то в случае развода могли бы претендовать на часть жил площади или компенсацию, поскольку сделали неотделимые улучшения его площади, существенно увеличивающие стоимость жилья.
Гость
А то что вы в его квартире живёте вас не коробит? Ну снимите напополам квартиру с ремонтом и живите там,и платите сообща. А он пока одну сдаеёт,на второй потихоньку вторую будет ремонтировать. Потом две будет сдавать,или переедет во вторую.
Гость
Обязательно обговорите с ним этот момент и возьмите с него расписку на половину стоимости ремонта, так будет справедливо и честно, верно. Если вы не жена, даже с чеками ничего не докажите. Вообще, лучше бы вы конечно взяли ипотеку и со своей зарплаты её отдавали, а с его жили, а то вы как лохушка.
Мы прожили вместе более 20 лет. Живём на моей жилплощади. Замуж звал неоднократно, я не выходила чтобы в случае чего не делиться. Но и он ремонты не делал в моих квартирах. Поговорите с парнем. Это не правильно. Вкладываться без обязательств. Думайте о себе.
Гость
Если женитьба, то это уже какая-то ясность в отношениях.
Оба заявляют, что мы в одной лодке и планируем плыть очень долго.
Поэтому вполне резонно сказать :"Дорогой мой муж, давай возьмес ипотеку, а квартира пусть будете твоей маме, она ей пригодится"
Оба заявляют, что мы в одной лодке и планируем плыть очень долго.
Поэтому вполне резонно сказать :"Дорогой мой муж, давай возьмес ипотеку, а квартира пусть будете твоей маме, она ей пригодится"
Если он имеет две квартиры , вряд ли захочет покупать в ипотеку третью. Он итак выплачивает кредит за машину.
Гость
В случае развода ты бы делила не ремонт а квартиру пополам. Т.к. в ней были произведены улудшения. Правильно ты думаешь. А так ты просто на х. Пойдёшь. Молорик он у тебя. Лохушку нашёл.сделай ремонт и иди отдохни девочка. Так и будет я тебе отвечаю.
Гость
Вот вы правы до невозможности. С машиной была ситуация, он купил машину, взял кредит, даже не особо советовался, хотя уже жили вместе и бюджет был общий. Он купил машину, оформил на себя, так меня даже в страховку не вписал,хотя у меня есть права. Пришлось покупать свою машину
Автор, почему вы хватаетесь за эти штаны???! С покупкой машины он уже показал свое лицо, и свое отношение к вам, это раз ! Во-вторых, вы 8 лет в отношениях, и он даже не предложил вам стать его женой!!! Только говорит банальные фразы поженимся, будут дети,и продолжает вас использовать... Неужели вам это ни о чем не говорит?! Каких знаков судьбы вы ещё ждёте?? Наверно, когда с вас вытащат все деньги и поставят ваши вещи за порогом, только тогда ваши глаза откроются?! И то не факт, скорей всего и тогда вы его будете оправдывать и жалеть. Автор, почему вы так себя не любите, не цените и не уважаете?!вы самое дорогое в своей жизни, любите в первую очередь себя, и думаете о своём счастливом будущем, не важно с ним или нет !!! Но вы стелите свою жизнь в служение парню, и позволяете не считаться с собой, вытирать об вас ноги. А таких "жертв" не ценят, используют-да, играются-да, тешут сыое самолюбие - да, но не ценят, и не благодарят!!!
Гость
Причём здесь брак вообще? Сначала замуж, а потом ремон это как??? Мужчиной Что за бред? Если вы переживаете за то, что он вас кинет, просто подпишите договор, в по которому он будет обязан вернуть вложеннве в ремонт деньги на определённых условиях. Если люди 8 лет счастливо живут вне брака, то нахрен этот брак не нужен.
Если бы действительно 8 лет жили в браке СЧАСТЛИВО, то вопрос о доверии, ремонте и финансах бы не стоял. А девушку коробит, что 8 лет Встречаются, а ее замуж не зовут... Это унижает ее внутреннее эго...
Гость
Вы ему никто! А более точнее, как говорит психолог Сатья Дас, существуете для снятия напряжения для его жижулика. Раз уж подписались спать с ним, то не нужно вкладываться в его ремонт. А помогите советом, что купить и куда поставить.
Очень Мудрый совет! Помочь, подсказать, поддержать морально, но не вкладываться деньгами!!! Прислушайтесь к этому совету!
Гость
А то что автор поста вкладывает деньги в общий бюджет ничего? Покупает продуккы, платит коммуналку и тд... А теперь посчитайте, сколько стоит оплата работы посудомойки, повара, домработницы и девушки для сексуальных утех. Кто ей заплатит за все, что она делала по дому и для мужчины за эти годы??! Раз вы говорите про цену съема квартиры, то рассчитайте, сколько стоит работа ЕЖКДНЕВНАЯ РАБОТА В ДОМЕ!
Гость
Вообще то да, загоняетесь. Пока 3 годы вы жили у парня (и не платили за аренду) вы по минимуму при эксплуатации всей квартиры ее изнашивали. Технику, полы и проч. Пришли вы не в бетонную квартиру а в обставленную. Дешевый ремонт и мебель с техникой самого дешевого класса это затраты на миллион минимум. Вы всем этим пользовались и ни копейки не вкладывали и не отдавали в стоимость того, что приобреталось до вас. А теперь нормально поучавствовать в обновлении ремонта пусть и в другой квартиры и потом продолжать этот ремонт "убивать" своим , проживанием. Нормальная истории вы еще и выигрываете деньгами, напоминаю, не оплачивая за съем
А то что автор поста вкладывает деньги в общий бюджет ничего? Покупает продуккы, платит коммуналку и тд... А теперь посчитайте, сколько стоит оплата работы посудомойки, повара, домработницы и девушки для сексуальных утех. Что во время эксплуатации домашних дел девушка "износилась" морально и физически ничего?? Работа по дому, это тяжелый, изматываюзий труд!! Кто ей компенсирует потраченных 3 ГОДА на готовки, обстирку и обслуживание мужчины?? Кто заплатит за все, что она делала по дому и для мужчины за эти годы??! Раз вы говорите про износ квартиры и техники , то рассчитайте, сколько стоит работа ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА В ДОМЕ! И как вы рассчитаете время, здоровья и силы потраченных, на мужчину.вы переживаете за износ техники и квартиры, но ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА ИЗНОС ЧЕЛОВЕКА ХА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ!!!
Гость
Но ещё видимо этот юношеский максимализм сидит во мне, мне очень всегда хотелось, чтобы предложение он сделал сам, потому что так чувствует, а это получается я его на себе женю, хотя в моей ситуации, походу пора забыть о романтике
О мужике этом пора забыть! А не
о романтике! Кто будет любить и прежложение сделает и романтично!
о романтике! Кто будет любить и прежложение сделает и романтично!
Следующая тема
Предыдущая тема
За нашу совместную жизнь бюджет у нас общий, зарабатываем примерно одинаково. Сейчас ремонт мы будем делать из общего бюджета, а стоимость одной кухонной мебели будет больше 100 тысяч, то есть вложить нужно будет очень много денег, и меня факт того,что я не жена, а ремонт буду также за свои деньги делать в чужой квартире, к которой не имею никакого отношения, мягко говоря, беспокоит. Даже если он будет делать со своей ЗП ремонт, то все равно жить-то на мою будем.
Эта мысль меня коробит очень сильно, мне кажется, что это неправильно. Хотя, если бы мы были сейчас в браке и делали ремонт, то в случае развода я все равно не стала бы делить деньги, вложенные в ремонт.
Может я загоняюсь очень сильно?