Доброе утро. Если вы не против, я поделюсь тем, что сейчас чувствую и прохожу. Без прикрас. Не закидайте, пожалуйста, камнями. Но если что то увидите, что сквозит и что я еще в себе не замечаю, буду рада, если подсветите.
Я поняла, что пытаюсь заслужить любовь.
Если я буду больше заботиться, больше решать не свои задачи для кого то, даже в ущерб себе, больше зарабатывать, буду еще сильнее, умнее, то меня полюбят.
Я достаточно сильная, хотя внешне женственная. С одной стороны, легкая, позитивная, открытая, с другой - жесткая, местами категоричная (это меня сильно гложет, пытаюсь менять, но порой выскакивает, за что себя виню), всегда считаю, что все решаемо, главное, наличие желания, нахожу способы решения в той или иной ситуации.
С данным К я стала сильно мягче, нежнее. Работаю над собой. Хотя моментами и включались другие мои стороны с категоричностью. Он всегда проговаривал, как ему ценно то, с какой нежностью и заботой я к нему отношусь, так же ценил и силу. Мне тоже от этого было очень хорошо, раньше у меня не было такой потребности по отношению к мужчине.
Но когда стала чувствовать, что как я ни пытаюсь заслужить, в ответ таких же или похожих действий не происходило, от этого стали накрывать обида и недопонимание. Что я тоже нуждаюсь в заботе. Но у него она другая, как правило рабочая. Наверное, я не умею принимать ни себя, ни других такими, какие есть. В том числе и от этого видимо раздрай.
В общем, уже давно не девочка, а только сейчас начала познавать себя.
Если вы с этим сталкивались, то как решили?
У меня был не очень удачный опыт в работе с психологами. Проходила длительные терапии, но без ощутимых результатов, а порой и обратный эффект. Скорее всего не встретила своего психолога. И есть ли рекомендации может по практикам, буду благодарна!