Гость
Статьи
Мужчина-Козерог. …

Мужчина-Козерог. Немного о нас и свобода вопросов от Вас.

Хотите видеть больше постов от автора?
12 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 237
Аня
Гость
Козерог долгое время сидел без работы по определённым обстоятельствам, эти проблемы решились и вот в поиске работы, были 2 попытки ,но ему не понравилось, сказал "не будет рабом", до сих пор в поиске, в целом в поиске уже месяца два, нормально ли это? Он вроде ищет, стремится к лучше у и тд, но почему-то у меня иное чувство, будто он делает недостаточно для достижения.
Знаете, мой бывший козерог тоже искал работу.
1,5 года я слушала, что все плохие один он хороший.
в итоге он нашел работу, проработал 2 месяца и его выгнали.
И опять весь мир виноват.
Проблема не в работе, а проблема в них.
Задумайтесь, почему у него так складывается по жизни.
Если бы я задалась им вопросом сразу, то не потратила 2 года своей жизни и потом ещё год, на то, чтобы восстановится.
Плюс ко всему только сейчас я стала понимать, что не все мужчины как он.
И перестала накручивать себя в новых отношениях…
По итогу только лишь спустя 3 года, я наконец то начала спокойно жить.
Поэтому оцените ситуацию трезво, может есть то, что вы не видите в нем.
Не идеализируйте, чтобы потом не собирать себя по кускам))
Любовь
С
Аня, может есть смысл временно переключить внимание с отношений на себя? Сделать паузу в общении с мужчинами. Поработать с психологом. Иначе это может стать бегом по кругу. Пока вы не изменитесь проблемы с мужчинами будут повторяться
Девочки, всем доброе утро.
Как вы? Еще бываете здесь? Не знаю, помните ли меня? Спустя 3 года отношений, мой К сказал мне, что ему когда мы живем раздельно - спокойнее. Что нашим детям вместе сложно… вот если бы дети были взрослыми, а так лучше встречаться доставлять радость друг другу и далее каждый к себе. Гостевые отношения, точнее даже быть любовниками меня не устраивает.
Читала когда Просто я, как то очень похоже на меня.
Мне сейчас очень больно и тяжело. Реву по ночам, но не пишу К.
Улетела со своим ребенком в горы. Пригласил старый знакомый в гости как друг. Все организовал, старается понравиться мне, ребенку. А у меня даже от мысли о ком либо кроме моего К раздражение и отторжение.
Я не знаю, уже и антидепрессанты пью, но все как то очень тяжело. С ребенком стараюсь быть молодцом, собираюсь из последних сил, на него хватает, ребенка окружаю заботой, а вот сфокусироваться на работе очень тяжело, что сейчас крайне важно. Моя прокрастинация меня сильно откатила назад. Всегда считала себя сильной, а тут как размазня, которая никак себя с асфальта собрать не может.
С
Любовь
Как вы? Еще бываете здесь? Не знаю, помните ли меня? Спустя 3 года отношений, мой К сказал мне, что ему когда мы живем раздельно - спокойнее. Что нашим детям вместе сложно… вот если бы дети были взрослыми, а так лучше встречаться доставлять радость друг другу и далее каждый к себе. Гостевые отношения, точнее даже быть любовниками меня не устраивает.
Улетела со своим ребенком в горы. Пригласил старый знакомый в гости как друг. Все организовал, старается понравиться мне, ребенку. А у меня даже от мысли о ком либо кроме моего К раздражение и отторжение.
Я не знаю, уже и антидепрессанты пью, но все как то очень тяжело. С ребенком стараюсь быть молодцом, собираюсь из последних сил, на него хватает, ребенка окружаю заботой, а вот сфокусироваться на работе очень тяжело, что сейчас крайне важно. Моя прокрастинация меня сильно откатила назад. Всегда считала себя сильной, а тут как размазня, которая никак себя с асфальта собрать не может.
Здравствуйте, вы совсем с ним прекратили общение? Отношения закончились?
Девушка-Скорпион
Любовь
Понимаю вас, держитесь, сочувствую. В моменты, когда совсем плохо, вспоминайте, что с ним нет того будущего, которое нужно Вам. Нет его, и даже если Вы напишите, поговорите еще несколько раз, Вы видите сами, что нет, он колебался, но решил так, а Вы сделали все, что смогли. По крайней мере, мне такое в жизни помогало удержаться, не написать, не тянуть то, что необходимо прекратить. Для чего тянуть опять назад, если там не будущего желаемого? Ну а то, что раздражают даже мысли о другом, это нормально, мало времени прошло, слишком больно пока, у меня тоже так было, со временем прошло, лично мне нужно было очень много времени, но все равно боль ушла, она не длиться вечно... Я бы просто постаралась объективно присмотреться к этому мужчине, с которым вы отдыхаете сейчас, просто хотя бы как к человеку. Возможно, спустя время, когда боль от этих отношений уляжется, вы пожалеете, если резким словом или собственным раздражением, в котором этот мужчина не виноват, оттолкнули и обидели его. Кто знает, мб он вам и может понравиться спустя время, когда боль уляжется. Просто будьте благодарны человеку, который вам сейчас помогает, это не означает, что вам стоит прям сейчас думать о какой-то взаимности ему, но не переносить свою боль и раздражение на него, просто быть в душе благодарной, что он вам помогает отвлечься, и, если он начнет какие-либо поползновения в сторону установления отношений, то честно объяснить, что сейчас пока слишком рано и больно, должно пройти время, а там будет видно. Это я так вижу. Держитесь.
Любовь
С
Здравствуйте, вы совсем с ним прекратили общение? Отношения закончились?
Я после всего услышанного сказала, что мне нужно подумать, подходят ли мне такие отношения. Мне кажется прекратила. У нас ведь все как то так. Я сама переезжала, как к нему, так и от него… сама придумала себе отношения и семью, а он просто принимал. Сама теперь прекратила. Но у меня жуткая ломка. Он написал, что очень тепло ко мне относится. Спросил как дела. А мне нечего ответить. Точнее хочу ухватиться за соломинку, написать, позвонить, обнять, узнать, как он, быть рядом… В надежде, вдруг что то изменится.
Любовь
Девушка-Скорпион
Понимаю вас, держитесь, сочувствую. В моменты, когда совсем плохо, вспоминайте, что с ним нет того будущего, которое нужно Вам. Нет его, и даже если Вы напишите, поговорите еще несколько раз, Вы видите сами, что нет, он колебался, но решил так, а Вы сделали все, что смогли. По крайней мере, мне такое в жизни помогало удержаться, не написать, не тянуть то, что необходимо прекратить. Для чего тянуть опять назад, если там не будущего желаемого? Ну а то, что раздражают даже мысли о другом, это нормально, мало времени прошло, слишком больно пока, у меня тоже так было, со временем прошло, лично мне нужно было очень много времени, но все равно боль ушла, она не длиться вечно... Я бы просто постаралась объективно присмотреться к этому мужчине, с которым вы отдыхаете сейчас, просто хотя бы как к человеку. Возможно, спустя время, когда боль от этих отношений уляжется, вы пожалеете, если резким словом или собственным раздражением, в котором этот мужчина не виноват, оттолкнули и обидели его. Кто знает, мб он вам и может понравиться спустя время, когда боль уляжется. Просто будьте благодарны человеку, который вам сейчас помогает, это не означает, что вам стоит прям сейчас думать о какой-то взаимности ему, но не переносить свою боль и раздражение на него, просто быть в душе благодарной, что он вам помогает отвлечься, и, если он начнет какие-либо поползновения в сторону установления отношений, то честно объяснить, что сейчас пока слишком рано и больно, должно пройти время, а там будет видно. Это я так вижу. Держитесь.
Да, я стараюсь не обидеть. Он ни в чем не виноват.
Аня
Любовь
Я после всего услышанного сказала, что мне нужно подумать, подходят ли мне такие отношения. Мне кажется прекратила. У нас ведь все как то так. Я сама переезжала, как к нему, так и от него… сама придумала себе отношения и семью, а он просто принимал. Сама теперь прекратила. Но у меня жуткая ломка. Он написал, что очень тепло ко мне относится. Спросил как дела. А мне нечего ответить. Точнее хочу ухватиться за соломинку, написать, позвонить, обнять, узнать, как он, быть рядом… В надежде, вдруг что то изменится.
Здравствуйте! Лучше прожить эту боль и отпустить человека...
С
Любовь
Ищите повод остаться, когда понимаете, что нужно уходить?
Я прошла всё это в своё время. И тяга, и ломка, всё было. Я задавала себе вопрос: сколько лет ты ещё готова на это потратить? Ситуация когда "и не держит, и не отпускает" очень выматывает. Зато когда решение принято - путь только вперёд. Сегодня больно, и завтра будет больно. Но это пройдёт. Нужно потерпеть и подождать. Только сначала принять окончательное решение. Поставить точку. Не веститьсь на эти дешёвые приёмы. Подачки в ввиде сопливых сообщений. Вам нужна реальная жизнь, с человеком, котрый будет в ней участвовать.
Держитесь. Сейчас плохо, но это пройдёт.
Любовь
С
Я прошла всё это в своё время. И тяга, и ломка, всё было. Я задавала себе вопрос: сколько лет ты ещё готова на это потратить? Ситуация когда "и не держит, и не отпускает" очень выматывает. Зато когда решение принято - путь только вперёд. Сегодня больно, и завтра будет больно. Но это пройдёт. Нужно потерпеть и подождать. Только сначала принять окончательное решение. Поставить точку. Не веститьсь на эти дешёвые приёмы. Подачки в ввиде сопливых сообщений. Вам нужна реальная жизнь, с человеком, котрый будет в ней участвовать.
Да, и не держит и не отпускает, от этого раздрай на душе, или вместе идем или каждый в свою сторону. Жизнь пролетает! Очень быстро! Мне кажется, К считают, что будут жить вечно.
С, расскажите, как вы сейчас?
Гость
С
Ой С, вот читаю ваши комментарии и меня поражает то, что вы даете вроде как правильные советы, но при этом в глубине души вы любите своего бывшего и у вас к нему были настоящие эмоции и чувства. Вы и до сих пор испытываете к нему чувства, но боитесь самой себе признаться в этом, ведь тогда все ваши раны вскроются и от этого вам будет очень больно. И именно поэтому, вы всячески пытаетесь заглушить эти чувства в себе. Ведь вам очень страшно. А боль, она ведь не исчезает полностью, а лишь притупляется. К своему водолею, вы никогда не будите испытывать те эмоции и влечение, что испытывали к своему козерогу. Ваш водолей для вас всего лишь утешение. Он вас любит, а вы лишь позволяете себя любить. Вы принимаете его любовь и его отношения к вам, но вы не любите его. Он лишь помогает вам, забыть вашего бывшего. Но вот парадокс, своего бывшего вы никогда не забудите, эмоционально да,вы можете остыть. Но забыть никогда. Потому что ваши эмоции к вашему бывшему, навсегда останутся с вами в душе. А такое не забывается. Признайтесь самой себе С и вам от этого станет только легче. Не обманывайте саму себя и не пытайтесь убежать от самой себя. Будьте искренни с собой С.
С
Гость
Ой С, вот читаю ваши комментарии и меня поражает то, что вы даете вроде как правильные советы, но при этом в глубине души вы любите своего бывшего и у вас к нему были настоящие эмоции и чувства. Вы и до сих пор испытываете к нему чувства, но боитесь самой себе признаться в этом, ведь тогда все ваши раны вскроются и от этого вам будет очень больно. И именно поэтому, вы всячески пытаетесь заглушить эти чувства в себе. Ведь вам очень страшно. А боль, она ведь не исчезает полностью, а лишь притупляется. К своему водолею, вы никогда не будите испытывать те эмоции и влечение, что испытывали к своему козерогу. Ваш водолей для вас всего лишь утешение. Он вас любит, а вы лишь позволяете себя любить. Вы принимаете его любовь и его отношения к вам, но вы не любите его. Он лишь помогает вам, забыть вашего бывшего. Но вот парадокс, своего бывшего вы никогда не забудите, эмоционально да,вы можете остыть. Но забыть никогда. Потому что ваши эмоции к вашему бывшему, навсегда останутся с вами в душе. А такое не забывается. Признайтесь самой себе С и вам от этого станет только легче. Не обманывайте саму себя и не пытайтесь убежать от самой себя. Будьте искренни с собой С.
Я и не говорю, что ни чего не чувствую к козерогу. Но это уже совсем другие чувства. И изначально это всё не про любовь. Это больные эмоции. Это привязвнность наркомана к препарату. И исцелением может быть только полный отказ.
Про водолея тоже с вами соглашаюсь. Таких эмоций и чувств как к козерогу нет. Слава богу
С
Любовь
Да, и не держит и не отпускает, от этого раздрай на душе, или вместе идем или каждый в свою сторону. Жизнь пролетает! Очень быстро! Мне кажется, К считают, что будут жить вечно.
Если говорить про козерога, то в конце мая он писал. В друзья набивался и хотел сьездить отдохнуть. Я ни чего не ответила. Просил свою дочь, чтобы она меня пригласила в поездку. Она ему отказала.
Я прошла проверку вселенной🤣🤣🤣
С
Любовь
А чего вы хотите? Каких отношений вы хотите? Он может их дать? Позадавайте себе такие вопросы. Может вы просто ждёте, что сахар станет соленым.
Гость
С
Я и не говорю, что ни чего не чувствую к козерогу. Но это уже совсем другие чувства. И изначально это всё не про любовь. Это больные эмоции. Это привязвнность наркомана к препарату. И исцелением может быть только полный отказ.
Про водолея тоже с вами соглашаюсь. Таких эмоций и чувств как к козерогу нет. Слава богу
Вы боитесь испытывать эмоции и влечение, потому что боитесь снова обжечьсь и быть вновь раненной. Вдруг опять выберете не того человека и ошибетесь? Поэтому вы боитесь дать волю своим эмоциям и чувствам.
Гость
С
Если говорить про козерога, то в конце мая он писал. В друзья набивался и хотел сьездить отдохнуть. Я ни чего не ответила. Просил свою дочь, чтобы она меня пригласила в поездку. Она ему отказала.
Мне вот интерестно. А почему вы его не внесли в черный список и не вычеркнули его из своей жизни? Почему вы не удалили его номер? Хотите посмотреть какие еще он фокусы выпустит и посмеяться над ним?
С
Гость
Мне вот интерестно. А почему вы его не внесли в черный список и не вычеркнули его из своей жизни? Почему вы не удалили его номер? Хотите посмотреть какие еще он фокусы выпустит и посмеяться над ним?
Если вам сильно интересно расскажу. Номера телефонов его удалила. В чёрный список внести не внесла - была уверенна, что он больше не обьявится. Сейчас его сообщения для меня безопасны. Даже моё самолюбие потешил. Думаю в следующий раз напишет через полгода.
С
Гость
Вы боитесь испытывать эмоции и влечение, потому что боитесь снова обжечьсь и быть вновь раненной. Вдруг опять выберете не того человека и ошибетесь? Поэтому вы боитесь дать волю своим эмоциям и чувствам.
Я уже больше года на антидепрессантах, поэтому с любыми эмоциями сейчас проблема. Ни чего не чувствую, ни каких эмоций не испытываю. Ни плохих, ни хороших. Как овощ. Поэтому я стараюсь помочь девочкам выйти из отношений, в которых эмоциональные качели, чтобы они не дошли до больших проблем. Как мне обьяснил врач меня такие отношения довели до депрессии
Любовь
Девушка-Скорпион
Меня сейчас беспокоит то, что я в работе сильно просела из за своих переживаний по поводу К.
И пока у меня не получается наладить эту часть жизни. Вроде возьмусь, все, я сильная, хватит заниматься ерундой, начинаю работать, но не хватает на долго, снова накрывает, закрываюсь в себе, апатия.. Девочки, скажите, сталкивались ли вы с этим? Как вы справились? Мне очень нужно сейчас ускорить свое восстановление.
С
Любовь
Меня сейчас беспокоит то, что я в работе сильно просела из за своих переживаний по поводу К.
И пока у меня не получается наладить эту часть жизни. Вроде возьмусь, все, я сильная, хватит заниматься ерундой, начинаю работать, но не хватает на долго, снова накрывает, закрываюсь в себе, апатия.. Девочки, скажите, сталкивались ли вы с этим? Как вы справились? Мне очень нужно сейчас ускорить свое восстановление.
Пока вы продолжаете с ним хоть как-то общаться и ищите надежду на пролжение отношений с ним так и будет тяжело.
А ускорять ни чего не нужно. Это нужно пережить.
Берегите здоровье
Любовь
Любовь
Еще что беспокоит, во мне сидит обида. Она на него. Но распространяется на многих вокруг. А по сути, никто не виноват. Моя обида, это мои несбывшиеся ожидания. Как это можно переформатировать в голове?
Гость
Любовь
А что за старый знакомый, не козерог ли часом?
))
Любовь
Гость
А что за старый знакомый, не козерог ли часом?
))
Нет. Близнец.
Девушка-Скорпион
Любовь
Сталкивалась. Мне было очень плохо после разрыва с моим любимым К., около года. Ускорить выздоровление не получилось, но получилось выздороветь в итоге, что тоже важно. Мне помогло писать письма (не отправлять!). Как только становилось плохо, я открывала диалог с самой собой и печатала все, что чувствовала, не стесняясь в выражениях. Еще есть техника в псхологии " 2 стула", почитайте, я делала, мне помогло. Могу подсказать несколько способов на счет обиды которые помогли мне самой в моей жизни не только в ситуации с К. 1)Осознать свои ошибки в отношениях. Обида-это претензия "ты не оправдал моих ожиданий, ты оказался не таким, как я хотела или повел себя не так, как я ожидала (хотела). В таком случае полезно вспомнить, где и как ты сама не идеальна, допускала ошибки, вела себя не так, как от тебя ожидали (хотели)? итп. Приятно ли соответствовать пытаться чьим-то ожиданиям? Когда хорошо вспоминаешь о том, что сам не идеален, то какое право ты имеешь требовать этого от другого? И как бы себя чувствовала, если бы от тебя чего-то ожидали, чего ты не можешь(не хочешь) дать другому? Допишу.
Девушка-Скорпион
Девушка-Скорпион
Сталкивалась. Мне было очень плохо после разрыва с моим любимым К., около года. Ускорить выздоровление не получилось, но получилось выздороветь в итоге, что тоже важно. Мне помогло писать письма (не отправлять!). Как только становилось плохо, я открывала диалог с самой собой и печатала все, что чувствовала, не стесняясь в выражениях. Еще есть техника в псхологии " 2 стула", почитайте, я делала, мне помогло. Могу подсказать несколько способов на счет обиды которые помогли мне самой в моей жизни не только в ситуации с К. 1)Осознать свои ошибки в отношениях. Обида-это претензия "ты не оправдал моих ожиданий, ты оказался не таким, как я хотела или повел себя не так, как я ожидала (хотела). В таком случае полезно вспомнить, где и как ты сама не идеальна, допускала ошибки, вела себя не так, как от тебя ожидали (хотели)? итп. Приятно ли соответствовать пытаться чьим-то ожиданиям? Когда хорошо вспоминаешь о том, что сам не идеален, то какое право ты имеешь требовать этого от другого? И как бы себя чувствовала, если бы от тебя чего-то ожидали, чего ты не можешь(не хочешь) дать другому? Допишу.
2) Вот Вы вышли сегодня на улицу и думали, ожидали, что будет тепло и солнечно и вы пойдете на море искупаться, к примеру. И вдруг пошел сильный дождь. И вы обиделись. Какое до этого дело дождю?) Никакого. А вот хуже только Вам, т к вы эту обиду носите, как камень на душе, и транслируете в мир и получаете обратно то же. В общем, обида отравляет тебя самого. Я представляля ее как камень, что я несу где-то тут за одеждой на груди. Неприятно, тяжело идти. Лучше отпустить. Для себя же лучше. Обида - как камень, который ты добровольно тягаешь всюду с собой и удивляешься, почему так тяжело. Стоит отпустить, и станет намного легче. Отпустить и успокоить своего раненного внутрненнего ребенка, что ожидания не оправдались и от этого очень больно. 3) Самый сложный, но самый эффективный способ был для меня. Подойдет не всем. В какой-то момент, занимаясь над собой, пришло очень необычное ощущение, осознание, что все едино: знаете, вся материя в мире едина, и все это вокруг-иллюзия разделенности. В каком-то смысле это так, мы все состоим из одних и тех же атомов, в разных пропорциях, но атомы те же у всего на планете. Все едино. Если представить, что другой- это ты тоже, все есть ты и продолжение единого, и ты есть часть всего единого, то в этой картине очень и очень глупо и бесполезно обида) Ну это словно взять и обидеться на свою руку или ногу за что-то)) Я помню то состояние осознания единства, и мне стало смешно тогда от свей обиды, по сути, на саму себя. Не знаю, мб чем помогла в ращмышлениях. Надеюсь. А еще хочу сказать, что Вы еще не расстались по сути, т к вы четко не сказали ему, что Вы подумали и Вам такой формат не подходит.Он ждет, что мб вы передумаете и уступите ему как ему комфортно, поэтому и будет Вас цеплять и писать мб, т к точки окончательной не озвучено.Вы ее не ставите почему?Ждете, что он передумает?Хотите, чтобы он принял ответственность на себя наконец за определенное решение?Это важный момент, кстати, почему Вы внутри считаете, что Все, но не озвучили?
Гость
Любовь
Надо разобраться, что именно вас "накрывает"
Так сказать разобрать свои эмоции на атомы и принять их. Вообще козероги отлично открывают глаза на жизнь. Просто потрясающе
Гость
Девушка-Скорпион
Короче все сводится к Элизабет Кюблер-Росс и ее пяти стадиям. На самом деле нет. Отношения это не горе, а урок, который нужно понять, для чего все собсно было то
Девушка-Скорпион
Гость
Короче все сводится к Элизабет Кюблер-Росс и ее пяти стадиям. На самом деле нет. Отношения это не горе, а урок, который нужно понять, для чего все собсно было то
Я не говорила, что это горе. Да, это урок. Просто порой очень болезненный, и за болью сначала не видно самого урока. Урок постигается осмыслением, для этого нужен акцентна мозг все же, боль переключает внимание на эмоц сферу, пока не прожить боль, сложно усвоить урок. Именнно поэтому я сначала проживала боль, а потом, очень основательно разбирала свой урок. У Любови был вопрос, как быстрее прожить боль, быстрее- не знаю) Знать только просто как прожить, а не застрять в ней. Об этом и написала.
Гость
Девушка-Скорпион
Я не говорила, что это горе. Да, это урок. Просто порой очень болезненный, и за болью сначала не видно самого урока. Урок постигается осмыслением, для этого нужен акцентна мозг все же, боль переключает внимание на эмоц сферу, пока не прожить боль, сложно усвоить урок. Именнно поэтому я сначала проживала боль, а потом, очень основательно разбирала свой урок. У Любови был вопрос, как быстрее прожить боль, быстрее- не знаю) Знать только просто как прожить, а не застрять в ней. Об этом и написала.
Интересно узнать, какой урок вы получили, если в общих чертах
И да, мне кажется, если воспринимать все именно как опыт, то проживать стадии не придется по определению
Девушка-Скорпион
Гость
И да, мне кажется, если воспринимать все именно как опыт, то проживать стадии не придется по определению
Начну отвечать с конца. Из моих знаний и опыта жизненного я вижу, что стадии (я так понимаю, это о стадиях отрицания, гнев, торг, депрессия и принятие?) может не проходить в 2 случаях: либо тот, кто не в ладах в своими эмоциями, у кого они под таким запретом где-то глубоко, что в ужасном блоке и человек сразу без обращения к ним пытается перескочить и перенаправляет к мозгу анализ. Такой человек может думать, что он чрезвычайно осознан, но на самом деле у него просто огромный блок на эмоции. Он думает, что не проходит стадии, но это самообман: он просто пытается заглушить все то, что связано с эмоциями и действовать только разумом, перескочив болючую часть, но пока его эмоц сфера не проработана, это путь в никуда: он лишь думает, что он насолько осознан, а на самом деле он в контрзависимости, когда все эмоции в блоке. Либо тот, кто в действительности чрезвычайно осознан и разумен в высшей степени, его эмоциональная сфера насолько проработана, что эмоции у него есть, но не властны для ним, тк он вышел из привязанностей и зависимостей. Это чрезвычайно высокая степень осознанности, на практике таких проработанный людей от силы мб процентов 10. Да, они есть, но их мало. К ответу о том, какие уроки, то их слишком много, чтобы перечислять. У меня тогда распаковались все детские травмы, все родовые, все личные травмы в отношениях до этого, все вместе, а это много и пришлось каждое отрабатывать, и каждый комплект давал свой урок. Могу сказать о самом главном уроке, но далеко не единстенном: опыт безусловной любви и принятия себя и другого. И да, сразу уточню на всякий случай, безусловная любовь и принятие - это не о жертвенности и зависимости, это разное.
Девушка-Скорпион
Гость
Это я к тому, что чрезвычайно осознанные люди, которых очень мало, у которых эмоции поработаны в высшей степени, мб и могут сразу все осознавать как опыт и относиться к этому просто как к опыту. Те, у кого блок на эмоц сфере, изображают, что они относятся именно как к опыту, но на самом деле просто топчуться на месте без проработки. А остальные проходят через боль, гнев и все остальное, чтобы дойти до осознания. Это лично как я вижу).
Гость
Девушка-Скорпион
Это я к тому, что чрезвычайно осознанные люди, которых очень мало, у которых эмоции поработаны в высшей степени, мб и могут сразу все осознавать как опыт и относиться к этому просто как к опыту. Те, у кого блок на эмоц сфере, изображают, что они относятся именно как к опыту, но на самом деле просто топчуться на месте без проработки. А остальные проходят через боль, гнев и все остальное, чтобы дойти до осознания. Это лично как я вижу).
Так они осознанные или у них блок?
Эмм но истьце эмоциональный интеллект. Если вы владеете эмоциями это не значит что их у вас нет, правда? Причем козероги как раз наглядно это демонстрируют. Почему он поднялся и пошел а ктото должен корчится в пяти стадиях двадцать восемь лет. Фиг им)
Гость
Девушка, кстати я так и не поняла в чем был ваш конкретный урок)
Любовь
Гость
Эмм но истьце эмоциональный интеллект. Если вы владеете эмоциями это не значит что их у вас нет, правда? Причем козероги как раз наглядно это демонстрируют. Почему он поднялся и пошел а ктото должен корчится в пяти стадиях двадцать восемь лет. Фиг им)
То что я вижу на примере своего К, так это то, что у него есть эмоции, но он их глушит. Мне кажется, в плане эмоций в отношениях он идет по пути, как проще. По причинам своих травм от прошлых отношений. Где ему сделали сильно больно.
Гость
Любовь
То что я вижу на примере своего К, так это то, что у него есть эмоции, но он их глушит. Мне кажется, в плане эмоций в отношениях он идет по пути, как проще. По причинам своих травм от прошлых отношений. Где ему сделали сильно больно.
Не глушит, контролирует
Имеет смысл пребывать над эмоциями, если видеть, допустим, что девушка ему не подходит. Козерога терпеть на самом деле крайне тяжело, и он видит наперед, сдюжите ли вы контакт с ним, сильная ли вы личность. Слабые сломаются, а это никому не надо
Девушка-Скорпион
Гость
Есть люди разные. Те, кто не корчится от мук, делятся на 2 категории: либо очень осознаные (очень мало), либо у них блок. Остальные проживают всю полноту эмоц боли, и только потом осознают уроки, когда боль проходит. Да, если вы владеете эмоциями, это не значит, что у вас их нет, но здесь очень тонкая грань. Очень. Для некоторых, владеть эмоциями и чувствами - это не давать им проникать в душу, то есть блок. Это не то владение, которое истинное владение. Владение эмоциями в высшем смысле- это разрешение себе их проживать, проживание эмоций и чувств во всей их глубине, но при этом не создавание зависимости, уметь проживать их и в то же время одновременно смотреть на них со стороны осознанно, не впадать в иллюзии, зависимости и больные привязанности. На счет Козерогов- не скажу, что прям все они владеют на высшем уровне осознанности. Очень многое они делают просто из блока. По крайней мере, из моего опыта я вижу так, очень многие просто ставят себе блоки и давят эмоции в себе, подавляют в зародыше- это не владение и не осознанность, это воля и упертость, желание власти, доминирования, что бы было по-моему, выгодно и разумно, в том числе над своими эмоциями, но это не владение, это подавление. Я не знаю, понятно ли донесла, это очень тонкая грань. Козероги очень тяжело пускают кого-то в душу, оттого так легко рвут и идут дальше в отношениях часто, легче, чем тот, кто был рядом с ним, но это просто блок, а не высшая осознанность. Вот поэтому они поднялись и пошли. Но есть нечастые случаи, когда все же кто-то влезает душу к Козерогу через все им поставленные блоки, и тогда они не так легко отряхиваюся и идут дальше и вот тут как раз видно, насколько он осознан, когда чувства уже есть: либо проживает все 5 стадий (но внешне будут стараться не показывать, маска), либо как раз у него проявляется вот это высокая осознанность. Не отрицаю, что есть Козероги, у которых есть эта высшая степень осознанности, но это не показатель всех Козерогов.
Девушка-Скорпион
Гость
Девушка, кстати я так и не поняла в чем был ваш конкретный урок)
Почему?) В том, чтобы научиться любить безусловно и принимать себя и другого. В этом главный урок.
Гость
Девушка-Скорпион
Почему?) В том, чтобы научиться любить безусловно и принимать себя и другого. В этом главный урок.
Вообще нет
Безусловно принимать себя необходимо до того как. И другого тем более. Если вы подходите к отношениям местами недоработанная, то конечно прицельно получите в те места и придется все дорабатывать в авральном порядке. Или сломаться. Так что это уже не про отношения
Девушка-Скорпион
Любовь
А я с вами согласна. Давят-давят, в угоду разуму, не дают чувствам проникать, потому что это неудобно, невыгодно, неразумно. Но ч
Аня
С
Моя проверка закончилась в июне месяце, когда он мне звонил и я не ответила.
Что самое удивительное я ничего к нему не чувствую, иногда я вспоминаю то время, когда мы были вместе и все было "хорошо" и понимаю, что этого человека не существовало. На самом деле он совершенно другой и это маска.
находясь сейчас в отношениях я поняла, что вот то, что я искала, а не эти качели - из одной крайности в другую.
Девушка-Скорпион
Девушка-Скорпион
А я с вами согласна. Давят-давят, в угоду разуму, не дают чувствам проникать, потому что это неудобно, невыгодно, неразумно. Но ч
Но чувства можно так просто подавить, а не владеть. Поэтому он подавил, нашел то, что разумно, а в душе остается все равно раздрай из-за того, что чувства спорят с разумом. Оттого они часто в депресняках. Я очень хорошо отношусь к Козерогам, но сфера эмоций- их слабая сторона, потому что они ее бояться и подавляют, невозможно таким образом научиться управлять на высшем уровне осознанности. Простите, Козероги меня, если кто прочитает. У меня, как у Скорпа, много своих слабых сторон, но чувствительно-эмоц сфера мое сильное место, и то не могу себя причислить прям к высшей форме осознанности в этом смысле. У Козерогов же множество достоинств, но я лично считаю, что их постоянно бегство от эмоций и чувств глубоких-это их слабость, а не сила.
Девушка-Скорпион
Гость
Вообще нет
Безусловно принимать себя необходимо до того как. И другого тем более. Если вы подходите к отношениям местами недоработанная, то конечно прицельно получите в те места и придется все дорабатывать в авральном порядке. Или сломаться. Так что это уже не про отношения
Да, а существуют люди абсолютно проработанные?) Во всех планах и аспектах отношений? Я о таких не слышала) Я считаю, что мы всю жизнь чему-то учимся, в этом и смысл жизни, получать новые опыты и уроки, и поэтому да, я считаю это уроком). Напишите пример того, в чем Вы понимаете урок в отношениях, как вы его формулируете для себя.
Девушка-Скорпион
Гость
Вообще нет
И мне в все же кажется, что безусловно любить и принимать другого можно научиться только через отношения, потому что в одиночестве это не реализуемо. Многие уроки в жизни даются через парный опыт и отношения с людьми. Или я не поняла, что для вас является уроком в отношениях. Напишите свои примеры, я через них пойму вашу мысль.
Гость
Аня
Что самое удивительное я ничего к нему не чувствую, иногда я вспоминаю то время, когда мы были вместе и все было "хорошо" и понимаю, что этого человека не существовало. На самом деле он совершенно другой и это маска.
находясь сейчас в отношениях я поняла, что вот то, что я искала, а не эти качели - из одной крайности в другую.
Странно если бы к козерогу что-нибудь чувствовали находясь в отношениях с другим хм
Гость
Девушка-Скорпион
Но чувства можно так просто подавить, а не владеть. Поэтому он подавил, нашел то, что разумно, а в душе остается все равно раздрай из-за того, что чувства спорят с разумом. Оттого они часто в депресняках. Я очень хорошо отношусь к Козерогам, но сфера эмоций- их слабая сторона, потому что они ее бояться и подавляют, невозможно таким образом научиться управлять на высшем уровне осознанности. Простите, Козероги меня, если кто прочитает. У меня, как у Скорпа, много своих слабых сторон, но чувствительно-эмоц сфера мое сильное место, и то не могу себя причислить прям к высшей форме осознанности в этом смысле. У Козерогов же множество достоинств, но я лично считаю, что их постоянно бегство от эмоций и чувств глубоких-это их слабость, а не сила.
Не-не. Депресняки у них в основном по поводу денег. Никакого раздрая от эмоций там близко никогда не было и не будет. Хотя я вас понимаю, вам хотелось бы быть причиной чьих-то раздраев
Но это явно не тот случай)
Гость
Девушка-Скорпион
Да, а существуют люди абсолютно проработанные?) Во всех планах и аспектах отношений? Я о таких не слышала) Я считаю, что мы всю жизнь чему-то учимся, в этом и смысл жизни, получать новые опыты и уроки, и поэтому да, я считаю это уроком). Напишите пример того, в чем Вы понимаете урок в отношениях, как вы его формулируете для себя.
Вы можете быть абсолютно непроработанной, но принимать себя в несовершенном виде. Мы говорили о принятии
Гость
Девушка-Скорпион
И мне в все же кажется, что безусловно любить и принимать другого можно научиться только через отношения, потому что в одиночестве это не реализуемо. Многие уроки в жизни даются через парный опыт и отношения с людьми. Или я не поняла, что для вас является уроком в отношениях. Напишите свои примеры, я через них пойму вашу мысль.
Это больше идет от воспитания и самооценки
Можно принимать людей как должное, присваивать их себе как собственность, паразитировать на них.
А можно принимать по умолчанию
Конечно это высший пилотаж и можно пару раз споткнуться на ком-то но шансов как все мы видим много увы не бывает
Аня
А еще я пришла к выводу, что нужно выбирать себя и любить!
Если человек не уважает тебя, не любит, не ценит - нужно уходить и все.
Он не изменится, только психика страдает и душевных покой.
С
Аня
Аня!!! Я очень рада за вас! Вы молоды, можете выбирать и сравнивать! Вы свободны!!!
С
Девушка-Скорпион
Срветы хорошие. Но не для Любы. Она ещё эмоционально не вышла из отношений. Писать письма и "два стула", и т.д. нужны чтобы пережить раставание. А у Любы ещё есть стремление к этой связи и надежда. Сейчас ей нужно принять решение. Но пока она этого не сможет сделать.
Девушка-Скорпион
Гость
Не-не. Депресняки у них в основном по поводу денег. Никакого раздрая от эмоций там близко никогда не было и не будет. Хотя я вас понимаю, вам хотелось бы быть причиной чьих-то раздраев
Но это явно не тот случай)
Есть. Да, и из-за денег тоже да и сильно, из-за реализации карьерной трагедии и депрессняки ужасные, если что-то не получается или идет не так. Но и из-за чувств тоже бывает, говорю о том, что видела своими глазами. Я понимаю, что если у вас такого опыта нет, то логично сказать, что это я фантазерка и выдумщица, и вижу то, что хочу. Мне не 5 лет, чтобы я фантизировала и придумывала и жила в выдуманном мире), я говорю по факту то, что видела и знаю. Да, Козероги не все одинаковые, обычно они не доводят до раздраев в чувствах именно потому, что их не пускают в душу, и именно это они и называют "контролем" над чувствами. Выше уже описала. Но есть и другие случаи.
Предыдущая тема