Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Автор
1 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
На то они и мужчины, которых и осталось в общем единицы, всё держится на женщинах!
Гость
Гость
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
Знаете, Ваша позиция ,в принципе, имеет право на существование.Но Ваша подача это.......просто мерзко.
О!
Гость
Так то оно так, только ценность женскогшо тела в 30 лет моментально падает, а автору до истечения "срока годности" осталось года 3, она по сути "уцененка" уже. А после 40 ценность женского тела нулевая, зато ценность мужского космически взлетает.
При прочих равных - женское тело всегда ценнее. А у автора - именно так, они ровесники, судя по всему.
Гость
покупайте, а дальше он себя покажет кто он на самом деле и как к вам относится. если останетесь вместе, то и возьмете в браке общую, а эту можно будет сдавать. глупо он поступает со своими обидами, любящий бы человек поддержал и порадовался.
Гость
Как, как - вкладываетесь оба по 500, а остальное в ипотеку. Вот и будет поровну. Это если вы женаты, если нет, то в чем проблема, вы можете поступать так, как вам хочется. А потом возьмете общую квартиру.
Александра
Гость
Каких только оправданий своему скотскому поведению бабы не придумают.
Это не оправдание. Это то, как в реальности думают ВСЕ женщины. Ну кроме тех, кто выбирает себе, в силу каких-то отклонений или детских травм, алкоголиков, наркоманов, сидельцев и прочие околокриминальные элементы. А то, как вы относитесь к женским соображением- ваше дело. Можете считать, что это "оправдание". Но вы представьте, например, свою мать и вас маленького, когда вас двоих ваш папаша выгнал на улицу из своего добрачного жилья, а вам некуда идти, и ваша мама вкалывает на трех-четырех работах, чтобы вас тупо накормить, а ваш папаша при этом живет с новой мамзель в достатке и в ус не дует. Что именно вы будете думать о своем папаше в этом случае?
Гость
Гость
Так то оно так, только ценность женскогшо тела в 30 лет моментально падает, а автору до истечения "срока годности" осталось года 3, она по сути "уцененка" уже. А после 40 ценность женского тела нулевая, зато ценность мужского космически взлетает.
А как после 60-ти ценность мужского тела взлетает!
О!
Гость
А как после 60-ти ценность мужского тела взлетает!
Конечно! После 60 чл*н в два раза увеличивается! И стояк круглосуточно!
Гость
Вот один вопрос только , а он вам предложил выйти за него замуж? Или он просто обиделся , мол я планировал в браке приобретать ... а замуж сам и не зовёт.
Остальное вообще право , покупать или нет. Отдельно или в браке
Натка
Гость
Оказалось, что делается это элементарно. Первая квартира до брака была продана по договору с полной стоимостью. Вторая и третья куплены по договору , где была указаны меньше половины стоимости, т.к. была переуступка в стройке. То есть, квартира стоит 4,2, например, 2 в договоре , остальное под расписку. В суде адвокат мужа приложил договор, расписку "забыл". И получилось: продал добрачную квартиру за 4, купил одну за 2 и вторую за 1,8. А вот, почему судья, решил, что это может быть реальной стоимостью и как можно сохранить даже 1,8 для покупки очередной квартиры через 3! года - это вопрос к судье.
Ваш муж хорошо вложился видать. Я имею в виду не в квартиры. Вы поняли о чем я.
Гость
Я понимаю, что ты пытаешься мной манипулировать. Но нет. Видишь ли, при разводе мужчина терят намного больше чем женщина, поэтому эти крокодильи слезы не трогают от слова совсем. У женщины всегда есть возможность не брать себе ребенка после развода. Просто отказаться в зале суда. Насильно никто ее брать ребенка не принудит. Да, это ей сделать будет тяжело, материнский инстинкт и все такое, НО мужчина не обязан оплачивать инстинкт бывшей жены.
А то вывели для себя правило: инстинкты мужчины - плохие, он требует секса, он агрессивен итд, а инстинкты женщины - хорошие. Ничего подобного. Женские инстинкты омерзительные. Своей псевдолюбовью женщины массово разрушают жизни своих детей.
Ааа, обиды на властную матушку?!))
Люлю
Гость
Я бы купила квартиру и сдала её в найм. Далее накопила все те же 500 тыс. И поровну купила квартиру в браке. Это будет честнее.
Еще десять раз напишу видимо: она себя урезала во многом долгие годы, опять несколько лет ужиматься? Покупка квартиры в ипотеку - это ведь не только первый взнос, но еще и ремонт, мебель, техника и т.п. А еще ее квартира после нескольких лет сдачи потребует ремонта, приличных средств, просто перекраской стен мало кому отделаться удается, это знают те только, кто сдает хату несколько лет. И опять пополам- несправедливо, т.к ее собственность износится, потребует вложений, а общая квартира пополам в случае развода, опять выигрывает мужик в этом случае, он тут в роли женщины, *** какая- то- брак должен улучшать уровень жизни и в случае развода в плюсе остаться, а не наоборот, неоправданная жертва за штампик
Гость
Александра
Это не оправдание. Это то, как в реальности думают ВСЕ женщины. Ну кроме тех, кто выбирает себе, в силу каких-то отклонений или детских травм, алкоголиков, наркоманов, сидельцев и прочие околокриминальные элементы. А то, как вы относитесь к женским соображением- ваше дело. Можете считать, что это "оправдание". Но вы представьте, например, свою мать и вас маленького, когда вас двоих ваш папаша выгнал на улицу из своего добрачного жилья, а вам некуда идти, и ваша мама вкалывает на трех-четырех работах, чтобы вас тупо накормить, а ваш папаша при этом живет с новой мамзель в достатке и в ус не дует. Что именно вы будете думать о своем папаше в этом случае?
То, что женщины думаю так вовсе не означает, что мужчины обязаны соглашаться с их мнением.
Гость
Александра
Видишь ли, в детстве я буду думать одно, а когда вырасту и сам окажусь на месте отца то резко все переосмыслю. И самое главное, что даже моя мать резко все переосмыслит и сама не захочет делиться недвигой с невесткой.
Гость
Александра
Ааа, обиды на властную матушку?!))
Нет, матушка у меня обычная. Я с 18 лет с родителями не живу.
Гость
Гость
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
Так может, вам все-таки женщину поискать, а то на баб вам явно не везёт?
Гость
Гость
У Вас изначально неуважение к женщине. И если у девушки нет квартиры, то почему она нищебродка? Читаю, тут все богачи собрались. Расскажите лучше, как в 20 лет девушке на хату заработать, в нашем городе однокомнатная 3 миллиона стоит, без отделки. И надо заметить, не элитка, а обычная. Если нет умерших родственников, которые оставят квартиру, то накопить на квартиру, обычному человеку и жизни не хватит, если он только не менеджер Газпрома. Моя квартира по оценке БТИ около 18 миллионов стоит. И Вы, хотите убедить нас, что у Вас 2 таких. Да в жизни не поверю. Только если где то в регионе, по 500 тыс за каждую. И там хорошая квартира обойдется как земля колхозу. Квартиру муж покупал и ни разу меня нищей не назвал. Я даже знаю, кому квартира по завещанию достанется, а также и остальное не хилое наследство. Ее, девочку нашу уже сегодня учить учить надо с презрением ко всем относится? Кроме нашей квартиры, еще пара квартир на очереди, которые ей отойдут. И как Вас ей называть? Так что сказки не сочиняйте. Ни фига у Вас нет, поэтому только бабы, а не женщины, которые Вам недоступны.
Гость
Гость
У Вас изначально неуважение к женщине. И если у девушки нет квартиры, то почему она нищебродка? Читаю, тут все богачи собрались. Расскажите лучше, как в 20 лет девушке на хату заработать, в нашем городе однокомнатная 3 миллиона стоит, без отделки. И надо заметить, не элитка, а обычная. Если нет умерших родственников, которые оставят квартиру, то накопить на квартиру, обычному человеку и жизни не хватит, если он только не менеджер Газпрома. Моя квартира по оценке БТИ около 18 миллионов стоит. И Вы, хотите убедить нас, что у Вас 2 таких. Да в жизни не поверю. Только если где то в регионе, по 500 тыс за каждую. И там хорошая квартира обойдется как земля колхозу. Квартиру муж покупал и ни разу меня нищей не назвал. Я даже знаю, кому квартира по завещанию достанется, а также и остальное не хилое наследство. Ее, девочку нашу уже сегодня учить учить надо с презрением ко всем относится? Кроме нашей квартиры, еще пара квартир на очереди, которые ей отойдут. И как Вас ей называть? Так что сказки не сочиняйте. Ни фига у Вас нет, поэтому только бабы, а не женщины, которые Вам недоступны.
Нищебродка она потому что у нее ничего нет. И это не оскорбление а просто констатация факта.
Гость
Скажите ему, что не вопрос купить общее позже. А сейчас покупаете как способ сохранить деньги и вариант соотношения цена-качество удачный. А позже продадите и купите общую.
Гость
Вы правы, надо всегда думать со взглядом в будущее и представлять свою жизнь с разных ракурсов, и учитывать чужие ошибки
Посоветоваться с юристом, можно ли в случае покупки сразу оформить размер долей пропорционально вложенным средствам, и как квартира будеь делиться в случае предполагаемого развода
Гость
Так классно. Я много раз слышала что девушка хлопает дверью когда узнает, что мужик не хочет покупать квартиру в браке. И все деваху поддерживают! Мол подонок и у вас все не серьезно. А тут девушка решила так сделать! И все так же ее поддерживают! Вот почему мужики уже скоро будут ненавидеть русских баб. Потому nxj в нашей стране мужик это прежде всего ресурс!
Гость
Гость
Да, не, так ведут себя мудэ нищебродское))
Гость
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Не расставайтесь, зачем? Если вам с ним комфортно и всё, кроме квартирного инцидента устраивает. Вы себя подстраховали в случае чего, жильё есть, а будущее покажет что это с его стороны вообще было. Поговорите с ним. Как его ущемляет то, что вы позаботились о себе сами? Если он хочет в будущем делать что-то вместе, ради бога, но всё это потом. А сейчас это сейчас. И сейчас вот так. А если он хотел претендовать на кусочек, то понятно почему его так покоробило.
Гость
Живити как жили. Отайдет и переживет. Это нормально. Как поженитесь возьмете общее с нуля начнете. А это ваше заработанное лично вами.
Гость
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Потому что в случае развода, женщина останется разведенкой с прицепом и без угла даже. А мужчина отряхнется и опять завидный жених и с квартирой, и на алименты ещё жаться будет.
Гость
Сейчас хорошо вместе, а через 5 - 10 -15 лет? Вы ещё не семья, а всего лишь пара, вам надо думать о своём будущем. Если поженитесь, семейную квартиру большей площади покупайте в браке, а эту сдавать будете, тоже не лишняя копейка в бюджет.
Гость
Гость
Потому что в случае развода, женщина останется разведенкой с прицепом и без угла даже. А мужчина отряхнется и опять завидный жених и с квартирой, и на алименты ещё жаться будет.
И что? Останется и останется. Вон в варианте автора мужик тоже в случае развод останется без угла и с алиментами, и копить на квартиру будет не с чего. Если негде жить с ребенком пусть отцу оставляет или в детдом сдает.
Гость
Гость
Работаю юристом... скопила. Держыте праволюба!!! Во она... в полном объеме)))
Юрист , а пищите с ошибками не стыдно?
Гость
Если он мужик, разве можно из-за этого уходить и спать на диван!
Гость
400т. не может добавить? Как же дальше жить? Жмот. Манипулятор.
Гость
Покупайте квартиру и оформляйте на себя. Подумайте о себе и своих будущих детях.
Наталия
🍭
Ну он в вашей паре девочка )) Не прокатило у него найти себе "мужа". Очевидно сливается, будет искать дальше.
Неа, посоветуется с мамо, подождет когда выплатит девушка кредит, женится, а потом будет настаивать на продаже этой квартиры и покупке типа побольше.
Гость
Все правильно сделала. Но есть такое понятие как брачный контракт. В нем пропишите все моменты
Не захочет подписывать-отпустите его с миром.
Гость
Покупать! А с мужчиной потом разберётесь или нет. Недвижимость для вас и ваших будущих детей важнее!
Гость
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Потому что родители там обещали подарить ИМ на свадьбу как свадебный подарок, а по факту сделали добрачное на сына, а невестка без подарка осталась.
Гость
Гость
Потому что родители там обещали подарить ИМ на свадьбу как свадебный подарок, а по факту сделали добрачное на сына, а невестка без подарка осталась.
А с чего это его родителям дарить левой бабе квартиру?
Ирина
Всё очень просто, расчитываете доли согласно вложенным денежным средствам.
Ирина
Гость
Все правильно сделала. Но есть такое понятие как брачный контракт. В нем пропишите все моменты
Не захочет подписывать-отпустите его с миром.
Отличный вариант)
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Доверяй,но проверяй!!!
Гость
Не слушать никого! Пусть дальше обижается)) вот мой жизненный опыт подсказывает, что будь ситуация зеркальная - он бы Вас не спросил даже! У меня так и было, например...
Гость
Гость
Покупайте и не спрашивайте.
Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
Все правильно покупайте и все. Захлчет жить и любит вас значит будет и так жить. Не обязательно выходить замуж
Гость
Конечно покупайте. Потом в браке купите квартиру побольше. А однушку можно будет ребенку подарить.
Гость
Гость
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Сначала купите. Если поймет и поддержит- будете создавать семью. Если нет, то нет.
Я согласна со многими. Купите эту квартиру. Даже если она вам не очень нравится и подходит. Но цена хорошая, продавец известный вам. Даже если в этой квартире жить не будете, то потом в браке купите другую. А в однушке можно жить пока не появятся дети. Еще и подкопите на квартиру побольше. А потом решите - продать или оставить.
Дело конечно, не тоьько в покупке до брака. Это вопрос доверия и своего рода проверка друг друга. Как поведет себя сейчас-так будет действовать в любой сложной ситуации
Гость
Гость
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Интересно, квартиру покупали вместе, вы только брали ипотеку, но выплачивали же вместе.Зачем же Вы заставили его подписать брачный договор?
Гость
Гость
Покупайте и не спрашивайте.
Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
Если бы так поступил мужик его бы заклеймили жлобом. Хотя по сути и м и ж нужно думать головой, а не половыми органами.
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Раз речь о "бабах" - значит писал мужчина. А жизнь показывает, что доверять никому нельзя, тем более мужчине. Он ведь детей настрогает, недвижимость поделит и уйдёт в закат. А она со свои доверием останется.
Гость
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Не принимайте решений о дальнейших отношениях сейчас. После покупки квартиры всё встанет на свои места, мужчина либо примет Ваше решение, либо отношения придут к завершению. Сейчас действительно при разводе вилки-ложки делят, а будет у вас с Вашим мужчиной всё складываться и глядишь через пару лет и продадите и совместное купите, а пока Вы у себя одна
Гость
Покупайте до брака. Если уже сейчас не знаете как жить после покупки , то представьте как вам будет обидно , если не дай бог ,придётся разводиться., а онбудет претендовать. Хотя изначально вложит гораздо меньше. Мелкий у вас мужчинка. Надо самому заработать, а потом уже и высказывать свои пожелания
Гость
Гость
Раз речь о "бабах" - значит писал мужчина. А жизнь показывает, что доверять никому нельзя, тем более мужчине. Он ведь детей настрогает, недвижимость поделит и уйдёт в закат. А она со свои доверием останется.
Она останется с самым ценным - с детьми.
Гость
Покупайте квартиру, даже не думайте. И его сливайте на фиг.