Автор! Я бы не поехала на вашем месте из дома, тем более в Москву. Там сейчас ковид свирепствует как нигде. Поехать туда и помереть там, нет и нет. В вашем городе, обеспеченные родители, живёте дома бесплатно, у вас друзья, знакомые, вам предложили хорошую перспективную работу. А что на чужбине? Один только парень и всё. Сейчас москвичам и то нелегко с работой, а уж чужаков в первую очередь сократят. А вас ещё неизвестно куда возьмут, таких желающих полно сейчас. Съём квартиры в Москве дорогой, хозяйки привередливые, понаехавших ненавидят, квартплату будут повышать. Есть знакомые, молодая пара с двумя детками, школьниками младших классов, живут в пригороде нашего обл.центра, купили квартиру. Жена работает на почте, а муж ездит в Москву, там работает, типа вахтовой работы. Зарабатывать в Москве, а семья в регионе это ещё неплохо. Но, зарабатывать в Москве и жить в Москве, да ещё на съёме - это очень дорого. 100 тыр для Москвы очень мало! Даже и 150. У меня дочь 19 лет, живёт со мной в 3-х комн. большой квартире, учится в универе, подарила ей первую её машину (Кио Рио), с парнями она не встречается пока и куда-то в другой город, в Москву не собирается, ей и здесь очень хорошо, ни о чём думать не надо, только учись, получай ВО и хорошую специальность. Я скоро выхожу замуж за своего компаньона по бизнесу и жених нас с дочкой перевёз уже в свой особняк (мой первый муж умер 11л. назад). Вам 20 лет, интересно, а вы учитесь, в вашем возрасте учиться ещё надо, а не сожительствовать. И жить дома. Сами пишете, что дома вам легче. И это правильно. Подумайте крепко, чем ехать в погоне за "журавлём в небе"! Посидите безработной месяца 3, полгода и ваш парень будет очень недоволен, ссориться начнёте, а после и любовь испарится от житейских трудностей и ссор. Да, вы там заскучаете в Москве, без родных и друзей, знакомых. Будете там вдвоём в одиночестве, вряд ли вы там найдёте друзей в вашем возрасте. Думайте и решайте, но я бы свою дочь не отпустила!
Парень уехал работать в Москву, зовёт меня к себе. Сначала точно решили, что пару месяцев ему необходимо будет освоиться и тд. Посчитали это правильным.
А теперь, когда подошло время, у меня тут вдруг готово место для работы в родном городе, хотя постоянно только обещали. (Госслужба)
Я учусь, буду переводиться на заочное вне зависимости от принятого решения. (Мне 20 лет)
Тут семья, друзья, родственники, а в Москве только любимый мч.
Я думала поработать год для опыта, и потом уволиться и переехать в Москву к парню, но мне сказали, что тут контракт на 5 лет, и никуда я потом не денусь.
Дома мне уже сказали, что если я уеду, то потом могу не возвращаться домой, но я хочу сделать правильно и нормально, это ведь моя семья, мне и так тяжело будет без них, да и в любом случае-сессию то в своём городе сдавать два раза в год.
Я очень переживаю. Парень уехал с целью зарабатывать, там работа гораздо оплачиваема, чем была тут. Мы хотим взять ипотеку, а потом свадьбу. (Квартиру хотим в родном городе, не в Москве). Но необходимо время для того, чтобы накопились средства. И так же, я, как госслужащий, если останусь работать у себя в городе, смогу взять ипотеку льготную (под смешной процент)
Дело ещё в том, что я ни разу не жила отдельно от семьи, меня очень сильно контролируют родители, хотя казалось бы, 20 лет, возможно от этого я и пытаюсь сбежать.