Я вас очень понимаю, автор, сама в ровно такой же ситуации. Жили с мужем в квартире его родителей 1 год, собирались покупать свою квартиру, но тут шарахнула корона, решили подождать и купить после локдауна, в это время умер свекр, свекровь вся в истерике. Полгода терпела изо всех сил ее отчаяние, потому что ей "тяжело одной в квартире". А сейчас мы все равно смотрим квартиры и планируем покупать свою. Потому что свекрови нужно жить дальше своей жизнью, а нам - своей. Никто не запрещает навещать друг друга, няньчится с внуками при желании, но! У каждого взрослого человека должна быть СВОЯ личная территория. Поэтому, автор, обождите пару месяцев и параллельно смотрите квартиры/дом для покупки. У вас ДОЛЖНО быть свое жилье!!! Объясните мужу, что у его мамы была своя семья, в которую никто не лез, у нее был свой муж. А у вас своя семья и свой муж. И у ваших детей будет также. Нужно уметь уважать чужую свободу, а не пытаться компенсировать свою несостоятельность за счёте детей. Проблема большинства русских родителей взрослых детей в том, что заводя детей, они полностью забивают на себя и свою жизнь, полностью циклясь на жизни детей. И когда дети вырастают, не знают, куда себя деть, и по инерции цепляются за них, не давая им жить своей жизнью, потому что у родителей своей жизни нет уже давно. И вот не повторяйте чужих ошибок и не сводите свою жизнь к четырем стенам, чтобы потом не мучить ни себя, ни детей, которые не виноваты в том, что у их родителей нет своих интересов.
Удачи вам!!!
Не единожды говорила, что очень хочет, чтобы мы развелись и добьется своего.
Вот так мы и живем в своей комнате, куда я ее не пускаю. И то она умудряется нагадить, впихнуть что-то в мой шкаф, пока меня нет дома, а потом говорит мужу, что у меня бардак.
Муж старается не лезть и я его понимаю. Какая-никакая, но это его мать. Ставит ее на место, если она переходит грань, например, начинает оскорблять моих родителей. Я терплю, молчу. Стараюсь не пускать ее в наши отношения, хотя она всячески пытается «нашептать».
В прошлом году решили купить дом недалеко от квартиры родителей, чтобы они не скучали и можно было видеться. Но в декабре умирает свекр и все планы рухнули. Теперь муж говорит, что мама с ума одна в квартире сойдет.
А свекровь мужа «похоронила» еще до его смерти. Как только его положили в больницу, сразу начала его вещи выбрасывать и узнавать, какие документы для похорон нужны. Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего. Так она и мужа настроила, что дед вот-вот умрет и они вместе начали всеми этими делами заниматься. Тут я не выдержала и наедине сказала мужу, что так нельзя. Человек живой, а вы его хороните, нужно верить, что он поправится. Понятно, что муж тогда был в прострации из-за переживаний за отца, но со мной согласился и начал предъявлять матери, мол, зачем ты его хоронишь и вещи выбрасываешь. Она, поняв, что лишилась поддержки, присмирела.
А через неделю свекр умер…
Теперь не знаю, суждено ли нам жить в СВОЕЙ семье или всю жизнь придется жить в гостях.
Надежду не теряю. Настраиваю мужа на покупку дома, пусть даже если и свекровь с нами будет жить. Но там будет МОЯ кухня и МОИ правила