Ого, Вы своему вообще райские условия предоставили. Вот правильно говорят - не ценится то, что бесплатно достаётся. Но мы же судим по себе, кажется, я бы в таких условиях точно ценила, значит и он не упустит такой шанс скорее встать на ноги.
Я тоже совершила огромную ошибку. В самом начале отношений я помогла ему деньгами. Сразу скажу, что я делала это осознанно, а не по глупости, знала, что денежная проверка самая сильная. В общем дала ему в долг, с уверенностью, что он сейчас кредит закроет и начнет жизнь с чистого листа. А он на мои деньги влез в очередную авантюру, но не по своей воле, а брат его обвёл вокруг пальца, что мой даже не понял, что это всё был обман. В итоге деньги мне вернул, но за счёт нового кредита, так что все мои усилия были напрасны, кредит как был так и остался. Как и "осадок" у меня, но я тогда в розовых очках была и многого не осознавала. Сейчас, вспоминая это, у меня внутри всё кипит, особенно понимая, что их мать была в курсе всей этой ситуации и ничего не сделала, хотя могла, у нее большое влияние на сыновей. Не сказала, чтобы этот второй сын не лез и не мешал, ведь видела что я помогаю.
У меня действительно зависимость. Головой понимаю, что каким бы хорошим человеком он не был, он ни морально ни материально не готов к семье, только пустые слова.
Продолжать чего-то ждать глупо, время уходит, а я даже не знаю чего ждать - он и сам не знает, когда у него всё наладится.
А Вам не обидно будет, если он через какое-то время, например, год-полтора, всё-таки "встанет на ноги", выплатит долги, найдет хорошую работу, женится и всё у него будет отлично, но с другой. И Вы понимаете, что просто немного не дождались и не получили свои грубо говоря "дивиденды" за ожидание. Просто это ещё один мой страх, что я столько в него вложила, особенно времени, а "сливки" снимать будет кто-то другой. Сами знаете, многие девушки расстаются/разводятся, с уверенностью, что будет лучше, но в итоге остаются одни, а мужики редко одни остаются - любых подбирают.
Мужчине больше 30 лет. До сих пор живёт с родителями. Есть кредиты. Работал в строительном магазине продавцом-консультантом. Когда мы познакомились, он начал говорить о том, что хочет ради меня измениться, больше зарабатывать, купить квартиру, возможно начать свой бизнес.
И действительно начал действовать - менял работы, вроде старался, но за 3 года так нигде и не задержался. До сих пор в поиске места, где ему будут больше платить. А моё мнение, что почти в любом месте можно хорошо зарабатывать, главное стараться и развиваться в своей профессии. А он из серии "хорошо там, где его нет". Были периоды когда он был без работы и его долги сильно увеличились.
Недавно его снова уволили и ещё на него навалилась куча проблем, в том числе чем платить кредиты.
Сейчас я начала осознавать, что такие отношения ведут в никуда, рядом с ним я начала чувствовать себя плохо, что он не может решить даже свои проблемы. Какая может быть семья? К слову, я не халявщица и не мечтаю сесть на шею, у меня есть профессия и заработок.
Меня мучает чувство вины, что я причастна к его неудачам. Рядом со мной он не стал более успешным. Значит я что-то делала не так, не нашла правильные слова, не мотивировала. Ведь я тоже не святая, из-за состояния неопределенности у меня накопилось много обид к нему, я хотела развития а он говорил, что надо подождать. Но я итак 3 года Хатико, сколько ещё?! На этой почве было много ссор, я не всегда его поддерживала и подбадривала.
Честно, я начала думать о расставании.. Но меня мучает совесть, как же я его брошу в сложной ситуации.
Прошу у вас совета и мнения со стороны. Это я виновата в его неудачах? Мне тоже 30 #отношения