Дорогая, смотрите на поступки. Говорить можно что угодно, но слова - это только слова. Он говорит, что чувств нет, но идёт и обжимается с ней. Что здесь более показательно?
Ещё и обесценивает вас и ваши чувства, говоря, что вы себя не накручиваете. У меня бы только заикнулся об этом, сразу был бы жесткий ответ: «Мне не нравится, я испытываю негативные эмоции и имею право их испытывать и проявлять».
Будь я на вашем месте, для меня здесь было бы очевидно, что надо эту бабу убирать. Но важно не что она... А что он, как он реагирует... И судя по вашему описанию, там все печально. Какая разница, есть у него чувства или нет? Зачем вы вообще об этом думаете? Происходит то, что для вас неприемлемо - этого ДОСТАТОЧНО, чтобы расставить границы.
Тут недавно встречалась с парнем, который дружит со своей бывшей. Она начала мне хамить, по-ублюдски вести себя со мной и с ним, лапать его, говорить ему «зайка» и прочее подобное. Я на месте сказала ему: «Что это за х*йня, дорогой? Мне это не нравится, реши этот вопрос с ней». Он мне сказал: «У меня к ней нет чувств ты что, я рассужу по справедливости». Через полчаса повторилось скотское поведение, я ей лично высказала «Мне не нравится это», она меня послала нах*й. Спросила его, нормально ли это и собирается ли он с этим что-то сделать. Он ответил: «А че ты полезла к ней? Она так со всеми общается, это не нормальный стиль общения. Че ты накручиваешь себя и орешь? Ты истеричка!» Она пряталась за его спиной, оскорбляла и ржала надо мной.
Я ответила: “Если ты сейчас же не расставишь границы и не защитишь меня, я ухожу». Он сказал: «Я ее знаю больше, чем тебя, и буду на ее стороне». Я ответила: «Пока».
Знаете почему так случилось и мы расстались? Потому что нормально - не тащить в себе ту боль и невроз, который развивается в такой ситуации. И дело не в бабе другой. Дело в том, как мужчина реагирует. Если он не может в ваших отношениях вас оберегать, создать безопасное пространство - оно вам надо?