Вот вообще не понимаю, зачем с таким жить. Либо мужчина берет ответственность за семью, либо у вас свободные отношения и вы с ним пока не найдёте нормального для семьи. Мой супруг умер 2 года назад, 15 лет вместе и было поразному, но он всегда считал что обеспечение семьи это его задача, и последние 4 года так и было, моя работа была, чисто формально. Я сейчас знакомлюсь и сразу спрашиваю, кто должен семью содержать, и если мужчина не отвечает что он, то это не мой вариант. Я сходила на более чем 10 свиданий за год, и мне пока ниразу не попался типаж который считает иначе. В кафе всегда платили они, цветы не все, но это воспитание, и минус ему. Очень много прочла по психологии отношений в свое время и поняла, что мужчине не нужно помогать содержать семью, это делает его слабее, нужно поддерживать, развивать, помогать морально, стимулировать и цели ставить общие, но делить финансовые обязанности, это 100% что вы тратите время и не детей не полноценных отношений не будет. 2 главы семьи быть не может, либо он, либо она, а шантаж это вообще нездоровая позиция в отношениях. У меня сейчас отношения начинаются и встал вопрос, где ночевать после дня рождения моего. Я ответила, что жилье не моя забота, я могу выбрать цвет и фактуру обоев в жилье, а решать где спать и платить это мужское. На са ом дела он уже раза 2 или 3 натыкался на мои такие взгляды по разным аспектам, и пока не вижу чтоб сбежал. По мне мужчина сильный и его не пугает ответственность. Ну а если пугает, то зачем мне слабый)) девочки от слабых мужчин, слабое потомство, правильные ценности, помогут вам стать мамой, а потом и бабушкой, т. К. Ваши дети тоже будут знать какой должна быть семья.
Я живу с мужчиной 5 лет, предложение недавно сделал, бюджет предложил сделать семейный, общий, отказалась, иначе у меня не останется никакой закачки. Сказал, тогда плати за продукты, а он за съем квартиры. Продукты очень дорогие, съем 13000. А на продукты 16000 уходит у меня. Его зп 36, моя 27. Невозможно это бесит, не чувствую, что я с мужчиной. Себе же покупает дорогую технику, одежду и прочее.
Как бы вы реагировали и как вы живёте? Мне 30 ему 38. На дачу ко мне если едем, то всю еду и мясо оплачиваю я, говорит, что не дашь деньги на продукты, на дачу не поеду, машина его. Говорит, я обслуживаю машину и плачу за бензин, а ты, раз хочешь на дачу, то плати за еду...
Чувствую себя постоянно ущемленной. #отношения