Живу в счастливом браке 30 с лишним лет, выросли дети. Оба работаем, но я зарабатываю гораздо больше. Так было не всегда.
На заре нашей семейной жизни, когда дети были маленькими, мне предложили головокружительную карьеру. У мужа тоже было предложение, но гораздо хуже моего. Мы сели за стол переговоров и решили, что карьеру буду делать я. Он мне уступил. И пока я делала карьеру, он взял заботу о детях на себя. Не было бы его, не было бы меня такой успешной. Я не всегда это понимала. В молодости мозгов не хватало. И бывали скандалы. Но ооочень редко. А потом я поняла, что это такой пустяк - кто сколько зарабатывает. Главное, чтобы каждый старался для семьи в меру своих возможностей.
И я перестала считать, кто сколько денег приносит в дом. Потому что в семью вкладывать можно не только деньги. С тех пор мы живем очень хорошо, в т.ч. материально. Путешествуем, ни в чем себе не отказываем. Выросли дети, стали очень успешными, у них свои семьи. А мы, как в юности, налюбоваться друг на друга не можем, держимся за ручки и друг друга поддерживаем.
Так что нужно для себя решить, что для вас важнее: либо вместе по факту, а не на бумажке, и тогда все общее, либо у каждого свои деньги и ваше время вы будете тратить на скандалы, обиды и считать, кто сколько потратил... Вместо того, чтобы наслаждаться каждым моментом короткой земной жизни.
Я живу с мужчиной 5 лет, предложение недавно сделал, бюджет предложил сделать семейный, общий, отказалась, иначе у меня не останется никакой закачки. Сказал, тогда плати за продукты, а он за съем квартиры. Продукты очень дорогие, съем 13000. А на продукты 16000 уходит у меня. Его зп 36, моя 27. Невозможно это бесит, не чувствую, что я с мужчиной. Себе же покупает дорогую технику, одежду и прочее.
Как бы вы реагировали и как вы живёте? Мне 30 ему 38. На дачу ко мне если едем, то всю еду и мясо оплачиваю я, говорит, что не дашь деньги на продукты, на дачу не поеду, машина его. Говорит, я обслуживаю машину и плачу за бензин, а ты, раз хочешь на дачу, то плати за еду...
Чувствую себя постоянно ущемленной. #отношения