Всем тем, кто пишет мне слова поддержки и делится своими историями хочу сказать спасибо! Иногда даже жесткие, но справедливые слова действуют отрезвляюще. Касательно раскаяния, да я каюсь, но кому сейчас мои запоздалые раскаяния нужны. По поводу того, что у меня не было тогда мозгов, да признаю, я и сама себе не могу объяснить чего я пыталась тогда добиться, такое ощущение, что действовала как в бреду, на эмоциях. Странное дело, что эта вся ситуация меня не отпускает. Может оттого, что я чувствую вину за собой. Иногда на меня такая тоска нападает по тому времени, по тому человеку, по тем чувствам, что между нами было и начинаются бесплодные мечтания, как все могло бы сложиться. Я стараюсь брать себя в руки и жить в моменте и отгоняю от себя прошлое, но что то держит. Не отпускает, не выдыхаю, как будто важное потеряла. С нынешним мужем у меня тоже бывают заскоки и он их терпит потому что любит как он говорит. Конечно, с возрастом я уже не мотаю так нервы на ровном месте. Отношения с ним можно охарактеризовать, что мы притерлись. Но ощущение чего то потерянного не проходит. Второй муж любит меня как может, как умеет, я ему доверяю, я к нему привязана и я позволяю себя любить. Я забочусь о нем как могу, но той нежности, теплоты и наполненности как было с первым нет и не было. У нас немного другие отношения, но я не чувствую себя счастливой настолько насколько могла бы. И я понимаю, что первый муж это уже совсем чужой, посторонний человек; он тоже растёт и меняется и такой какой он сейчас я даже не знаю его. Я все понимаю, но в душе какая то печаль. От которой я никак не могу освободится. Я ходила к психологам, на расстановки, делала медитации на обрывание связей, писала ему письма и жгла, пробовала всякие методы, чтоб отпустить его из своих мыслей. На какое то время меня отпускает. Я убеждаю себя в том, что раз так случилось значит это правильно, это было лучшим решение для нас обоих, Вселенная так распорядилась, нельзя роптать. Но увы, тоска не проходит.
Со вторым тяжёлые отношения. Часто расходились, сходились. Был период около 3 лет вообще не общались, сошлись ради ребёнка по моей инициативе. Но отношения как на качелях.
Я долго не хотела признаваться себе, но нестабильность наших отношений в том, что в глубине души я очень сожалею о разводе с первым мужем. Разошлись мы по большей части по моей вине: у меня очень вспыльчивый, неуступчивый характер, я везде иду напролом, доказываю всегда своё. Возможно, в начале отношений такая взбалмошность забавляет мужчин, но в итоге надоедает. Свою неуверенность в себе и истеричные заскоки я часто вымещала на первом муже. Потом был скандал и демонстративный сбор вещей; я думала, первый муж придёт просить прощения на коленях, а он не пришёл как обычно, а ушёл в свою свободную жизнь.
Сейчас у первого мужа семья, ребёнок; последние 4 года мы не общаемся. А все чаще понимаю, что очень жалею о разводе с ним и никак не могу от этих сожалений избавиться. Второй муж неплохой, но мы с ним какие-то разные, нет между нами общности какой то. Нет наверное самого главного с моей стороны, любви. Я все эти годы просто обманываю себя и второго мужа. Но и расстаться с ним не могу, не хочу быть одна. Короче, и самой не нужен, и другим не дам. Эгоистка. Подсознательно я очень жду первого мужа. Я никоим образом не лезу к нему, не порчу жизнь. Просто жду. Так глупо. #брак