Делит ли он на данный момент не только финансовый вклад, но и быт?
Готовит, убирается, стирает, гладит?
Если планируете детей - уточните сразу, готов ли он разделить декрет,
уход за ребенком, больничные и т.п.
Ведь пока один партнер совершенствуется в своей профессии, идет вверх по карьерной лестнице, улучшает свои профессиональные навыки, второй, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, столь же интенсивно все это теряет.
А с Вас по-прежнему "равный вклад", не забывайте. На подгузники занимать придется. Под проценты.
Нормальных пополамщиков в РФ единицы - тех, кто реально готов разделить все от и до.
Остальные же хитрожо.пые бытовые приспособленцы, которым нужна обслуга, готовая им готовить, убирать за ними, стирать и гладить его рубашонки, рожать ему детей, которые будут полностью на ней, а он вечерком придет, посюсюкает и за комп - отеческий долг выполнен же)
Такой вопрос, с мужчиной 4 года вместе, всё хорошо, женимся через 1,5 месяца. И как обычно лезут всякие мысли, воспоминания.
Я его люблю, но в нём мало такой мужественности (худой, ранимый, требующий заботы и внимания ровно как и я, красивые черты лица, немного даже женственные). Воспитывался матерью. Конечно, иногда проявляет себя в плане каких-то решений, но почти всегда с моей подачи или одобрения. Мне не хватает качеств "стереотипного" мужчины. Как думаете, можно ли в нём это воспитать? Или так и будет всегда?
И ещё вопрос: поддерживают ли Вас ваши мужья/парни в каких-то начинаниях в материальном плане? Я решила открыть свой магазин, но моих накоплений немного не хватает. Спросила у него помощи - предложил "инвестировать" с возвратом, так и ещё и под процент, хоть и небольшой. Конечно, сказал, что не будет сразу требовать, через несколько месяцев могу начать отдавать. Занять на бизнес я ещё понимаю. Но под процент меня смутило. Сказала, что мне нужно время подумать и понять, как я отношусь к этому. Бюджет у нас на 20% совместный (продукты, жкх, совместные развлечения), он зарабатывает больше в 1,5 раза где-то. Планов на будущее много, оба хотим детей. Но после подобных взглядов думаю, не отправит ли он меня работать сразу после родов или попросит отдать затраты на меня, пока я буду занята восстановлением и нахождением с ребёнком😅
Как бы вы отнеслись к такому предложению "занять под процент"?
Это пару моментов, которые смущают, в остальном у нас всё хорошо. #финансы