Гость
Статьи
Не знаю как приучить …

Не знаю как приучить парня к алкоголю. Отказывается пить

Недавно познакомилась с парнем, вроди хороший, заботливый, зарабатывает неплохо, ходит в спортзал, но выяснился один большой минус: он совсем не пьет алкоголь (ни на романтическом ужине, не на Новый год), даже глоточек не хочет, сколько не уговаривала, все отказывается. Спрашивала почему, отвечает, что просто не хочет, говорит, что невкусно и не видит в этом смысла( Вот почему он не понимает? Даже на моем дне рождения отказался выпить за здоровье. Когда я сказала, что он меня таким образом не уважает, ответил, что это никак не связано( Вот как ему обяснить? Я ему и так и сяк обясняла, что чуть чуть и за здоровье можно. В последнее время говорит, что если я не перестану пилить ему мозги этим алкоголем, то бросит меня(
Я пробовала ему даже алкоголь наливать типа в кофе, но он все понял, назвал меня больной, сказал что это последнее предупреждение и если я еще чтото подобное выкину он меня бросит. Вот что делать? Как его приучить к алкоголю?
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость
А в ней нет корпоративов, к новому сотруднику не присматриваются, поговорить в неформальной обстановке с коллегами и начальством он не желает.
В ходе работы присматриваются. В принципе, начальство интересует, как сотрудник с обязанностями справляется, а не как он под караоке поет или из страйкбольного ружья стреляет.
Марина А.
Гость
Ну вот, год отработали. Новогодний корпоратив. Неужели не хочется с коллегами пообщаться в предпраздничной обстановке?
Настолько сухарь, что нет, мне надо домой.
А если не домой, то когда наступят танцы, с Марь-Иванной из бухгалтерии на трезвяк спляшете?
Присматриваются, да, на рабочем месте - а видит кто? непосредственный начальник, но не высшие руководители.
Ну естественно, надо домой. Перед новогодними каникулами-то? Билеты на самолёт куплены, гостей с поезда встречать надо, домик на лыжной базе с друзьями забронирован. Какие корпоративы?;
Никак. Найди нормального, который хоть иногда пьет. А то скукотища.
Гость
Марина А.
Ну естественно, надо домой. Перед новогодними каникулами-то? Билеты на самолёт куплены, гостей с поезда встречать надо, домик на лыжной базе с друзьями забронирован. Какие корпоративы?;
А если его с учетом семейности сотрудников в одну из тяпниц в течение декабря организуют, а не прямо перед?
Марина А.
Гость
А если его с учетом семейности сотрудников в одну из тяпниц в течение декабря организуют, а не прямо перед?
В рабочее время-сколько угодно. Но вечера и выходные принадлежат сотрудником.
Попробуй, ведь в пятницу, если на час задержался. Если они оплатят потерянное время как сверхурочные и доплатят за такси, потому как на свою электричку или автобус в шесть пятнадцать из-за корпоратива ты опоздаешь, то сколько угодно. А если нет:" у меня планы на вечер" Все.
На работу ходят деньги зарабатывать, а не фигней страдать.
И никого ещё не уволили из-за неявки на корпоратив. Даже наоборот: человек, у которого время рассчитано и распланировано, вызывает больше уважения
Марина А.
Ведь-уедь.
А вообще, нахождение на корпоративе, где люди находиться не хотят, уйти не могут и утешаются алкоголем, здорово роняет репутацию. Кто там потом будет разбираться, пил ты или не пил. А то ещё развозить коллег придется полночи . Так что проще сразу дистанцироваться от этой компании, что на трезвую голову и официальную часть не высидит: либо уйти сразу после официоза, либо вообще не ходить.
Марина А.
Гость
А кто проверит, когда тебе надо гостей с поезда встречать и на какое число у тебя забронирована база?
Марина А.
В любую пятницу может быть назначено свидание, куплены билеты в кино, приглашена подруга, можно быть записанной к парикмахеру, можно просто устать
Это личное время, ты не обязан его тратить на рабочие мероприятия.
Гость
А встречи выпускников у вас бывают? Трезвые?
А свадьбы, свои и чужие? Тоже трезвые?
И юбилеи, свои и чужие, тоже трезвые?
Или удается уклониться?
Марина А.
Гость
А что веселиться можно только выпив?
Можно прекрасно провести время в трезвом виде.
И кстати, у нас на корпоративаз бухают только обычные сотрудники, никто из руководства не пьёт. И кстати то, что на корпоративе не бухаешь наоборот в плюс сотруднику идёт, так как рассматривается, что у него есть правила приличия, ответственность и он явно не уйдёт в загулы.
Так что пить на корпоративах вообще не обязательно.
А как вы думаете, зачем существуют корпоративы?
Вот за этим самым, оценить уровень самоконтроля сотрудников и посмотреть, кто против кого дружит.
Если нужно собрать информацию, можно сходить. А ради развлечения-так себе развлечение-то.
Марина А.
Гость
Или удается уклониться?
А что, кто-то обязан пить на свадьбе , юбилее или встрече выпускников?
Там вроде много разных напитков, от виски до кофе, что хочешь, то и наливай.
Кстати, в последние лет 20 да, в нашей семье и кругу друзей почти все мероприятия без алкоголя. Сначала непременно был кто-то беременный или кормящий, мужья, естественно, солидарны. Потом присутствие детей, спиртное недопустимо. Потом - все за рулём, у кого-то прием лекарств, несовместимых с алкоголем, кто-то в сорок снова беременная, и вообще уже привыкли спиртное не покупать
Гость
Марина А.
А как вы думаете, зачем существуют корпоративы?
Вот за этим самым, оценить уровень самоконтроля сотрудников и посмотреть, кто против кого дружит.
Если нужно собрать информацию, можно сходить. А ради развлечения-так себе развлечение-то.
Так я это прекрасно осознаю.
И абсолютно уверена, что пить на корпоративах не стоит.
А потанцевать и пообщаться в "неформальной" обстановке можно (и нужно) в трезвом состоянии.
Гость
Гость
Или удается уклониться?
Ответьте на вопрос, почему для веселья обязательно надо выпить?
Неужели вы в трезвом виде такой скучный человек, что можете расслабиться только напившись?
На любом празднике можно не пить и прекрасно проводить время.
Марина А.
Ну и потом, сейчас у нас большинство праздников проходит в формате выездов на природу, квестов, пейнтбола там всякого, боулинга. Там спиртное неуместно от слова совсем.
Марина А.
Гость
Так я это прекрасно осознаю.
И абсолютно уверена, что пить на корпоративах не стоит.
А потанцевать и пообщаться в "неформальной" обстановке можно (и нужно) в трезвом состоянии.
Ну, если интересно.
Но я как- то с теми коллегами, с которыми мне интересно общаться , и так в неформальной обстановке спокойно общаюсь.
А вот в толпе или во время организованного мероприятия это как раз затруднительно делать.
Гость
Гость
Неужели вы в трезвом виде такой скучный человек, что можете расслабиться только напившись?
Так вроде эмпатоген нужен в таких случаях. А так каждый сидит на своем стуле и смотрит на часы.
Марина А.
Гость
Кстати, насчёт свадеб и юбилеев понятно. Но на такие мероприятия обычно близкие друзья и родные приглашают, которые прекрасно знают, что такой-то не пьет, и их это совершенно не смущает.
А вот встречи выпускников тоже довольно загадочное мероприятие. Если ты с кем-то дружишь со школы вот уже тридцать лет, ты с ним и так прекрасно общаешься в любой момент. А те, кого ты "потерял" уже в первые годы после окончания школы...да на кой тебе ежегодная встреча с ними, ты ж элементарно их не узнаешь или имена не вспомнишь.
Гость
Марина А.
Ну и потом, сейчас у нас большинство праздников проходит в формате выездов на природу, квестов, пейнтбола там всякого, боулинга. Там спиртное неуместно от слова совсем.
А если интроверт? "Выездов на природу, квестов, пейнтбола там всякого, боулинга" - жуть. Вот тут точно гостей с поезда встречаю и внезапно почти смертельная болезнь приключилась.
Гость
Марина А.
Ну, если интересно.
Но я как- то с теми коллегами, с которыми мне интересно общаться , и так в неформальной обстановке спокойно общаюсь.
А вот в толпе или во время организованного мероприятия это как раз затруднительно делать.
По моему вы абсолютно не понимаете то, о чем я пишу.
Не хотите идти на корпоративе, не ходите. Это вообще выбор каждого ходить на подобные мероприятия или нет.
А я пишу о том, что если уж находишься на корпоративе, то для того что бы повеселиться или пообщаться с коллегами абсолютно не обязательно пить.
Гость
Вливай через воронку
Гость
Взять тот же боулинг. Надо взять в руку вот эту фигню и пулять ею туда-то. Что, мимо? А теперь, значит, попал, и что-то там упало? Всё? Могу быть свободен? Нет? Как нет? Ах, заказано до стольки-то часов! Капец!! Что-то сердце от радости прихватило.
Если к дорожке боулинга хотя бы примыкает бар, то можно засесть туда и упираться рогом. А даже если заставят участвовать, то нетрезвым всё, что угодно, переносится легче.
Александр
Я охреневаю. Вам чего надо?! Почитайте в других темах, какие беды от бухла. Считайте, что в лотерею выиграли. Не, действительно женщин не понять. Пойду напьюсь нахрен...
Ъ
Вы правда больная. Зачем заставлять человека?
Марина А.
Гость
Так вроде эмпатоген нужен в таких случаях. А так каждый сидит на своем стуле и смотрит на часы.
А зачем идти в такую компанию?
Марина А.
Гость
Взять тот же боулинг. Надо взять в руку вот эту фигню и пулять ею туда-то. Что, мимо? А теперь, значит, попал, и что-то там упало? Всё? Могу быть свободен? Нет? Как нет? Ах, заказано до стольки-то часов! Капец!! Что-то сердце от радости прихватило.
Если к дорожке боулинга хотя бы примыкает бар, то можно засесть туда и упираться рогом. А даже если заставят участвовать, то нетрезвым всё, что угодно, переносится легче.
Да?
А зачем идти в боулинг если "надо взять в руку эту фигню, ну что, могу быть свободен"? Если не любишь боулинг, логично пойти в театр или на рыбалку, не?
Или тогда уж сразу в бар, не занимая дорожку и время тех, кто пришел играть
Марина А.
Гость
Ну а трезвого заставить в чем-либо участвовать невозможно.
Ну объясните же наконец, зачем делать то, что вам настолько не нравится, что вам нужна анестезия, чтобы это переносить?
Ъ
Гость
В баре можно заказать что-то безалкогольное и высиживать часы. Коллегам не говорить, что в бокале тоник без джина.

Насчет "переносится легче" - опять же, у всех разная реакция на алкоголь. Мне вот спать хочется от спиртного. Поэтому при общении я как раз предпочитаю не пить, а выпить пол-бокала вина могу раз в неделю вечером перед сном.
Марина А.
Гость
По моему вы абсолютно не понимаете то, о чем я пишу.
Не хотите идти на корпоративе, не ходите. Это вообще выбор каждого ходить на подобные мероприятия или нет.
А я пишу о том, что если уж находишься на корпоративе, то для того что бы повеселиться или пообщаться с коллегами абсолютно не обязательно пить.
Да это-то очевидные вещи, что пить не обязательно. Я другое не понимаю: вот человек говорит, что коллег , видимо, на дух не переносит, корпоративы ненавидит, ну, раз может на них присутствовать только в беспамятстве.
Так вот спрашивается, на кой он туда ходит?
Гость
😅 да зачем тебе этот алкоголь??

Тупище какое-то
Гость
Как говорится: "Если человек отказывается пить, то и не надо". Откуда Вы знаете, какой он будет под алкоголем? Некоторые люди тихие, но как выпью не могут остановиться, становятся агрессивными и буйными, а иногда даже людей бьют и убивают.
Гость
Это вброс)))
Гость
У меня муж также ни капли не пьёт. Насмотрелся в детстве видимо на пьющих и не хочет.
Русские бабы жить не могут без алка.шей. Помню передачу про одну русскую девушку,которая вышла за богатенького эмиратца. У нее тоже единственной проблемой в жизни было то,что он не пьет. Она сказала: ничего ,я его заставлю,будет пить как миленькйй.
Гость
***- баба нашла хорошего мужика :)
Гость
Я думаю парень должен отношения с вами заканчивать. Вы неадекватная.
Гость
Марина А.
Ну а трезвого заставить в чем-либо участвовать невозможно.
Ну объясните же наконец, зачем делать то, что вам настолько не нравится, что вам нужна анестезия, чтобы это переносить?
Пообщаться с коллегами в неформальной обстановке за бокалом я совсем не против. Посидеть, поговорить, посмеяться. Образуются дружеские связи, с коллегами потом легче решаются рабочие вопросы. Но если не за бокалом - тогда как? тогда корпоратив состоит в том, что начальство платит за боулинги, волейболы и прочие заменители, которые больше подошли бы детям, но взрослому скучны уже через 5 минут. И пользы (для работы) нет.
Гость
Пообщаться с коллегами в неформальной обстановке за бокалом я совсем не против. Посидеть, поговорить, посмеяться. Образуются дружеские связи, с коллегами потом легче решаются рабочие вопросы. Но если не за бокалом - тогда как? тогда корпоратив состоит в том, что начальство платит за боулинги, волейболы и прочие заменители, которые больше подошли бы детям, но взрослому скучны уже через 5 минут. И пользы (для работы) нет.
Не всем нужно решать рабочие вопросы и налаживать дружеские связи,мне ,например,ничего этого не надо ,поэтому и выпивать ни с кем нет нужды.
Марина А.
Гость
Что значит " если не за бокалом- тогда как"?
Да так же, как вы с ними каждый день общаетесь.
Или вы на работу исключительно подшофе ходите, раз задание такой странный вопрос?
Марина А.
Гость
Ну да, примерно так. Везде, где я работала, пользу для работы извлекали в рабочее время, а корпоративы состоят в том, что начальство оплачивает вот все перечисленное: кто хочет, идёт, кто не хочет - не идёт.
Марина А.
Пэнс55
Не всем нужно решать рабочие вопросы и налаживать дружеские связи,мне ,например,ничего этого не надо ,поэтому и выпивать ни с кем нет нужды.
А как можно решить рабочие вопросы на ночь глядя, когда все прочие задействованные в них организации не работают, и подшофе, что в принципе любого партнёра от этой компании отвернет?
Гость
Гость
Можно все это сделать за чашкой кофе /чая/сок.
Почему нужен алкоголь?
Гость
Марина А.
Что значит " если не за бокалом- тогда как"?
Да так же, как вы с ними каждый день общаетесь.
Или вы на работу исключительно подшофе ходите, раз задание такой странный вопрос?
- Иван Петрович, вы уж извините, но ваш недавний приказ - это полная хpень, причем даже непонятно ради чего принятая!
(Иван Петрович, что характерно, не начинает орать: Что вы себе позволяете, молодой человек?! Да вы пьяны!")
- Знаешь, Сережа, тебе могу рассказать, как принимали этот приказ. Альтернатива была либо мы сделаем \...\, но тогда \...\, и в результате \...\, - либо мы сейчас принимаем этот приказ, сокращаем расходы здесь, но потом сможем вернуться к этой теме, когда ситуация стабилизируется. Так что это ты меня извини, но никак я с тобой здесь не согласен, что тот приказ был ***. Без него мы бы сейчас \...\, и были бы в гораздо худшем положении.
В результате и молодой учится и наматывает на ус, и начальник свою точку зрения непосредственно довести может. Потому что, да, в приказе тоже было какое-то обоснование, но самое общее и не убедительное. А из разговора видно, что стояло и на карте, и почему так поступили, и предложить можно что-то, чтобы негативные последствия для тех, кто внизу пирамиды, смягчить. Без корпоратива ты Иван Петровича несколько раз в год живьем увидишь, и то в составе тематического совещания и не общаясь лично. А без алкоголя ни ты не полезешь, ни он рассказывать в подробностях не начнет.
Марина А.
Гость
- Иван Петрович, вы уж извините, но ваш недавний приказ - это полная хpень, причем даже непонятно ради чего принятая!
(Иван Петрович, что характерно, не начинает орать: Что вы себе позволяете, молодой человек?! Да вы пьяны!")
- Знаешь, Сережа, тебе могу рассказать, как принимали этот приказ. Альтернатива была либо мы сделаем \...\, но тогда \...\, и в результате \...\, - либо мы сейчас принимаем этот приказ, сокращаем расходы здесь, но потом сможем вернуться к этой теме, когда ситуация стабилизируется. Так что это ты меня извини, но никак я с тобой здесь не согласен, что тот приказ был ***. Без него мы бы сейчас \...\, и были бы в гораздо худшем положении.
В результате и молодой учится и наматывает на ус, и начальник свою точку зрения непосредственно довести может. Потому что, да, в приказе тоже было какое-то обоснование, но самое общее и не убедительное. А из разговора видно, что стояло и на карте, и почему так поступили, и предложить можно что-то, чтобы негативные последствия для тех, кто внизу пирамиды, смягчить. Без корпоратива ты Иван Петровича несколько раз в год живьем увидишь, и то в составе тематического совещания и не общаясь лично. А без алкоголя ни ты не полезешь, ни он рассказывать в подробностях не начнет.
А почему все это нельзя обсудить на планете или производственном совещании, ведь для того они и существуют?
Мозговой штурм в этой конторе не принят?
И чего, этот приказ до корпоратива никто и не думал выполнять? Или на трезвую голову все было понятно и вопросов не возникало?
Как по мне, так шарага какая-то с неадекватом начал ником и поыигистами подчинёнными.
И что характерно , никто же на корпоративе не примет никаких поправок и предложений , не издаст новый приказ. Просто начальник сделал вывод, что молодой в обычное рабочее время обсуждает либо саботирует решения начальства, высказывает недовольство ща спиной ( но с предложениями в открытую не приходит), и не умеет собой владеть, так как спьяну язык развязался.
Да, для того, чтобы вычислить таких "умных, амбициозных, но трусоватых" на корпоративе поприсутствовать стоит...но это не самая приятная миссия и она уж точно требует совершенной трезвости
Марина А.
Планете - планерке
Марина А.
Кстати, кто мешает запротоколировать появление этого пьяного критика нетрезвым на рабочем месте? Какой корпоратив? Ничего не знаем, все присутствующие задержались , аврал у них, кофе пили, а этот пьяный пришел, зачем-то в нерабочее время по конторе шарился. Это если корпоратив прямо на работе происходил.
Вот вам и основания для увольнения
А в кафе чтобы неформально без помех поговорить с руководством, нужно либо сидеть рядом с руководством ( то есть, быть замом, который и так все скажет) или же Серёже придется пригласить начальника на танец
Гость
Марина А.
А почему все это нельзя обсудить на планете или производственном совещании, ведь для того они и существуют?
Мозговой штурм в этой конторе не принят?
И чего, этот приказ до корпоратива никто и не думал выполнять? Или на трезвую голову все было понятно и вопросов не возникало?
Как по мне, так шарага какая-то с неадекватом начал ником и поыигистами подчинёнными.
И что характерно , никто же на корпоративе не примет никаких поправок и предложений , не издаст новый приказ. Просто начальник сделал вывод, что молодой в обычное рабочее время обсуждает либо саботирует решения начальства, высказывает недовольство ща спиной ( но с предложениями в открытую не приходит), и не умеет собой владеть, так как спьяну язык развязался.
Да, для того, чтобы вычислить таких "умных, амбициозных, но трусоватых" на корпоративе поприсутствовать стоит...но это не самая приятная миссия и она уж точно требует совершенной трезвости
Молодой может спросить у непосредственного начальника - но тот скажет, а я почем знаю, пришел такой приказ, с невнятным обоснованием, какой бы ни был, мы обязаны выполнять. Производственное совещание, на котором молодой в следующий раз увидит директора, вообще посвящено другому вопросу. Прийти на прием, чтоб задать свой дурацкий вопрос, - это отвлекать важного человека от его важных дел. А здесь корпоратив - он празднует, доступен, и важные дела оставил в кабинете.
Марина А.
Гость
Если мне есть, что сказать, естественно, я скажу это без алкоголя и до того, как начну выполнять приказ.
Если же в конторе решения начальства не обсуждаются, предложения сотрудников не принимаются, планерки и совещания не проводятся, а людям просто говорят "вас, не твоего ума дело, выполняй, как велено"...простите, а за последствия кому отвечать, исполнителю?
Так что тут я не буду ждать корпоратива: возьму больничный, а с него заявление по собственному пришлю"
Гость
Ну зануда он у тебя, привыкай, а может еще и ширяет что-то, как некоторые качки
Гость
Беги от нее, если ты это читаешь.
307173
А я вас отчасти понимаю. Мне бы не хотелось себе совсем непьющего. Пьяница с запоями - это другая крайность. Но мне приятно с любимым мужчиной выпить иногда пива или устроить вкусный ужин в выходные с бутылочкой вина, сходить в бар, отметить праздники.

Я как-то ходила на свидания с качком (не сложилось по другой причине). По четыре раза в неделю зал, никаких вкусностей-вредностей - очень удручает.

Только давить так не надо, он вам свою позицию высказал.