- Иван Петрович, вы уж извините, но ваш недавний приказ - это полная хpень, причем даже непонятно ради чего принятая!
(Иван Петрович, что характерно, не начинает орать: Что вы себе позволяете, молодой человек?! Да вы пьяны!")
- Знаешь, Сережа, тебе могу рассказать, как принимали этот приказ. Альтернатива была либо мы сделаем \...\, но тогда \...\, и в результате \...\, - либо мы сейчас принимаем этот приказ, сокращаем расходы здесь, но потом сможем вернуться к этой теме, когда ситуация стабилизируется. Так что это ты меня извини, но никак я с тобой здесь не согласен, что тот приказ был ***. Без него мы бы сейчас \...\, и были бы в гораздо худшем положении.
В результате и молодой учится и наматывает на ус, и начальник свою точку зрения непосредственно довести может. Потому что, да, в приказе тоже было какое-то обоснование, но самое общее и не убедительное. А из разговора видно, что стояло и на карте, и почему так поступили, и предложить можно что-то, чтобы негативные последствия для тех, кто внизу пирамиды, смягчить. Без корпоратива ты Иван Петровича несколько раз в год живьем увидишь, и то в составе тематического совещания и не общаясь лично. А без алкоголя ни ты не полезешь, ни он рассказывать в подробностях не начнет.
Я пробовала ему даже алкоголь наливать типа в кофе, но он все понял, назвал меня больной, сказал что это последнее предупреждение и если я еще чтото подобное выкину он меня бросит. Вот что делать? Как его приучить к алкоголю?