В нормальных семьях наличие детей от предыдущих браков не мешает. "Нормальных" в том смысле, что все члены семьи адекватные: родители не кладут болт на свои обязанности, новые супруги не ревнуют к бывшим, дети не пытаются всеми силами выжить отчима, или мачеху. Мои родители в разводе, оба заключили брак повторно с людьми, у которых уже были дети от предыдущих браков. Только по отчиму у меня трое сводных братьев! Это никак не мешало: и мой родной отец, и отчим никого не бросали, продолжали общаться, участвовать в жизни детей, обеспечивать. Мы с родным братом считаем, что у нас два отца.
Правда, есть важный нюанс: чтобы все сложилось благополучно нужно любить детей в принципе, и хотеть ими заниматься. Я, например, чайлдфри, поэтому, если и решилась бы когда-нибудь на отношения с детным, то выбирала бы из тех, у кого дети уже взрослые. Да, дети всегда остаются детьми, они будут участвовать в жизни родителей, но если им уже за 20, можно рассчитывать. что вы не будете жить на одной территории. Если ребенок еще несовершеннолетний, всегда есть шанс, что он переедет к отцу, для меня это неудобно.
А на счет неплательщиков алиментов вы все правильно сказали: это полное днище, и встречаться с таким себе дороже.
1. Если мужчина не платит алименты на ребёнка- это плохой отец и точно так же он может бросить меня с ребёнком без материальной поддержки.
2. Помогает финансово ребёнку от прошлого брака, хорошо, НО я не хочу чтобы часть дохода уже моей семьи уходила в чужой дом.
«Палка о двух концах», какова ваша позиция в данном вопросе?
#семья #дети #брак #отношения #бывшие_жены