Привожу в пример мою ситуацию.
Со своей первой женой мой муж познакомился, когда им не было ещё и 18 лет. Через несколько лет расписались, а ещё через пару лет она ему родила двойню. Им было на тот момент по 32 года.
Вот тут началось самое интересное. У одной девочки была неврология, она ссасывала пальцы до мяса, у второй был жутчайший диатез. Дети орали, жена была тоже все время нервной. И он стал «прятаться» на работе. Брать дополнительные смены, подменять друзей по работе. Его мама, живущая по соседству, очень быстро тоже отказала в помощи. Через два года, одним днём, жена ушла, оставив его с двумя детьми. Вначале он был в шоке, даже не знал, чем детей кормить. Через неделю со всем разобрался. Там и мы познакомились. Я была беременна «для себя», он в бракоразводном процессе с двумя маленькими детьми, регулярно орущими у него на руках.
Через некоторое время выяснилось, что жена планировала после такой «встряски» вернуться, но уже было некуда. Сейчас он идеальный муж и отец, наш «грудничковый период» прошёл легко: он и его мама все время боялись, что я устану и так же уйду.
То есть жена ушла от плохого мужа, и из-за этого он стал хорошим.
Единственное что меня раздражает во всей этой ситуации, что мать моим падчерицам вкладывает в голову, что мама и папа живут раздельно из-за меня. Хоть и был период, когда он хотел обратно воссоединить семью, но причина разрыва все-таки не я.